Яичный желток для волос и лица, маски с яичным желтком

Яичный желток для волос и лицаВыглядеть по-настоящему красиво хочет каждая женщина. Но не каждая знает, что можно для этого использовать простые продукты, которые мы часто употребляем в пищу. Включение таких продуктов в рацион человека помогает не только принести ему пользу, но еще улучшить вид и состояние кожи.

В нашей статье мы поговорим о яичном желтке для волос и лица и его пользе. В последние годы очень много говорилось о вреде куриных яиц, их считали источником «плохого» холестерина. Многие женщины исключали яйца из своего рациона, изводили себя диетами, чтобы стать похожими на манекенщиц и фотомоделей. И что же произошло в итоге? Ничего хорошего из этого не вышло: некоторые тяжело заболели, а некоторые и вовсе погибли от истощения.

Ведь согласитесь холестерин – это такое вещество, которое обязательно должно присутствовать в организме, чтобы человек мог нормально жить и работать. Естественно за его уровнем необходимо следить, но вот исключать полностью ни в коем случае нельзя. Ведь благодаря холестерину в организме протекают важные биохимические реакции, вырабатываются необходимые витамины, гормоны, правильно работает обмен веществ, а также не нарушается водный баланс.

Холестерина содержится в достаточном количестве именно в яйцах: в яйцах среднего размера – 300-400мг., а вот медики считают, что в день достаточно употреблять всего лишь 1 яйцо, как мужчинам, так и женщинам. Но согласитесь, яйца мы едим не каждый день, и холестерин в них абсолютно не вредный. А вот вредный холестерин вырабатывается в организме благодаря пище с насыщенными жирами – вот такой-то пищи и следует опасаться (кушать поменьше).

Состав яичного желтка.

Сегодня мы с вами поговорим именно о желтке куриного яйца. В нем содержится много жиров, 1/3 из которых насыщенные, а вот остальная часть – это ненасыщенные жирные кислоты (их гораздо больше), белков. Также в желтке содержатся ферменты, углеводы, красящие вещества, витамины – бета-каротин, А, Е, группы В (8 штук), Н, D. Макро- и микроэлементы: сера, фосфор, кальций, хлор, натрий, железо, магний, цинк, медь, кобальт, йод, молибден, хром, марганец и другие.

Энергетическая ценность в 100гр желтка составляет 65 килокалорий. Это совсем не много, особенно если сравнивать яйца с жирными и сладкими продуктами.

Все вещества организм прекрасно усваивает – почти на 95%: потому что все эти вещества заложены природой, поэтому они легкоусвояемые.

Учеными было даже доказано, что в сыром яичном желтке очень много антиоксидантов, их больше почти в два раза, чем в одном среднем яблоке. Поэтому сомневаться не стоит, да, яйца действительно очень полезны. Но, согласитесь, кушать яйца в сыром виде опасно, потому что в них могут жить возбудители опасных заболеваний. Употреблять яйца можно лишь в том случае, если это деревенские или домашние яйца, в которых вы полностью уверены, что птицы, которые их снесли, полностью здоровы.

Желток в косметологии.

Желток в косметологииИспользовать яйца и яичные желтки можно не только в кулинарии, а еще и в косметологии. О целебной силе, которая таится в яичных желтках, знают немногие, Но именно в яичном желтке содержится много полезных веществ, которые помогают женщинам сохранять красоту волос и кожи. Вещества, которые находятся в желтках, снимают раздражение, питают кожу, уменьшают проявления аллергии и воспалительные процессы, борются с мелкими морщинками и возвращают лицу здоровый внешний вид.

Читайте так же  Модные мужские стрижки 2016

Что же касается ухода за волосами, то наверняка многие помнят те времена, когда не было практически никаких шампуней, тем более по типам волос. Купить какой-либо шампунь в магазине во времена тотального советского дефицита – это целая проблема. Но многие женщины находили выход – они мыли голову яичным желтком, и волосы от этого становились только сильными, мягкими и послушными, а вот перхоть вообще исчезала.

На сегодняшний день яичные желтки не утратили свою популярность и востребованность, в домашней косметологии они по-прежнему пользуются спросом. Помимо этого очень многие производители стали изготавливать продукцию, в состав которых входят яичные желтки.

Яичный желток для лица.

Из яичного желтка можно делать различные маски для лица, так как он увлажняет кожу и улучшает общее ее состояние. Маску можно сделать воспользовавшись всего лишь только одним желтком: отделите желток от белка, затем немного его размешайте и нанесите на кожу шеи и лица. Буквально через 20 минут волосы следует смыть  теплой водичкой. Ваша кожа после такой маски приобретет сияние и станет гладкой.

Очень часто маски с использованием желтка делают обладательницы сухого типа кожи, но это совсем неправильно, потому что такие маски полезны абсолютно для любого типа кожи. Ведь вещества, которыми богат желток, работают в различных направлениях.

Маски для нормальной и комбинированной кожи.

•          Смягчающая: возьмите желток куриного яйца и смешайте его с нежирной сметаной (1ст.л.). Затем добавьте туда сок лимона или грейпфрута – 1 ст.л. Наносим на лицо минут на 10. Смыть прохладной водой.

•          Тонизирующая: готовится такая маска, как и смягчающая, только без добавления сметаны, а вместо лимона можно воспользоваться соком клюквы – 1 ст.л. на лицо наносят на 10 минут.

•          Увлажняющая: смешать желток с 1% кефиром, йогуртом или простоквашей (2 ст.л.). Наносится такая маска на лицо на четверть часа. Смывается подогретой слегка водой.

Маски с яичным желтком для сухой кожи.

•          Питательная: 1 желток, 1ч.л. меда – смешать. Нанести на предварительно умытое лицо. Через минут 20 смыть теплой водичкой.

•          Очищающая: готовится она также как и питательная маска, только в нее следует добавить еще  овсяные хлопья – 1 ст.л. (предварительно распарить их в воде или в горячем молоке).

•          Для нормальной и сухой кожи можно приготовить такую маску: желток, оливковое масло (1 ст.л.), жидкий мед (1 ч.л.). растереть желток с медом, а затем добавить масло, перемешать. Нанести на четверть часа на лицо. Смыть водой комнатной температуры. Вместо оливкового масла можно воспользоваться миндальным, персиковым, тыквенным, льняным, абрикосовым маслом и т.п.

Маски для жирной кожи.

•          Хорошо питает и очищает кожу косметическая глина (белая, голубая, желтая, черная и розовая). Возьмите желток, и смешайте его с глиной ½ ст.л. Нанесите на лицо на четверть часа и смойте потом теплой водой. Еще желток можно смешивать с мукой или молотым кофе.

Для любого типа кожи подойдет такая яичная маска: зеленое яблоко, натертое на терке, смешать с медом (растопленным) – 1 ст.л. Затем добавить туда сливки – 1 ст.л., желток – 1 шт. Тщательно перемешать и нанести на лицо, зону декольте и шею. Мед, желток и сливки будут питать вашу кожу, кроме этого желток еще и устранит раздражение, а вот яблоко увлажнит, питает и тонизирует ее. Делать такую маску рекомендуется 2 раза в неделю.

Читайте так же  Глазирование волос в домашних условиях

Яичный желток для волос.

Также очень популярны маски для волос с яичным желтком. Яичный желток быстро поможет избавиться от недостатков и подчеркнуть все достоинства.

•          Маска с желтком, луком и медом питает кожу головы и волосы. Готовится она так: желток смешать с растопленным медом (2 ст.л.). затем добавить лук, который следует натереть на терке, причем мелкой. Смешать до однородной массы, втереть в кожу головы и корни волос, а также распределить маску по всей длине волос. Накрыть голову пакетом целлофановым, а сверху укрыть  теплым платком. Держать примерно 1 час. Голову помыть в теплой воде с использованием шампуня. После курса таких масок ваши волосы начнут лучше расти, станут сильными и блестящими.

•          А вот обладательницам сухих волос следует приготовить такую маску: желток, репейное масло, масло арники. Делается такая маска и один раз в неделю таким образом: по 2 ст.л. каждого масла и 2 яичных куриных желтка. Втереть в кожу головы и корни волос. Закрыть пленкой и полотенцем. Выдержать 45-55 минут, смыть подогретой водой с шампунем.

•          Для нормальных волос подойдет такая маска: коньяк – 45 гр., яичный желток – 2 шт., вода – 45гр. наносится полученная смесь на чистые и сухие волосы по всей длине. После чего голову накрывают пленкой и полотенцем. Выдержать на голове около 20 минут, после чего тщательно смыть водой слегка подогретой.

•          Для жирных волос: камфорное масло – ½ ч.л., вода – 2 ст.л., смешать и втереть в кожу головы массажными движениями. Держать всего лишь 5 минут, потом смывают.

•          Яичный желток прекрасно борется с перхотью. Приготовьте такую маску: репейное масло – 1 ч.л., сок лимона, желток – 2 шт. яичные желтки сначала смешиваются с лимоном, а затем добавляется масло. Полученная смесь втирается в корни волос. Выдержать на голове 30 минут. Потом смыть теплой водичкой. Чтобы полностью избавиться от перхоти, вам придется проделать 10-15 процедур. Маски рекомендуется делать не больше 2 раз в неделю.

Шампуни с яичным желтком.

Можно даже приготовить в домашних условиях шампунь с использованием яичного желтка.

Для сухих волос: взбить 2 желтка и смешать с отваром крапивы – 0,5 стакана.

Для нормальных волос: 4 желтка взбить до образования пены и смешать с сывороткой – 0,5 стакана. Затем растереть и добавить камфорный спирт – 1 ч.л.

Для жирных волос: из шишек хмеля – 4 ст.л. приготовить отвар. Затем добавить в него 3 взбитых яичных желтка и коньяк – 1 ст.л.

Шампунь следует смывать исключительно только теплой водой, ни в коем случае не мойте волосы горячей водой, потому что вы их только повредите.

Пусть ваше лицо и волосы будут здоровыми!

 

Комментарии  

 

#1
Яна
19.04.2013 07:44
А от волос потом очень сильно плохо пахнет?

Цитировать

 

Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи

Adblock
detector