Куриный рулет с тыквой и сухофруктами на ореховой подушке – рецепт приготовления с фото

куриный рулет-3Предлагаемый рецепт куриного рулета предполагает употребление полезного куриного мяса в наиболее удобной, для усвоения его, подаче. Информацию о том, что мясо вообще лучше употреблять с любыми овощами, все уже давно усвоили и стараются именно так и поступать, но особенно удачно для усвоения его организмом, употребление мяса с тыквой.

 

Оказывается, кроме огромного количества полезных веществ и витаминов, содержащихся в тыкве, есть в ней такой редчайший, но невероятно нам необходимый витамин, как витамин Т. Этот редкий гость в меню нашего питания способствует ускорению обменных процессов, а также способен синтезировать белок. Куриный рулет с тыквой и сухофруктами на ореховой подушке рецепт приготовления, которого мы предлагаем ещё и потрясающе нарядное для праздничного стола блюдо. Подавать его к столу можно в нескольких вариантах, с различными гарнирами и дополнительными украшениями, здесь огромное поле для вашей фантазии. Красиво и красочно подавать рулет целиком, либо нарезанным кружочками, в которых тыква и сухофрукты играют роль яркой мозаики. Интересен предлагаемый рецепт куриного рулета и с практической точки зрения, если у вас намечается большой праздник, то в целях экономии времени, вы можете приготовить его заранее, на вкусе рулета это не скажется никоим образом. Куриный рулет с тыквой и сухофруктами на ореховой подушке рецепт приготовления, которого мы опишем в нашем мастер – классе подойдёт для частого питания в будние дни, принося чувство праздника, поднимая настроение.

 

Куриный рулет с тыквой и сухофруктами на ореховой подушке – рецепт приготовления

 

Ингредиенты куриного рулета с тыквой и сухофруктами на ореховой подушке: куриная грудка – 200г, сливки, жирные – 3ст.л., тыква – 100г, чернослив – 70г, арахис – 200г, мёд – 1ст.л., оливковое масло – 1ст.л., изюм – 70г, яйцо, соль.

Читайте так же  Блины на молоке, рецепты

 

Приготовление куриного рулета с тыквой и с сухофруктами на ореховой подушке:

Приготовление этого блюда не занимает много времени и готовить его можно заранее, как уже говорилось, а это дополнительные, кроме пользы и красоты, веские аргументы для активной заинтересованности предлагаемым рецептом. Куриный рулет с тыквой и сухофруктами на ореховой подушке рецепт приготовления, которого освоим легко и просто, можно приготовить с использованием различных видов орехов, что значительно будет разнообразить предлагаемое блюдо.

 

куриный рулет

 

Начиная приготовление куриного рулета, промываем и отвариваем куриную грудку, затем, слегка её остудив, измельчаем до состояния фарша, при помощи блендера или кухонного комбайна.

 

Приготовленную тыкву нарезаем крупными кусками и запекаем в духовке, приготовленная таким образом она наиболее вкусная и полезная, но, конечно же, при желании или нехватке времени, можно тыкву и отварить в небольшом количестве воды. Слегка остывшую тыкву нарезаем небольшими кубиками.

 

Сухофрукты также промываем, отмачивать в воде их не следует, так как сухофрукты наиболее вкусны именно в сухом виде, чернослив нарезаем небольшими кусочками.

 

Осталось подготовить орехи, для этого основательно измельчаем их в блендере и насыпаем толстым слоем на красивую тарелку, в которой будем подавать наше блюдо к столу.

 

куриный рулет-1

 

Когда вся предварительная работа закончена, приступаем непосредственно к приготовлению куриного рулета из тыквы с сухофруктами на ореховой подушке.

 

В эмалированной ёмкости смешиваем куриный фарш со сливками и солью, добавляем тыквенные кубики и сухофрукты, всю массу тщательно вымешиваем вручную.

 

Теперь, берём некоторый, устраивающий вас кусок плёнки для выпечки, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него, длинной горкой, куриный фарш. Фарш заворачиваем в плёнку и полученную колбаску выкладываем на сковородку или противень и ставим запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Читайте так же  Рыжики грибы , на зиму рецепты

 

куриный рулет-2

 

Готовый куриный рулет с тыквой и сухофруктами на ореховой подушке рецепт приготовления, которого наверняка станет вашим любимым, нарезаем кружочками и укладываем на подготовленные измельчённые орехи. Поливаем сверху соусом, состоящим из смеси мёда и оливкового масла, приятного аппетита!