Домашняя аджика из помидор на зиму рецепт с пошаговыми фото

аджика из помидор

Домашняя аджика из помидор на зиму  рецепт приготовления мы предлагаем вашему вниманию. В одной из известных телепередач, которая стоит на страже потребительских интересов, прозвучало утверждение о том, что найти натуральную томатную пасту, кетчуп или аджику, дело почти безнадёжное.

После таких авторитетных заявлений, хочешь – не хочешь, а займёшься домашними заготовками, даже, если раньше никогда этого не делал, здоровье – то у нас одно, единожды данное.

Аджика  из помидор а зиму  рецепт приготовления, которой мы приводим, во всех подробностях, в нашем мастер – классе, круглый год, до следующего урожая, будет прекрасным дополнением ко многим вашим кулинарным шедеврам. Кроме того, в переработанных помидорах намного больше антиоксидантов, чем в свежих плодах. Разве это не аргументы для того, чтобы потратить некоторое количество времени, чтобы обеспечить себя и свою семью таким полезным и незаменимым продуктом питания, как аджика домашняя из помидор, на целый год. А готовить вы может аджику без варки или, все же, подвергать ее термической обработке — решать вам.

Перепробовав огромное количество рецептов с нескончаемым списком ингредиентов, мы убедились в том, что классика и минимализм в наборе продуктов, это как раз то, что нужно.Домашняя аджика из помидоров на зиму , рецепт приготовления, которой мы опробуем вместе в нашем мастер – классе, в зимнее время года, банально намазанная на хлеб с маслом, превращает его во вполне приемлемый, витаминный и полезный перекус.

Аджика из помидор на зиму  домашняя – рецепт приготовления

Ингредиенты:

— помидоры – 3 кг;

— перцы сладкие, красные – 3 кг;

— горький перец, красный – 1 кг;

— чеснок – 500 г;

— соль – 20 г;

Читайте так же  Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт

— сахар – 200 г;

— уксус яблочный – 3 ст. л.;

— подсолнечное масло – 3 ст. л.

Рецепт приготовления  домашней аджики из помидор на зиму :

Так как мы собираемся заготовить аджику домашнюю на зиму, то необходимо ещё запастись полулитровыми баночками, крышками и закаточной машинкой.

В просторный эмалированный таз будем складывать все подготовленные к приготовлению аджики домашней, ингредиенты, под эту ёмкость неплохо будет подложить рассекатель огня, чтобы не волноваться о возможном пригорании продукции.

аджикаиз помидор

Итак, промыв все овощи, занимаемся их дальнейшей подготовкой, для чего помидоры нарезаем на крупные дольки, одновременно очищая от основания. Промытые перцы, сладкие и горькие, разрезаем и очищаем от семян и плодоножек, также крупно нарезаем.

Все подготовленные, таким образом, овощи измельчаем в мясорубке или блендере и выкладываем в подготовленную эмалированную ёмкость, подложив под неё рассекатель огня, включаем конфорку. После того, как смесь из томатов и перцев закипит, убавляем огонь, добиваясь слабого кипения. После закипания  аджики из помидор в течение 20 минут частого помешивания смеси не требуется, но в последующие 40 минут варки, перемешиваем непрерывно.

Пока томатная смесь варится, измельчаем на блендере чеснок, добавляем его за 10 минут до окончания варки домашней  аджики из помидор  рецепт приготовления, которой предельно прост. После того как добавили чеснок, солим и добавляем сахар, подсолнечное масло и яблочный уксус, варим ещё минут 10.

Далее, промытые полулитровые банки ставим на стерилизацию затем, разливаем, поочерёдно готовую аджику из помидор  по банкам, закрываем стерильными крышками и немедленно укупориваем. Готовые банки с аджикой из помидор минут десять держим укрытыми, а затем остужаем на воздухе и убираем на хранение в прохладное место. Аджика из помидор на зиму  рецепт приготовления, которой мы вместе опробовали на практике, готова радовать вас целый год. Приятного аппетита!

Читайте так же  Буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото

аджика из помидор