Творожники, рецепт классический на сковороде

Чтобы разнообразить свое меня на завтрак, можно приготовить творожники рецепт классический на сковороде. Чтобы получить заряд бодрости на весь день необходимо правильно и качественно позавтракать. Сам по себе завтрак, должен быть прост в приготовлении и очень полезным. На кулинарные шедевры с спросонья можно и не рассчитывать, а приготовить простые мюсли или сделать аккуратные бутерброды, сможет каждая хозяюшка

 

Вкусные творожники

Возьмем:

  • домашний творог 9% жирностью — 0,4 кг;
  • тростниковый сахар — 80 гр;
  • высшего сорта пшеничная мука — 1/2 стакана;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • первой категории куриное яйцо — 50 гр;
  • ванилин кристаллический — 1 гр;
  • по желанию изюм — 1/4 стакана.

Инструкция по приготовлению творожников по классическому рецепту на сковороде с фото:

  • В первую очередь, начнем подготовку с сушеного винограда, в простонародье его называют изюмом. Лучше всего остановить свой выбор на белом виде, он без косточек, да и есть его куда приятнее. Необходимое количество выкладываем в небольшую емкость, моем и заливаем крутым кипятком. Он должен слегка разбухнуть. Затем процеживаем через сито и оставляем.
  • Переходим к приготовлению самого теста. В чащу для блендера выложить творог и слегка взбить. Если нет блендера, то такое действие можно совершить, протерев продукт через мелкое сито, или же пропустить его через мясорубку. Масса должна быть единой.
  • Переложить творог в емкость, в которой будет происходить замес теста.
  • Яйцо обработать и ввести его в творожную массу. Затем всыпаем небольшими порциями сахарный песок и размешиваем. Более указанной нормы укладывать данного продукта не советуем. Потому что во время жарки, изделие начнет быстро запекаться на поверхности, а внутри будет сырым и не вкусным. Да и к тому же будет приставать к жарочной поверхности. Затем вводим ванилин. Не переборщите и с этим продуктом. Несмотря на то, что он имеет очень приятный вкус и придает блюду аромат, в чрезмерных количествах в блюде, изделие будет иметь горьковатый привкус.
  • Хорошенько все размешиваем. По консистенции творожная масса должна походить на крем.
  • Вводим подготовленный изюм, и снова все перемешиваем.
  • Муку предварительно просеиваем через сито, это необходимо для того, чтобы в изделие не попал различный мусор. Небольшой струей высыпаем продукт и при этом вымешиваем тесто.
  • После замеса необходимо определить, подойдет ли оно нам для приготовления творожников по классическому рецепту без манки на сковородке, или же нет. Пробуем небольшую порцию скатать в комок, если данное действие у вас не получается осуществить, то тогда нужно добавить еще немного муки. Оно должно слегка прилипать к ручкам, держать форму, но ни коем случае не расползаться.
  • Поверхность стола смазать мукой, выложить на него тесто. Скатываем его в небольшой жгут и нарезаем на порционные куски одинакового размера, примерно по три сантиметра.
  • Затем каждому кусочку придаем форму лепешки с красивыми ровными краями. Панируем в муке, и выкладываем на деревянную доску, предварительно присыпав небольшим количеством муки, чтобы изделие не прилипало к деревянной поверхности.
  • Устанавливаем сковороду на плиту, наливаем масло и ждем полного разогрева жидкого продукта. Затем выкладываем каждую сформованную лепешечку, и производим обжарку с двух сторон, до образования красивой, зажаристой поверхности.
  • На противень выложить бумажное полотенце и укладывать готовое прожаренное изделие на него. Тем самым изготовленная вами продукция не будет жирной. Просто он весь останется на бумаге.
  • На одну порцию укладываем в плоскую тарелку два творожника и добавляем сметану, варенье или сгущенку.
  • Читайте также:

    • Творожная запеканка с манкой
    • Салат из печени говяжьей, рецепт с фото
    • Торт медовик, классический рецепт

    Творожники без добавления яйца

    В любой классический рецепт творожников без яиц на сковородке, можно внести изменения и при этом вкус блюда не измениться, а лишь преобразиться. Предлагаем рассмотреть один из таких вариантов.

    Возьмем:

    • домашнего производства творог — 0,4 кг;
    • пшеничная мука — 20 гр;
    • пищевая соль — 3 гр;
    • тростниковый сахар — 10 гр;
    • масло подсолнечное — 40 мл.

    Инструкция по приготовлению блюда:

  • Творог выложить в чащу. Если он крупнозернистый, тогда требуется его слегка размять вилочкой. Затем всыпаем сахар в виде песка и соль, размешиваем все.
  • Муку вводим постепенно, вышиваем полученную массу. Она не должна сильно прилипать к рукам, и к тому же держать форму. По необходимости ввести еще немного муки.
  • Порционируем массу на одинаковые размеры. Придаем каждой из них округлую форму. Сделать это можно при помощи лопатки и муки. Выкладываем на подготовленную мучную поверхность — это может быть, как стол, так и обычная разделочная доска.
  • Сковородку установить на комфорку и включить средний нагрев, налить масло и подождать некоторое время, пока оно полностью не накалится.
  • Выкладываем сформованные изделия и жарим с двух сторон под закрытой крышкой. Поверхность творожников должна быть красивая и поджаристая. Раньше времени переворачивать изделие не рекомендуется, иначе они потеряют форму, и внешний вид будет испорчен.
  • Готовое изделие выкладываем на чистую тарелку. Подавать рекомендуется с любым сладким соусом на ваше усмотрение.
  • Читайте так же  Кабачки на зиму с морковью

    Творожники «Аппетитные»

    Хорошо позавтракав, человек заряжается на весь день хорошим настроением. Поэтому предлагаем вам рассмотреть, приготовление творожников по классическому рецепту на сковороде с добавлением манки.

    Возьмем:

    • творог 9% жирностью — 0,5 кг;
    • крупа манная — 40 гр;
    • отборной категории куриное яйцо — 60 гр;
    • тростниковый сахар — 60 гр;
    • ванилин кристаллический — 1 гр;
    • пищевая соль — 2 гр;
    • масло для обжаривания — 60 мл;
    • высшего сорта мука пшеничная — 40 гр;
    • сметана жирностью 20% — 1/2 стакана.

    Поэтапная инструкция по приготовлению:

  • Творог выложить в емкость, в которой будет производиться замес теста. Разминаем его при помощи вилки, или же прокручиваем на мясорубке, используя самую мелкую решетку.
  • Яйцо обрабатываем и вводим в творожную массу. Всыпаем сахар, крупу манную, немного соли и вводим ваниль. Все размешиваем. Накрываем тару и убираем в прохладное помещение на пол часа. За это время манка, должна полностью разбухнуть, тем самым изделие будет мягким и быстро прожарится.
  • Достаем готовый творожный фарш, и развешиваем на одинаковые по массе куски (примерно по 70 грамм).
  • Устанавливаем на плиту сковородку, наливаем масло и выстраиваем средний режим нагрева. Ждем полного разогрева.
  • Тем временем формуем изделие в виде биточков. На раскаленную поверхность сковороды выложить сформованное изделие. Накрыть их крышкой и жарить на медленном нагреве с двух сторон.
  • Готовые творожники разложить на индивидуальные тарелки полить сметаной, и можно украсить любыми свежими ягодками.
  • 

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Творожники с манной крупой и без муки

    Приготовим на завтрак своей любимой семье — творожники с манкой и без муки, по классическому рецепту и на сковороде, представленный пошаговый рецепт на столько прост, что с ним может справиться даже самый не опытный в кулинарном деле человек. Используя манную крупу, мы заменяем ее мукой, и придаем новый и необычный вкус простым творожникам.

    Также разнообразить блюдо, можно добавив в него различные цукаты или к примеру, белый изюм. Красота и вкус изделия, напрямую будет зависеть от ваших вкусовых качеств и фантазии. Творите и удивляйте своих любимых.

    Возьмем:

    • творог жирностью 9% — 0,2 кг;
    • манка — 60 гр;
    • подсолнечное масло — 50 мл;
    • первой категории куриное яйцо — 55 гр;
    • тростниковый сахар — 20 гр;
    • пищевая соль — 3 гр.

    Описание поэтапного процесса приготовления блюда:

  • Освободить творог от упаковки и выложить его в миску, в которой будет происходить замес теста. При помощи ручного блендера взбиваем творог. Затем вводим предварительно обработанное яйцо, и снова производим взбивание.
  • Теперь пришло время ввести все сыпучие продукты. К ним относится манная крупа, сахар в виде песка и небольшое количество пищевой соли. Теперь размешиваем тесто руками или ложкой, кому как удобно.
  • Разделяем массу на равные части. Поверхность стола просыпаем мукой, и производим формовку изделий. Форму выбираем любую, какую пожелаете. В нашем случае — овально-приплюснутая.
  • Сковороду устанавливаем на плиту, выливаем жир, на котором будет выпекаться изделие, и включаем средний режим разогрева. Как проверить накалилось ли масло? Для этого берем небольшую шепотку соли и кидаем ее в сковороду. Если образовались пузырьки и шипящий звук, то можно приступать к выпечке. В противном случае ждем еще некоторое время.
  • Выкладываем в горячее масло сформованные изделия. Обжарку производим с двух сторон, до образования красивой поверхности.
  • Вот и все, творожники по классическому рецепту, рассчитанные на 200 грамм творога, и приготовленные на сковороде готовы к употреблению.
  • Читайте так же  Равиоли с творогом - рецепт приготовления с фото

    Творожники с добавлением свежих ягод

    Хорошая жена и мама всегда приготовит сытный и вкусный завтрак. Хочется поделиться с вами дорогие читатели, очень необычным рецептом, в котором сочетаются творог и свежие ягодки.

    Возьмем:

    • высшего сорта пшеничная мука — 0,3 кг;
    • тростниковый сахар — 20 гр;
    • разрыхлитель — 10 гр;
    • пищевая сода — 10 гр;
    • первой категории куриное яйцо — 110 гр;
    • пищевая соль — 3 гр;
    • сливки с наименьшей жирностью — 200 мл;
    • творог 9% жирностью — 0,15 кг;
    • масло коровье — 2 ст. л;
    • ванилин кристаллический — 1 гр;
    • сок свежевыжатого лимона — 40 мл;
    • цедра лимона — 1 ст.л;
    • черника — 0,3 кг.

    Поэтапный процесс изготовления работы:

  • В небольшую чашу в которой, будете замешивать тесто, просеять муку, ввести сахарный песок, и смешать разрыхлитель с пищевой содой.
  • Яйцо обработать и разделить на составляющие части по отдельности. В небольшую емкость выложить яичный желток и взбить, вылить сливки и продолжить взбивание. Освободить творог от упаковки и выложить его к взбиваемой массе, затем ввести масло, ваниль, свежевыжатый сок и измельченную лимонную цедру. Все взбить.
  • Смешать все сыпучие продукты с массой из другой тары. Белок яичный взбить до образования небольшой пены и также добавить в тесто. Все размешать. Хочется напомнить, что сыпучий продукт рекомендовано всыпать небольшими порциями, во избежание образования комков.
  • Свежую ягоду черники помыть и перебрать. Выложить на бумажное полотенце, для обсушки.
  • Сковороду установить на плиту и смазать ее небольшим количеством жира. Как только масло раскалилось при помощи столовой ложки выкладываем тесто, придавая при этом более округлую форму. Затем в каждый из творожников выкладываем немного свежих ягод, примерно до пяти штук. Обжарку производим с двух сторон, до образования красивой корочки.
  • Вот и все творожники по классическому рецепту на сковороде полностью готовы (с фото пошагово). Теперь их смело можно раскладывать по индивидуальным тарелкам и подавать на стол, со сметаной или джемом.
  • Творожники без использования пшеничной муки

    Возьмем:

    • творог домашнего производства — 0,55 кг;
    • куриное яйцо отборной категории — 200 гр;
    • крахмал пищевой — 20 гр;
    • тростниковый сахар — 40 гр;
    • пищевая соль — 3 гр.

    Поэтапная инструкция по приготовлению творожников по классическому рецепту на сковороде без использования пшеничной муки:

  • Яйцо предварительно обработать и убрать в прохладное место, для полного охлаждения. Затем разбить их в емкость и взбить при помощи миксера. Затем всыпать сахар в виде песка и снова все взбить, до полного растворения сыпучего продукта.
  • Творог достать из упаковки, выложить в отдельную чащу и размять его вилкой. Затем влить в него яично-сахарную массу.
  • Затем ввести крахмал, и снова все размешать. Сковородку смазываем маслом и ставим ее на полный разогрев. После чего при помощи столовой ложки выкладываем тесто, придавая ему округлую форму.
  • Обжарку производим с двух сторон до красивого и румяного состояния.
  • Творожники классические с добавлением экзотического фрукта

    Поговорим о том, как приготовить по классическому рецепту творожники на сковороде, добавив немного в тесто спелого банана. Вкус блюда будет необычным, который запомнится на длительное время.

    Возьмем:

    • творог домашнего производства — 0,6 кг;
    • куриное яйцо отборной категории — 60 гр;
    • спелый банан — 2 шт;
    • пшеничная мука высшего сорта — 1/2 стакана;
    • тростниковый сахар — 1/2 стакана;
    • порошок пекарский — 5 гр;
    • ванилин кристаллический — 1 гр.

    Поэтапная инструкция по приготовлению блюда:

  • Творог достать из упаковки и выложить в чащу блендера, затем измельчить его.
  • Яйцо обработать и разбить во взбиваемую смесь. Затем ввести все оставшиеся сыпучие продукты. Муку желательно соединить с пекарским порошком.
  • Произвести замес теста. Затем стоит разделить его на порционные кусочки и придать каждому из них круглую форму.
  • Смазать разделочную доску мукой и выложить на нее сформованные полуфабрикаты.
  • Сковородку установить на плиту, включить средний температурный режим, смазать маслом и дождаться полного разогрева. После на горячую поверхность сковороды выложить полуфабрикаты, и обжарить с двух сторон до красивого состояния.
  • Готовое изделие выложить на тарелку. Подачу осуществить со сметаной, сгущенкой или ягодным джемом.
  • Рассмотрев самые основные классические рецепты по приготовлению творожников на сковороде (видео в статье), можно сделать вывод, что в творожное тесто можно добавлять фрукты, как в сушеном, так и в свежем виде.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html