Меню на новый год 2020 что готовить новое и интересное с фото

новогоднее меню на новый годУже совсем немного осталось до праздника. Продумывая меню на Новый 2020 год, хозяином которого будет Петух, нужно учитывать предпочтения птицы. Что приготовить нового и интересного, подходящее к этому случаю? Исходим из того, что блюда делают оригинальными, яркими и не самыми сложными. Красивому оформлению уделяют отдельное внимание.

 

Готовить в этот праздник птицу не стоит. Также не рекомендуется выставлять яйца, как основной ингредиент блюд.

Узнайте, как сервировать стол на новый год 2020.

Обойтись без них полностью, конечно, не удастся, да этого и не нужно. Главное, праздничное меню на Новый 2020 год должно отличаться многими натуральными продуктами и разнообразием. Яркими красками на столе могут выделяться не только продукты. Сервировке стола также желательно посвятить отдельное внимание. Выразительной станет скатерть, или на светлом фоне пестреть праздничная посуда. Даже самые стандартные блюда, вроде салата мимозы или селедки под шубой лучше поместить в необычные стеклянные емкости, чтобы они выглядели по-новому и интересно.

Отличным выбором будут зерновые блюда. Крупы могут входить в салаты, закуски и горячие кушанья. Для последних лучше всего выбирать нежирные продукты. Вообще нужно отдать предпочтение всему натуральному, где содержится меньше калорий. Десертные блюда эффектно украшают фруктами и ягодами, и пьют шампанское, создающее праздничную атмосферу.

Итак, приступим к выбору и изучим простые и необычные рецепты интересного меню на Новый год 2020, чтобы определиться, что приготовить на праздник нового и интересного.

Закуска легкая овощная

новогоднее меню на новый год

Ужин начинается с красивой закуски. Совсем необязательно тратить на нее много времени. Легкое натуральное блюдо станет полезным, питательным и привлекательным, что обязательно порадует петушка.

Ингредиентами для этой закуски являются следующие:

  • нарезной батон;
  • помидоры черри;
  • лимон;
  • авокадо;
  • оливковое масло;
  • соль.

Для приготовления следует выбрать спелые авокадо. Помыв их и высушив, плоды чистят, вынимают косточку и режут на части. Затем, поместив в емкость для блендера, выдавливают туда лимонный сок и измельчают до получения однородной массы.

Далее чистят лук и нарезают тонкими полукольцами. На сковороде разогревают масло и подрумянивают ломтики хлеба с двух сторон, чтобы они приобрели золотистый оттенок. После этого их намазывают консистенцией из авокадо, а поверх этого слоя украшают кубиками помидор и колечками лука. Закуску желательно подержать в холодильнике треть часа, а затем подавать на стол.

Закуска сытная с семгой

новогоднее меню на новый год

Что еще приготовить нового, незабываемого и интересного на Новый 2020 год? Полезную и легкую закуску делают с семгой.

Берут следующие продукты:

  • яйца;
  • муку пшеничную;
  • сахар;
  • крахмал;
  • соль;
  • филе семги;
  • твердый сыр;
  • нежирный майонез;
  • маслины;
  • зелень;
  • икру.

Сначала следует приготовить бисквит, куда будут заворачивать начинку. Он должен быть теплым, чтобы не успел рассыпаться и разойтись. 4 чайных ложки муки смешивают с ванильным сахаром, 2 чайными ложками крахмала и 3 яичными желтками. Отдельно взбивают белки и смешивают с массой. Тесто помещают на приготовленный противень. Его высота должна получиться не более половины сантиметра. В духовке при 160 градусах его оставляют на 8 минут, а после остужают.

В это время заботятся о начинке. Для этого пропускают 200 грамм семги через мясорубку, добавляют 200 грамм измельченного сыра и размешивают с майонезом. На теплый бисквит намазывают полученную кашицу, заворачивают рулет и отправляют в холодильник. Вместо готовки собственного бисквита, за неимением времени, можно купить готовый армянский лаваш и сделать этот нежный рулет за считанные минуты.

Салат «Новогодний цыпленок»

новогоднее меню на новый год

Куриное мясо по понятным причинам не приветствуется в новогоднем меню на 2020 год. Что тогда приготовить новое и интересное специально к этому празднику? Можно сделать салат, напоминающий по форме цыпленка, используя другие продукты.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • опята маринованные;
  • картофель;
  • кукуруза законсервированная;
  • яйца;
  • чеснок
  • пшеничные сухарики;
  • майонез;
  • специи;
  • болгарский перец;
  • петрушка.

Готовят этот салат так. Берут три картофелины среднего размера, отваривают или запекают и оставляют остывать. Затем очистив его, разрезают на кубики и высыпают в миску. Далее берут 4 вареных яйца и отделяют желтки и белки. Последние натирают на терке и добавляют к картофелю. Следующими компонентами в миску отправляются опята в измельченном виде и накладывают с кусочками кальмаров. Сверху смесь посыпают кукурузой, выдавливают чеснок и по желанию добавляют петрушку. Всю смесь заправляют майонезом и перемешивают.

Читайте так же  Новый год 2016 банкет рецепты с фото

Цыпленка формируют непосредственно перед тем, как подать на стол. Для этого салатницу покрывают листьями салата, делают горку из приготовленной смеси, сверху выкладывают сухарики. После этого натирают желтки и высыпают их. На сформированной головке из двух горошков перца делают глазки, а клювик, лапки и гребешок получают из долек болгарского перца. Из него можно сделать и длинные соломинки и сформировать крылышки. Вкусное и подходящее к этому году блюдо, готово.

Щука фаршированная

новогоднее меню на новый год

Рыба в меню на Новый «птичий» год 2020 придется как нельзя кстати. Что готовить новое и интересное к этому празднику? Одним из вариантов горячего блюда является фаршированная щука. Блюдо эффектно украсит стол и порадует даже самых изысканных гурманов.

Чтобы приготовить фаршированную рыбу, потребуются следующие продукты:

  • рыба — от 800 гр до 1 кг;
  • луковицы;
  • сало;
  • морковь;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • фенхеля семена;
  • сливочное и раст. масло;
  • батон;
  • молоко.

Блюдо готовят следующим образом. Почистив рыбу и вырезав жабры, ее обмывают. Затем отрезают голову, вынимают внутренности и снова промывают. Далее на доске щуку слегка отбивают и снимают кожицу. Последнее нужно сделать таким образом, чтобы не образовалось дырочек. Хребет у хвоста срезают. С кожицы отделяют остатки мяса.

Далее пассируют лук с морковью, которые предварительно разрезают на кусочки и добавляют в них специи. Еще одну луковицу чистят и режут для фаршировки. Мясо измельчают в мясорубке. Желательно это сделать несколько раз с овощами, зеленью и салом. Батон пропускают отдельно, после чего все вместе перемешивают и добавляют яйцо. Начинку отбивают подобно тому, как делают котлеты. Яйцо взбивают сначала отдельно. Проделав все это, берут кожицу щуки, наполняют фаршем, но не плотно, чтобы кожица при готовке не лопнула.

Пакет для запекания кладут на противень, к щуке прикладывают голову, а тело смазывают маслом, заворачивают и отправляют в духовой шкаф приблизительно на 40 минут. Рыбу нарезают порциями или выносят в целом виде с овощами вокруг.

Говядина новогодняя

новогоднее меню на новый год

Натуральная еда — это хорошо и полезно, однако для некоторых трапеза не может быть полноценной без мяса. Какое блюдо для меню на Новый год 2020 делают из говядины таким образом, чтобы это было чем-то новым и интересным? Вот несложный, но необычный рецепт.

Готовим следующие компоненты:

  • филе говядины — 1 кг;
  • ветчины — 100 гр;
  • шампиньонов — 500 гр;
  • тесто слоеное — 500 гр;
  • желтки куриные — 2 штуки;
  • английскую горчицу;
  • муку пшеничную;
  • соль;
  • перец;
  • раст. масло.

Сначала шампиньоны следует промыть, а затем измельчить до консистенции кашицы. Полученную массу обжаривают на сковороде, пока жидкость не выпарится. Это займет примерно 10 минут. Далее кусок мяса перчат, солят и слегка обжаривают на сковороде. В таком виде ее смазывают горчицей. Далее берут ветчину и выкладывают на пищевую пленку, смазывают грибной массой и накладывают на говядину.

Все вместе оборачивают в пленку, формируя рулет и отправляют в холодильник на треть часа. Затем пищевую пленку снимают, помещают мясо в тесто, края которого смазывают желтком и делают рулет.

Выкладывают его на противень, шов при этом должен быть снизу, смазывают желтком и отправляют в холодильник еще на треть часа. В это время разогревают духовку до 200 градусов, после чего помещают туда рулет, надрезав его немного, чтобы вышел пар. Сверху его снова смазывают желтком. Через тридцать минут температуру снижают до 180 градусов и оставляют мясо еще на треть часа. Выставив с духовки, дают ему пропитаться треть часа, после чего подают на стол.

Читайте так же  Суп – пюре постный

Яркий десерт

новогоднее меню на новый год

Когда составляют меню на Новый 2020 год, без праздничного торта не обойтись. Памятуя о том, что Петушок любит все праздничное, нужно и это блюдо насытить яркими цветами. Сделаем бело-красный торт. Он обязательно придется по нраву птице.

В рецепт входят следующие продукты:

  • мука — стакан;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сахар — стакан;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • краситель красного цвета — 2 ст. ложки;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • уксус белый;
  • ваниль — половина ч. ложки;
  • пудра сахарная — 100 грамм;
  • сливки 360 миллилитров;
  • сыр Маскарпоне — 500 грамм.

Готовят сладость следующим образом. В приготовленную емкость, просеивают муку и добавляют соль. Затем сливочное масло разогревают до комнатной температуры, взбивают пару минут, высыпают сахар и добиваются получения одной консистенции. Постепенно добавляют яйца, ванильный сахар и 75 грамм муки.

Отдельно сливки выкладывают в небольшую кастрюлю и добавляют туда краситель, взбивая массу. Эти компоненты перемешивают, высыпая оставшуюся часть муки и добиваются того, чтобы не осталось комочков. В конце выливают погашенный в уксусе разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешивают полученную массу.

Берут половину теста, помещают в противень и отправляют в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов на треть часа. Корж остужают и то же самое проделывают с другой частью теста. Оставив выпечку на несколько часов, приступают к готовке крема.

Для этого разогревают сливочное масло, Маскарпоне и взбивают оба компонента. Далее добавляют сахарную пудру, сливки, ваниль и снова все перемешивают, пока не получится густая и гладкая однородная консистенция. Это следует делать деревянной ложкой.

Коржи разрезают надвое, смазывают белым кремом и складывают один слой поверх другого. Наверху намазывают самый большой слой крема, также не забывая покрыть им и края. Торт можно украсить ягодами и фруктами, которые больше всего любят домочадцы. Сладость отправляют в холодильник. Она будет готова через 12 часов.

Традиционный шотландский напиток

новогоднее меню на новый год

Если с интересным оригинальным и вкусным меню на Новый год 2020 определиться удалось, приступают к выбору хороших напитков, которые можно сделать самостоятельно, используя какие-то новые и интересные рецепты. В магазине сегодня можно найти много разного алкоголя, но потратив совсем немного времени на их основе создают настоящие шедевры. Например, одним из самых вкусных зимних напитков является эггног. Его хорошо знают в Шотландии и всегда готовят на Рождество.

Для него потребуются следующие компоненты:

  • яйца;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • экстракт ванили;
  • молоко;
  • бутоны гвоздики;
  • сахар;
  • сливки;
  • белый ром.

Готовится эггног так. В кастрюлю наливают 800 миллилитров молока. Затем высыпают 5 бутонов гвоздики, чайную ложку корицы и три столовых ложки ванили. Смесь разогревают и снимают с огня до того, как она закипит. Отдельно взбивают желтки от 12 яиц и потихоньку вливают туда молоко, продолжая взбивать. Напиток варят на среднем огне, помешивая. До того как он закипит, его снимают, вынимают гвоздику, переливают в кувшин и охлаждают. Затем добавляют сливки, посыпают мускатным орехом, вливают ром и перемешивают. Лучше всего эггног подавать в горячем или теплом виде. Но очень вкусен и холодный напиток. Его можно держать в холодильнике до суток. Перед тем как подать на стол, эггног посыпают какао или корицей по желанию.

Как видно, красивый стол на праздник получают и из недорогого меню на Новый 2020 год, создав вкусные и полезные блюда. Но кроме готовки нового и интересного, не стоит игнорировать стандартные любимые блюда, без которых невозможно себе представить ужин в волшебную ночь. Ведь, наш петушок не имеет ничего против любимого оливье и мандаринов!