Глинтвейн рецепты в домашних условиях

глинтвейн рецептГлинтвейн рецепт в домашних условиях использовать может каждый желающий. Этот напиток может внести новую нотку в семейный праздник.

Вместе с горячительными свойствами он обладает целебными свойствами. Он эффективно лечит простудные заболевания. Не обязательно покупать для этого вино большой выдержки. Можно остановиться на столовых экземплярах вин.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях по-фински

Национальным рождественским финским напитком является – глёги. Его готовят с фруктами, ягодами и специями. Он считается безалкогольным глинтвейном. В него алкоголь не добавляют и традиционно разливают по стеклянным кружкам. Туда добавляют изюм и миндаль. Если использовать этот безалкогольный глинтвейн рецепт, то можно получить напиток намного вкуснее, чем тот который продают в магазинах. Здесь могут пользоваться теми специями, которые больше нравятся. Только если вы не знаете что это за напиток, то обязательно следуйте рецепту.  

Взрослым разрешается к готовому напитку добавить красного подогретого вина или водочки. Только вообще в этом нет надобности, потому что и без этого вы получите горячительное действие. Сладость напиток приобретает за счет изюма, а наличие миндальных лепестков не дает напитку остывать. По традиции глёга подается с пряничным печеньем. Можно добавить туда сырного крема и мандариновых долек. Отправляясь в далекий путь зимой, нужно прихватить с собой этого напитка, тогда никакой холод не будет грозить.

Глинтвейн рецепт в домашних условиях требует наличия следующего.

Ингредиенты:

— 180 гр. сахара;

— литр воды;

— два мандарина;

— 250 гр. замороженной брусники;

— три ягоды можжевельника;

— 2-х звездочек бадьяна, одной палочки корицы;

— 2-х гвоздик, 10 розовых горошин перца;

— одного имбирного корня;

— немного миндальных лепестков и черного изюма.

Рецепт приготовления:

Производим очищение мандаринов. Кожуру откладывают отдельно.

Берут кастрюльку. Наливают туда воду. Кладут в нее мандариновую кожуру с сахаром.

Взвешивают бруснику. Откладывают нужное количество и кладут в воду с мандариновыми корками.

Производим очищение имбирного корня. Нарезаем его по тоненьким кусочкам и бросаем в общий состав. Туда добавляем специй.

Кипятим воду с продуктами, убираем с огня, закрываем и оставляем на полчаса.

Производится обжаривание миндальных лепестков.

Напиток процеживаем. Чтобы получить более интенсивный вкус, нужно выжать сок с ягод. Избавляемся от жмыха.

Напиток можно налить в чашки, украсить миндальными лепестками и изюмом.

Сырный крем нанести поверх печенья и положить рядом с глинтвейном.

Рецепт глинтвейн классический в домашних условиях

glintveyn-01

Решив заняться приготовлением этого оригинального напитка, следует знать некоторых правилах. Не следует покупать готовых и перемолотых смесей со специями. Лучше брать эти продукты по отдельности в не перемолотом виде. У таких специй бывает больше вкуса и аромата чем в пачке с перемолотым душистым перцем.

Использовать их можно по-разному. Строгие пропорции здесь не используются. Нужно смотреть по вкусам и пристрастиям. В качестве специй может использоваться: корица, гвоздика, апельсиновая цедра, душистый перец, имбирь, кардамон.

Итак, глинтвейн классический рецепт. В данном способе нужно будет приготовить кое-что.

Ингредиенты:

— полтора литра красного вина;

— 400 мл рома;

— одну палочку корицы;

— пять гвоздик;

— одну штуку стручка ванили;

— пять штук аниса;

— 5 семечек кардамона;

— одну штуку лимона и апельсина;

— пять горошков душистого перца;

— корень имбиря;

— сто грамм тростникового сахара.

Рецепт приготовления:

Когда все ингредиенты будут подготовлены, нужно все смешать и прокипятить до появления первых пузырьков. Затем нужно состав убрать с плиты и закрыть. Одной крышки будет недостаточно. Нужно еще теплую материю или одеяло. Накрыть кастрюлю и поставить на полчаса в темное место. Как видно глинтвейн рецепт в домашних условиях совсем простой.

Для получения безалкогольного напитка детям, следует ром с красным вином не использовать. Вместо них можно воспользоваться яблочным или апельсиновым соком.

Эксперименты могут проводиться и используемыми продуктами. Специи могут использоваться вместе с каким-нибудь фруктом.

Шоколадный глинтвейн рецепт приготовления

В холодное осеннее воскресное утро можно себя согреть с помощью пряного шоколадного слегка хмельного согревающего напитка. Для его приготовления можно воспользоваться любым вином, и полусухим, и полусладким. Также здесь нужно будет подготовить шоколада, белого или черного. К основным ингредиентам относится следующее.

Ингредиенты:

— 400 мл молока;

— две палочки корицы;

— 6 грамм меда;

— четыре гвоздики;

— четыре душистого горошка перца;

— 150 г шоколада;

— одну бутылку красного вина.

Рецепт приготовления:

Наливаем в большую чашу вина, добавляем туда специй, в виде корицы, душистого перца и меда. Затем нужно поставить состав на газ и прокипятить 3-4 минуты.

Отдельно нужно прокипятить молока.

Шоколадную плитку нужно измельчить.

Смешиваем молоко с шоколадом, пока шоколад полностью не растворится.

В шоколадное молоко наливаем нашего вина и можно, разливать напиток и наслаждаться.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях для Нового года

glintveyn-02

Глинтвейн является не только вкусным напитком, он является целебным бальзамом. Его полезно пить во время простуды, когда человек физически и психически истощен, и для того чтобы восстановиться, после болезни. Кроме этого он обладает чудным ароматом и вкусом.

Для новогоднего глинтвейна нужно будет воспользоваться следующим.

Ингредиенты:

— красное сухое вино -1 литр;

— рижский бальзам 90 мл;

— корица — 3 палочки;

— гвоздика -12 шт.;

— мёд — 90 г;

— кардамон – 3 семечка;

— молотый мускатный орех;

— апельсиновая долька.

Рецепт приготовления:

Помещаем каждый ингредиент в эмалированную посуду. Ставим на слабый огонь. Затем настаиваем. При подаче используют в качестве украшения апельсиновые дольки. Пить его нужно пока он горячий. Заново подогревать нельзя.

Как приготовить глинтвейн рецепт с чаем

Если вы хотите что-то сотворить из вина и пряностей, то используйте лучше огнеупорную керамическую, эмалированную или стеклянную посуду. Может быть приготовление с использованием воды или без неё. Если вода не используется, то специи добавляют к винному напитку. И начинают нагревать до семидесяти градусной температуры. Хотя в основном вода используется. Ее кипятят вместе со специями в течение десяти минут. Так пряности могут более раскрыться в воде. А винный состав нагревают отдельно, пока не исчезнет белая пленка. И только после этого начинают смешивать пряную воду с вином.

Ингредиенты:

— красное сухое вино – 1 литр;

— черный крепкий чай — 1 литр;

— корицу – одну палочку;

— шесть гвоздик;

— имбирь;

— немного мускатного ореха.

Рецепт приготовления:

Наливаем в эмалированную кастрюлю винный напиток с чаем. Кладем туда специи в виде корицы, гвоздики, нарезанного имбиря. Натираем мускатный орех. Затем начинаем нагревать, пока не появятся пузырьки. Затем настаиваем, закрываем на пятнадцать минут, процеживаем и подаем.

Приготовление орехового глинтвейна

glintveyn-03

Для данного напитка не следует пользоваться молотыми пряностями. Они могут испортить его вид, придав ему мутности. Когда напиток оставляют для настаивания, не нужно в нем оставлять цитрусовых чтобы их горечь не перешла на вкус напитка. При выборе марки вина, не следует останавливать выбор на дорогих марках. Чем оно будет проще, тем лучше, потому что итак мы его будем насыщать вкусами от пряностей.

Ингредиенты:

— красное сухое вино;

— грецкие орехи – около пяти штук;

— лимон с апельсином;

— мёд – 20 грамм;

— коричная палочка;

— молотый имбирь.

Рецепт приготовления:

Разводим в кастрюле вина с лимонным и апельсиновым соком, корицей, сахаром, грецкими орехами. Ставим на слабый огонь для нагревания, только чтобы он не закипел. Затем его нужно убрать с плиты и оставить для настаивания четверть часа. Посыпать молотый имбирь.

Приготовление коньячно-лимонного глинтвейна

После процеживания настоявшегося вина, производят его подачу, используя толстостенные высокие кружки, бокалы. Напиток хорошо идет с пирожными, фруктами или сыром. Два стакана считается нормой для получения пользы организму.

Ингредиенты:

— красное сухое вино – одна бутылка;

— вода – 400 мл;

— мёд – 130 г (можно вместо него использовать сахар);

— коньяк — 30 мл;

— лимон;

— гвоздика и корица.

Рецепт приготовления:

Лимонная корка мелко нарезается. В эмалированную посуду наливают воды, кладут пряностей с лимонной коркой и кипятят с сахаром или мёдом на огне 3 минуты. Затем состав процеживают. Добавляют вина, лимонного сока и греют, чтобы температура была семьдесят градусов, добавляют коньяка.

Приготовление напитка с белым вином

glintveyn-04

Ингредиенты:

— белое вино;

— вода -100 мл;

— сахар – 100 грамм;

— гвоздика, корица;

— одна штука апельсина.

Рецепт приготовления:

В эмалированную посуду наливаем воды, ставим на огонь. Нарезаем в виде тонких кружков апельсин. Кладем его в воду вместе с пряностями и сахаром. Ждем закипания, затем процеживаем. Наливаем вина, доводим до семидесятиградусной температуры. Затем напиток можно пить.

Приготовление кофейного глинтвейна

Ингредиенты:

— красное сухое вино – пол-литра;

— крепкое свежесваренное кофе в количестве двух чашек;

— сахар 140 грамм;

— коньяк – около трех рюмок.

Рецепт приготовления:

Наливаем в большую чашу все продукты и ставим на медленный огонь, только чтобы состав не закипел. Затем ему нужно настояться в закрытом виде и через четверть часа он будет готов к использованию.

Кагоро-яблочный напиток

glintveyn-05

Ингредиенты:

— кагор – 300 мл;

— лимонная цедра;

— свежевыжатый яблочный сок – пол-литра.

Рецепт приготовления:

Кладем каждый ингредиент в ёмкость и ставим на огнь до семидесятиградусной температуры. Затем настаиваем в закрытом виде. Можно поместить в термос, чтобы он не остыл, процеживаем и, можно пить. Разрешается добавление корицы, так как с данным ароматом яблочный вкус лучше ощущается.

Второй вариант классического глинтвейна

Ингредиенты:

— красное сухое вино – литр;

— вода – 200 мл;

— фрукты по одному яблоку, лимону и апельсину;

— корица, гвоздика;

— мед 10 грамм;

— ром или коньяк – 50 мл;

— немного мускатного ореха.

Рецепт приготовления:

В турке нагревается вода вместе с пряностями, цедрой лимона и апельсина, яблоком, мёдом. Состав доводится до кипения, затем настаивается.

В эмалированной кастрюле нагревают вино, пока не появятся пузырьки. Добавляют процеженного настоя с водой и пряностями, мёд и греют, не доводя до кипения. С добавлением апельсинового сока получится более насыщенный напиток. Затем доливают коньяка и кладут мускатный орех.

Приготовление апельсиново-ликерного глинтвейна

glintveyn-06

Ингредиенты:

— красный портвейн – литр;

— апельсиновый ликер 200 мл;

— лимон – две штуки;

— сахар 100 грамм;

— немного мускатного ореха.

Рецепт приготовления:

Производим нагревание портвейна в эмалированной кастрюле вместе с сахаром. Нагретый состав нужно убрать с плиты, бросить туда лимон кружочками, добавить ликера и оставить для настаивания в закрытом виде. Натертым мускатным орехом украшают напиток во время подачи.

Приготовление насыщенного напитка

Ингредиенты:

— красное сухое вино – 500 мл;

— вода 250 мл;

— мед – 250 мл;

— ром — 250 мл;

— корицу, гвоздику;

— кардамон;

— немного мускатного ореха.

Рецепт приготовления:

Вода с вином, ромом, пряностями, мускатным орехом нагревается в эмалированной посуде. Затем состав можно наливать на толстостенные бокалы, керамические кружки.

Данный напиток можно приготавливать, используя различные виды рецептов. Нет обязательности в строгом следовании их. Все можно делать исходя из своих вкусов и предпочтений. Таким образом, возможно создание собственного шедевра для тихого зимнего вечера в кругу своей семьи или любимых друзей и близких.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях может использоваться вами вместе с родными. Многим людям нравится, когда получается сладкий напиток, и они стараются положить туда сахара. Лучше воспользоваться тростниковым сахаром для достижения умопомрачительного эффекта. Подача напитка должна производиться в горячем виде, можно в теплом виде. По второму разу нагревать его нельзя. От этого напиток может остаться без аромата.