Суп с фрикадельками из фарша рецепты с фото

Содержание

суп с фрикаделькамиПредлагаем вашему вниманию рецепты вкусного супа с фрикадельками. Приготовьте для ваших близких данное блюдо.

Если вы в данный момент ломаете головку над тем, что можно было бы подать на обед, рекомендуем вам почитать нашу статью, как приготовить суп с фрикадельками. Вкусный, сытный, невероятно  простой суп  – настоящий  фаворит на многих кухнях. А все потому, что никакого классического рецепта этого супа нет, и быть не может. Каждая хозяйка готовит суп  так, как ей больше нравится, и в этом весь секрет. Более того, фрикадельки могут быть из чего угодно – из мяса, из птицы, из рыбы даже. Супы с фрикадельками – это всегда полет фантазии, так как в рецепте можно сочетать самые разные продукты и добиваться потрясающих результатов. Конечно, для того, чтобы заниматься такими экспериментами на кухне, нужно иметь не только достаточно опыта, но и определенное кулинарное чутье, умение сочетать и предвидеть результат. И самые интересные рецепты супов с фрикадельками, самые удачные и не раз уже повторенные не  на одной кухне, мы сегодня и предлагаем вам попробовать.

 Суп с фрикадельками и рисом

sup-s-frikadelkami-01

 Для приготовления вкусного супа с фрикадельками вам нужно будет взять такие продукты:

— домашний смешанный фарш — 300 грамм фарша из свинины и говядины;

— картофель – 4 штуки;

— морковка – 1штука;

— лук – 1 головка;

— рис  — 0,5 стакана;

— масло сливочное – 1 столовая ложка;

— белый хлеб без корочки – 50 грамм;

— перец и соль;

— лист лавровый.

Рецепт приготовления:

Это довольно простой, а поэтому хорошо известный рецепт супа  с фрикадельками. Однако, если ваши кулинарные умения пока не  слишком хороши, мы рекомендуем вам начать именно с него, тем более что мы подробно расскажем как варить этот суп. . Для начала надо  лук  достаточно мелко порубить. Морковку тоже надо  почистить и порубить кубиками маленького размера. Сливочное масло разогреваем на сковородке, и томим, практически тушим в нем овощи, не пережаривая.

Хлеб вымачиваем в воде или в молоке – это на ваше усмотрение. Лишнюю жидкость  надо  отжать, после чего перемешать его с фаршем. Для того, чтобы фрикадельки в супе были еще более гладкими, вы можете фарш разок прокрутить в блендере, а после чего его очень тщательно вымесить, чтобы он хорошо  держал форму. Посолите фарш, поперчите, но не переборщите, учитывайте, что у вас суп туже будет подсаливаться.  

Скатайте не слишком большие по размеру фрикадельки, после чего вам надо снять заправку со сковородки, слегка отжимая ложкой остатки масла, а после этого подрумянить  фрикадельки на сковородке.

Дальше эти шарики поместить в кипящую воду, и сразу же добавить и рис, который вы многократно промыли до чистой воды.  Сразу же чистим картофель. Нарезаем его кубиками, и тоже опускаем в кипящий бульон. Как только рис практически будет доведен до  готовности, надо будет добавить туда и морковку с луком. И варим еще минут 15. Суп поперчите, посолите, и подавайте с гренками или же черным хлебом по вашему вкусу.

 Суп с фрикадельками и домашней лапшой рецепт

sup-s-frikadelkami-02

Также вы можете приготовить просто изумительно вкусный суп с фрикадельками. Нежный, вкусный, очень аппетитный  – это действительно отличный способ приготовить что-то вкусное действительно быстро. К примеру, очень популярен суп  с вермишелью или же лапшой.

Для того чтобы вы могли приготовить изумительно вкусный суп с фрикадельками и домашней лапшой, вам надо будет взять такие продукты:

— мука пшеничная 450 грамм;

— соль – 0,5 чайной ложки;

— куриные яйца  — 2 штуки;

— вода – 160 мл

 для супа:

— фарш – 300 грамм;

— ломтик белого хлеба;

— лук – 1-2 луковки небольшого размера;

— морковка – 1-2 штуки;

— чеснок – 1 зубчик;

— зелень по вкусу;

— масло сливочное по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо взять продукты для приготовления домашней яичной лапши, и замешать муку. Конечно, вы должны учитывать то, что лапши получится из этого количества теста куда больше, чем вам потребуется для приготовления вкусного бульона с фрикадельками, но вы можете поделить тесто на части и отправить в морозильную камеру для того, чтобы потом его использовать  для тех же целей, каждый раз размораживая кусочек, который вам необходим. После чего нужно тесто оставить отдыхать – это обязательно, если вы хотите, чтобы его было легко раскатывать. Раскатывать надо будет довольно тонко, стол должен быть хорошо присыпан мукой, скалка тоже должна быть обтерта мукой для того, чтобы ничего не прилипало. Толщина не должна превышать 1 мм, и после этого вам нужно будет слегка присыпать все мукой, и дальше  оставить пласт теста на столе для того, чтобы он немного обветрился. После его нужно скатать в рулончик, нарезать лапшу, которую вы и будете использовать для рецепта.

Читайте так же  Крамбл со сливами - рецепт приготовления с фото

Теперь можно заняться ингредиентами для супа. Для начала подготовим фарш. Мы не будем вымачивать хлеб  в молоке, а просто его слегка подсушим, чтобы перемолоть в достаточно мелкую крошку в блендере. В этот же блендер отправляем фарш – перемалываем немного в  режиме импульса. Потом перемешиваем с солью, слегка поперчим. Можно будет формировать фрикадельки.

Сковородку смажьте сливочным маслом, прогрейте, фрикадельки слегка подрумянить. Разумеется, можно будет опустить этот шаг, будет и быстрее, и немного полезнее. Однако так  фрикадельки в супе выглядят более румяными и аппетитными.

Нарезаем мелко лук и морковь, точно также мелко нарезаем чеснок, и все это обжариваем на сковородке с минимальным количеством масла. Фрикадельки опускаем в кипящую подсоленную воду, через минуту отправляем заправку, которую вы приготовили. Варим минут 5, и дальше туда же отправляем и лапшу, варим до готовности. Осторожно, не переварите лапшу, она варится очень быстро, буквально считанные минуты, так что учитывайте это – 5-7 минут вам будет вполне достаточно для того, чтобы приготовить суп.

И после этого нужно будет посыпать его зеленью и подавать к столу.

 Суп с фрикадельками в мультиварке

sup-s-frikadelkami-03

Вы можете приготовить исключительно вкусный суп  в мультиварке. Вкусный, густой, наваристый, очень нежный,  его довольно просто готовить, и в мультиварке он получается быстро. В целом, перловка в мультиварке получается удивительно хорошо – ее не нужно предварительно вымачивать долго, а еще она готовится буквально за час. Поэтому, вы можете приготовить вкусный суп в мультиварке с перловой крупой.

Для того чтобы его приготовить, вам надо будет взять следующие продукты:

— вода – 2 литра;

— фарш для фрикаделек — 300 грамм;

— картофель – 2-3 клубня;

— крупа перловая – 1 стакан для мультиварки;

— морковка – 1 штука небольшого размера;

— лук – 1 головка небольшого размера;

— чеснок – 2-3 штуки;

— соль и перец.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет подготовить коренья. Для этого нужно будет взять  морковку, после чего взять лук, выложить на дно прогретой чаши, и дальше необходимо  будет все это обжарить до готовности. Жарить надо не долго, так, чтобы овощи стали чуть мягче. После чего надо будет отправить в мультиварку крупу перловую, которую вы предварительно вымыли. Наливаем воду, включаем режим «Суп».

Варим минут 15, а сами за это время готовим фрикадельки. Для этого вам нужно будет фарш тщательно помять, сформировать  из него фрикадельки, и после этого нужно будет взять и опустить их в суп. Варите все до готовности. Этому супу можно еще дать немного времени для того, чтобы он настоялся лучше, и оставить в режиме подогрева на минут 20. Вкусно и очень просто.

 Как приготовить суп с куриными фрикадельками

sup-s-frikadelkami-04

Как мы уже говорили немного выше, вы можете приготовить невероятно вкусный суп с куриными фрикадельками не только из мяса, но и из птицы. К примеру, очень нежный получается суп  с  молодой капустой. Попробуйте его приготовить, наверняка не пожалеете.

Для того чтобы вы могли его сделать, вам надо будет взять следующие продукты:

— филе куриное – 500 грамм;

— картофель – 4 штуки;

— корень сельдерея – 2 столовые ложки;

— морковка – 1 штука;

— головка лука – 1 штука;

— капуста – 1 головка;

— масло сливочное – для обжаривания;

— соль и перец – по вашему вкусу;

— зелень по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо взять  куриное филе и снять с него кожу, и перемолоть. И дальше это куриное филе аккуратно перемешать со специями, солью, и приготовить небольшие, размером с грецкий орех фрикадельки. Воде дайте закипеть, и выложите туда фрикадельки ложкой.

После можно почистить картофель и порезать его брусками или же кубиками, добавить в суп. Молодую Капусту молодую надо  почистить от листиков, которые повреждены, дальше порезать капусту тонкой соломкой. Отправляем в суп и варим, а сами в это время готовим заправку. Для приготовления заправки  необходимо  порезать мелкими брусками морковку, порезать также мелко и  лук, и слегка потомить в масле на сковородке.  Отправляем заправку в суп, варим до готовности и подаем.

Вкусно и просто. Перед подачей посыпаем зеленью – ее вы должны порубить помельче.

 Суп с фрикадельками и вермишелью

sup-s-frikadelkami-05

Вы можете приготовить очень вкусный суп с  вермишелью. Простой, нежный, быстрый в приготовлении.

Читайте так же  Шоколадные блины с орехами, печеньем и мёдом

Для того чтобы вы могли его приготовить, надо будет взять следующие продукты:

— мясо – 300 грамм;

— вермишель паутинка – 2 горсти;

— картофель – 4 клубня;

— базилик – 1 чайная ложка;

— соль – по вкусу;

— морковка – 1 штука;

— лук – 1 штука.

Рецепт приготовления:

 Для приготовления вам надо взять мясо, после чего пропустить его через мясорубку раза два-три,  перемешать полученный фарш с базиликом и солью. И дальше формирмируем из него фрикадельки. Набираем воду в кастрюлю, ставим эту кастрюлю на небольшой огонь, и отправляем туда фрикадельки.

После надо добавить картофель, который вы порезали брусками, а также морковку и лук. Морковку и лук можно предварительно обжаривать, а можно и не делать этого, и дальше нужно будет добавить вермишель, и останется все варить до готовности.

Суп с фрикадельками из рыбы

sup-s-frikadelkami-06

Можно приготовить очень вкусный суп с рыбными фрикадельками . Он не только вкусный, он еще и полезный, поэтому на него стоит обратить внимание.

Для приготовления вкусных фрикаделек из рыбы вам надо будет взять такие продукты:

— вода – 1,5 литра;

— картофель – 3 штуки;

— морковка – 1 штука;

— лук  — 1 головка;

— яйцо – 1 штука;

— соль и перец;

— лист лавровый – 1 штука;

— перец и соль;

— рыбное филе – 400 грамм;

— масло сливочное – 0,5 столовой ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять лук, его почистить и  порезать помельче, после    обжарить на масле сливочном. Теперь надо  перемешать его с рыбой, пропустить все это несколько раз через мясорубку, добавить соль и перец.

Следом нужно  взять картофель, порезать его помельче, тоже надо сделать с морковкой, петрушккой. После чего надо будет варить все примерно минут 20, туда добавить фрикадельки, и варить уже  до готовности.

 Борщ с фрикадельками

sup-s-frikadelkami-07

С фрикадельками можно приготовить самые разные супы, даже борщ в том  числе.

Для того, чтобы у вас получился очень вкусный и нежный борщ  с фрикадельками,  вам надо будет для этого взять следующие продукты:

— капуста свежая – 250 грамм;

-капуста квашеная– 150 грамм;

— картофель – 3 штуки;

— свекла – 2 штуки;

— морковка – 1 штука;

— лук – 1 штука;

— паста томатная – 100 грамм;

— масло сливочное – 1 столовая ложка;

— чеснок – 1 – 2 зубчика;

— масло растительное – 2 столовые ложки;

— сахарный песок – 1 столовая ложка;

— соль и перец по вашему вкусу;

для фрикаделек:

— фарш  — 300 грамм;

— луковка – 1 штука;

— соль и перец.

Рецепт приготовления:

 Первым делом будет подготовить свеклу, помыть ее, после чего почистить, картофель надо будет тоже почистить, как и лук с морковкой. После нужно взять лист лавровый, перец горошком, выложить в воду.

Свеклу надо будет порезать брусками, и потушить на масле сливочном, которое вы заранее прогрели. Свекла должна стать мягкой.  В самом начале тушения в свеклу надо будет добавить капусту квашеную, туда же нужно добавить и сахарный песок. Все надо будет тушить примерно минут 20 на небольшом огне.

Теперь надо  взять лук небольшого размера, который вы будете использовать для  фрикаделек. Надо  его порезать очень мелко, чуть потушить на масле сливочном, и потом  мясо и жареный лук пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, и теперь можно будет сформировать фрикадельки.

Лук, а также морковку, которые вы мелко нарезали для зажарки, надо  обжарить на масле растительном. Как только коренья будут более нежными и мягкими, туда добавляйте пасту томатную, и томите все примерно минуты 2. 

В бульон, который уже кипит, добавляем картофель, вы его должны заранее порезать кубиками небольшого размера. Выкладываем ложкой и фрикадельки, после чего варим все ровно 10 минут. Дальше надо добавить свеклу с кислой капустой, а также лук с морковкой. Все надо посолить, добавить специи по вашему вкусу.

Варить примерно минут 5. В самом конце перетрите чеснок с солью, и добавьте зелень, если хотите. Подержите борщ пару минут в закрытом виде, и после этого можно разливать по тарелкам. Подаем, как обычно, со сметаной.

 Суп с фрикадельками картофельный

sup-s-frikadelkami-08

Это очень вкусный картофельный суп с фрикадельками.

Для того чтобы вы могли его приготовить, надо будет взять следующие продукты:

— картофель – 8 штук;

— морковка – 1 штука;

— лук – 1 штука;

— сельдерея корень – 1 штука;

— масло сливочное;

— зелень и соль пор вашему вкусу

для фрикаделек:

— мясо говядина – 300 грамм;

— лук – 1 головка;

— куриные яйца – 1 штука;

— перец черный.

Рецепт приготовления:

 Чистим картофель, моем его, режим кубиками небольшого размера. После можно  его переложить в воду, которая кипит.

Лук, морковку и корень петрушки чистим и режем.  Переложите их  в картофельный суп.

Теперь надо  взять мясо, прокрутить его либо в мясорубке, либо в блендере. Добавьте яйцо, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Сделайте шарики фрикадельки, и отправляйте в суп. После чего надо будет варить все до готовности.

Суп обязательно перед подачей заправляется зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суп с клецками, рецепты

Суп с пельменями рецепт фото