Куриный суп с вермишелью – лучшие рецепты приготовления

Куриный суп с вермишелью – лучшие рецепты приготовленияКак правильно приготовить куриный суп с вермишелью, лучшие рецепты куриного супа с вермишелью, а также советы и секреты опытных кулинаров.

Всевозможные супы, приготовленные на курином бульоне, имеют огромную популярность по всему миру. Куриный суп получается одновременно и сытным, и легким, не перегружающим пищеварительную систему. Это блюдо обязательно входит детское меню, а некоторые и вовсе приписывают куриному бульону целебные свойства.
Готовить куриный суп – одно сплошное удовольствие. Это просто, легко, не хлопотно и доступно. Чаще всего в качестве основных ингредиентов для приготовления этого супа используют куриное мясо, овощи и вермишель. Суп, сваренный из куриных окороков, получается более сытным и наваристым. А супчик из куриной грудки прекрасно подойдет для лечебного, диетического и детского стола. В заправку для супа традиционно входит поджарка из репчатого лука и моркови, а так же картофель. Вермишель, как правило, используется самая мелкая и кладется она за несколько минут до конца приготовления. Так вы избежите ее чрезмерного разваривания. Очень вкусным получается суп с домашней лапшой.
Основной рецепт этого супа можно смело изменять, экспериментируя и добавляя ингредиенты по собственному вкусу и желанию. Так, например, в куриный суп с вермишелью можно добавить грибы, кукурузу, различные овощи, фасоль, куриные яйца и многое другое. Подавать к столу куриный суп можно с сухариками и измельченной зеленью.
Куриный суп с вермишелью – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью – лучшие рецепты приготовления

Очень простой в приготовлении, но очень сытный и наваристый куриный супчик с вермишелью, вкус которого знаком каждому из нас с самого детства.
Для приготовления куриного супа с вермишелью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 500 грамм.
2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
3. Картофель – 3 клубня.
4. Морковь – 1 штука.
5. Вермишель – 70 грамм.
6. Соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу.
7. Свежая зелень для подачи.
8. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем, кладем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, ждем, пока вода закипит, и варим бульон в течение сорока минут. После этого достаем курицу, выкладываем ее на тарелку и оставляем остывать. Бульон процеживаем сквозь сито, возвращаем в кастрюлю и снова ставим на огонь.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченные овощи и обжариваем их до золотистого цвета.
3. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем картофель в кастрюлю с кипящим бульоном. Пока варится картофель, куриное мясо отделяем от кожи и костей, нарезаем маленькими кусочками. Через пятнадцать минут кладем в кастрюлю овощную поджарку, измельченное куриное мясо, лавровый лист, соль и специи. Перемешиваем и варим все вместе еще пять минут. Затем добавляем вермишель, варим три минуты и выключаем огонь. Готовому супу даем настояться в течение тридцати минут под крышкой.
4. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Куриный суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриный суп с вермишелью и грибами

Куриный суп с вермишелью – лучшие рецепты приготовления

Грибной суп всегда получается особенно насыщенным и ароматным. Попробуйте приготовить куриный суп с грибами и вермишелью, ваша семья будет в полном восторге от такого обеда.
Для приготовления куриного супа с вермишелью и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные окорока – 2 штуки среднего размера.
2. Вермишель – 100 грамм.
3. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
4. Репчатый лук – 1 головка.
5. Сливочное масло – 30 грамм.
6. Морковь – 1 штука.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные окорока заранее размораживаем, затем промываем, кладем в кастрюлю и ставим на огонь, залив достаточным количеством холодной воды. Варим курицу в течение пятидесяти минут с момента закипания. В процессе варки необходимо убирать образующуюся на поверхности пену. По истечении указанного времени курицу извлекаем из кастрюли, бульон процеживаем сквозь марлю или сито. Процеженный бульон снова наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Куриное мясо отделяем от костей, снимаем кожу и разделываем на небольшие кусочки.
2. Свежие шампиньоны споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченные грибы и обжариваем их до полного испарения жидкости.

3. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем их до золотистого цвета. Теперь кипящий бульон подсаливаем и кладем в него обжаренные грибы с овощами, перемешиваем и варим десять минут. По истечении времени отправляем в кастрюлю разделанное мясо, вермишель, лавровый лист и специи. Варим суп еще пять минут и снимаем с огня.
Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Куриный суп с вермишелью и грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Куриный суп с вермишелью и тыквой

Куриный суп с вермишелью – лучшие рецепты приготовления

Очень оригинальный и необычный рецепт приготовления куриного супа, который оценят по достоинству и взрослые, и дети. Супчик получается сытным и одновременно с этим легким и нежным.
Для приготовления куриного супа с вермишелью и тыквой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 500 грамм.
2. Тыква – 500 грамм.
3. Болгарский перец – 2 штуки.
4. Репчатый лук – 1 головка.
5. Морковь – 1 штука.
6. Вермишель – 70 грамм.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся подготовкой куриного мяса. Для этого грудку необходимо предварительно разморозить, затем снять с нее кожу и отделить мясо от кости. Два получившихся куриных филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем, тщательно снимаем образовавшуюся пену, добавляем соль и варим еще двадцать минут.
2. Пока бульон варится, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов для супа. Итак, с тыквы срезаем кожуру, удаляем семечки, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец споласкиваем, удаляем плодоножку и семечки и нарезаем кубиком или тонкой соломкой. Теперь отправляем измельченные овощи в кастрюлю с бульоном.
3. Морковку чистим, промываем и натираем на средней терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сначала измельченный лук, жарим в течение трех минут. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем и пассеруем овощи до золотистого цвета. Теперь добавляем в кастрюлю получившуюся овощную поджарку и вермишель. На этом же этапе добавляем специи пи приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп еще пять минут.
Даем готовому блюду немного настояться, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Куриный суп с вермишелью и тыквой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Томатный куриный суп с вермишелью

Томатные супы всегда славились не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Вкусный, легкий, оригинальный – этот суп покорит вас с первой же ложки.
Для приготовления томатного куриного супа с вермишелью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 350 грамм.
2. Свежие помидоры – 3 штуки среднего размера
3. Вермишель – 50 грамм.
4. Чеснок – 2 дольки.
5. Лимон – половинка.
6. Оливковое масло для жарки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. С предварительно размороженной куриной грудки снимаем кожу, затем срезаем мясо с кости, промываем его и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанное куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, огонь убавляем до среднего и продолжаем варить бульон еще тридцать минут.
2. Свежие помидоры споласкиваем, в районе плодоножки делаем крестообразные надрезы, обдаем кипящей водой и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку либо просто мелко рубим. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем нарезанные помидоры с чесноком, тушим овощи в течение пяти минут.
3. Теперь отправляем получившийся томатный соус в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения на медленном огне. Затем кладем в суп вермишель, соль и специи по вкусу, перемешиваем, варим еще пять-семь минут и выключаем огонь.
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Такой суп при подаче не обязательно должен быть горячим.
Томатный куриный суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Куриный суп с вермишелью и фасолью

Этот замечательный рецепт подарили нам повара итальянской кухни, которая славится своей изысканностью и восхитительными вкусовыми сочетаниями. Такой суп получается сытным, наваристым, очень ярким и красочным.
Для приготовления куриного супа с вермишелью и фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сухая фасоль – 1 стакан.
2. Куриная грудка – 300 грамм.
3. Картофель – 2 клубня.
4. Репчатый лук – 1 головка.
5. Кабачок – 200 грамм.
6. Морковь – 1 штука.
7. Томатная паста – 2 столовых ложки.
8. Вермишель – 50 грамм.
9. Растительное масло для жарки.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
11. Свежая петрушка для подачи.
Инструкция по приготовлению:
1. Прежде всего, нам необходимо будет с вечера подготовить фасоль. Итак, фасоль промываем и заливаем достаточным количеством воды, оставляем на ночь. Утром фасоль еще раз промываем, а затем отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Куриную грудку размораживаем, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания варим мясо в течение сорока минут. Затем грудку достаем, остужаем, отделяем мясо от кожи и костей, нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и снова ставим на огонь.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченные овощи и обжариваем их до мягкости. Кабачок споласкиваем, срезаем кожуру и удаляем семечки. Нарезаем кабачок мелким кубиком и отправляем в сковороду, перемешиваем. Тушим овощи в течение десяти минут, по мере необходимости можно подлить немного воды.
4. Получившуюся овощную заправку кладем в кипящий бульон вместе с отваренной фасолью и томатной пастой. Картофель чистим, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Когда бульон снова закипел, кладем в кастрюлю нарезанный картофель и кусочки куриного мяса, перемешиваем, варим в течение пятнадцати минут. В последнюю очередь кладем вермишель, добавляем специи по вкусу. Прогреваем суп еще пять минут и снимаем с огня.
Свежую петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим. Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам, обильно посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Куриный суп с вермишелью и фасолью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Куриный суп с вермишелью, кукурузой и яйцами.

Еще один простой рецепт приготовления куриного супчика с вермишелью. На этот раз оригинальности блюду придадут добавленные в сыром виде куриные яйца и солнечная кукуруза. Минимум затрат – максимум вкуса! Такой суп получается просто восхитительным.
Для приготовления куриного супа с вермишелью, кукурузой и яйцами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Куриные бедра – 4 штуки.
2. Консервированная кукуруза – 1 банка.
3. Куриные яйца – 2 штуки.
4. Вермишель – 50 грамм.
5. Свежий имбирь.
6. Соевый соус – 2 столовых ложки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого супчика вы можете использовать любые части куриной тушки, в нашем случае это бедра. Итак, куриные бедра предварительно размораживаем и кладем в кастрюлю с холодной водой. После закипания варим бульон не менее сорока минут, затем бедра достаем, а бульон процеживаем. Остывшее мясо отделяем от кожи и костей и разбираем на небольшие кусочки.
2. Небольшой кусок свежего имбиря чистим и натираем на мелкой терке. В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный имбирь и обжариваем его несколько минут, постоянно помешивая. Теперь вливаем в кастрюлю соевый соус и процеженный бульон. Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость, кукурузу высыпаем в кастрюлю, варим десять мину.
3. В отдельную мисочку разбиваем куриные яйца, хорошенько их разбалтываем. Начинаем тонкой струйкой вливать яйца в кастрюлю, второй рукой интенсивно размешивая суп. Ждем, пока суп закипит, затем засыпаем вермишель, добавляем разобранное куриное мясо, соль и специи. Хорошенько перемешиваем и варим суп еще в течение пяти минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, украсив сухариками из белого хлеба и мелко нарубленной свежей зеленью.
Куриный суп с вермишелью, кукурузой и яйцами готов! Приятного аппетита!