Рецепты на Новый год 2020 год с фото от шеф-поваров

С приближением праздников, а тем более Нового года, мы задумываемся о составлении новогоднего меню. Каким разнообразием рецептов на новый год 2020 будут удивлять хозяйки своих гостей, какие новшества должны присутствовать на праздничном столе, мы разберем в этой статье, рассматривая рецепты от шеф-поваров с фото.

Каждая женщина вкладывает весь свой талант в приготовлении блюд на Новый год 2020, и мечтает выделиться оригинальной подачей и необычно приготовленной едой. Ведь, все мы любим вкусно поужинать в шикарном ресторане, и эстетически насладиться вкусом изысканных блюд. Так давайте, пройдем по нескольким рецептам на Новый год 2020 (с фото) от шеф-поваров России, для того, чтобы вы смогли взять на заметку их секреты в приготовлении того или иного блюда. Вам обеспечены овации сидящих за праздничным столом близких друзей, которые придут в восторг от вашей бурной фантазии в приготовлении праздничного новогоднего ужина.

Форель с ризотто

Ингредиенты:

  • форель (1,5 – 2 кг);
  • тимьян;
  • тархун;
  • лимон (1 шт.);
  • рис для ризотто;
  • овощи – цуккини, сельдерей, болгарский перец;
  • креветки;
  • специи на ваш вкус.

Способ приготовления:

Покупаем форель весом в 1,5 – 2 кг, готовя его, главное не забудьте, что надо оставить достаточно места для того, чтобы забить его начинкой (ризотто и овощи). Обязательно в процессе выбора форели, уделите пристальное внимание на состояние кожи рыбы. Шкурка форели должна быть идеально ровной, без каких-либо повреждений. В основном, форель продают уже готовой для использования, надо лишь отрезать ножом реберные кости, вытащить позвоночник, не забыв освободить тушку от большого количества костей, также надо удалить из головы жабры.

Далее заполняем голову форели травами (тимьяном и тархуном) и присоединяем к ним лимон. Варим бульон из костей рыбы, как только он заварится, убираем кости, добавляем немного свежайшего тимьяна, в конце варим на этом бульоне ризотто. Главное, чтобы рис оставался слегка сыроватым. В то же время, подготавливаем овощи (сельдерей, болгарский перец, цуккини). На свой вкус можете еще добавить к этому списку овощи. Приступаем к резке овощей, лучше всего использовать форму кубиков, затем тушим их на подсолнечном масле, на медленном огне, постарайтесь не переборщить с использованием специй

Читайте так же  Постная рисовая запеканка с изюмом и яблоками

В итоге, соединяем рис, овощи, и креветки, потом фаршируем ими рыбу. Для того, чтобы эта начинка не выпала, брюшко форели можно зашить или соединить шпажками. Перед тем, как положить рыбу в духовку для запекания, нужно смазать ее маслом. Запекайте при температуре 120-140 °C, 40-45 минут до полной готовности.

Также вы можете приготовить помидоры по-корейски.

Салат с языком от шеф-повора

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • соленые огурцы (2 шт.);
  • отварной говяжий язык;
  • зеленые яблоки (2 шт.);
  • яйца отварные (3 шт.);
  • зеленый лук;
  • кунжут.
  • атуральный йогурт (4 ст.л.), сок лимона, соевый соус (1/2 ч.л.).

Способ приготовления:

Лля начала стоит порезать листья салата и выложить в чашу, затем отварной говяжий салат нарезать соломкой, яйца натереть на терке, как и зеленые яблоки. Все это перемешать, и добавить заправку. В самом конце посыпать салат кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.

Теплый салат с печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень;
  • грибы шампиньоны;
  • чеснок, лук;
  • листья салата;
  • сливки;
  • гренки из черного хлеба.

Способ приготовления:

Шампиньоны нарежьте дольками, а репчатый лук и чеснок мелко порубите. Подготовьте сковородку, включив огонь заранее, на растительном масле пожарьте грибы, постепенно добавляя лук и чеснок. Соль перец и специи можете добавить по вкусу, как кому нравится, процесс жарки займет около 2-3 минут. Затем к грибам добавьте куриную печень, и обжаривайте до полуготовности. Ко всему вышеперечисленному добавьте сливки, тушите около двух минут, все это надо делать помешивая, на среднем огне.

После того как все приготовиться, украсьте тарелку гренками, уложив куриную печень, грибы, репчатый лук со сливками в центр тарелки. Не забудьте украсить все листьями салата.



Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Креветки в сливочном соусе (горячая закуска от шеф-повора Валерия Антонова)

Ингредиенты:

Читайте так же  Рагу из баранины и овощей в воке - рецепт приготовления с фото

 

  • креветки (16-18 шт.);
  • оливковое масло (40 мл);
  • сливочное масло (30 гр);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • сливки – 10% (200-300 мл.);
  • травы сушеные прованские;
  • красная икра (3 ст.л.);
  • укроп;
  • яйца отварные (4 шт.).

 

Способ приготовления:

Разогреть в сотейнике оливковое и сливочное масло. Репчатый лук надо почистить, помыть, посушить, порезать тонкой соломкой, обжарить все это в сотейнике до золотистого цвета, потом добавить специи и травы по вкусу, добавить туда сливки, и перемешать, затем положить креветки, потушить их в течение 4-5 минут. Затем в сотейник добавить икру (2 столовых ложки), немного перемешать и снять с плиты. В тарелку выложить креветки, налить сверху соус, рядом разложить яйца с икрой и все это посыпать укропом.

Пряничный домик

Предлагаем вам невероятный рецепт на Новый год 2020 от шеф-повара с фото — безумно красивый пряничный домик, который украсит любой праздничный стол и порадует маленьких детей.

Ингредиенты:

  • мука (1350 гр.);
  • какао (40 гр.);
  • сливочное масло (650 гр.);
  • мед (750 гр.);
  • сахарный сироп (290 гр.);
  • яйца (11 штук);
  • разрыхлитель (35 гр.);
  • специи (соль);
  • корица (9 гр.);
  • кардамон (9 гр.);
  • мускатный орех (9 гр.);
  • имбирь (9 гр.).

Способ приготовления:

Для украшения пряничного домика можете использовать все, что вам понравиться. Сюда подойдут: посыпка для тортов, кокосовая стружка, разноцветную глазурь и драже. Для теста на водяной бане, используемого при приготовлении пряничного домика нужно подогреть сливочное масло, мед, и 250 гр. муки.

Обязательно все это надо тщательно подогреть, чтобы получилась однородная масса без комочков, далее остужаем смесь и добавляем остальные ингредиенты. Затем раскатываем тесто, параллельно посыпая мукой. Надо использовать трафарет для вырезки стен и крыши домика. В течение 15-20 мин выпекаем, при температуре 180 градусов. После соберем домик, предварительно смазав края белковой глазурью. Украсим кокосовой стружкой и сахарной пудрой для создания эффекта заснеженности.

Такие рецепты на Новый год 2020 год (с фото) от шеф-поваров можно готовить не задумываясь!