Маринованные грибы рецепт, как мариновать грибы рецепты приготовления

Маринованные грибы рецептМаринованные грибы – продукт широко известный и весьма популярный в наших странах. Уметь перерабатывать грибы очень важно, ведь неправильно приготовленные грибы пользу организму принести не смогут, только лишь вред. Поэтому мы вам советует прочитать эту статью и узнать, как мариновать грибы правильно.

 

Рецепты приготовления маринованных грибов

 

Во многих странах маринованные грибы – это давно признанный деликатес. А сегодня у каждой хозяйки есть возможность побаловать себя. Итак, маринованные грибы.

 

Нужно отметить, что в кислой среде погибают любые микробы, даже те, которые являются возбудителями ботулизма. Поэтому маринование грибов является наиболее безопасным способом обработки. Вообще, маринованные грибы очень сытные и вкусные, от них редко отказываются. Мелкие грибы лучше всего мариновать в целом виде, грибы покрупнее нужно резать на 2 или 4 части – тут все зависит от размера. Есть и особенности – что касается подосиновиков, то у них ножки маринуют отдельно от шляпок. У маслят перед тем, как мариновать грибы, нужно снять предварительно кожицу.

 

Маринуют следующие грибы – толстушки и лисички, зеленушки и козляки, шампиньоны и маслята, белые грибы и подосиновики, подберезовики и лисички, опята и рядовки. Кроме того, из всех этих видов вы можете самостоятельно приготовить и охлажденные грибы.

 

Как мариновать грибы правильно

 

Сегодня, когда заготовки занимают большую часть лета многих хозяек, было бы неправильным забывать и о грибах.

 

Маринуют грибы, соблюдая следующий порядок:

 

Для начала собранные грибы промывают и чистят. Потом складывают их в емкость, где они будут готовиться, подкладывают туда же специи и заливают воду. Обычно требуется килограмм грибов и один стакан воды. Пока грибы будут готовиться, эта вода попросту испарится, а сами грибы дадут свой сок. Соль добавляют только в конце приготовления, а уксус лишь после того, как снимут грибы с огня.

 

Но на эту схему не стоит слепо ориентироваться – она только общая, поэтому стоит читать внимательнее любой рецепт маринования грибов. Рецепты приготовления грибов бывают очень разными. И сейчас вы в этом убедитесь.

 

Вот советы, которыми вы должны обязательно воспользоваться:

 

1. Грибы в первую очень нужно перебрать и разобрать по видам. Никогда не маринуйте вместе разные грибы. У них разный вкус и время приготовления разное.

 

2. Для того, чтобы сделать маринованные грибы, вам будут нужны только свежие, очень крепкие и целые грибочки. Если на шляпках есть темные пятна, то их нужно обязательно убрать.

 

3. Ваш маринад будет прозрачным в том случае, если вы будете постоянно следить за пеной и будете время от времени её снимать с грибов.

 

4. Вы должны знать, что некоторые грибы – к примеру, подберезовики и подосиновики, дают темного цвета маринад, и заранее вы их должны обдать кипятком, и держать их так 10 минут в горячей воде, и только после этого промывать холодной проточной водой.

 

5. Для того чтобы на ваших маринованных грибах не появлялась плесень, вы должны добавить в каждую банку немного кипяченого растительного масла.

 

6. Если же плесень, несмотря ан все ваши меры, все-таки образовалась, её нужно очень аккуратно снять, потом грибы тщательно промыть, добавить масло и лук.

Читайте так же  Салат из крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)

 

7. Если вы любите крепкие грибы, то обязательно варите их в эмалированной посуде и кладите их только в кипящую воду.

 

8. Что касается маслят, то перед тем, как их мариновать, их нужно очень аккуратно и тщательно почистить от масляной шкурки. Если этого не сделать, то ваши грибы получатся очень скользкими.

 

9. Самое приятное, попросту идеальное сочетание специй — это немного листьев дуба и вишни, чуть-чуть бадьяна и гвоздики. Со специями в грибах нужно обязательно быть очень осторожными, так как они должны лишь оттенять, подчеркивать вкус грибов. Но — ни в коем случае не приглушать и не перебивать его.

 

10. Обязательно учитывайте то, что банки должны быть стерилизованными.

 

11. Если вы хотите, чтобы очищенные вами грибы не потемнели до маринования, то складывайте их в 2% раствор соли. То есть, вам потребуется на литр воды 20 грамм соли. Но только помните, что грибы очень быстро впитывают воду.

Как мариновать грибы рецепты приготовления

А теперь давайте рассмотрим несколько рецептов маринования грибов. На самом деле, тут действует давно известное правило – рецептов столько же, сколько и хозяек. Мы же вам расскажем о самых вкусных рецептах маринования грибов.

 

Маринованные грибы, рецепт которых мы назовем универсальным, подойдет для заготовки на зиму и подосиновиков, и подберезовиков и опят с маслятами.

 

Очень удобно, если у вас урожай из нескольких сортов, не нужно готовить разные маринады.

 

Для начала грибы, уже промытые и очищенные, нужно отварить в течении 20 минут. После их откидывают на дуршлаг, чтобы вся воды стекла без остатка. За это время вы должны сварить рассол. Для рассола из расчета на один литр воды вам будет нужно взять полторы столовые ложки соли, перец черный и укроп, лавровый лист и чеснок. На одну банку будет достаточно одного лаврового листа. Можно добавить и пепперони. На полтора литра нужно столовая ложка уксуса 25%.

 

Как только ваши отваренные грибы отдали всю воды без остатка, вы можете их раскладывать по стеклянным стерилизованным банкам. После залейте их горячим рассолом, сверху нужно вылить одну чайную ложку масла горячего, подсолнечного (его нужно кипятить пару минут). Банки нужно закатать и перевернуть очень осторожно, после накрыть.

 

Маринованные грибы готовят во многих странах, и везде свои рецепты. Попробуйте маринованные грибы по-корейски.

 

Вам для этого рецепта маринованных грибов будет нужно взять килограмм шампиньонов, 2 луковицы. 100 грамм моркови, 3 зубочка чеснока и стручок перца красного. Также нужно будет взять четверть чайной ложки перца черного и немного соли. Кроме того, подготовьте сахар – 2 столовые ложки, масло растительное – 100 грамм, чайную ложку эссенции уксусной. Если не хотите класть уксус, то можете его заменить кислотой лимонной – достаточно будет щепотки. Если любите все остренькое, то обязательно добавьте немного красного жгучего пепперони.

 

Грибы, уже подготовленные, нужно опустить в кипящую воды и варить в течении 5-7 минут. Воду нужно слить и грибы промыть хорошенько холодной водой. После вам для рецепта маринованных грибов придется почистить немного болгарского перца — удалять нужно и семена, и перегородки. Порежьте все очень мелкими кусочками. Морковку нужно будет порезать кружками, пожарить с маслом и луком, дать ей остыть.

Читайте так же  Сливы на зиму рецепты

 

После вы должны взять грибы и заправить их смесью перца болгарского и моркови жареной, соли и чеснока, перца черного – все специи вы должны добавлять по своему вкусу. Также заправьте грибочки сахаром и уксусом либо лимонной кислотой. После все перекладывается в перемешанном виде в крупную эмалированную посуду. Закрывайте крышкой поплотнее, дайте настояться пару часов при комнатной температуре, и все, можно раскладывать грибы по банкам.

 

Маринованные грибы рецепт «Городской»

 

Как замариновать грибыВ городе проще всего достать шампиньоны, поэтому именно они и станут основой нашего рецепта. Для него вам понадобится один килограмм шампиньонов, два стакана воды, полбутылки уксуса – 30 %, 2 листа лавровых, 10 горошин перца, соль – две чайные ложки, орех мускатный – по вкусу.

 

Шампиньоны нужно почистить, помыть холодной водой, откинуть на решето. В воду вы должны добавить специи и уксус, дайте вашему маринаду закипеть.

 

После нужно варить грибы в соленой воде в течении 5 минут, после воде нужно дать стечь. Опять верните грибы в этот же маринад и варите несколько минут. Потом нужно все переложить в банки и остудить. Вот и все – ваши маринованные шампиньоны уже готовы.

 

Рецепт приготовления маринованных грибов «Старинный»

 

Как приготовить маринованные грибы по старинному рецепту? Очень просто – в нем нет ничего сложного. Получается вкусно. Для этого рецепта вы должны взять белые грибы. Нужно дальше уксус небольшим количеством соли вскипятить. Опустите в него белые грибы, подготовленные к маринованию. Как только они закипят, переложите все в эмалированную посуду немедленно. Сутки грибы должны настаиваться.

 

После того, как маринованные грибы настоятся, нужно откинуть их на решето и сложить шляпками вверх. После нужно все залить все свежим уксусом. До этого уксус нужно перекипятить с лавровым листом и перцем душистым, с небольшим добавлением соли. После нужно грибы залить сверху маслом растительным, закатать в банки.

 

Маринованные грибы рецепт

 

Для начала эти грибы нужно отварить в соленой воде в течении 20 минут после того, как они начнут кипеть.

 

Соли нужно взять из расчета три столовые ложки с небольшой горочкой на пять литров воды.

 

После того, как грибы начнут кипеть, нужно добавить:

 

Чеснок – 6,можно 8 зубчиков;

6 листиков листа лаврового;

2 ветки укропа;

Горошек душистый – 8 штук;

Перец молотый черный;

Также можно добавить совсем немного гвоздики, не больше 3 штучек. Но это на любителя.

 

После нужно в грибы, которые вы уже остудили, добавить 50 мл уксуса столового, размешать все очень аккуратно.

 

Оставьте все это мариноваться в течении 10 минут. Раскладывайте в небольшие стерилизованные банки, в которых должно быть минимальное количество рассола.

 

Чеснок отваренный и укроп, листики лавровые – все это в банки не должно попасть, маринад вобрал из этих ингредиентов все необходимое.

 

После нужно закрыть все крышками винтовыми, обязательно новыми. Главное, не забудьте ошпарить крышки крутым кипятком – тогда грибочки будут хорошо стоять.

 

Банки нужно хранить в холодильнике. Срок хранения может составлять до 2 лет.