Что приготовить на 23 февраля мужу, с фото?

За несколько недель или даже дней, многие семьи задумываются о наступающем празднике. Естественным делом считается подготовка праздничного стола и подача угощения. И возникает вопрос,что же приготовить на 23 февраля мужу (с фото).

Как и на любой праздник, на 23 февраля принято накрывать вкусный стол и поздравлять своих родных и любимых мужчин. Стоит заметить, что в этот день желательно порадовать «защитников Отечества» не только мужскими подарочками, в виде туалетной воды и бритвенного станка, но и создать праздничное настроение, удивив их своими кулинарными способностями. О том, что приготовить на 23 февраля мужу мы хотим рассказать ниже, приложив фото пошагового приготовления необычных и праздничных рецептов.

Принято считать, что «мужская еда» – это лишь мясные блюда, однако добавив к ним немного различных овощей или даже цитрусовых, можно преобразить даже самые простые блюда, придав им такую манящую насыщенную нотку.

Как известно, февраль – один из самых холодных и ветреных месяцев в году. Согрейте своего мужа и остальных членов мужской половины вашей семьи блюдами, приготовленными с любовью по нашим рецептам.

Одними из недавно появившихся закусок, являются закуски из тонкого лаваша, начиненные самыми разнообразными начинками. По трудоемкости они не займут у вас много времени, а начинку можете подобрать на любой вкус и исходя из вашего бюджета. Вкус у таких закусок нежнейший и каждый кусочек просто «тает» во рту.

Согласно многим правилам сервировки и подачи угощений, первым делом на стол выставляются холодные и горячие закуски. Мы не будем отрываться от традиции и наглядно покажем, что приготовить на 23 февраля мужу приложив пошаговую инструкцию всего процесса готовки с фото.

«Мужская» закуска из тонкого лаваша, начиненная лососем

Итак, для приготовления этой закуски, вам понадобятся:

 

  • лосось-500 гр;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок свежего укропа;
  • сок одного небольшого лимона;
  • сыр Филадельфия (вы можете выбрать любой другой сливочный мягкий сыр) – 200 гр;
  • тонкий лаваш-6 шт.

 

Пошаговый процесс приготовления:

 

  • Для начала мелко порубите пучки, приготовленной заранее свежей зелени.
  • Затем небольшими «пластами» порежьте предварительно соленый кусочек лосося.
  • Каждый лаваш аккуратно и равномерно промажьте сливочным сыром, не оставляя непомазанных участков.
  • На каждый промазанный сыром лаваш, укладывайте рыбу так, чтобы ее кусочки распределились равномерно на каждый лаваш.
  • Сверху посыпьте рыбку мелкорубленной зеленью и сбрызните лимонным соком.
  • Далее приступаем к непосредственному заворачиванию рулетиков.
  • Готовые рулеты необходимо замотать в пищевую пленку и дать им пропитаться несколько часов в холодильнике.
  • Перед подачей на стол освободите рулетики от пищевой пленки и порежьте их на кусочки по диагонали. Подавать такую закуску можно украсив ее оставшейся порубленной зеленью.
  • Читайте так же  Подарки для сотрудников на Новый год 2020

     

    Читайте также:

     

    • Как украсить стол на День рождения в домашних условиях?
    • Какого числа Масленица в 2020 году?
    • Когда будет праздник Татьянин день в 2020 году?

     

    Горячее второе блюдо «Говядина, запеченная в рукаве»

    Какие бы вкусные закуски вы не сделали, не забудьте уделить время приготовлению горячего блюда. Ведь оно должно непременно «согреть» и тело и душу вашего любимого «защитника». Итак, что приготовить на 23 февраля мужу и как его удивить распишем ниже, приложив подробный рецепт с фото.

    Составляющие ингредиенты:

     

    • мясо говядины-1 кг;
    • соевый соус- 100 мл;
    • растительное масло-2 ст. л;
    • свежий имбирь-3 ч. л;
    • чеснок- 2 зубчика;
    • перец желательно поострее-по вкусу.

     

    Процесс приготовления:

     

  • Очистите корень имбиря и зубчики чеснока.
  • С помощью деревянной ступки или блендера измельчите их до кашеобразного состояния.
  • Начинаем готовить маринад. Для маринада, понадобится небольшая, но достаточно глубокая миска. Влейте в нее соевый соус, растительное масло и полученную имбирно-чесночную кашицу. Добавьте туда и острый перец.
  • Отправьте кусок (куски) говядины в полученный маринад на 40 мин. Так маринованное мясо приобретет насыщенный вкус и приятную мягкость.
  • Далее следует нагреть духовой шкаф до 200 градусов. Тем временем, по прошествии 40 мин. вынимаем замаринованное мясо и упаковываем его в специальный рукав для запекания. Отправляем мясо запекаться. Время запекания мяса в духовке варьируется от 1,5 до 2 часов. В любом случае, по прошествии одного часа вам нужно будет его проверить, заглянув в духовку.
  •  

    Подавать готовое мясо можно с любым любимым гарниром вашего супруга. Однако самый подходящий для мяса гарнир-это овощи. Особенно если они слегка потушились в том же соевом соусе на небольшом огне.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Горячее блюдо «Жаркое из курицы»

    Для мужской половины и любителей нежного и легкого мяса курицы, мы так же хотим предложить простой, но весьма изысканный рецепт горячего блюда.

    Необходимые для приготовления ингредиенты:

     

    • курица- 1,5 кг;
    • картофель-2 кг;
    • лук-300 кг;
    • свежие помидоры (можно заменить томатной пастой)-300 гр.(50 гр.);
    • растительное масло-150 мл;
    • соль-4 ч. л;
    • перец-по вкусу;
    • пучок свежего укропа.

     

    Процесс приготовления:

     

  • Во-первых, разделайте курицу на 8 частей, для вашего удобства вы можете купить уже готовые куриные части.
  • Затем посолите и поперчите их и оставьте на полчаса.
  • Очистите и промойте лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • В случае использования свежих помидоров, порежьте их небольшими ломтиками.
  • Так как наше блюдо будет готовиться в казане, разогреваем в нем растительное масло.
  • Подготовленные куриные части отправляем в казан и обжариваем их до румяной корочки.
  • Пока курочка обжаривается, чистим и хорошенько промываем картофель.
  • В казан к курице отправляем лук, хорошенько прожариваем его, добавляем помидорные ломтики или томатную пасту. Еще раз хорошо все обжариваем в течение 10 минут.
  • Очищенный картофель, нарезанный нетолстыми колечками, добавьте в казан к мясу и влейте воды, чтобы картошка была ею покрыта. Закрываем крышкой и доводим до кипения.
  • После того, как вода вскипела, всыпьте туда соль и уменьшите огонь.
  • Варить до готовности картофеля.
  • После того как блюдо приготовилось подайте его, выложенным на плоское широкое блюдо, посыпав его мелкорубленной зеленью.
  • Читайте так же  Празднование масленицы в старину и сегодня

     

    Завершающим аккордом праздничного ужина конечно должен быть легкий, но не менее вкусный десерт. Принято считать, что любителями сладкого являются только женщины, однако многих представителей мужского пола тоже можно отнести к сладкоежкам. После плотного ужина, прекрасным дополнением станет нежнейший шоколадный мусс.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Шоколадный мусс из сыра «Маскарпоне», украшенный черничными ягодами

    Нужные ингредиенты:

     

    • куриные яичные желтки- 6 шт;
    • сыр Маскарпоне-300 гр;
    • жирные сливки-150 мл;
    • черный шоколад-100 гр;
    • цедра апельсина-1 ст. ложка;
    • сахар по вкусу;
    • ягоды черники.

     

    Пошаговый процесс приготовления:

     

  • Аккуратно разбив яйца, отделите желтки от белков. Для мусса вам пригодятся только желтки.
  • В небольшую, но желательно высокую емкость или чашку влить желтки и всыпать нужное по вашему вкусу, количество сахара.
  • Далее с помощью венчика взбейте яичные желтки, до образования однородной массы и добавьте к ней маскарпоне, постепенно перемешивая.
  • Для приготовления шоколадной составляющей, возьмите небольшую кастрюльку и добавьте туда сливки и столовую ложку апельсиновой цедры. Тщательно перемешивая, добавьте небольшие кусочки черного шоколада.
  • Полученную смесь доведите до однородной шоколадной массы на небольшом огне.
  • В слегка остывшую шоколадную массу добавьте часть мусса с маскарпоне и тщательно смешайте.
  • Подавать такой десерт нужно в порционных креманках для десерта. Выкладывать его нужно поочередно слоями сначала мусс белого цвета, затем шоколадный мусс. Непосредственно перед подачей, украсьте ваш десерт ягодами черники и листочками мяты.
  •  

    Итак, в преддверии праздников, особенно такого как День Защитника Отечества, хочется не просто удивить своего супруга, но и приятно обрадовать его, открыв для него мир вкусной и необычной еды. Надеемся, что вопрос о том, что приготовить мужу на 23 февраля вы легко решили с помощью наших рецептов с наглядными фото.

     

    Adblock
    detector