Вкусные рецепты из кабачков . Блюда из кабачков

рецепты из кабачковКабачки – их можно есть безконечно, ведь это самый лучший диетический, полезный овощ. Вкусные рецепты из кабачков сейчас настолько многочисленны, что просто глаза разбегаются.

Кабачки готовятся с чем угодно, на чем угодно и любым способом, тушить на огне, запекать в духовке, добавлять в первые блюда, подавать как отдельный гарнир или, как добавление к гарниру. А какие вкусные, необычайные оладьи из кабачков, рецепт их самый простой. Это не только вкусная еда на любо время суток, но и легкий гарнир.

Вам с кабачками долго возиться совсем не нужно, так как они вообще не требуют длительного запекания или тушения. Кабачки даже можно свеженькими использовать, в салатах и как гарнир. Желтые зрелые кабачки хранятся дольше молодых, поэтому из них получается отличная закуска на зиму или запеканка.

 

Кабачковые оладушки

рецепты из кабачковИз кабачков столько полезной и вкусной готовят еды, что можно даже распределить блюда по дням. Оладушки из кабачков, рецепт готовки которого действительно очень простой и легкий, поэтому и являются одним из самых популярнейших блюд в кулинарных книгах ресторанов.

Молодые приготовленные кабачки тем и вкусны, что имеют нежнейшую кожу, которую не нужно удалять, ведь известно, что шкура кабачка богата полезными составляющими. Да и зачем ее удалять, если на вкусовые качества оладьей из кабачков кожура не влияет никак. Представляем вам простой рецепт оладий из кабачков.

Ингредиенты:

два небольших кабачка;

5 ст. л. высокосортной муки;

два куриных яйца;

по вкусу перец, зелень и соль;

рафинированное масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Вначале займемся зеленью и кабачками. Мелко зелень нарезать, очищенные и помытые кабачки натереть на терке, самой мелкой. А если вам попались чересчур сочные и свежие кабачки, то следует слить с них выделяемый сок. Смешать зелень с кабачками, добавить два яйца и пшеничную муку, поперчить, посолить и вновь все еще раз перемешать. Добавить муку, кабачковая масса не должна быть ни редкой, ни густой.

Разогрев сковороду, влить масло, кабачковое тесто выложить ложкой и жарить его с двух сторон. Красивая золотистая корочка на оладушках вещает о том, что они готовы. Подавать оладьи со сметаной.

Рецепт кабачки с фаршем

рецепты из кабачков Мясо делает блюдо сытным, а кабачки делают его настолько легким и воздушным, что хочется его готовить вновь и вновь. Кабачки можно готовить с любым фаршем, свиным, говяжьим, куриным и даже рыбным фаршем по вашему желанию. Приготовим свежие кабачки с мясом, рецепты таких кабачков простенькие. Вот один из них.

Ингредиенты:

один средний кабачок;

мясной фарш – 300 грамм;

по два яйца и две луковицы;

по вкусу перец и соль;

три ложки столовые муки.

Рецепт приготовления:

Репчатый лук нарезать следует мелко или же попросту натереть на самой мелкой, какая только есть, терке, добавить в фарш мясной, заправить перцем, солью и влить яйцо. Кабачок также на терке натереть, но уже взять крупную, добавить к остальным ингредиентам и вымешать хорошенько.

Обжаривать оладьи с двух сторон, чтобы получилась золотистая, красивая корочка.

Рецепт кабачков с майонезом и мясом

рецепты из кабачковДля этого рецепта подойдет средний кабачок, у которого тоненькая кожура. Рецепт фаршированных кабачков с мясом и под майонезом совсем несложный, блюдо получается вкусным, а кабачки – аппетитные и нежные. Фаршированные кабачки подаются с домашней сметаной, гарнир для блюда не обязателен. Рецепт кабачков с майонезом и мясом любым имеет вариантов приготовления несметное множество. Из таких ингредиентов можно сделать дома замечательную запеканку, потушить в духовке, пожарить котлеты или нафаршировать.

Ингредиенты:

свинина или телятина – 700 грамм,

твердый сыр — 200 грамм,

один лук,

2 кабачка,

майонез, перец,

яйцо одно, соль,

томатный соус сладкий или домашний кетчуп по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смешать перец, томатный соус (кетчуп), майонез и соль. Предварительно нарезанное кусочками мясо хорошо смешать с соусом томатным и майонезным, выложить в форму для запекания овощей, смазанную сливочным маслом.

Тем временем натереть один кабачок, смешать с сырым одним яйцом, луком, нашинкованным мелко, посолить кабачок по вкусу и выложить на мясо. Из второго кабачка сделать кругляшки и разложить их сверху. Натереть слой майонеза и тертого сыра. Печь 1 час при высокой температуре.

Колечки с мясом и кабачками

рецепты из кабачковПриготовить такие колечки несложно, зато стоит, они такие вкусные получаются. Пока духовка разогревается (кабачки должны тушиться при 180 градусах), можно заняться продуктами. Для начала быстренько обжарить фарш мясной и отварить рис в кастрюльке. Для этого блюда брать взрослые плоды, не молодые, постарайтесь полностью удалить из них сердцевину. Кабачковые колечки, украшенные аппетитной сырной корочкой, выглядят так нарядно, что сиюминутно разжигают наш аппетит даже взглядом. К тому же они вкусные такие и сытные безмерно. Разнообразить вкус любого мяса можно, используя всевозможные специи.

Ингредиенты:

один кабачок,

пол кило обжаренного мясного фарша,

три ложки майонеза,

0,5 стакана отварного круглого риса,

три помидора,

100 грамм  твердого натертого сыра,

масло растительное, мука,

любые специи, перец, поваренная соль.

Рецепт приготовления:

Очищенный кабачок нарезать колечками, каждый по два сантиметра. Вырезать с семечками сердцевину кабачка. Колечки посолить, обвалять с каждой стороны в пшеничной муке и обжарить до корочки. Кабачковые колечки выложить далее в один ряд на противень. Фарш мясной смешать с солью, рисом, перцем и специями. Этим фаршем заполнить серединку кабачков. Сверху выложить по кружочку помидора, смазать майонезом. Колечки отправить на пятнадцать минут в духовку. За минут пять или семь до готовности каждый кружочек посыпать твердым сыром. Подавать горячими с густой сметаной.

Тушеные кабачки рецепт с мясом

рецепты из кабачковКогда на наших грядках поспевают кабачки, можно сорвать, приготовив много разнообразных блюд. Например, сделать тушеные кабачки, рецепт которого предполагает добавление мяса и других овощей. Вроде бы блюдо несложное, но такое одновременно полезное, легкое и вкусное.

Ингредиенты:

большой спелый кабачок,

полкилограмма мяса,

по одной луковице и морковке,

растительное масло,

два помидора,

специи и зелень.

Рецепт приготовления:

Налить в казанок или иную емкость растительное масло и обжарить в нем нарезанное небольшими квадратиками мясо. Добавить в казан морковь и лук для тушения. Через десять минут к мясу добавить помидор, нарезанный кубиками и вместе все потушить. Очищенный кабачок нарезать также мелко и положить в казан к готовому мясу, содержимое посолить. Тушить блюдо полчаса. В конце посыпать чесноком и любой зеленью на вкус.

Запеканка из кабачков. Рецепты запеканок

рецепты из кабачковПросто и вкусно, как всегда. Запеканка из кабачков, рецепты любые из них не просто аппетитно выглядят, они еще и полезны. Готовится быстро и легко. Отличный вариант для ужина, а на завтрак — идеальный.

Читайте так же  Рыба тушеная с овощами рецепт с фото на Сабина .ру

Ингредиенты:

3 средних кабачка (без семечек и кожуры получается чистыми 800 грамм)

250 грамм творога без жидкости

50 грамм твердого сыра

два зубчика очищенного чеснока

три куриных яйца

одна столовая ложка масла растительного

Рецепт приготовления:

Натереть очищенный свежий кабачок на крупной терке, отжать хорошо, чтоб не осталось жидкости. Творог смешать с твердым сыром, предварительно натертым на терке, посолить и выдавить чеснок через чесночницу. Взбитые веничком или блендером яйца очень аккуратно смешать с творогом домашним и сыром. Выложить на смазанный маслом подсолнечным противень, залить смесью из яиц и сыра, перемешать и печь сорок минут до готовности.

Рецепты из кабачков и баклажанов. Отличная запеканка из баклажанов, кабачков и специй

рецепты из кабачковЗапеканка из баклажанов, кабачков с добавлением различных специй не только вкусная и сытная, она еще очень полезна для фигуры. Рецепты из кабачков и баклажанов предусматривают приготовление этих овощей слоями в духовке, с добавлением таких продуктов – спелые помидоры, чеснок, разнообразная зелень, лук репчатый и твердый сыр.

Ингредиенты:

1спелый баклажан,

хмели – сунели,

2 крупных кабачка,

чеснок, 8 зубчиков, 1

50 грамм твердого сыра,

4 спелых помидора, соль,

растительное масло и майонез.

Рецепт приготовления:

Тонкими кружочками нарезать баклажаны, посыпать их солью, чтобы убрать горечь, оставить на 20 минут. После еще раз промыть баклажаны под проточной холодной водой и отложить на салфетку, дать воде стечь.

Кубиками нарезать чеснок, смазать форму маслом, в нее выложить слоями все овощи. Вначале выложить половину одного баклажана, посыпать хмели — сунели, чесноком, солью и обильно смазать майонезом, поверх выложить также помидоры (половину), кабачки, вновь посыпать приправой, чесноком, солью и майонезом. Постараться слои повторить так, чтобы сверху последними оказались помидоры. На каждый кружочек помидора капнуть майонез, поставьте получившуюся запеканку на 40 минут в духовой шкаф. Вынуть, посыпать сыром и вновь вернуть в духовку, чтобы запеканка подрумянилась. Десяти минут будет хватать.

Суп из кабачков. Рецепт сытного первого блюда

рецепты из кабачковКак приятно приготовить из собственноручно выращенных овощей какое то – блюдо. Не является исключением и суп из кабачков. Рецепт этого блюда советуем запомнить, чтобы как можно чаще его готовить, пока еще тепло и есть из чего его готовить. Кстати, этот суп пользуется огромной популярностью не только в конце лета, когда поспевают кабачки, но и зимой. Именно в это период начинаешь думать о теплом лете и бежишь покупаешь кабачки в супермаркет. Хотя можно использовать для приготовления супа или маринованные, или замороженные кабачки.

Ингредиенты:

400 грамм средних кабачков,
75 грамм корня сельдерея,
2 штуки моркови,
350 грамм картофеля,
200 грамм горошка зеленого,
натуральный жирный йогурт или 25 % сметана,
180 грамм помидорчиков,
по 50грам зелени (шпинат, укропчик, петрушка),
2л воды,
соль.

Рецепт приготовления:

Приготовление. Очищенные сельдерей и морковку нарезать как можно мельче и припустить в йогурте и сметане. После залить кипятком, добавив кабачки, картофель и горошек, все нарезать кусочками и варить десять минут. Если использовать не свежий, а консервированный горошек, то его добавлять лучше в конце варки. После можно всыпать помидор и шпинат. Суп из кабачков также солится в конце. Подавать со сметаной и зеленью. Можно вместо сметаны добавить домашний майонез.

Рецепт овощного рагу с кабачками

рецепты из кабачковКабачковое рагу – это очень легкое и сытное блюдо. Оно можно смело сойти за готовое блюдо, а может выступать и как дополнение — гарнир к курице, мясу, рыбе. Только в этом случае его необходимо сметаной заправить. Рецепт овощного рагу с кабачками отлично сочетается с помидорами спелыми, сладким перцем болгарским, морковью и репчатым луком, а вот картофель, который входит в состав овощного рагу, делает его плотным.

Ингредиенты:

по 2 кабачка, репчатому луку, моркови,

4 штуки картофеля и помидоров,

растительное масло,

1 шт. сладкого перца,

два небольших зубчика чеснока,

перец и соль.

Рецепт приготовления:

Лук репчатый, натертый на средней терке и на мелкой терке натертую морковь хорошенько обжарить на сковороде с рафинированным растительным маслом. Очищенный картофель крупно порезать на брусочки и также обжарить, как лук и морковь. Удалив из болгарского перца семена, порезать его полосками. Смешать с картофелем, луком и морковкой. Далее в эту овощную смесь добавить очищенные без семян кабачки и нарезанные затем кубиками. Их также добавить к остальным овощам. Все продукты обжаривать 15 минут. Помидоры режутся дольками и добавляются в тушеное овощное рагу, сразу же блюдо перчится и солится. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать все как следует, огонь слегка уменьшить, чтобы рагу потушилось под закрытой крышкой, не забывайте перемешивать. Тушить рагу до готовности.

Салаты и на зиму, и на каждый день

рецепты из кабачковСалат, приготовленный из свежих зеленых кабачков – блюдо довольно необычное. Ведь мы привыкли тушить и жарить кабачки, а вообще рецепты из кабачков, салаты, допустим, из этих овощей заготавливаются на зиму. А тут мы в салате просто употребляем сырые кабачки. Рецепты таких салатов не многочисленны, но  блюдо получается очень питательным и легким. Не бойтесь!

Ингредиенты:

зелень петрушки и укропа – пучок,
2 кабачка — средних,
молотый перец черный,
3 средних помидора,
25 % сметана,
1 долька чеснока и соль.

Рецепт приготовления:

Нам понадобятся плоды зелененьких, свежих кабачков, так как для приготовления свежего салат подойдут только они. Помыть их и срезать кожицу. Разрезать овощи вдоль, чтобы получились одинаковые половинки. Каждую такую половинку еще нарезать на ровненькие ломтики. Затем помидоры хорошо промыть, обсушить на полотенце бумажном или обычной салфетке и пополам их разрезать. Удалив семена с помидоров чайной ложечкой, каждую его часть нарезать тоненькими полосками. Зелень промыть под проточной водичкой, обсушить хорошенько и порубить ножом. Чеснок пропустить через мясорубку или можно для этой цели использовать пресс.

Смешав в глубокой миске все овощи, добавить соль и молотый перец. Заправить свежий салат сметаной.

Рецепты заготовок из кабачков

рецепты из кабачковБеспроигрышный вариант – это заготовка кабачков на зиму. Рецепты таких заготовок сегодня популярны во многих странах, не только в наших краях.  Рецепты маринованные кабачков настолько разнообразны, что, порой не знаешь, как лучше сделать заготовки на зимний период и из чего. Предлагаем вам самые простые маринованные кабачки, рецепт, как готовятся. Запомните, что такие рецепты заготовок из кабачков предполагают предварительную подготовку  стеклянной тары, куда помещается кабачок.

Ингредиенты:

1,5 килограмма зеленых, маленьких кабачков,
три столовые ложки сахара — песка,
одна неполная ложка уксуса,
одна ложка специальной приправы для засолки,
две столовые ложки поваренной соли,
два укропа (зонтики),
пять полных ложек растительного масла.

Рецепт приготовления:

Готовим кабачки . На дно предварительно помытых и стерилизованных ,1,5 литровых банок разложить укроп. Помытые и нарезанные на толстые кружочки кабачки (по 2-3 сантиметра каждый) уложить в банки. Вскипятить в кастрюльке воду и залить ими кабачки. Пусть 15 минут постоят так, после чего слить с банк воду опять в ту же кастрюлю и еще раз дать этой же самой воде покипеть. Ею залить кабачки и слить опять через 15 минут, добавив сахар, поваренную соль, масло растительное и приправу. Маринад кипит пять минут, затем пару секунд кипит еще с уксусом и после сразу же заливается в банки с кабачками. Закатать стерилизованными крышками банки закаточным ключом. Перевернуть.

Читайте так же  Суп с домашней колбасой пошаговый рецепт с фото

По такому же рецепту можно приготовить рецепт кабачки как грузди. Только в данном случае кабачки следует порезать на кубики и оставить вместе с ингредиентами (петрушка и укроп) настаиваться часа 3.

Кабачковая икра

рецепты из кабачковВкусная и полезная закуска — кабачки на зиму. Икра кабачковая – это овощная смесь, в состав которой входит основные ингредиенты из свежих овощей, благодаря которым можно получить интересный привкус икры. Рецепт икра из кабачков, кроме самих кабачков, включает и иные другие сезонные фрукты и овощи. Это помидоры, морковь, баклажаны, перец болгарский, яблоки, зелень любая и сливы. От того, сколько ингредиентов вы добавите в кабачковую икру, вкусовой букет еще больше обогатится.

В отличие от банальной закуски, которая свежеприготовленной только подается на обеденный стол, кабачковая икра, приготовленная  на зиму, требует добавки уксуса, он убережет вашу икру от взрыва. Надеемся, что рецепт икра из кабачков, которую мы предлагаем вам попробовать сегодня, вам понравится и займет в ваших многочисленных зимних запасах одно из первых мест.

Ингредиенты:

2 кг кабачков,

1 столовая ложка сахара – песка,

по пол килограмма болгарского перца,

моркови, 4 лука, 2 зубчика чеснока,

стакан ( 200 грамм) растительного масла,

9%-ый уксус – 100 грамм,

одна чайная ложка молотого перца черного,

две столовые ложки поваренной соли.

Рецепт приготовления:

Все овощи промыть очень тщательно, почистить и нарезать так, чтобы можно было их всех

через мясорубку пропустить.

Обжарив измельченный ножиком лук до золотистого цвета на подсолнечном масле, всыпать к нему кабачковую икру и довести ее до кипения. Не забывайте ее постоянно мешать, иначе она подгорит. Овощную смесь залить необходимым количеством растительного масла и, не забывая все время помешивать, варите один час. После, помешивая, всыпать соль, перец, томат, сахар, измельченный чеснок, томат и все содержимое варить так еще минут 20.

Влить в конце варки уксус, перемешать.

Подготовленные банки наполнить кабачковой икрой и закатать. Банки также следует перевернуть вверх дном и укутать шерстяным одеялом.

«Острый» рецепт из кабачков тещин язык

рецепты из кабачковОдна из самых популярных в Европе заготовок впрок– это блюдо «Тещин язык». Это блюдо готовится как из баклажан, так и из кабачков. Этот рецепт из кабачков тещин язык всенепременно понравится гурманам и любителям чего – то остренького.

Ингредиенты:

очищенные кабачки – 3 килограмма,
очищенный болгарский перец – 1 килограмм,
очищенный чеснок – 100грамм,
томатная паста – 0,5 банки,
стручок сильного горького перца,
сахар и растительное масло – по 1 стакану,
9% уксус – 100 мл.,
соль – 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Приготовление. Прокрутить через мясорубку до однородной массы чеснок и болгарский перец. Тонкими брусочками порезать кабачок. Смешать его с перцем и чесноком, добавить, согласно рецепту растительное масло, сахар, томатную пасту, соль. Поставить овощную смесь на огонь вариться сорок минут. За пару минут до конца варки закуски добавить сто грамм 9 % уксуса, перемешать хорошенько и разложить в банки Закатать закаточным ключом.

Быстрый рецепт корейских кабачков

рецепты из кабачковКабачки по – корейски, рецепт который ниже публикуем — это вкусный салат, который готовится только из маринованных кабачков с перцем черным и морковью.

Ингредиенты:

молодые зеленые кабачки небольшого размера,

100 грамм 9 % уксуса,

150 грамм подсолнечного масла,

1 головка чеснока и 1 морковь,

приправы, сахар и перец,

паприка,

приправа для морковки по-корейски.

Рецепт приготовления:

Хорошенько моем кабачки и нарезаем их тонкими кольцами. Затем в глубокое блюдо слоями укладываем кабачки, при этом, каждый такой отдельный слой следует посыпать специями.

Растительное масло, тертый чеснок, уксус и тертую морковь смешать в отдельной посуде. Это у нас будет соус, которым мы поливаем кабачки и потом их тщательно перемешиваем. Готовые кабачки по-корейски, рецепт которого вы заметили, очень простой, поставим не более, чем на минут тридцать в холодильник. После салат смело ставьте на стол гостям.

Варенье из кабачков. Рецепт

рецепты из кабачков

Кабачковое варенье имеет привкус, очень похожий на привкус варенья из груши, ананаса или апельсина. Поэтому, если вы сами не скажите своим домочадцам, из чего сделали такое вкусное варенье, то они не догадаются никогда, что это кабачковое варенье.

Ингредиенты:

по одному килограмму кабачков и сахара — песка,

1 большой лимон,

100 грамм воды.

Рецепт приготовления:

В посуду, где будет вариться варенье, лучше эмалированную, залить воду, засыпать в нее сахар и сварить сахарный сироп (5 минут будет достаточно). Когда сахарный сироп будет готов, кинуть к нему подготовленные заранее кабачки чищенные и лимон, пропущенный через мясорубку без кожуры. Все варить 45 минут, пока не загустеет. Полученное варенье в горячем виде перелить в стерилизованные банки и закатать закаточным ключом. Перевернутыми укутать варенье в банках до застывания.

Рецепт торта из кабачков

рецепты из кабачковЭто вкуснейший торт из кабачков. Рецепт блюда очень простой, просто познакомьтесь с рецептом и готовьте. Отличный вариант для праздничного стола и даже для ужина.

Ингредиенты:

4 свежих, спелых кабачка,

два яйца,

100 грамм твердого сыра,

по 2 большие морковки, помидора, чеснока и лука репчатого,

200 грамм майонеза,

укроп, соль,

перчик — по вкусу,

мука.

Рецепт приготовления:

Приготовление. Подготовить кабачки, как обычно. Натереть их на тёрке, поперчить, добавить соль, дать кабачкам постоять немного, пока свежие кабачки выделяют сок. После овощи можно отжать, всыпать муку и добавить два яйца. У вас получится густое тесто, из которого необходимо сделать круглые коржики. Эти коржи спечь на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.

Для приготовления начинки для коржей лук нарезать мелко, в отдельной посуде натереть морковь на специальной терке. Обжарить эти овощи, пока не помякнут. В мисочке далее укроп и чесночок, мелко нашинкованные, перемешать с майонезом. Сыр вы должны заранее натереть, а помидоры тонкими кружочками порезать. Этими кружочками будете перекладывать слои торта. Пока жарите корж, поставьте перед собой тарелочку с майонезом, которым вы будете промазывать каждый из них. Поверх коржа с майонезом выложите начинку из моркови и лука, разложить помидоры, посыпать твердым тёртым сыром. Накрыть горячим готовым коржом. Так промазывать каждый слой. Сверху украсить помидорами.

Кабачки в мультиварке. Рецепты тушеных свежих кабачков в мультиварке

рецепты из кабачковЭто полезное, легенькое блюдо, которое можно употреблять и как второе, и как отдельная, быстрая закуска. Для любителей кабачков это блюдо – просто находка.

Ингредиенты:

по одной головке лука репчатого, кабачка и моркови,
твердый сыр – 150 грамм,
соль со специями,
перец черный,
зелень укропа и петрушки.

Рецепт приготовления:

Очистить лук и морковь, как положено, натереть на терке морковь, а лук мелко покромсать. Налить в мультиварку три столовые ложки растительного масла. Включить на сорок минут «Выпечка» режим в мультиварке. Обжарить в ней овощи минут пять или восемь.

За это время успейте очистить кабачок от семечек, сердцевины и кожуры и порезать его маленькими кубиками. Добавить его в чашу, посолить, всыпать по вкусу специи, смешать и так готовим, пока не закончится программа. Если боитесь, что кабачок подгорит, откройте крышку мультиварки через 20 минут и помешайте овощи. В конце варки кабачки посыпать сыром. После сигнала мультиварку открыть, подождать, чтобы сыр затвердел. Тушеный кабачок готов!

Приятного аппетита!!!