Шоколадный торт рецепты приготовления

choko-tort1_2Шоколад и всё шоколадное, включая, естественно и шоколадный торт рецепты приготовления, мы просто обожаем, ощущая его благотворное воздействие на наш организм. Влияние шоколада на наше хорошее самочувствие трудно переоценить и это научный факт, только всё это относится к настоящему шоколаду, с высоким содержанием какао не менее 65 %. Только в этом случае ваше сердце, сосуды, мозг и даже иммунитет, скажут вам спасибо, что выразится в безукоризненном их функционировании.

Шоколад содержит целый комплекс психотропных веществ, которые успокаивают нашу нервную систему, это эндорфины, гормоны удовольствия, некоторое содержание теобромина, отвечающего за психотропный эффект, триптофан, способствующий выработке гормона серотонина, уменьшающего нервозность и волнение.

 

Поэтому старайтесь как можно чаще есть шоколад и шоколадные торты, рецепты которых мы вам предоставляем. Все предлагаемые нами рецепты будут приведены с заниженным содержанием сахара в рецептуре, поэтому, сладкоежки могут корректировать содержание сахара под свой вкус. Но сначала стоит попробовать шоколадный торт рецепты приготовления в нашем варианте исполнения и убедиться, что не в сахаре секрет успеха шоколадного торта, а в содержании в нём настоящего горького шоколада. Шоколад, кроме полезной составляющей придаёт торту изысканный благородный вкус, пробуждающий в нас стремление к прекрасному, буквально, во всём.

 

Для приготовления шоколадного торта с коньячной пропиткой, потребуются следующие продукты: для коржей: мука – 200г, горький шоколад – 200г, сметана – 150г, яйца – 2шт.. сливочное масло – 100г, молоко – 150мл, сахар – 100г, ванилин, разрыхлитель – 2ч.л., соль.; для пропитки: коньяк – 2ст.л., фруктовый конфитюр – 100г; для крема: творог, мягкий, наисвежайший – 300г, грецкие орехи – 100г, масло сливочное – 150г, горький шоколад – 150г, сахар – 2ст.л., для украшения: горький шоколад – 200г, сливочное масло – 2ст.л., какао порошок – 1ст.л.

 

Для приготовления теста на коржи, сначала смешиваем молоко с размягчённым сливочным маслом и, растопленным на водяной бане шоколадом и доводим его до кипения. Затем всё снимаем с огня и взбиваем до получения кремообразной массы, добавляем сахар и ванилин, остужаем. Желтки отделяем от белков и взбиваем со сметаной и добавляем, при помешивании, в полученную шоколадную массу.

 

Муку просеиваем несколько раз, наш шоколадный торт рецепты приготовления, должен получиться особенно пышным. При многократном просеивании мука обогащается кислородом, и кулинарные изделия с её использованием лучше поднимаются. Далее смешиваем муку с разрыхлителем и с шоколадной массой, в последнюю очередь взбиваем охлаждённые яичные белки с солью в стойкую пену и добавляем к ранее приготовленной массе, всё тщательно размешиваем.

 

Далее подготавливаем разъёмную форму, на дно выстилаем бумагу для выпечки, а края смазываем маслом, одновременно включаем духовку и прогреваем её до 180* С. После этого выливаем в приготовленную форму наше тесто и выпекаем минут 40, затем вынимаем и даём бисквиту постоять минут пятнадцать, после чего опрокидываем форму и оставляем бисквит до полного остывания. После того как бисквит остынет, разрезаем его поперёк на три части, два полученных коржа пропитываем коньяком и смазываем заготовленным фруктовым конфитюром.

 

Теперь занимаемся подготовкой крема, для чего сначала измельчаем грецкие орехи, растапливаем шоколад на водяной бане, затем взбиваем сливочное масло с сахаром и смешиваем его с орехами. Завершающим действием по приготовлению крема будет взбивание творога миксером или в блендере с масляно – ореховой смесью и добавление растопленного и слегка остывшего шоколада. Крем помещаем в холодильник на некоторое время для лёгкого охлаждения, после чего намазываем крем на два коржа, пропитанных коньяком.

 

Складываем коржи друг на друга, слегка прижимаем и сверху кладём третий корж, теперь занимаемся украшением верхнего коржа. Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, некоторую часть шоколадно – масляной массы выливаем на плоское блюдо и ставим в холодильник до полного затвердения. Затем вынимаем блюдо из холодильника, даём некоторое время обмякнуть шоколадной массе и острым ножом соскабливаем её с блюда.

 

choko-tort1_1Таким образом, мы получили шоколадную стружку, которую вновь отправляем в холодильник. Оставшимся растопленным шоколадом обмазываем боковую поверхность торта, прежде чем выкладывать на торт шоколадную стружку, необходимо его основательно остудить в холодильнике. После чего посыпаем поверхность торта какао — порошком и украшаем шоколадной стружкой, наш фирменный, изысканный шоколадный торт рецепты приготовления готов украшать собой любой праздничный стол.

 

Для приготовления торта шоколадного классического, потребуются продукты: для теста: мука – 1 ½ стакана, сахар – 100г, мёд – 3ст.л., яйца – 3шт., сметана – 1ст, сгущённое молоко – 1 банка, горький шоколад – 200г, уксус, сода; для пропитки: сметана – 1ст.. сахар – 2ст.л.; дл крема: сливочное масло – 200г, сгущённое молоко – ½ банки, какао – порошок – 2ст.л.

 

Отделяем желтки от белков, желтки растираем, тщательно, с мёдом, белки основательно следует охладить, затем взбиваем их с сахаром в абсолютно сухой посуде. Также при помощи миксера взбиваем сметану и смешиваем её с желтками и мёдом, затем осторожно, порционно вводим в эту массу взбитые белки. В ёмкость выливаем сгущённое молоко и небольшими порциями, при непрерывном помешивании, добавляем к нему приготовленную ранее массу и натёртый на тёрке горький шоколад.

 

После чего гасим соду в нескольких каплях уксуса, выливаем в общую смесь, добавляем муку, небольшими партиями и замешиваем некрутое тесто. При желании, шоколадный торт рецепты приготовления можно несколько обогатить различными, устраивающими вас добавками при выпечке коржей. Такими добавками могут быть сухофрукты или орехи, также можно добавить в тесто и различные цукаты. Можно полученное тесто разделить на четыре части и выпекать каждый корж отдельно, а можно разделить тесто на две части, выпечь два коржа, разрезав впоследствии, ещё на два коржа каждый. Как вам поступить решаете сами, коржи выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 *С.

 

Готовые коржи смазываем сметанной пропиткой, для чего предварительно взбиваем сметану с сахаром. Пропитывать торт можно и фруктовым сиропом или жидким домашним вареньем.

 

Пока коржи пропитываются, занимаемся подготовкой шоколадного крема, который готовится очень просто, сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком и добавляем какао – порошок. Для приготовления данного торта подойдёт и крем, приготовленный по другому рецепту, например это может быть классический заварной крем с добавлением какао – порошка.

 

Коржи смазываем приготовленным кремом и укладываем, друг на друга, сверху торт украшаем по своему усмотрению, можно просто посыпать шоколадный торт рецепты приготовления тёртым горьким шоколадом. Наш наивкуснейший шоколадный торт станет желанным гостем на столе к любому празднику, радуя наших близких и гостей, неустанно нахваливающих такую искусную хозяйку как вы.