Пюре из баклажан с грибами — рецепт приготовления с фото

пюре из баклажан-2Вкусное пюре из баклажан с грибами рецепт приготовления, которых мы представляем в нашем мастер – классе, можно употреблять и как гарнир, к мясным или рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Сказать, что баклажаны очень полезный продукт питания, значит, ничего не сказать. Баклажаны это не просто овощи, а настоящая аптека полезных для здоровья микроэлементов и витаминов, кроме того, это источник растительных белков.

Диетологи считают баклажаны настоящим санитаром для организма, выводят токсины и шлаки, благодаря большому содержанию в них антиоксидантов. И зачастую получается так, что неправильное кулинарное приготовление баклажан сводит всю эту пользу к минимуму, это в лучшем случае. Чаще всего хозяйки готовят баклажаны, обжаривая их в подсолнечном масле, которое они впитывают, буквально, как губка, вот и получается, что «хотели как лучше, а получилось, как всегда». Приготовив же этот уникальный овощ по- нашему рецепту, вы сохраните всё полезное, чем он богат, а также насладитесь лакомым вкусом пюре из баклажан с грибами, приготовленное самым полезным способом, а именно, запеканием в духовке. Кроме того, пюре из баклажан с грибами рецепт приготовления, которого прост, как всё гениальное, предполагает запекание и таких наиполезнейших овощей, как пастернак, лук и чеснок, пользу от их употребления для нашего организма, также трудно переоценить.

 

Пюре из баклажан с грибами – рецепт приготволения

 

Ингредиенты пюре из баклажан с грибами: баклажаны – 4шт., пастернак – 1шт., лук – 2 головки, чеснок – 1/2головки, оливковое масло – 2ст.л., домашняя аджика или кетчуп, для подачи, перец, соль.

 

Приготовление пюре из баклажан с грибами:

Начиная готовить пюре из баклажан с грибами, сразу включаем духовку, пока она разогревается до температуры 170*С, мы успеем провести несложную подготовительную работу. Баклажаны и пастернак промываем, отрезаем плодоножки и складываем на приготовленную заранее сковородку, если вы желаете ускорить процесс приготовления пюре из баклажан с грибами рецепт, которого мы вам предлагаем, то вполне можно нарезать овощи на крупные кусочки. Однако, из баклажан, запечённых целиком, получается пюре более сочным и вкусным, попробуйте оба варианта и сделаете свой выбор.

Читайте так же  Варенье из айвы: пошаговые рецепты с фото

 

пюре из баклажан

 

Итак, если духовка достаточно разогрелась, то, добавив к подготовленным баклажанам и пастернаку лук и промытые грибы, целиком, ставим всё запекаться в течение часа. За пятнадцать минут до окончания запекания, добавляем в сковородку очищенный чеснок. Всё получается очень просто и быстро, пять минут на промывание и укладку овощей, а дальше вы свободны на час. После того, как вы убедились, что баклажаны готовы, для чего достаточно проткнуть их ножом, он должен входить без труда, вынимаем сковородку из духовки и даём всем ингредиентам слегка остыть.

 

пюре из баклажан-1

 

После этого нарезаем всё, кроме грибов, крупными кусочками и измельчаем в блендере или кухонном комбайне, добавив оливковое масло. Опять же эта процедура займёт у вас минут пять, далее, выкладываем пюре из баклажан с грибами рецепт приготовления, которого займёт у вас минуты, а продлит жизнь на месяцы и годы, на красивое блюдо. Теперь, нарезаем оставшиеся целыми, шампиньоны красивыми дольками, сохраняющими структуру гриба и украшаем ими наше наиполезнейшее блюдо, приятного аппетита!