Пюре из тыквы с белковым кремом и халвой — рецепт приготовления с фото

пюре из тыквы-2Любые похвалы и восторги в адрес этого удивительного овоща не будут излишеством и преувеличением, действительно есть чем восхищаться, пюре из тыквы с белковым кремом и халвой рецепт приготовления, которого наглядное тому подтверждение. Огромное содержание витаминов, таких как А, Д, С, витамины группы В, микроэлементов, магния, калия, кальция, кобальта, цинка, железа, а также большое количество клетчатки и углеводов, способны поразить любое воображение.

Но многие просто отвыкли, есть простую полезную пищу, такую как пюре из тыквы, им подавай изыск и красоту, что ж это такая позиция вполне достойна уважения. Совмещение же и того и другого позволит расширить круг потребителей тыквы, что благотворно скажется на оздоровлении всей нации. Пюре из тыквы с белковым кремом и халвой рецепт приготовления, которого мы приводим в данном мастер – классе, наглядно демонстрирует, насколько изысканной может быть еда, приготовленная из невероятно полезной тыквы. Таким образом, приготовленное и поданное пюре может претендовать и на пикантный изысканный десерт к любому праздничному столу, в том числе и новогоднему.

 

Пюре из тыквы с белковым кремом и халвой – рецепт приготовления

 

Ингредиенты пюре из тыквы с белковым кремом и халвой: тыква – 200г, яйцо, сахар – 100г, халва – 60г, цукаты разноцветные – 75г, сливки 35% — 150г, ром, желательно тёмный – 1ст.л..

 

Приготовление пюре из тыквы с белковым кремом и халвой:

Из приведённого в рецепте пюре из тыквы  количества ингредиентов вы сможете приготовить несколько порций этого изысканного десерта, точное их количество зависит от объёма используемых стаканчиков.

 

Для приготовления «гвоздя» данного блюда, пюре из тыквы, мы подвергнем заготовленную часть тыквы самому полезному способу термообработки, запеканию, который позволит нам сохранить в ней максимум полезных веществ. Кстати, оранжевый цвет тыквы обусловлен наличием в ней большого количества антиоксидантов и бета – каротина, который превосходит содержание его в моркови, аж в пять раз! А это значит, что при частом употреблении тыквы ваш иммунитет будет только усиливаться, что приведёт к значительному противостоянию старению клеток и некоторым видам рака.

 

пюре из тыквы

 

Итак, для приготовления пюре из тыквы с белковым кремом и халвой рецепт, которого мы опробуем на практике вместе, ставим тыкву в разогретую духовку и запекаем до мягкости, если верх тыквы начнёт слегка обугливаться, необходимо сверху положить на неё кусочек плёнки для выпечки. Слегка остывшую тыкву нарезаем на произвольные кусочки и складываем в блендер или кухонный комбайн, туда же наливаем ром и сливки, всё прокручиваем до получения однородного мягкого пюре. Сахар в пюре добавлять не следует, во – первых, тыква и так достаточно сладкая, а во – вторых, в нашем рецепте она будет сдобрена достаточным количеством сладких ингредиентов. Если мы готовим десерт для детей, то ром в пюре из тыквы с белковым кремом и халвой рецепт приготовления, которого займёт у вас минимум времени, не добавляем.

 

После того, как мы приготовили само пюре, занимаемся приготовлением белкового крема, для чего взбиваем охлаждённый белок яйца с сахаром до получения крепкой, стойкой пены.

 

пюре из тыквы-1

 

Закончив подготовительные операции, раскладываем по стаканам пюре из тыквы, так, чтобы оно занимало меньше полвины объёма. Сверху выкладываем горсть разноцветных цукатов, затем, некоторое количество белкового крема и вновь пюре из тыквы. Сверху украшаем всё белковым кремом, обильно посыпанным размятой в крошку халвой, приятного аппетита и будьте здоровы!