Как украсить ёлку на Новый год 2020: фото

Получив благосклонность красного Петуха, можно заручиться его защитой и поддержкой на весь год, поэтому в данной статье рассмотрим, как украсить ёлку на Новый год 2020.

 

Осталось совсем немного времени и на смену забавной Обезьяне придет суровый Красный Петух. В китайском календаре это необычное животное наделено множеством сложных и противоречивых качеств. Петух честолюбивый, проницательный и педантичный, а также капризный, эгоистичный и обидчивый. Задобрить хозяина грядущего года следует не только его любимыми блюдами на праздничном столе, но и правильным декорированием помещения.

Основные правила оформления Елки на Новый год 2020

Петух – птица горделивая и своенравная, угодить ему весьма непросто, однако тех, у кого это получится, ждет финансовое благополучие в грядущем году. Существует несколько рекомендаций по оформлению дома, которые в этом помогут:

  • новогодняя ель должна быть расположена в центре комнаты, чем выше и гуще она будет, тем лучше;
  • наряд пушистой красавицы должен соответствовать оперению хозяина года, приветствуются яркие и пестрые украшения;
  • декоративные денежные купюры, размещенные на веточках дерева, принесут достаток и финансовое благополучие;
  • для того чтобы год был удачным у подножья елки следует поместить небольшой мешочек с горстью зерна.

Задобрить восточного гостя помогут деревенские мотивы в оформлении помещения. Льняная скатерть, деревянные предметы и декоративные композиции из фруктов и овощей обязательно придутся по вкусу Петуху. Для того, чтобы благополучие не покидало Ваш дом в грядущем году в одном из углов комнаты следует разместить семь праздничных свечей. Их можно красиво задекорировать лентами или мишурой и оставить гореть на протяжении всей праздничной ночи. В комнате на видном месте, следует поставить хлеб, соль, а также блюдечко с зерном. Соблюдение этих нехитрых правил позволит Вам достойно встретить хозяина года.

 

Читайте также:

Что подарить парню на Новый год?

Расположить украшения на ветвях зеленой красавицы можно различными способами. Классическое оформление в виде спирали будет особенно актуально. Вначале дерево обвивается гирляндами, ровные завитки начинаются от верхушки и постепенно спускаются вниз. Подобным образом располагаются бусы и мишура. Игрушки закрепляются симметрично полученным завиткам на некотором расстоянии друг от друга.

Еще одним вариантом того, как украсить елку на Новый год 2020, является расположение игрушек в шахматном порядке. В этом варианте оформления очень важно соблюдать цветовую гамму. Праздничных шаров должно быть больше, чем остальных украшений, располагаясь на переднем плане, они создают гармоничную и роскошную композицию.



Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Украшение главного символа Нового года только по горизонтальным или вертикальным линиям не потеряет своей актуальности и в этом сезоне. Соблюдая умеренность в декорировании, и четко следуя намеченным линиям можно создать настоящее произведение искусства. Для этого стиля оформления отлично подойдут разноцветные фигурки и воздушные банты.

Читайте так же  Оригинальные подарки на свадьбу

Цветовая палитра украшения Елки

Пестрый властелин года любит яркие и насыщенные цвета. Главным фаворитом безусловно является красный цвет. Для праздничного наряда новогодней ели это очень удачный оттенок, так как сочетание зеленого и красного считается не только красивым, но и приносящим благополучие.

Для того, чтобы избежать однообразия можно применять для праздничного оформления все оттенки цвета страсти. Задорный малиновый, загадочный терракотовый и благородный коралловый будут отлично смотреться в новогоднем интерьере. Не стоит забывать и о цветовых комбинациях, при выборе того, как украсить ёлку на Новый год 2020. Фото пушистой красавицы непременно станет украшением семейного альбома, если применять следующие цветовые комбинации:

  • красный и золотой – роскошная цветовая гамма, которая не только придется по вкусу пернатому властелину, но и привлечет внимание всех гостей;
  • желтый и зеленый – эти цвета очень близки символу наступающего года, так как Петух любит жить на природе. Это сочетание отлично подойдет для упаковки подарков;
  • серебряный и алый – елочные игрушки и мишура, выполненные в этих цветах будут особенно актуальны. Лесная красавица, оформленная в этой цветовой гамме, будет выглядеть ярко и элегантно;
  • белый и красный – классическое сочетание этих двух цветов, подарит праздничное настроение и обязательно понравится Огненному Петуху.

В оформлении зеленой красавицы можно использовать также оранжевый цвет. Яркие мандарины, развешенные среди пушистых ветвей, могут стать отличным дополнением елочного наряда.

Новогодние игрушки 2020

В специализированных магазинах можно приобрести разнообразные елочные украшения, однако наиболее актуальными будут старинные игрушки с современным декорированием. Как украсить ёлку на Новый год 2020? Фото различных вариантов поражают воображение. Получить одобрение своенравного Петуха непросто, для этого необходимо выбрать самые актуальные аксессуары для лесной красавицы, а именно:

  • самодельные фигурки – елочные украшения, выполненные своими руками всегда интересны и необычны. Изображения хозяина года, а также курочек и цыплят можно выполнить из бумаги, ткани или глины. Можно сделать их съедобными и необычно раскрасить;
  • старинные украшения – красиво декорированные раритетные вещи придутся очень кстати при оформлении елки. Старинные шары и фигурки зверей, отделанные бисером, кружевом или атласом займут достойное место на ветвях зеленой красавицы;
  • съедобные игрушки – для того чтобы порадовать властелина наступающего года, наряд новогоднего дерева непременно нужно дополнить какими-либо вкусностями. Подойдут большие конфеты в яркой обертке, фигурки из теста, мандарины и домашнее печенье. Следует только размещать подобные украшения повыше, чтобы обезопасить их от маленьких сладкоежек.

Изготовление игрушек станет настоящим развлечением для детей и взрослых. Рассмотрим, как украсить елку на Новый год 2020 своими руками используя технику декупаж. Это наиболее простой и доступный способ самостоятельно создать необычные изделия.

Для работы потребуется несколько обычных гладких шаров, светлая краска, губка, клей. Для создания узора подойдут салфетки с изображением покровителя года, а закрепить результат поможет акриловый лак. Процесс изготовления происходит довольно просто:

  • каждый шарик покрывается тончайшим слоем краски, делать это удобно с помощью губки;
  • из салфеток вырезаются петушки и наклеиваются с помощью ПВА, на предварительно высушенную поверхность шаров;
  • завершающим этапом является покрытие шариков акриловым лаком, который равномерно и аккуратно распределяется по поверхности.
Читайте так же  Что подарить на 8 марта женщинам: бабушке, маме, девушке?

Законченные изделия выглядят великолепно, а их создание не требует большого количества времени и сил.

Общий стиль оформления

Для украшения зеленой красавицы используется большое количество аксессуаров. Гирлянды, бусы, ленты, мишура и разнообразные игрушки должны гармонично размещаться на ветках, формируя общую композицию. Как украсить ёлку на Новый год 2020? Фото зеленой ели, оформленной в классической стиле, до сих пор заставляют замирать сердца детей и взрослых. Этот стиль оформления будет актуален и для встречи наступающего года. Важным моментом в классическом декорировании зеленой красавицы является соблюдение цветовой палитры. Как правило, используется не более трех цветов, гармонично сочетающихся между собой. Главными элементами этого стиля являются яркие шары, колокольчики и звезда на верхушке ели. Для того чтобы соблюсти главное правило оформления и внести в классический дизайн что-либо сделанное своими руками, требуется проявить немного фантазии. Красочные атласные банты, завязанные на разных уровнях, как раз подойдут для этого стиля.

Не секрет, что пернатый хозяин грядущего года является деревенским жителем, поэтому лучшим вариантом оформления жилища и новогоднего дерева будет стиль кантри. Как украсить елку на Новый 2020 год в стиле кантри? Красочные шары в этом случае, следует заменить самостоятельно изготовленными игрушками. Использовать можно любые природные материалы: картон, бумагу, различные ткани. Отлично впишутся в общую концепцию игрушки из дерева и вязаные изделия. Основной особенностью стиля являются всевозможные сладости. Необычные печенья, завернутые в фольгу пряники, всевозможные конфеты и яркие фрукты следует красиво декорировать и развесить среди ветвей вместе и игрушками.

Еще одним вариантом украшения новогодней ели является эко-стиль. На первое место в этом случае выходят натуральные материалы. Можно проявить фантазию и изготовить неповторимый наряд для зеленой красавицы. В качестве аксессуаров можно использовать: деревянные фигурки, игрушки из натуральной ткани, раскрашенные шишки, букетики из засушенных листьев и ягод. Можно создать необычные аксессуары из папье-маше или из кожуры фруктов. Огненный Петух обязательно оценит Ваши старания.



Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Внимательно изучив рекомендации о том, как украсить елку на Новый год 2020, фото и различные стили, создайте свой собственный неповторимый наряд для лесной гостьи. Экспериментируйте и проявляйте фантазию. Однако не забывайте и о правилах безопасности. Ель должна быть хорошо закреплена и находиться вдали от источников огня. Эти требования особенно важны, если в доме есть маленькие дети или животные. Надежно зафиксированное и со вкусом украшенное новогоднее дерево создаст неповторимую атмосферу праздника и обязательно порадует Огненного Петуха.

 

Adblock
detector