Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусный)

Печень трески – такой же деликатес, как и красная икра. Хотя вы, наверняка, сможете найти хотя бы десяток баночек в ближайшем магазине. Лучше всего делать бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусные). С этим продуктом нужно обращаться очень бережно, ведь стоимость одной банки приемлема не для каждого покупателя. Вряд ли ее едят в вашей семье каждый день ложками.

В качестве со-ингредиентов для бутербродов можно использовать практически любые овощи. Кулинары предпочитают соединять печень со свежими огурцами, помидорами и перцем. Любителям необычного советуем попробовать закуску из печени и творога. На вкус она получается очень впечатляющей.

Готовим бутерброд с печенью трески и творогом

Треска и творог – довольно необычные сочетания. Вряд ли они могли встретиться где-нибудь еще, кроме как не на бутерброде. Такая закуска обязательно будет пользоваться спросом на вашем столе. Все потому, что она не только сытная, но и невероятно легкая. Худеющие ее точно оценят.

Необходимые ингредиенты:

  • гранат (зерна, столовая ложка);
  • печень (банка);
  • укроп (пучок);
  • творог (200 гр., не жирный);
  • чеснок (3 зубца);
  • хлеб.

Как приготовить:

 

  • Нарезаем хлеб. Чтобы получился очень полезный бутерброд, нужно использовать для него такой же полезный хлеб. Например, это может быть цельно зерновой хлеб с добавлением отрубей. Его нужно нарезать на порционные кусочки. Каждый ломтик хлеба нарезают по диагонали.
  • Подсушиваем. Далее хлеб нужно подсушить. Для этого разогревают духовку до 200 градусов. Здесь хлеб подсушивают около 10 минут. Если духовка отсутствует, ничего страшного. Хлеб можно подсушить и на сковороде. Единственное условие – не добавляйте никакое масло.
  • Сливаем масло с трески. Банку с треской нужно открыть и слить лишнее масло.
  • Смешиваем печень и творог. Печень перекладывают в отдельную тарелку. Сюда же кладут творог. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  • Собирают бутерброд. Осталось только лишь сложить бутерброд. Для этого на хлеб намазывают массу из печени и творога. Далее кладут укроп (несколько веточек) и украшают зернами граната. На внешний вид оформление бутерброда напоминает елочку. Такой бутерброд идеально подойдет для Нового года и Рождества. Пора садиться за стол.
  •  

    Читайте также:

    • Бутерброды со шпротами на праздничный стол
    • Бутерброды с красной икрой: рецепты с фото
    • Буженина из свинины в домашних условиях

    Закуска из печени трески и красной икры

    Если вы готовите закуску для праздничного стола, побалуйте себя и близких настоящим деликатесом – красной икрой. Нет. Ложками икру мы есть не будет. У нее будет более благородная миссия. Икра понадобится для украшения.

    Необходимые ингредиенты:

     

    • красная икра;
    • хлеб;
    • петрушка;
    • печень (банка);
    • сливочное масло;
    • огурец.

     

    Как приготовить:

     

  • Разрезаем хлеб. Приготовление очень вкусных бутербродов из печени трески (рецепт с пошаговыми фотографиями) начинается с порционной нарезки хлеба. Для этого понадобится свежая белая булка. Идеальный вариант – тонкий багет. Ломтики хлеба не должны быть в толщину более сантиметра. Если вы используете самый обычный хлеб, его можно нарезать треугольниками.
  • Раздавливаем печень в тарелке. С печени нужно слить масло. Далее кусочки перекладывают в тарелку и раздавливают вилкой. Также можно разрезать их ножом на небольшие пластинки.
  • Режем огурец. Далее нужно нарезать на ломтики огурец. Не забудьте предварительно промыть его. У огурчика обязательно отрезают «попки». Если шкура у огурца толстая, ее также нужно срезать. Если вам попался горький огурчик, действуют следующим образом. Нагревают воду до кипятка, кладут огурчик в глубокую миску и заливают его водой. Через 10 минут овощ можно вытащить из миски с водой. Перед тем, как нарезать на пластинки, попробуйте огурец. Он уже не должен быть горьким.
  • Моем зелень. Зелень понадобится для украшения салата. Ее нужно предварительно помыть. Используйте только ровные и красивые листочки.
  • Собираем бутерброд. Каждый кусочек хлеба нужно намазать маслом. Чтобы масло лучше ложилось, его предварительно нужно подержать в теплом месте. На сливочное масло кладут зелень и ломтики огурца. Сверху кладут печень трески. Для украшения салат используют красную икру. За неимением красной икры, вы можете использовать черную. Разницы нет никакой.
  • Читайте так же  Как приготовить суп харчо

     

    Пора садиться за стол.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Печеночно-яичная закуска

    Печень и другие ингредиенты, которые активно используются для приготовления бутербродиков на ужин или на обед, можно не только нарезать и укладывать после этого на хлеб, но и намазывать. Для этого готовят специальную массу, в основе которой чаще всего лежат яички куриные. Для скрепления используют майонез или масло из оливок. Закуска получается легкой и нежной.

    Необходимые ингредиенты:

     

    • печень (банка);
    • зелень;
    • яйца (2 штуки);
    • хлеб;
    • лук (половинка от луковицы).

     

    Как приготовить:

     

  • Чистим и заливаем кипятком лук. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать и залить кипятком. Так из него уйдут вся горечь. Если во время чистки и резки лука у вас очень сильно слезятся глаза, нудно сделать следующее: чаще обмакивать нож в чистую холодную воду или промывать его под проточной водой. Также избавиться от неконтролируемых слез помогают очки. Они защищают глаза от раздражителя.
  • Варим и режем яйца. Следующий шаг приготовления очень вкусных бутербродов из печени трески (рецепт с фото) – варка и нарезка яичек. Яйца нужно отварить в соленой воде до готовности. Готовность наступает через 10 минут с начала варки. Если держать яйца в кипятке меньше, они будут жидкими. Для приготовления салата этот продукт станет непригодным. После того, как яйца остыли, их очищают и нарезают мелкими кубиками.
  • Сливаем масло с трески. Банку с треской нужно открыть и слить лишнее масло.
  • Смешиваем печень и яйца. Печень кладут в отдельную чистую тарелку. Сюда же кладут яйца. Ингредиенты тщательно перемешивают. Сюда также нужно добавить и мелко нарезанный лук.
  • Режем хлеб. Если вы хотите, чтобы получился очень полезный бутерброд, нужно использовать для него такой же полезный хлеб. Например, это может быть цельно зерновой хлеб с добавлением отрубей. Его нужно нарезать на порционные кусочки. Каждый ломтик хлеба нарезают по диагонали. Далее хлеб обжаривают на сковородке без маслица или в духовке, по-прежнему, не добавляя масло.
  • Сооружаем бутерброд. Получившуюся массу из печени и яйца нужно намазать на хлеб. Сверху украшают бутерброд зеленью. Чтобы закуска выглядела более привлекательной, вы можете выдавить на хлеб ее из кондитерского мешка. Она приобретет форму елочки или цветочка в зависимости от того, какую именно насадку вы решили использовать.
  •  

    Пора садиться за стол.

    Закуска сырно-печеночная на вашем столе

    Многообразие количества рецептов, где есть печенка трески, поражает воображение. Этот продукт сочетается практически со всем, что только можно себе представить. Более того – все эти сочетания даже очень приятные на вкус. Главное – научиться правильно готовить закуски. Остальное зависит от вкусовых рецепторов тех, для кого предназначаются бутерброды из трески.

    Необходимые ингредиенты:

     

    • зелень;
    • печень (банка);
    • яйца (3 штуки);
    • хлеб;
    • сыр;
    • майонез;
    • чеснок (3 зубца).

     

    Как приготовить:

     

  • Нарезаем хлеб на порционные куски. Для этого понадобится свежая булка белого хлеба. Идеальный вариант – тонкий ароматный багет. Ломтики хлеба не должны быть в толщину более сантиметра. Если для приготовления бутербродов вы используете самый обычный хлеб, его можно нарезать треугольниками.
  • Раздавливаем печень в тарелке. Следующий этап приготовления очень вкусных бутербродов с печенью трески (рецепт с фото) – работа с печенью. С печени нужно слить масло. Далее кусочки перекладывают в тарелку и раздавливают вилкой. Также можно разрезать их ножом на небольшие пластинки.
  • Подсушиваем хлеб. Подсушите хлеб, положите его в сковороду и обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Не забывайте, что масло на сковороду мы не добавляем. На хлеб можно положить немного специй.
  • Измельчаем сыр на терке. Далее нужно измельчить сыр на терке. Берем крупную терку.
  • Варим и измельчаем на терке яйца. Яйца нужно отварить до готовности. Готовность наступает через 10 минут с начала варки. Если держать яйца в кипятке меньше, они будут жидкими. Для приготовления салата этот продукт станет непригодным. После того, как яйца остыли, их измельчают на терке.
  • Рубим зелень. Зелень мелко кромсаем острым ножом.
  • Натираем хлеб чесноком. Чеснок нужно очистить и нарезать напополам. Долькой чеснока натирают хлебушек со всех сторон. Если вы хотите, можно добавить мелко нарезанный чеснок в начинку для бутерброда. Для этого его нужно предварительно измельчить. Не забывайте надевать в процессе работ полиэтиленовые перчатки. Они защитят ваши руки от неприятного запаха чеснока.
  • Делаем начинку. Все ингредиенты для приготовления бутерброда смешивают. Сюда же добавляют майонез. Также можно добавить соль и любимые специи по вкусу. Кроме того, можете добавить в начинку немного зеленого лука. Он придаст бутерброда приятный весенний аромат.
  • Сооружаем бутерброд. На кусочки хлеба намазывают начинку. Сверху украшают зеленью.
  • Читайте так же  Грибной соус из шампиньонов со сметаной, к макаронам, к спагетти

     

    Пора садиться за стол.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Легкая печеночная закуска

    Из печенки трески делают не только сытные легкие бутерброды, но и легкие закуски, которые полезно попробовать даже тем, кто активно придерживается какой-либо диеты.

    Необходимые ингредиенты:

     

    • хлеб;
    • печенка (банка);
    • оливковое масло;
    • яйцо (2 штуки);
    • зеленый лук.

     

    Как готовить:

     

  • Мнем печень. Печенку нужно выложить из банки и хорошенько перемешать ее вилкой. Нужно вылить масло. В качестве начинки на хлеб оно нам не нужно.
  • Рубим лук. Следующий этап приготовления очень вкусных бутербродов с печенью трески (рецепт с фото) – нарезка зеленого лука. Чтобы разделочная доска не имела неприятного запаха, после того, как вы нарезали лук, нужно помыть ее и протереть долькой лимона.
  • Варим и режем яйца. Куриные яйца нужно отварить и мелко порезать. Если вы хотите поэкспериментировать, возьмите перепелиные яйца. Так у вас получается более деликатесная закуска.
  • Соединяем ингредиенты для начинки в целое. Все выше перечисленные ингредиенты нужно смешать. К ним добавляют оливковое масло. Также можно добавить специи на свой вкус. Все хорошенько перемешивают.
  • Сооружаем бутерброд. Получившуюся массу из печени и яиц нужно намазать на хлеб. Сверху украшают бутерброд зеленью. Напоминаем, чтобы очень вкусный бутерброд  из печени трески (рецепт с фото), выглядел более привлекательно, вы можете выдавить на хлеб начинку из кондитерского мешка. Она приобретет форму елочки или цветочка в зависимости от того, какую именно насадку вы решили использовать.
  •  

    Пора садиться за стол. Приятного аппетита.

     

    Комментарии  

     

    0

    #1
    Бела
    26.01.2020 13:42
    Вся семья любит этот продукт. Печень трески очень полезная и очень вкусная. Обычно делала бутерброды классические с черным хлебом, сыром и печенью. Вычитала новые рецепты, пока попробовала сделать бутерброды с красной икрой получилось очень вкусно! Теперь попробую и остальные рецепты.

    Цитировать

     

    Обновить список комментариев
    RSS лента комментариев этой записи