Чахохбили из курицы по-грузински рецепт с фото

Домашние чахохбили из курицы по грузински Домашние чахохбили из курицы по грузински является национальным грузинским блюдом, которое по традиционному рецепту готовилось из фазана. Сейчас же рецепт несколько видоизменили и во всех рецептах приготовления чахохбили можно встретить курицу. Приготовив это блюдо, вы убедитесь, что чахохбили из курицы по-грузински имеет необыкновенный вкус.

Чахохбили из курицы по-грузински рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы по грузински :

 

— курица – полтора килограмма;

 

— помидоры – штук 6;

 

— луковица – штуки 3-4;

 

— чеснок – 3-4 зубца;

 

— красный перец острый;

 

— кинза – пара пучков;

— хмели-сунели – большая ложка;

 

— базилик – пучок;

 

— соль;

 

— масло сливочное.

 

 

 

Рецепт приготовления чахохбили из курицы по грузински:

 

 

Для того чтобы приготовить чахохбили из курицы по-грузински профессионалы советуют использовать домашнюю курицу. После того, как выбрали курицу, ее хорошо промываем снаружи и внутри, тщательно обсушиваем и нарезаем на средних размеров кусочки.

 

 

 

Полученные кусочки курицы выкладываем на раскаленную сковороду (сухую) и жарим в течение 15 минут, не забывая переворачивать.

 

 

 

Далее отделяем от помытых помидор кожицу. Для этого необходимо на каждом произвести маленький надрез и облить кипятком. Затем мякоть помидора нарезаем и отправляем в сковороду, к курице. Немного убавляем огонь и продолжаем готовить минут 10.

 

 

 

В классическом рецепте чахохбили из курицы по-грузински используется большое количество лука. Его нарезаем в виде полуколец и обжариваем в сковороде, смазанной сливочным маслом. Когда лук приобретет золотой оттенок – добавляем курицу с помидорами, накрываем крышкой и в течение получаса тушим на небольшом огне.

Читайте так же  Груши на зиму, компоты, варенья

 

 

 

Если в сковороде образовалось небольшое количество жидкости из курицы, то необходимо долить кипяченой воды, помидоров или полстакана красного вина.

 

 

 

Когда чахохбили из курицы по-грузински будет почти готово, добавляем пряности и измельченную зелень. Затем добавляем измельченный чеснок, хмели-сунели, солим..

 

 

 

Вымытый и просушенный перец освобождаем от семечек и измельчаем, после чего добавляем к курице. Затем все вновь перемешиваем и минут 7 тушим.

 

 

 

Рекомендуется блюдо подавать к столу с рисом или картофелем.

 

 

 

Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински

 

 

 

Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузинскиИнгредиенты для приготовления чахохбили из курицы по грузински:

 

 

 

Курица – 800 г;

 

— лук репчатый – грамм 200;

 

— томатный соус – 400 г;

 

— помидоры – грамм 200;

 

— лавровый лист;

— масло сливочное – 75 г;

— уксус 9% — пара больших ложек;

 

— перец черный горошком;

 

— зелень;

 

— соль.

 

 

 

Рецепт приготовления классического  чахохбили из курицы по грузински:

 

 

 

Курицу нарезаем на небольшие кусочки (грамм по 40) и обжариваем их в масле. Затем досыпаем к мясу пассерованный лук, уксус, томатный соус, перец и лавровый лист. Оставляем тушиться около 20 минут.

 

 

 

Готовое блюдо подаем к столу, добавив половинки обжаренных помидоров и посыпав измельченной петрушкой.

 

 

 

Вкусный чахохбили из курицы по-грузински с вином рецепт приготовения

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

— курица;

— мясной бульон – полстакана;

 

— пара луковиц;

 

— вино – пара больших ложек;

Читайте так же  Тарт творожный с арбузным вареньем - рецепт с фото

 

— уксус – большая ложка;

 

— помидоры – штук 5;

 

— томат-пюре – пара больших ложек;

 

— масло сливочное – пара больших ложек;

 

— лимон;

 

— молотый черный перец;

 

— лимон;

— соль.

 

 

 

Рецепт приготовления:

 

 

 

Для того, чтобы приготовить чахохбили из курицы по-грузински, помытую курицу нарезаем на кусочки и обжариваем в кастрюльке с маслом. Затем добавляем измельченный лук, уксус, томат-пюре, вино, перчим, солим, наливаем бульон. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем в течение полутора часов тушиться на медленном огне. За несколько минут до окончания приготовления – добавляем дольки помидора. Перед подачей к столу – на кусочки мяса раскладываем лимон и посыпаем зеленью.

 

 

Комментарии  

 

0

#1
Genek
20.11.2014 15:04
Интересно во втором варианте рецепта время тушения 20 минут — это по вашему личному опыту? Что, действительно хватает?
Я, как всегда, что пишут в рецепте, то делаю, «тётя лучше знаЮт». Курица получилась НУ ОЧЕНЬ резиновая. Ну почему же не написать: «тушить до готовности (ориентировочно полтора-два часа)».

Цитировать

 

Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи