Медальоны из куриного филе с цукини — рецепт с фото

медальоны из куриного филе-2Быстрота и простота приготовления блюда медальоны нравится всем, хлопот немного, а результат получается вполне нарядный для подачи к столу и даже к праздничному. Медальоны из куриного филе, обожаемое нами всеми блюдо, мы заказываем его в кафе и ресторанах, готовим у себя дома, и всё равно интерес к нему  только возрастает.

Секрет этой популярности кроется как раз в простоте приготовления данного блюда, не перегруженного ингредиентами, что даёт возможность насладиться вкусом натурального куриного мяса. Конечно же, мы просто в восторге от изобилия различных вкуснейших  куриных салатов, но иногда, хочется полакомиться и просто куриным филе. Всем известно, что куриное филе в первозданном, так сказать, виде употреблять весьма затруднительно по причине  его суховатости, а медальоны, благодаря минимальным добавкам, сохраняют ощущение того, что употребляешь кусочек чистого куриного мяса, только, более нежное и сочное.  Медальоны из куриного филе с цукини рецепт приготовления, которых мы предлагаем в нашем мастер – классе, позволяют насытиться вкусом куриного филе, удачно подчёркнутым вкусом жареных цукини. Так как обжаривание цукини весьма непродолжительное, то можно отнести наше блюдо к диетическим блюдам, во всяком случае, его диетическая составляющая выражена особенно ярко.

 

Медальоны из куриного филе с цукини – рецепт приготовления

 

Ингредиенты медальонов из куриного филе с цукини: куриная грудка – 2шт., яйца – 2шт., лук – 1головка, сливки 35 % или майонез – 2ст.л., цукини – ½ от целого, мука – 2ст.л., подсолнечное масло – 2ст.л., зелень, петрушка или укроп, перец, соль.

 

Приготовление медальонов из куриного филе с цукини:

Сразу следует предостеречь вас от соблазна того, что не найдя под рукой цукини, вы станете готовить медальоны с другими овощами, конечно же и эти варианты достаточно интересны и заслуживают вашего внимания, но с жареными цуки медальоны получаются вкусней в разы.

Читайте так же  Пирог с творогом и яблоками

 

медальоны из куриного филе

 

Итак, подготовив куриное филе и тщательно его промыв, измельчаем его на кухонном комбайне или блендере, если нет ни того, ни другого воспользуемся мясорубкой, что несколько увеличит время на приготовление этого блюда.  В измельчённое куриное филе добавляем сливки, яйца, соль и чёрный перец. Лук промываем, очищаем и измельчаем как можно мельче, в готовых медальонах его присутствие не должно ощущаться, только его вкус, придающий сладость и сочность куриному мясу. После тщательного измельчения лука, добавляем его к куриному фаршу, всё тщательно вымешиваем до однородности.

 

После получения однородного жидковатого фарша, начинаем выпечку медальонов из куриного филе с цукини рецепт приготовления, которого невероятно прост.  Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, кстати, вместо него можно использовать оливковое масло или топлёное, этот совет подойдёт для тех, кто желает придать приготавливаемому блюду максимальную пользу. На разогретую сковородку выливаем, небольшими порциями, приготовленный фарш и обжариваем медальоны с двух сторон по пять минут с каждой стороны. Пока медальоны обжариваются, готовим для них подушку из цукини, для чего промытый цукини нарезаем тонкими кольцами, обваливаем их в муке и обжариваем на отдельной сковородке, с оставшимся маслом. Обжариваем цукини, также непродолжительное время,  по три минуты с каждой стороны, будет вполне достаточно.

 

медальоны из куриного филе-1

 

Обжаренные, слегка, цукини, выкладываем на красивое блюдо, сверху выкладываем медальоны из куриного филе, украшаем всё зеленью и подаём к столу, приятного аппетита!