Рыба тушеная с овощами рецепт с фото на Сабина .ру

riba-v-souse_3Рыба тушеная с овощами рецепт с фото на Сабина .ру . Данный рецепт приготовления  рыбы тушеной с овощами , особенно подойдёт для «сухих» сортов рыбы. К таким сортам рыбы относятся,  например, горбуша и треска, которые, как ни старайся, всегда проявят свою «суховатую» сущность. И только лишь такой способ приготовления, как тушение в соусе, способно довести эти исключительно полезные  рыбы до состояния, когда они просто тают во рту.

Немаловажное значение, конечно же, играет и предварительная подготовка рыбы к приготовлению, а именно её правильная разморозка. Размораживать рыбу следует максимально медленно, лучшим вариантом будет, если вы оставите её на ночь, внизу  холодильника, использование микроволновки, для размораживания, не желательно.

Кроме того, усилить эффект данного рецепта по приготовлению нежной рыбы тушёной с овощами в соусе , поможет и вымачивание её в течение 1-2 часов в холодном месте, в молоке. После выполнения всех этих правил, можно рассчитывать на то, что приготовив рыбу, мы использовали горбушу,  по нашему рецепту, вы некоторое время после снятия пробы, будете пребывать в недоумении, а горбуша ли это у вас была.

Нежная мякоть рыбы, пропитанная соками овощей и сметанного соуса, будет напоминать дорогие сорта рыбы. Приготовив рыбу тушёную с овощами в соусе, таким образом, вы можете подавать её с любым гарниром, но предпочтительней будет салат из любого, имеющегося у вас на тот момент набора овощей.

Необходимый набор продуктов для рецепты рыба тущеная в с овощами в соусе :

горбуша – 1шт., морковь- 2шт., лук – 3головки, брокколи, можно замороженную – 300г, сметана – 200г, майонез – 2ст.л., молоко – 0,5л, подсолнечное масло – 1ст.л., сыр, твёрдых сортов – 100г, перец, соль.

riba-v-souse_1

Рецепт приготовления рыбы тушеной с овощами в соусе

Начинаем приготовление рыбы тушёной с овощами в соусе с того, что подготавливаем рыбу, она нам нужна без костей и кожицы. Горбушу, предварительно подвергнутую медленному размораживанию, промываем, нарезаем на куски, затем из каждого куска удаляем кости, разрезав рыбу, в области хребта, пополам.

Далее следует удалить плотно прилегающую к мякоти кожицу, для этого каждую  половинку рыбы без костей кладём на рабочую поверхность, кожицей вниз. Теперь при помощи острого ножа, придерживая руками кожицу, соскабливаем рыбное филе, оно, при таком способе обработки, отделяется ровными, красивыми кусочками. Полученные кусочки рыбного филе заливаем молоком и ставим в холодильник на 1 -2 часа, по прошествии необходимого времени, вынимаем рыбу и обсушиваем при помощи салфетки.

После чего нарезаем рыбное филе горбуши кубиками и складываем в кастрюлю, в которой будем её тушить, желательно, чтобы это была чугунная кастрюля или кастрюля с толстым дном. Приготавливаем сметанный соус, добавив к сметане майонез, перец и соль, полученным соусом, заливаем рыбное филе, перемешиваем всё и ставим кастрюлю на огонь. После того, как рыба в соусе закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой, теперь занимаемся подготовкой овощей.

Промываем морковь и лук, всё  очищаем, затем нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой масляной корочки. Кому нельзя жареное, может положить овощи и не обжаренные, но обязательно в кипящий соус.

Лёгкая обжарка, конечно же, значительно улучшит вкус приготавливаемой рыбы, так как сохраняет, благодаря масляной корочке, аромат и вкус, присущие каждому овощу. Обжаренные овощи добавляем в кипящий соус с рыбой, всё перемешиваем и продолжаем тушить в течение 20 минут. После того, как до окончания варки останется 5 минут,  выкладываем замороженную брокколи, без предварительного размораживания. Желающие могут добавить в рыбу тушёную в соусе ещё и томатную пасту, после окончания тушения, выкладываем рыбу на общее блюдо и подаём к столу.

Рыба тушеная с овощами рецепт с фото на Сабина .ру