Грецкий орех полезные свойства, масло грецкого ореха лечебные свойства

Грецкий орех полезные свойстваГрецкий орех полезные свойства, масло грецкого ореха лечебные свойства. Почему грецкий  орех называют грецким? В далеком  прошлом на наши земли приехали купцы  из Греции, и привезли в то время не известные плоды. Но, не везде грецкий орех – грецкий. В некоторых странах его называют английским или персидским.

Дерево грецкого ореха начинает приносить урожай между 5 и 9 годами его произрастания. В 10 лет количество урожая увеличивается. В 35 лет, грецкий орех начинает давать  очень большое количество урожая и продолжается это вплоть до его глубокой старости 200 – 300 лет. Лучший урожайный год, может принести до 400 килограмм орехов.

Распространенность грецкого ореха.

Известен грецкий орех на территории Европы и Азии,  в странах дальнего востока, Средней Азии. Большое количество грецкого ореха производят США, Китай, Молдавия, Украина. В Молдавии грецкий орех в экспорте страны занимает 4 место. Издавна он считался богатством страны. В западной России для произрастания деревьев грецкого ореха не благоприятные условия и поэтому он не поднимается как дерево.  Лучшие условия для произрастания грецкого ореха на территории приморского края. В Западной Европе грецкий орех не получил высокого распространения.

Грецкий орех и его полезные свойства и вещества.Грецкий орех и его полезные свойства и вещества.

Семена грецкого ореха содержат до 74% жирного масла, 20% так необходимого нам белка, 7% углерода, тиамин, рутин, аскорбиновая кислота.

Много кто  из нас употреблял или хотя бы имеет  представление о грецком орехе.  Но мало кто знает,  как он полезен!  Грецкий орех  имеет следующие полезные свойства: он способствует  к восстановлению стенок сосудов у людей, болеющих сахарным диабетом. Так же, он является рекордсменом по содержанию витамина  Е, содержит большое количество минералов и необходимых человеку микроэлементов,  полиненасыщенных кислот. К полезным свойствам грецкого ореха, можно отнести его воздействие на обмен веществ в организме. Рекомендуется  употреблять людям преклонного возраста, у которых гипертония, болезни сердца, людям перенесшие тяжелые болезни или операции.

Грецкий орех и его положительное влияние на организм.

А любящие  жены, могут не волноваться за своих  мужей, если будут регулярно добавлять  в пищу грецкий орех, ведь в нем содержится витамин отвечающий за сексуальную функцию и общее самочувствие представителей сильного  пола – В1 и витамин В2. Из-за их недостатка, мужчина делается нервозным, вспыльчивым, грубым. При падении мужской половой функции необходимо съедать несколько штук грецкого ореха в день, а особенно полезен грецкий орех в сочетании с медом. Для этого необходимо измельчить  орехи и, в сочетании с медом, употреблять в пищу.

Грецкий орех не только помощник мужчинам, но и женщинам. Красота и молодость – то к чему стремиться каждая женщина. Для этого необходим витамин F,  который и содержится в большом количестве в грецком орехе.  

Читайте так же  Как лечить бронхит у взрослых в домашних условиях?

Применение грецкого ореха в диетологии.

Теперь  обсудим  следующее полезное свойства грецкого ореха – борьба с лишним весам. Несмотря на все вышеперечисленные достоинства грецкого ореха, перед употреблением его в качестве диеты необходимо  обсудить это с вашим диетологом.  Это в основном связано с проблемами пищеварительной системы. Врач диетолог может ограничить суточную норму употребления или вообще не рекомендовать к употреблению грецкий орех. При похудении применяют чаще всего масло грецкого ореха. Он неплохо подходит как заправка салатов.

 

Масло грецкого ореха лечебные свойстваМасло грецкого ореха лечебные свойства

Еще применяют  масло грецкого ореха, для массажа или в составе крема для лица. Но сбросить несколько килограмм только употребляя «волшебный эликсир» невозможно. Его употребление нужно совмещать с физическими нагрузками и правильно составленным рационном дня. Только тогда, вы добьетесь желаемого результата.

Но вернемся к главному, непосредственно к грецкому ореху. Многие употребляют его в пищу в таком виде, как смогли извлечь из двухстворчатой костянки. Но, существует масса рецептов, где грецкий орех с его полезными свойствами не заменим.

Грецкий орех в кулинарии

Ратафия из грецких орехов.

Созревший грецкий орех делят пополам, укладывают в посуду из стекла (бутыль). Затем добавляют литр водки и относят на хранение, в закрытое от солнца, прохладное место, периодически взбалтывают. Второе составляющее — сироп.  Берем 600 грамм сахара и добавляем их в воду, которую затем кипятим. Через полтора месяца достаем бутыль и процеживаем. Процедив, смешиваем с сиропом. Для добавления необычного  вкуса берем корицу. Но, попробовать на вкус ратафию, можно только по истечению месяца; хранить необходимо в прохладном месте. Перед тем, как ратафия будет приготовлена необходимо еще раз, окончательно, процедить.

Фаршированные яблоки с полезными грецкими орехами.

Для данного блюда, вам необходимо непосредственно сами яблоки. Их нужно тщательно вымыть и отделить от сердцевины. Затем, сердцевины нужно отварить и пропустить через сито. Туда нужно добавить 2 столовой ложки меда. Выполнив все вышеперечисленное, мы получим соус к нашему блюду. Для начинки нам понадобиться рис, ложка меда, ванильный сахар и, герой нашей статьи, – грецкий орех. Эти ингредиенты необходимо перемешать и выложить в ямочки в яблоках, полученные при вырезании сердцевин. Положив яблоки с начинкой на противень, нужно подлить немного воды и поставить в горячую духовку. По истечению 20 минут, вынуть и полить ранее приготовленным соусам. Блюдо готово. Ингредиенты  необходимые для приготовления: яблоки – 10 штук, отварной рис – 4 столовые ложки, 1 стакан фильтрованной воды, мед – 3 столовой ложки, грецкий орех – 10 штук, ванильный сахар.

Читайте так же  Нейродермит

Полезные свойства грецкого ореха в медицине.

Еще пользу для нашего организма, могут принести перегородки, в состав которых входит  большое количество йода. При не достатке йода, в организме возникает чрезмерная вялость, раздражимость. В этом случае, может помочь чудесный отвар из перегородок грецкого ореха. Рецепт прост: извлекаем нужную часть из скорлупы, затем заливаем двумя стаканами чистой, фильтрованной или водой из магазина, доводим до кипения. Держим на небольшом огне, в течение 10 минут.

Еще одну не приятную болезнь, можно бороться при помощи перегородок – конъюнктивит. Первоначально необходимо отделить перегородки от скорлупы, затем измельчить, залить водой, довести до кипячения и продержать на огне 20 минут. Процедив  у вас должно получиться отвар темно-коричневого цвета.

Кожура грецкого ореха, тоже несет в себе полезные свойства. Отвары из зеленной кожуры применяют при кожных заболеваниях, при появлении боли в суставах. Листья дерева грецкого ореха пригодиться при ожогах.

Как надолго  сохранить данное богатство?

В детстве  многие из нас не могли разломать  и достать сам плод из-за твердой  защитной скорлупы. Эта скорлупа не только защищает плод, но и через  микроскопические поры пропускает кислород. Это и есть причина, по которой  при долгом хранении, грецкий орех портиться. Для сохранения всех питательных веществ ореха, необходимо его хранить в сухом, как можно больше герметичном месте (для предотвращения проникновения постороннего запаха) при  комнатой температуре.

И в конце  полезный совет: для того, что бы легко очистить орехи необходимо оставить их в горячей духовке 10-20 минут.