Печеночные оладьи рецепты простые и вкусные

печеночные оладьиПеченочные оладьи можно  готовить из любого вида печени, и получится очень вкусно. Если вы любите оладьи более пышные, то можно в качестве второго основного ингредиента использовать овсяные хлопья. Именно с таким рецептом вкусных и пышных оладушек мы и предлагаем вам познакомиться.

Ингредиенты:

  • печень – 600 грамм;
  • овсяные хлопья – ¾ стакана;
  • соль и перец по вкусу;
  • морковка – 2 корня;
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Печень лучше всего вымочить заранее, и для того, чтобы процесс вымачивая был более быстрым, лучше всего аккуратно нарезать ее небольшими кусочками. Несколько раз меняем воду, после чего выкладываем ее в дуршлаг. Обязательно вырезаем все прожилки и пленки, и еще раз ополаскиваем. Как только все лишнее будет убрано, можно будет  печень перемолоть с помощью блендера. В нее опускаем овсяные хлопья. Некоторые хозяйки предпочитают отваривать хлопья и добавлять в печень полужидкую кашу. Так тоже можно, тогда не придется выжидать полчаса. После чего надо будет взять морковку, почистить ее и потереть на терку. Следом нужно будет порезать лук. И лук, и морковку надо будет поджарить до мягкости. Дальше остудите овощи и переложите в миску. В эту же миску нужно будет добавить печеночную массу. Посолите, перемешайте с куриным яйцом, и дальше все можно будет жарить на растительном масле. Жарим сначала с одной стороны, потом со второй стороны.

Печеночные оладьи  из куриной печени

печеночные оладьиМы предлагаем приготовить вам печеночные оладьи из куриной печени, вкусные и нежные, быстрые в приготовлении. Продукты, которые будут нужны для приготовления подобных оладий.

Ингредиенты:

  • куриная печень  — 500 грамм;
  • крупа манная – 3 столовые ложки с большой горкой;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • для жарки масло.

Рецепт приготовления:

Печень куриную предварительно промываем, срезаем жир, после чего нарезаем ее кусочками и оставляем вымачиваться. Дальше печеночные оладьи из куриной печени готовятся так – перемалывается субпродукты с помощью мясорубки, и после этого туда вмешивается куриное яйцо, мука и манная крупа. Манная крупа должна обязательно разбухнуть. Поэтому оставьте печень постоять в течение 30 минут. Посолите и поперчите перед жаркой. Если тесто показалось вам недостаточно густым, можно добавить еще одну столовую ложку муки. И уже после этого раскалите сковородку и жарьте оладушки с каждой стороны.

Читайте так же  Пахлава из кукурузы - рецепт с фото

Печеночные оладьи с морковью

печеночные оладьиКак приготовить вкусные оладьи с морковью? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Просто используйте уже обжаренную морковку, а не сырую, и все будет действительно вкусным.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 корня большого размера;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • печень свиная – 600 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука – 4 столовые ложки с горкой;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, необходимо будет морковь очистить, и после этого аккуратно ее натереть на терке. Жарим морковку на небольшом количестве масла растительного, солим по вкусу и перчим. Обязательно вымачиваем печень, свиные печеночные оладьи очень вкусные и нежные только после того, как она несколько часов провела в воде. Для того чтобы времени на вымачивание уходило не так уж и много, нужно обязательно почистить печень и порезать ее кусками небольшого размера. Прожилки тоже удаляем. Печеночные оладьи из свиной печени будут особенно удачными, если вы последний час будете вымачивать печень в молоке, а не в воде. После чего нужно будет ее отжать и перекрутить на мясорубку. Яйца смешиваем со сметаной и со специями. После чего нужно будет взять муку и добавить в печеночную массу. Муку лучше добавлять небольшими порциями, обязательно просеивая. Подмешиваем уже остывшую морковку.  Так она размешается куда лучше. После чего надо будет взять соль и перец, все приправить, снова перемешать. Дальше нужно будет выкладывать печеночную массу на прогретую сковородку и после этого  жарить – сначала с одной стороны, после со второй. И уже после этого нужно будет присыпать все зеленью и подавать.

Печеночные оладьи из говяжье печени

печеночные оладьиВ этом рецепте используется майонез, но по желанию вы его можете заменить на сметану. Для приготовления таких оладий нужно будет взять следующее.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • по вкусу соль, перец и зелень;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять лук, почистить его от шелухи и порезать достаточно мелко. Перед тем, как лук будете жарить, надо будет его аккуратно порезать небольшими кусочками, масла лучше всего добавлять поменьше, чтобы котлеты не были жирными. После чего надо будет взять морковь и почистить ее, после чего потереть на терке покрупнее. Дальше нужно будет все жарить с луком до готовности. Остудите морковку и лук. Печень чистим, вымачиваем хотя бы часа два и прокручиваем на мясорубку. Добавляем яйца, муку, молоко. Овощи тоже лучше всего перекрутить на мясорубку. После чего надо будет на 15 минут оставить все постоять, предварительно посолив и поперчив, и после этого можно будет все выкладывать на прогретую сковородку и жарить до готовности. Получается вкусное и нежное блюдо.

Читайте так же  Пасхальное песочное печенье «Пасхальные курочки»

Печеночные оладьи с манкой

печеночные оладьиПриготовить нежные такие оладьи для детей совсем несложно. В  оладьи можно добавить немного манной крупы, и они будут вкусными и нежными. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  • лук – 3 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • манная крупа – 5 столовых ложек без горки;
  • соль и перец;
  • растительное масло для обжаривания;
  • печень куриная – 300 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сердечки куриные – 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет субпродукты почистить, убрать жир, порезать  на куски и вымочить в воде. После чего печень надо будет промыть, перекрутить на мясорубку вместе с сердечками.  В полученный фарш добавляем манную крупу, и после этого ждем, пока все не разбухнет. Дальше нужно будет аккуратно почистить и порезать лук, почистить и потереть морковку. И то, и другое надо будет обжарить. Масла берем мало. Овощи должны, скорее, потомиться, а не обжариться, стать мягкими. После чего нужно будет овощи перемолоть в блендере или мясорубке и отправить к фаршу. Все перемешиваем, отдельно взбиваем куриное яйцо, добавляем, солим, перчим и жарим  с двух сторон.

Печеночные оладьи с рисом

печеночные оладьиТакже можно сделать очень вкусные оладушки  с рисом и грибами. Для приготовления вам надо будет взять такие продукты.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • печень – 500 грамм;
  • рис отварной – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления:

Грибы надо будет порезать помельче, лук тоже.  Жарим все на масле растительном. Печень вымачиваем заранее и перекручиваем на мясорубку. Рис отвариваем так, чтобы он был нежный и не склеился. После чего все снова пропускаем через мясорубку или же взбиваем блендером. Дальше нужно будет посолить. Поперчить, смешать с куриным яйцом и жарить на каждой стороне, пока не подрумянится.