Список доступных продуктов для профилактики рака

профилактика ракаК сожалению, далеко не все случаи рака излечимы. И виновата не медицина, а сам человек.

Ведь, чаще всего люди узнают о наличии злокачественной опухоли чуть ли не на последней стадии, когда уже практически ничего сделать нельзя, и когда ни один даже самый дорогостоящий препарат не может помочь.

Своевременное выявление заболевания – это, пожалуй, главное. Для этого нужно хотя бы раз в год проходить профилактический осмотр. Но так как большинству людей просто некогда этим заниматься, болезнь застает их врасплох. Многие специалисты онкологи утверждают, что рак — это финал невылеченного заболевания, один из самых страшных недугов, который требует незамедлительной терапии.

Можно ли предотвратить рак?

Медикаментозные препараты вместе с химиотерапией способны излечить заболевание. Но только на ранних стадиях. Что касается народных методов, то они действенны в том случае, когда человек использует их на протяжении всей жизни в профилактических целях.

Ведение здорового образа жизни, соблюдение правильного режима питания, физические нагрузки, отказ от курения и употребления алкоголя – все это способствует предупреждению развития онкологии. Кроме того существует ряд продуктов питания, ежедневное употребление которых не даст болезни никаких шансов.

Продукты для профилактики рака

Важный нюанс – употреблять эти продукты нужно регулярно, а не в тот момент, когда прозвучал приговор. В данном случае, продукты будут не просто малоэффективны, они будут бессильны. Помочь может только медикаментозное лечение и химиотерапия.

Сухофрукты

Употребление в пищу сухофруктов поспособствует не только предупреждению роста раковых клеток, но и очищению сосудистой и пищеварительной систем. В состав сухофруктов входит большое количество минералов, которые необходимы для правильного функционирования сердца.

Капуста

Брокколи — самая полезная капуста. Она содержит огромное количество минералов, микроэлементов и витаминов. Но, пожалуй, самое главное, за что ценится этот овощ, за содержание в нем гистидина – вещества, которое способно блокировать возникновение и рост злокачественных опухолей.

Но оставлять другие сорта без внимания будет не совсем правильно, ведь они также могут активно бороться с раком. К примеру, в краснокочанной капусте имеются такие вещества, оказывающие губительное влияние на канцерогены и консерванты, которые и являются, по сути, главными провокаторами онкологических заболеваний. А привычная для всех обычная белокочанная капуста обладает защитными функциями.

produkty-profilaktika-raka-01Ягоды

Звание одной из самых эффективных ягод в профилактике онкологических заболеваний можно смело отдать чернике. Плоды черники, так же как и ее сок способны оказывать противомикробное воздействие. Вещества, входящие в состав этих целебных ягод, активно борются с болезнетворными микроорганизмами: вирусами и бактериями, и тем самым препятствуют образованию и росту раковых клеток.

Хотелось бы также упомянуть и о других ягодах, к примеру, о малине и клубнике — такие же антиоксиданты, как и черника. Помимо того, что благодаря употреблению в пищу этих ягод значительно уменьшается риск появления злокачественного новообразования, так еще и вещества, содержащиеся в клубнике и малине, не допускают возникновения раковых клеток в кроветворной системе.

Помидоры

Томат ─ также один из самых сильных антиоксидантов, и поэтому добавление его в ежедневный рацион не будет лишним. Вещества, которые содержатся в овоще, обладают защитными свойствами, и способствуют не только защите организма от пагубного влияния патогенных микроорганизмов, но и борьбе с опухолевыми клетками. Особенно рекомендуется кушать помидоры женщинам, которые хотят уберечь свой организм от преждевременного старения.

Шпинат

Скороспелая листовая зелень. Шпинат смело можно назвать ценным, так как в нем содержится ряд веществ, которые способствуют профилактике онкологии. Шпинат рекомендуется употреблять не только в профилактических целях, но и для лечения рака.

Чеснок

Продукт, который оказывает положительное влияние на иммунную систему человека – это чеснок. Его используют не только в качестве профилактики простудных заболеваний, но и для предупреждения развития опухоли.

Грецкий орех

Это не только диетический продукт, так как в его состав помимо ценных волокон входит достаточное количество минералов, витаминов и веществ, которые способствуют предупреждению развития сахарного диабета, и что немаловажно, появлению опухолей.

Все эти продукты очень полезны. Помимо этого, вам не нужно далеко ходить, чтобы найти что-то из вышеперечисленного списка, так как все это доступно.

Но вы должны понимать, что эти продукты не излечат заболевание, так как являются всего лишь дополнительной мерой профилактики появления и роста опухолевых клеток. Главный уклон необходимо делать на своевременное выявление и лечение любой болезни.