Свиные отбивные. Как приготовить?

svinye-otbivnye-00Свиное мясо в почете у многих семей. Особенно его любят мужчины. И это неспроста. Ведь свинина – это заряд энергии на длительное время. Это сила и здоровье. Кроме того, в этом мясе содержится достаточно много важных для жизни веществ. Богата свинина белком и витаминами группы В. В этом мясе также содержится цинк и железо. Калорийность свиного мяса составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Полезна свинина для укрепления костей и мышц. Ее можно употреблять для предотвращения болезней сердца и сосудов. Вообще этот продукт считается природным антидепрессантом.

Одним из самых популярных и простых мясных блюд являются свиные отбивные. Они всегда выручают, когда нужно приготовить обед или ужин на скорую руку. Идеально сочетается отбивная с овощами, разными соусами, а также с картофелем.

Ингредиенты:

Свинина (часть без прожилок) – 400 грамм;

Яйца – 2 шт.;

Панировочные сухари ;

Соль, перец – по вкусу;

Растительное масло.

svinye-otbivnye-01

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кусками толщиной около одного сантиметра поперек волокон. Отбиваем каждый кусок молоточком. Натираем солью и перцем. Складываем один на другой, чтобы мясо равномерно просолилось. Вбиваем яйца в отдельную мисочку. Высыпаем сухари в плоскую тарелку.

svinye-otbivnye-01

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем мясо сначала в яйце, затем в сухарях. Выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем с каждой стороны по нескольку минут на среднем огне. Когда мясо в панировке станет румяным, можно снимать с огня. Чтобы быть уверенным в готовности блюда, проткнем отбивную зубочисткой. Если проходит мягко, значит, свиная отбивная готова.

svinye-otbivnye-01

Можно подать к столу соус, например, сливовый, из авокадо или клюквенный. Отбивные будут еще вкуснее и ароматнее в сочетании с одним из таких соусов. Также это мясное блюдо замечательно гармонирует с овощами и зеленью. Можно подать томатный сок и многие другие напитки.

Читайте так же  Вкуснейшая запеченная свинина

svinye-otbivnye-04

Отбивная – это один из лучших и любимых вариантов приготовления свиного мяса. Сочные вкусные кусочки мяса, сверху которых имеется нежная румяная корочка из панировки, великолепно дополнят ваш праздничный или обычный семейный ужин.

Также это беспроигрышный вариант для мужчин. Если вы приготовите это великолепное мясное блюдо своему возлюбленному, он непременно, останется довольным и сытым. А времени на приготовление такого кушанья уйдет минимум. Главное всегда иметь в морозильной камере свинину.