Горбуша запеченная в духовке в фольге рецепты запекания горбуши
Содержание
Как готовить рыбу горбушу запеченную в духовке ? Горбуша относится к семейству лососевых рыб, она полезная и недорогая, ее можно легко найти в продаже в магазинах, на рынке, в частных прилавках. Горбуша – рыба доступная, поэтому чаще всего мы ее и покупаем. После покупки встает главный вопрос – а как готовить горбушу? Горбуша, запеченная в духовке при готовке обычным способом, получается несколько суховатой на вкус.
Видимо это происходит из-за того, что у нее не такое сочное мясо и оно не содержит практически жира, как например мясо семги, скумбрии или форели. Но если приготовить фаршированную горбушу, запеченную в духовке, то будет совсем другое дело.
Чтобы начать готовить горбушу, запеченную в духовке, предварительно вам понадобиться сделать начинку из грибов и сыра. Саму горбушу следует выбирать небольшого размера, чтобы она получилась более мягкой, чем мелкая или крупная рыбина.
Что взять для приготовления горбуши, запеченной в духовке:
2 шт. лука репчатого;
Масло растит.
Тушка горбуши или любой другой рыбы (голец, кета, кижуч);
1 лимон с кожурой;
Опята или грибы шампиньоны (можно как свежие, так и замороженные) – около 200 г;
200 г твердого сыра любого сорта;
зелень укропа;
майонез;
соль; перец черный молотый.
Рецепт горбуши, запеченной в духовке:
1. запекать тушку горбуши следует всю целиком. Можно предварительно разделать ее на два отдельных филе. Не забудьте почистить рыбу от чешуи.
2. удалите с рыбы хвост, голову, плавники. Если вы приобретали непотрошеную горбушу, то ножом разрежьте у нее брюхо и выньте все внутренности.
3. рыбу тщательно промойте. Разрежьте ее на две равные половинки вдоль хребта.
4. из каждой половины выньте хребет и кости, чтобы у вас получилось два одинаковых филе с кожей.
5. второй раз также промойте рыбу, возьмите бумажное полотенце и уберите с рыбы всю лишнюю влагу; в духовку рыба должна попасть без воды.
6. грибы шампиньоны порежьте на мелкие кусочки.
7. лук нужно очистить и покрошить.
8. поставьте сковородку на огонь, влейте туда немного масла и разогрейте его. Затем добавляйте лук, жарьте его до половины готовности, и следом выкладывайте к луку грибы.
9. жарим грибы до полной готовности.
10. возьмите терку и сыр, натрите его и смешайте со всеми грибами.
11. возьмите лимон и нарежьте его тонкими дольками. Возьмите примерно половину долек и выжмите из них сок. Оставшиеся лимоны оставьте для украшения.
12. предварительно подготовленное филе красной горбуши немного приправьте соком лимона, перцем и солью по вашему вкусу.
13. одну часть рыбного филе выкладывайте в промазанную маслом сковороду, можно вместо сковороды взять противень.
14. ровным слоем на филе рыбы кладите натертый сыр, обжаренную начинку из шампиньонов и лука.
15. после этого возьмите оставшееся филе и накройте им сверху начинку и первое филе. Нужно соединить края. Можно для этого проколоть рыбу по краям в нескольких местах. Так начинка не будет вытекать наружу.
16. получилась фаршированная горбуша, запеченная в духовке. Ее нужно посыпать зеленью укропа, смазать, как следует майонезом. Если у вас есть желание, то поместите рыбу в фольгу или специальный рукав для запекания, но не забудьте отрезать рукав так, чтобы туда поместилась рыба, и не торчали лишние клочки.
17. поставьте противень в духовку, предварительно разогретую, и пеките до полной готовности и румяной корочки.
Теперь можно достать готовую горбушу, выньте ее и выложите на красивое блюдо, зубочистки нужно убрать. Все, горбушу, запеченную в духовке, можно подавать к столу. Украсьте блюдо дольками лимона, веточками укропа, запеченный картофель, маринованный лук, картофельное пюре, помидоры. Горбуша по этому рецепту идеально подойдет для любого праздника или банкета из-за своего привлекательного вида.
Горбуша запеченная в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
Мука из пшеницы 20 г
Горбуша тушка весом 400 г
паста из томатов 100 г (можно собственного приготовления)
Красные крупные помидоры 2 шт
Репчатый лук 1 шт
соль 1 ч.л.
Сахарный песок 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.
Такое блюдо готовится быстро. Горбуша, запеченная в духовке:
Этап 1.
Рыба горбуша является разновидностью лосося, который водится в дальневосточный водах. Эта рыба очень ценная и полезная. Но горбуша несколько суховата. Конечно, можно устранить такой недостаток с помощью соуса. Итак, как приготовить муку и стейки из горбуши.
Этап 2.
Берите целиковые стейки, их можно делить на две части, а также очистить от костей. Любой кусочек горбуши предварительно обваливается в муке, а затем жарится на масла на сковороде до появления золотистого цвета на корочке. Теперь нужно приготовить соус под горбушу.
Этап 3.
Возьмите дольку чеснока и лук, все нарежьте полосками. В сковороде с добавлением масла обжариваем немного и чеснок и лук. Следом кладем томатную пасту. Паста должна быть жидковатой. Если у вас густая паста, то ее следует развести в половине стакана воды, и заливать в сковороду. Следом добавляйте к соусу порезанные помидоры, сахар и соль, немного паприки. Пусть смесь тушится около 3-х минут.
Этап 4.
Обжаренную горбушу выкладывайте в огнеупорную посуду, сверху лейте на ее полученный соус.
Этап 5.
Поставьте огнеупорную посуду с горбушей и соусом на 20 минут в разогретую предварительно духовку. Если не хотите ставить в духовку, то можно тушить горбушу в кастрюле. Горбуша получается пикантной на вкус и сочной. Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная в духовке с сыром и овощами – пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить горбушу по такому рецепту, возьмите одну целую горбушу, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 150 г майонеза, свежая зелень, 150 г твердого сыра, черный перемолотый перец, соль для вкуса, панировочные сухари. Примерное время приготовления составляет около 50 минут. Из такого количества данных ингредиентов получается около 6 порций.
Пошаговое приготовление запеченной горбуши :
1. Разделите рыбу на филе, затем разрежьте ее на кусочки, кусочки филе положите на противень, смазанный маслом.
2. Морковь и репчатый лук нарежьте соломкой, возьмите сливочное масло и обжарьте все на сковороде.
3. Поперчите и посолите рыбу, на рыбу сверху выкладывайте лук и морковь, которые вы обжариваете на сковороде.
4. Присыпьте рыбу твердым сыром.
5. Сверху сыра смажьте рыбу майонезом, сверху майонеза посыпьте панировочные сухари, сверху сухарей выкладывайте кусочки сливочного масла. Рыбу запекайте при температуре 180 градусов и около 30 минут.
Желаем вам приятного аппетита!