Украшение дома на новый год 2013

Украшение дома на новый год 2013Откуда повелось украшать дом на новый год? Как известно, отмечать Новый  год в нашей стране по новому юлианскому календарю стали не так давно. Произошло это после указа Петра I от 1 января 1700 г.. Согласно царскому указу, праздник велено было сопровождать стрельбой из пушек, фейерверков, проведением «огненных  потех», так же в  указе предписывалось “украшение древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых”.

И теперь больше 300 лет прошло,  а покупка и украшение елки – одна из главных главных новогодних традиций в нашей стране.

Украшение дома к новому 2013 году оригинальным способом

Выбрать настоящую лесную красавицу на елочном базаре не такое уж и просто. Продавец пытается продать вам елочку не самого эстетического вида – кривой ствол и наличие веток на деревце только с одной стороны, оправдывается фразами «Мать-природа ее такой создала». Однако, наверняка, каждый из нас долго копаясь в елочных развалах, отыщет свою  «лесную красавицу». И вот вы принесли домой свое деревце, нужно помнить, что ему нужно «отдохнуть» после переезда на новое место обитания, привыкнуть к новому температурному режиму и только потом устанавливать.

Можно применять разные способы укрепления деревца. Можно пойти «дедовской» проторенной дорожкой и установить елочку в ведерко с влажным песком, а можно воспользоваться крестовиной, они бывают металлические и деревянные. Не забудьте проверить устойчивость «лесной гостьи» после крепления. Наличие в доме детей или животных повышает вероятность падения новогоднего дерева как минимум на 50 %. Дети с радостью проверят насколько прочно стоит конструкция, потянув за блестящую мишуру или мигающую гирлянду. Установка елки в углу помещения позволит вам надеяться на то, что она не поменяет своего вертикального положения на горизонтальное.

Для тех, кто не любит, выковыривать из коврового покрытия, пожелтевшие и облетевшие с елки иголки, идеально подойдет вариант с искусственной елкой.

Такое новогоднее дерево, порой абсолютно неотличимо от настоящего. Плюсов от приобретения такой елочки много:

-экономия средств: купив такую елку, вы будете пользоваться ею длительный срок, а возможно она достанется еще вашим детям.

-экологический аспект: поселили в доме искусственную елку – спасли живое дерево

-сохранение нервной системы: после приобретения вечнозеленой лесной красавицы, необходимость собирать после праздника желтые иголки отпадет автоматически.

Как украсить дом с помощью такого елового дерева? Там где существуют плюсы, всегда можно найти и минусы.  Искусственное деревце не имеет столь очаровательно и освежающего елового духа. К выбору такой елки нужно подходить очень тщательно, потому что недобросовестные продавцы могут изготавливать пластиковые части таких деревьев из токсических и легко-возгорающихся материалов. Внешне оценить такие показатели затруднительно, но можно ориентироваться на цену. Дешевизна в данном вопросе не уместна. Так же при выборе нужно обратить внимание на количество веточек, чем их больше, тем пышнее будет ваше праздничное деревце.

Как не печально, но таких красавиц привозят к нам не из далеких Сибирских лесов или Лапландии, а из Дружественного Китая. Цена в зависимости от роста и пышности дерева  колеблется от 100 рублей до 100 долларов. Конечно цена немаленькая, но если провести экономический расчет, то можно придти к выводу, что окупаемость такого приобретения происходит в течении 4- 5 лет.

Читайте так же  Сценарий новогодней программы 2020 года для первоклассников

Сейчас очень популярны стали искусственные елки со встроенными светодиодами, эффект от таких деревьев просто волшебный, иглы светятся и переливаются всеми цветами, такой красотке не нужны огни гирлянды.

А если у вас нет времени на всякие украшательства и развешивания мишуры – купите уже наряженную елку. Такие экземпляры то же можно найти.

Наряжаем елку, это семейный, объединяющий, ответственный и очень красивый процесс. В каждой семье есть самая  заветная коробка, где собраны игрушки всех поколений. Там можно найти современные стеклянные и пластиковые игрушки, и игрушки  от бабушки – ретро звезды, фрукты и овощи.

Украшения к новому году 2013

Украшения к новому году 2013Сейчас в моде украшения и текстиля. Очень оригинально и модно будет смотреться елочка, украшенная  только большими и маленькими разноцветными бантиками. Только не переборщите, слишком пестрая красавица не к чему. Если следовать модным тенденциям, при украшении нужно использовать не более двух цветов, наиболее приятные глазу сочетания: белый/золотой, красный/серебряный, белый/голубой, красный/золотой. Однако самые модные тенденции не заменят настоящего домашнего уюта и поэтому любая елка, украшенная бумажными фонариками и гирляндами, сделанными руками ребенка будет краше модной, но «холодной» красавицы.

Не забудьте про гирлянды, сегодня производители продумывают все  и спецэффекты, и безопасность изделия. Лучше приобрести  «огоньки»   «мигающие»  или «бегающие», они не так сильно нагреваются, а, следовательно, безопаснее. Гирлянды можно использовать при декоре не только елки, но и, например, окна.

Хотите свою, индивидуальную елочку? Согласно тенденциям модных дизайнеров  и флористов елочку можно сотворить из подручного материала, для этого подойдут: палочки, ивовые прутья, стразы, перья, лоскутки ткани, бумага, бамбук, проволока, шишки.  Вообщем все, что попадается под руки, главное включить фантазию. К примеру, из ивовых прутьев можно сплести  елочку и украсить ее цветами, но для этого вам понадобится определенные навыки. А если у вас их нет, то берем плотную бумагу или картон, вырезаем и склеиваем конус и дальше не ограничиваем свою фантазию

– можно приклеить по кругу мишуру

– или вырезать из ткани разных оттенков зеленого кружки и по кругу наклеить на конус – получится пестрая красавица

– а если такой же бумажный конус обклеить перьями, то во главе вашего праздничного стола будет эпатажное пушистое деревце

-возьмем бельевой шнур и приклеим по конусу, прикрепим на него якоря и ракушки, «припылим» белой гуашью – елка в морском стиле готова

-воспользовавшись проволокой можно сотворить елку в футуристическом стиле

Украсили елочку, но на этом не стоит останавливаться, нужно добавить ощущения волшебства в жилое пространство. Декорировать интерьер к Новому году необязательно, но следует помнить, что каждый праздник это, прежде всего настроение, которое создается из мелких  деталей. Не стоит оправдывать себя недостатком времени, попытайтесь раскрасить обыденную жизнь. Все что окружает нас в помещении можно украсить: двери, окна, пол, стены, потолок, мебель, светильники и прежде всего для этого понадобится  фантазия.

Читайте так же  Что подарить папе на новый год 2020 от дочки?

Начнем  входной двери, украшать ее праздничным венком европейская традиция, которая хорошо прижилась в нашей стране. В Европе   такие венки плетут из ели  и падуба-куста темно-зеленого цвета с красными ягодами. У нас такой венок можно приобрести во флористических магазинах.  А ели вы хотите сделать такой венок сами, то вам понадобятся еловые веточки, гроздья рябины, сухие цветы, палочки корицы и ванили, сухофрукты, ивовые веточки. Основанием такой конструкции может стать проволока. А можно приобрести готовый искусственный венок, но сами понимаете, что сравнение венка сделанного своими руками и пахнущего по-новогоднему  и имитации неуместно.

Так же еловыми композициями и ветками можно украсить окно, зеркало  или просто положить на тумбочку.

Светильник на потолке можно увить позолоченными или посеребренными веточками, гирляндами, а можно воспользоваться обычной мишурой и лентами. Если конструкция светильника позволяет, можно подвесить к ней палочки ванили и корицы, сухофрукты, но это при условии не очень низких потолков.

Украшения к новому году 2013Лентами и мишурой можно украсить карниз, наличник двери, раму зеркала, спинки стульев.

Очаровательно на окне смотрятся декоративные рамочки, прикрепленные к карнизу. Оформление рамок  разнообразно: снежинки, ангелочки, свечи.

Такие же рамочки можно использовать для декорации стен.

Конечно, новогоднюю сказку в вашем доме дополнит праздничная иллюминация. По древним поверьям огонь отгоняет злых духов и поэтому в новый год должен быть полон праздничных огней. Это могут быть не только гирлянды. Но и свечи разнообразных форм и цветов. Свечи создадут неповторимую новогоднюю атмосферу. Если обычную свечку в алюминиевом  патроне поместить в стеклянную вазу или бокал, у вас получатся  волшебные светильники, если на дно бросить яркие бусины или ракушки – это дополнит образ.

Свечами можно украсить подоконники и тумбочки, но не забывайте, что открытый огонь очень опасен. Металлические и стеклянные подсвечники и подставки уберегут вас от пожароопасной ситуации, а  вашу мебель от восковых пятен.

В новогоднем декоре можно использовать шарики наполненные гелием, конечно, они не являются традиционным новогодним убранством, но почему не быть оригинальным?

Шарики бывают  цветные матовые, с люминесцентным эффектом, с металлическим отливом, сделанные из фольги – «фольгированные». А может, вы не захотите ограничиваться отдельными шариками, можно заказать в специализированной фирме целую фигуру из шаров.

И конечно не стоит забывать о самых  недорогих, но от этого не менее милых украшениях: хлопушки, серпантин, конфетти, бумажные гирлянды, шапочки и карнавальные маски.

И самое главное – как бы ни был украшен ваш дом, не забывайте, что самое главное  – это настроение. Поэтому пусть оно будет праздничным!!!

 

This content has been locked. You can no longer post any comment.

Adblock
detector