Голубцы в мультиварке: рецепт

голубцы в мультиваркеГолубцы в мультиварке мы приготовили достаточно оригинальным способом, объединив два рецепта в один, рецепт приготовления голубцов с грибами и рецепт приготовления ролл с капустой и грибами. Получившееся производное от двух, третье блюдо понравилось всем необыкновенно, сочное, сытное и диетическое, очень удачный набор характеристик горячего  блюда для правильного и здорового питания.

 

Что касается способа приготовления голубцов, в мультиварке, сразу ясно, что получится  потрясающая вкуснятина, по – другому, в мультиварке, просто не бывает. Даже если вы новичок на кухне, но имеете мультиварку, смело начинайте готовить, с ней у вас обязательно все получится с первого раза. В предлагаемом рецепте голубцов в мультиварке, мы использовали рисовую бумагу, которая в этом блюде играла роль капустных листьев, а капусту мы нашинковали и слегка обжарили.  Проведя некоторую предварительную работу по подготовке ингредиентов, процесс тушения проводился в мультиварке.

Согласно задаваемой программе, благодаря контролируемому оптимальному температурному режиму, полностью исключается возможность, как пригорания пищи, так и ее высушивание. Голубцы в мультиварке с грибами по – оригинальному рецепту получаются настолько лакомыми и полезными, а кроме того,  достаточно простыми в приготовлении, что предлагаемый, в данном мастер – классе, рецепт их приготовления, наверняка станет для вас наиболее часто востребованным.

Голубцы в мультиварке – готовим вкусно

Что нам понадобиться:

— капуста белокочанная – 150 г,

— шампиньоны – 150 г,

— лук – 2 головки,

-масло оливковое – 1 ст.л.,

— рис – 100 г,

— яйцо,

— шампиньоны – 200 г,

— соль,

— перец,

— зелень,

— рисовая бумага – 10 шт;

Для соуса:

— сметана – 300 г,

— майонез – 1 ст.л.,

— томатная паста или аджика – 2 ст.л.,

— вода – 100мл,

— соль,

— перец.

Голубцы в мультиварке, приготовление:

Мультиварка, конечно же, просто находка для каждой хозяюшки, но это всего лишь прибор с набором оптимальных программ для каждого отдельного процесса термообработки продуктов, подготовительную же работу проводим, как обычно.  В результате такого удачного режима,  блюда получаются намного вкусней и полезней, чем при традиционном способе приготовления, кроме того, практическое удобство состоит еще и в том, что не требуется внимания самому процессу приготовления пищи.

голубцы в мультиварке

Для приготовления голубцов с грибами по – нашему рецепту в мультиварке, подготавливаем все ингредиенты, начинаем с того, что промываем рис  в нескольких сменах воды и ставим отвариваться до полуготовности.  Капусту также   отвариваем до полуготовности, воду подсаливаем по – вкусу, после того, как капусту извлекли из воды, выкладываем ее в дуршлаг и даем воде стечь, затем шинкуем, при помощи острого ножа, достаточно тонкими полосками.

Далее, лук очищаем и нарезаем мелко, слегка обжариваем,  вместе с нашинкованной капустой, складываем все ингредиенты в просторную емкость, удобную для перемешивания. К капусте и луку для голубцов в мультиварке добавляем отваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, перец и измельченную зелень, все ингредиенты перемешиваем вручную, до однородной массы.

голубцы в мультиварке

Теперь ставим воду и подогреваем ее до горячего состояния, затем, опускаем в нее, поочередно, по – одному листу рисовой бумаги, на несколько секунд.  Тем, кто никогда не пользовался рисовой бумагой, придется немного потренироваться, с первого раза завернуть в нее начинку, у вас вряд ли получится, но зато, на втором или третьем листе, вы уже будете проделывать это с достаточным мастерством.  Итак, в каждый обмякший лист рисовой бумаги, заворачиваем по – две столовые ложки начинки и складываем их в чашу мультиварки, заливаем приготовленным соусом, который получаем, смешивая все ингредиенты, перечисленные в рецепте для соуса.

голубцы в мультиварке

Нам осталось только включить программу «тушение» и заниматься своими делами, в нужное время мультиварка сообщит о готовности блюда. Голубцы в мультиварке подаем его к столу, приятного аппетита!

Ирина Т.