Киви калорийность и состав киви

Киви калорийность имеет невысокую – всего 48 калорий на  100 грамм. Киви калорийность имеет невысокую – всего 48 калорий на  100 грамм. Также в киви 10, 3 грамма углеводов, 1 грамм белков, и 0,6 грамма жиров. Ещё одно название киви – это пресловутый «китайский крыжовник». На сегодняшний день киви один из самых любимых десертов.  В киви содержится просто огромное количество витамина С – съедая один киви в день, вы обеспечите организму суточную норму  аскорбиновой кислоты.

В киви очень много калия, он нужен нам для того, чтобы нормализовать баланс минеральных веществ. А также чтобы понизить слишком высокое кровяное давление. Также в киви находится очень много растворимой клетчатки, это довольно быстро понижает уровень холестерина в крови. Происходит это следующим образом – растворимая клетчатка связывается с холестеринов и не даст ему поступить в кровь.

 

Также в плодах киви примерно 10% сахара – фруктозы.

Зелёный пигмент, который придает фрукту нарядный цвет, насыщен магнием, а магний, в свою очередь, поддерживает правильную работу сердца. Киви замечательно стимулирует работу головного мозга, так что съедайте по парочке киви перед ответственными мероприятиями.

 

Эти сочные плоды вовсе необязательно чистить – просто вымойте их, разрежьте на две части и ешьте ложкой. Когда следующий раз будете готовить мясо, попробуйте добавить к нему немного киви – получится очень нежно и вкусно. Только не нужно сочетать киви с молоком и молочными продуктами.

 

иви калорийность настолько невысокая, что вы можете есть его и на ужин без вреда для фигурыКиви калорийность настолько невысокая, что вы можете есть его и на ужин без вреда для фигуры. Многие считают, что родина киви – это Китай, а не Новая Зеландия.

Если попробовать описать вкус киви, то в нем будет удивительно гармонично сочетаться земляника и дыня, банан и ананас.

Читайте так же  Биодобавки для долгой молодости

Киви, несмотря на свой небольшой размер, фрукт очень полезный. Кроме пресловутого витамина С, в киви содержатся и витамины группы В, Р, К, А.  Также там есть и кальций, магний, фосфор и цинк, марганец и железо.

Но особенно киви любят за высокое содержание калия – при дефиците йода и гипертонии калий — настоящая находка.

Если будете есть хотя бы один плод киви в день, то проведете замечательную профилактику простудных заболеваний, а также сопротивляемость вашего организма к инфекциям тоже повысится в разы. Стенки сосудов укрепятся,  а риск кровоизлияния снизится довольно ощутимо. Даже если вы заболели, то киви поможет вам выздороветь гораздо быстрее.

Калорийность киви вовсе блекнет перед тем фактом, что полезный плод способен лечить даже нервную систему. Также киви стоит на страже вашей красоты – образование тромбов снижается, волосы седеют гораздо позже, коллаген вырабатывается намного активнее, а это значит, что и после тридцати вы будете оставаться обладательницей шикарной и упругой кожи. Киви поможет избавиться от лишнего веса, а также лечит от камней в почках и от кровотечений, ревматизма и кариеса.

Если вы переели, или после еды возникла изжога или отрыжка, то съешьте киви, и все пройдет как по мановению волшебной палочки.

Киви можно употреблять не только в свежем виде – варите из него варенье и джемы, делайте ликеры, вина или подавайте к мясу на гарнир.

Если хотите получить из киви все полезные компоненты, то не храните киви в холодильнике больше недели.

Если у вас индивидуальная непереносимость или аллергия, то киви есть нельзя. Также не стоит есть слишком много киви пожилым людям и маленьким детям до пяти лет.

Читайте так же  Как приготовить отвар шиповника, рецепт

 

Комментарии  

 

0

#1
Елена
05.07.2012 13:57
Подумать не могла, что киви такой полезный фрукт. Интересно, а это птицу по нему назвали или наоборот? Вообще, очень его люблю, особенно в тортах.

Цитировать

 

Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи