gototopgototop

 

Тизерная сеть
Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Кулинария Кулинария рецепты Праздничная закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Праздничная закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Праздничная закуска  из баклажанов «Павлиний хвост»Праздничная закуска  из баклажанов «Павлиний хвост»

Предлагаем вам приготовить очень вкусную и оригинальную закуску, которая получила название «павлиний хвост» за свою красочность и уникальность. Приготовить такую закуску довольно просто, если соблюдать все рекомендации, описанные в рецепте. Такая закуска превосходно украсит любой праздничный стол и придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Ну что, приступаем к приготовлению оригинальной праздничной закуски.

Что нужно для приготовления закуски из баклажанов  «павлиний хвост»:

2 баклажана,

3 помидора,

1 огурец,

200 грамм любого твердого сыра,

Зубчик чеснока,

2 столовых ложки майонеза,

Около 20 маслин,

Растительное масло и соль – по вкусу.

Что нужно для приготовления закуски «павлиний хвост»:Как приготовить закуску из баклажанов  «павлиний хвост»:

Начинаем приготовление закуски с баклажанов. Отрежьте у них плодоножку, нарежьте кружочкам, толщина которых 5 миллиметров, и обжарьте в растительном масле как оладьи с обеих сторон. Колечки баклажанов должны стать красивого золотистого цвета. Слишком сильный огонь делать не нужно. Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир и оставьте остывать.

Пока остывают баклажаны, займитесь сыром. Натрите его на мелкой терке. Чеснок очистите и натрите в сыр на той же мелкой терке. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Помидоры и огурцы хорошо промойте под прохладной водой, удалите плодоножки и нарежьте тоненькими ломтиками. Маслины разрежьте на 2 части.

Теперь выкладываем на плоскую тарелочку ломтик остывшего баклажана, сверху ломтик помидора, далее, сыр, ломтик огурца и завершаем половинкой маслины.

Закуска должна получиться похожей на павлинье перо, каждый следующий слой должен сравниваться с верхним краем, но отступать от нижнего.

Все эти кружочки-закусочки вы должны выложить на блюде так, чтобы по форме они напоминали раскрытый хвост павлина. Прежде, чем подавать павлиний хвост к столу, поставьте его в холодильник как минимум на час. Если гости уже на пороге, закуске достаточно постоять 15 минут в морозилке на нижней полке. Приятного вам аппетита, очень надеемся, что эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

 

 

Как приготовить закуску из баклажанов  «павлиний хвост»:

 
Тизерная сеть
Самые лучшие диеты