Выбираем полезный мёд
Вот и на подходе осень, самое время, что бы запастись ароматным мёдом. Мёд является очень полезным благодаря таким витаминам, как С, К, Е, которые содержатся в нём в немалом количестве. Недаром в народе мёд называют природным эликсиром здоровья. Ни для кого не секрет, что мёд обладает и лечебным свойством. Поэтому многие эксперты в этой области рекомендуют принимать мёд каждый день, по одной чайной ложке. При одном немаловажном условии — если у вас нет на него аллергии.
Многие врачи назначают мёд не только для профилактики, но и как дополнительное лекарство при различных заболеваниях и хронических недугах.
Так какой же мёд покупать? Вот тут-то и наступает самое интересное:
Сорт светлого липового мёда хорошо поможет вам преодолеть простудные заболевания. Он обладает потогонными и бактерицидными свойствами, которые помогут вам высокую температуру и сильный кашель.
Сорт сборного лугового мёда оказывает лечебное влияние на такие органы, как сердце, лёгкие и печень. Так же такой мёд служит прекрасным антисептиком при кожных заболеваниях.
Тёмный сорт гречишного мёда поможет вам повысить иммунитет. Из-за высокого содержания железа в этом сорте, он быстро поможет вам восстановить силы и дополнит организм полезными элементами при необходимости.
Тёмный лесной мёд избавит вас от повышенного давления. Он прекрасно стабилизирует давление и просто незаменим для гипертоников.
Сорт светлого акациевого мёда советуют эксперты при проблемах с почками, желчным пузырём и желудочно-кишечным трактом. Такой мёд обладает хорошим мочегонным и желчегонным свойством, его советуют применять при образовании камней, песка, застое желчи и прочих недугах.
Клеверный мёд рекомендуют при диетическом питании, а так же, когда возникают проблемы с пищеварением. Такой сорт мёда хорошо помогает при изжоге.
Подсолнечный мёд обладает насыщенным жёлтым цветом. Его вам могут посоветовать при нарушении обменных процессов в организме и так же, как и гречишный мёд, его советуют для укрепления иммунитета.
Ну, и напоследок, мы хотим обратить ваше внимание на то, что мёд светлых сортов легче усваивается и не создаёт большой нагрузки на поджелудочную железу, тёмный же мёд усваивается дольше организмом, так как содержит больше питательных элементов.