Модные платья сезона 2015

модные платья фото«Красивое платье может красиво выглядеть на вешалке, но это ничего не значит. О платье надо судить, когда оно на женщине, когда женщина двигает руками, ногами, изгибает талию» — это слова великой Коко Шанель, с которыми невозможно не согласиться, ведь не платье должно украшать женщину, а женщина его.

В современном мире многие девушки и женщины отдают предпочтение брюкам, ведь они удобные и практичные. А в холодное время года в них не замерзнешь, да, безусловно, без парочки брюк в гардеробе не обойтись. Но не стоит забывать о том, что в брюках женщина выглядит куда менее привлекательной и женственной. Поэтому не стоит забывать, милые дамы, о том, что вы дамы! Мужчины, как известно, любят глазами, скрывая свои ножки брюками, вы совершаете, по их мнению, особо тяжкое преступление! Носите платья, ведь в них вы становитесь милыми,  женственными и очень привлекательными, тем более они помогут вам скорректировать фигуру. Сезон 2015 предоставляет огромный выбор  модных платьев на любой вкус.  А  любительниц элегантных и женственных нарядов этот сезон очень порадует. И так давайте выясним, какого цвета, покроя, длины и из какой ткани  платья будут модными в 2015 сезоне!

 

До лета еще далеко, а нам так хочется тепла и ярких красок. Дизайнеры и стилисты обещают нам самый  сочный и яркий сезон, посмотрим, так ли это!

Цветовая гамма сезона 2015

Если говорить о модных цветах нынешнего и предыдущего сезона то  следует выбирать исключительно насыщенные цвета, никакой приглушенность и серости!  Красный, глубокий синий, изумрудный,  зеленый, фиолетовый, фуксия, желтый, ультрамарин, розовый, горчичный вот цвета сезона 2015.    Белый и черный цвета актуальны в любое время и этот сезон не исключения. Бордо не очень актуален в этом сезоне и его теплые оттенки добавляют годы, советую лучше не рисковать и  отдать предпочтение другому цвету.    Несмотря на то, что яркие цвета являются фаворитами сезона, натуральные цвета уверенно проникают во все модные показы и набирают популярность. Так что романтические натуры могут, смело выбирать все оттенки бежевого,  нежно- розовый и светло- голубой.  Так же стилисты  необходимо помнить, что цвет платья должен соответствовать  фасону. Вот например, если красное платье то оно должно быть не коротким, но и не длинным, с рукавом либо ¾ ,  либо длинным. Так же красное платье будет хорошо смотреться с белым воротником.   Выбирая желтый откажитесь от макси, лучше выбрать среднюю длину и лучше, если желтый будет разбеленный. Ультрамарин  в сочетании с черным цветом  идеальное решение. Белое  маленькое платье с жемчужно- серыми аксессуарами идеальный наряд для выхода в свет, так считает обворожительная Эвелина Хромченко. Выбирая себе цвета, не идите слепо на поводу у моды! В первую очередь вы должны учитывать свои личные предпочтения и выбирать цвета, которые подходят именно вам.

Модные ткани сезона 2015.

Актуальными в  сезоне  нынешнем и предыдущем  будут такие  натуральные ткани как  лен, шерсть, кожа, шелк, так же кружево, кашемир, мех, бархат,  твид. Мех и кружево  используют в качестве украшения, так например кружево может сделать самое простое платье элегантным. Для придания нежности и романтизма можно выбрать кружево  мягких и светлых тонов, а для вечернего варианта можно выбрать черное платье с вставками кружево того же цвета  это будет смотреться очень привлекательно. Так же для вечернего варианта  идеально подойдет бархат, но только без блеска и перелива. В холодную погоду не обойтись без теплых вязаных платьев из шерсти и мохера. На пике моды будут платья-туники из натурального мохера с различной пушистостью и с всевозможными вязаными узорами. Вязаные платья с широким воротом, ниспадающим на грудь и плечи,  и платье с огромным многослойным воротником будут в тренде. Ну а женственным и утонченным натурам идеально подойдет платье из натурального шелка и атласа. Что как ни атлас и шелк может подчеркнуть всю нежность и чувствительность каждой женщины. Женщинам «охотницам» дизайнеры предлагают платья из кожи и блестящего латекса. Провокационное декольте, смелые разрезы  и обтягивающий покрой подчеркивающий  фигуру (такое платье могут позволить себе только счастливые обладательницы  идеальной фигуры) с прозрачными вставками  сразит даже самого стойкого мужчину. Именно в таком платье нужно отправляться на охоту!

модные платья фотоАксессуары и модное декорирование платья.

Мода 20х, в некоторой степени благодаря нашумевшей киноленте «Великий Гэтсби» вновь штурмует модный олимп! Что являлся атрибутом торжественности и роскошь в 20е? Конечно же, перья! Да, именно, перья в этом сезоне, должны быть главным аксессуаром  модниц. Многие именитые дизайнеры как Карл Лагерфельд, Живанши предлагают платья расшитые серебряными кристаллами, стразами и даже бриллиантами это конечно изумительно. И так главным роскоши будут перья и бриллианты. Бриллианты это конечно очень заманчиво, но перья дешевле.   Так же очень актуален мех, желательно натуральный, воротник  из него украсит любой вечерний туалет. Прекрасным дополнением к платью будет не выходящий из моды клатч  а- ля Шанель на длинном металлическом  ремешке.  Принты так же являются украшениями платья. На смену фауны приходит флора,  но все, же леопардовый принт остается на пике популярности.  Цветочный принт нельзя назвать новинкой сезона он был трендом прошлого сезон, но изюминкой цветочного принта в этом сезоне будет его размеры (они будут огромными), контрастностные  цветовые сочетания. Самыми популярными будут изображения маков и роз, они идеально подходят по требованиям нынешнего и предыдущего сезонов.   В  тренде  геометрические и  психоделические принты.  Бренд   Dolce & Gabbana выбрал для декора своих платьев точные копии  древних византийских фресок,  язык не поворачивается назвать это принтом, ведь это настоящее произведение искусства. Платье с таким декором смотрится просто роскошно Moschino, Victor & Rolf предлагают свое решение декорирования платья. Они представили платья со всевозможными рюшками, складками и валанами. Все они имели сложную непонятную форму и благодаря этому платья становились объемными и очень эффектными. Некоторые из них смотрелись  как украшение, благодаря цветовому контрасту и причудливым формам, хотя на самом деле они были сделаны из обычной ткани.

Модный фасон.

Сезон 2015 предлагает милым женщинам платья чуть выше или ниже колен с V- образным вырезом. Такие платья будут актуальны на протяжении всего сезона. Выбирая стильное платье длиной выше колен, которое удачно  подчеркивают линию бедер. Также некоторые дизайнеры на показе коллекции продемонстрировали платья – мини.  Мини в этом сезоне актуально только в виде платья – футляр и платья – тюльпан.   Платье — футляр подходит практический всем типам фигуры, однако,  миниатюрным девушкам лучше отдать свой выбор платью – тюльпан, это платье придаст бедрам привлекательный объем и тем самым подчеркнет вашу  талию.  Длинные платья в пол утратили свою актуальность в сезоне 2015.  Ну а для тех, кто все же выбирает длинные платья, стилисты советуют выбирать не макси, а платье  чуть прикрывающие икры. Donna Karan,  Rochas  и Стелла  Маккартни готовы  поспорить с тем, что век макси прошел! В своих коллекциях они продемонстрировали  длинные платья в пол различного стиля и покроя. На подиуме были представлены  длинные платья подол которых напоминал форму пирамид.  Непредсказуемая Стелла Маккатни предложила весьма смелое  решение: вязаное платье в спортивном стиле она декорировала кружевом,  получилось весьма эффектно. Так же были представлены  ассиметричные модели, которые смотрелись женственно и элегантно.

В моду так же возвращается объемные и пышные формы. На подиумах появляются платья с рукавами фонарик, так же весьма экстравагантно  смотрится платье с пышным  подолом, присборенным на талии и объемными рукавами. Шифоновые платья свободного покроя  с воротником контрастного  цвета прекрасно подойдет для повседневного образа в теплое время года. В моде остаются открытые плечи. Одни дизайнеры предлагают традиционный вариант – платье без бретелек, другие в поисках нового делают бретельки —  петли вокруг шеи из кожи в виде ремня.  Платье с приспущенными  плечами  с выглядывающими бретельками  нижнего белья могут позволить себе смелые женщины.

модные платья фотоРетро.

Сезон 2015 остаются популярными  ретро стиль. Ретро охватывает огромный период времени с 20х до 70х годов. Вы только представьте, какое количество всевозможных фасонов можно отыскать в этом промежутке времени. О многих модных образах и их создателей можно узнать, заглянув хоть одним глазком в это время.

Давайте, разберемся какие именно ретро образы,   будут актуальны в   2015 сезоне. Итак, начнем сначала. В  20е – 30е годы люди предавались веселью и вели беспечную жизнь. Великая и неповторимая Габриель Шанель позволила женщинам вздохнуть полной грудью – она убрала корсет   и ввела в моду, неприличную  до того времени длину платья до середины икры. Шанель показала миру,  что хорошая бижутерия смотрится не хуже бриллиантов, которые могли позволить себе не все.    В моду вошли  платья с заниженной линией талии, без рукавов,  а так же платья рубашечного покроя. Именно, такие платья необходимы для современных   деловых  леди.   А огромное количество жемчуга на шее придать торжественность такому наряду. В них можно ходить на работу, это прекрасная альтернатива дресс — коду. Ну а 50е и 60е прекрасно подойдут для женственных дам.  Именно в эти годы в моду вернулась женственность,  и дамы стремились быть красивыми. Самое популярное платье 50х годов  выглядело так: обтягивающий лиф с декольте, расклешенный подол,  длинной до середины икр.  Такой наряд  порадуют не только женщин, но и их мужчин.

Ретро стиль универсален ведь он совмещает в себе множество различных стилей и из всего этого многообразия каждая женщина найдет именно то что подходит ей.

Женщина всегда хочет оставаться женщиной. Она хочет привлекать внимание и ловить на себе восхищенные взгляды мужчин.  А что как не платье поможет всего этого добиться? Платье это самый женственный наряд. Только платье может подчеркнуть всю женственность, элегантность и красоту женщин. По – мнению мужчин, женщина в платье смотрится на много привлекательнее чем в другом наряде.  Дизайнеры и стилисты в сезоне 2015  почти не ограничивают женщин в выборе платья.  Любая женщина в независимости он рода деятельности и возраста найдет в этом сезоне свое  модное платье и создаст свой стиль. Ведь стиль человека как ничто другое может и привлечь внимание и воздействовать  на мир который его окружает. По выбору наряда можно многое сказать о женщине. Выбирая,  глубокое декольте и короткие платья женщина говорит,  что она смелая и не потерпит нерешительных представителей противоположного пола. А если она выбирает яркие и воздушные вещи  значит,  она позитивна и открыта для общения.

Главным атрибутом моды является погоня за новизной. Из сезона в сезон дизайнеры предоставляют нам огромный   выбор новых нарядов. Они прикладывают  колоссальные  усилия при создании своих коллекции,  их работа делает нашу жизнь ярче и интереснее. Мода заставляет нас по-другому смотреть на жизнь, она открывает нам новые горизонты или заставляет  по – новому  смотреть на старое. Вот и в сезоне 2015 мы вновь заглядываем в прошлое и  тем нарядам, которые мы  можем увидеть на старых фотографиях, даем новую жизнь. Стиль ретро  будет не только на подиумах, но и на улицах каждого города, ведь модницы они везде! Не отказывайтесь от права быть красивой.  В современном мире все куда – то спешат, гонятся за богатствами мира, пытаются поймать удачу за хвост и догнать время.   Но, согласитесь, что в красивом модном платье, которое подчеркивает вашу женственность, нежность и делает вас головокружительной,  не придется бегать за удачей, она сама придет к вам в ручки,  и ее пушистый хвост будет дополнять ваш неповторимый образ  ведь мех это один из трендов этого сезона.