Апельсиновый пирог рецепт приготовления

Апельсиновый пирог рецепт приготовленияАпельсиновый пирог рецепт приготовления . Апельсин – это кладезь различных витаминов (особенно витамина С), минералов (кальция, магния, калия), которые особенно полезны нашему организму зимой, а также в период весеннего авитаминоза. Апельсин входит в состав многих вкусных блюд: салатов, соусов, десертов и выпечки, причем используется не только сок и мякоть апельсина, но и цедра. 

Попробуйте приготовить этот пирог, в состав которого входит апельсиновый сок и ароматная цедра.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари;
  • сахарная пудра.

apelsinovii-pirog_1

 

Способ приготовления.

Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Затем выдавить апельсиновый сок в отдельную посуду.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.

Затем добавить муку с разрыхлителем и еще раз все хорошо перемешать.

Противень выстелить бумагой для выпекания, слегка смазать ее сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выпекать пирог при температуре 170 градусов примерно 20 минут.

 

apelsinovii-pirog_3

Готовый пирог вынуть из духовки и охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Готовый апельсиновый  пирог нарезать порционными кусочками. Можно подавать с чаем, кофе, молоком или апельсиновым соком.

 

Готовый апельсиновый  пирог нарезать порционными кусочками.