Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным?

Мясо кролика, считается, достаточно полезным и вкусным, при этом плюсом крольчатины является и низкая калорийность, в мясе множество витаминов, минералов, полезных белков и необходимого кальция, при этом в составе практически нет вредного холестерина. Именно, это мясо часто используется в питании ребенка, и в меню при соблюдении диеты, стоит узнать подробнее, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, при этом получив замечательное праздничное блюдо, которое можно преподнести дорогим гостям.

На самом деле, сама по себе крольчатина молодая довольно мягкая, а если кролик совсем молодой, то сочность блюда будет великолепной, по этой причине готовить его будет не сложно, но у каждой хозяйки есть несколько маленьких секретов, как можно создать из крольчатины самые вкусные блюда. Дело в том, что если заранее мясо замариновать или замочить, тогда продукт сохранит свои превосходные качества.

Маринады могут быть использованы разнообразные, часто хозяйки очень хвалят маринад на основе качественного и вкусного белого сухого вина, также в составе может быть использовано масло из оливок холодного отжима, вода насыщенная минералами, обычной столовый винный уксус, а кроме этого отлично получается кролик в соусе из жирной сметаны или в молочной сыворотке. Ну, а если крольчатина совсем молодая, то вкусовые качества смогут сохраниться в том случае, если замочить тушку в обычной питьевой воде.

Мясо используют по-разному, все зависит от того, какая именно часть тушки будет использована для приготовления блюда, например, передняя часть варится или тушится, так как она более плотная, а вот задняя часть намного мягче, и при приготовлении получается более сочной, поэтому такую крольчатину запекают и жарят на сковороде. Сегодня же, стоит поговорить о том, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным (фото).

Очень важно, чтобы хозяйка в процессе приготовления использовала дополнительные виды специй, которые придадут кролику неповторимый аромат и непревзойденный вкус. Например, повара советуют подобрать тимьян, базилик свежий, гвоздику, розмарин или сельдерей, также можно экспериментировать с другими видами специй. Само же мясо может быть приготовлено с помощью тушения, обжаривания, его готовят на пару, варят и запекают в духовом шкафу, при этом последний вариант наиболее вкусный и полезный.

Очень многие хозяйки любят готовить кролика в соусе на различные праздничные мероприятия, или же на обычные семейные ужины, ведь мясо получается невероятно нежным и сочным. Хотелось бы сказать, что крольчатина замаринованная в соусе может не только просто запекаться, но и тушиться в этом же маринаде. Или же можно замариновать цельный кусочек крольчатины, затем его выдерживают в таком соусе необходимое количество времени, вынимают и нарезают мясо на кусочки. Перекладывают в глубокую емкость, куда наливают немного масла, затем кусочки жарят немного, добавляют луч и морковку, можно добавить немного чеснока, блюдо по необходимости солят, добавляют перец и все нужные травы, крольчатину заливают соусом и запекают около двадцати минут, получается отличный метод тушения в духовом шкафу.

Интересные статьи:

  • Салат с крабовым мясом (очень вкусный)
  • Вкусные сырники с манкой: рецепт с фото пошагово
  • Салат из крабовых палочек

Рецепт тушения крольчатины в соусе из сметанки и чесночка

Ингредиенты:

  • свежее мясо кролика без косточки — около половины килограмма;
  • луковица крупная — одна головка;
  • дольки чеснока крупные — две штуки;
  • масло растительного происхождения — пятьдесят граммов;
  • крупная каменная соль — шесть граммов;
  • сметана высокой жирности — восемьдесят граммов;
  • мука высшего качества — сто граммов;
  • зелень свежая — один большой пучок;
  • помидор крупный свежий — одна штука;
  • уксус столовый — тридцать миллилитров.

Способ приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в сметане, стоит более подробно описать данный рецепт. Для начала, важно хорошо подготовить кроличье мясо, для этого кусочек промывают под чистой проточной водой несколько раз, а затем мясо без костей нарезается на небольшие порционные кусочки. Далее берется немного воды, в ней разводят тридцать миллилитров уксуса, и в полученном маринаде замачиваются кусочки кролика, в таком виде мясо остается не меньше, чем на пол часа.

Теперь стоит заняться сковородой, для этого лучше взять емкость с высокими бортами, в нее наливают немного растительного масла и прогревают его на среднем огне, затем уже маринованное мясо вынимаем из соуса и обсушиваем с помощью простых салфеток. Замаринованные кусочки отправляются на сковородку для обжаривания, достаточно каждый кусочек прожарить по три или четыре минутки с каждой стороны. А пока мясо будет жариться, можно взять острый  белый лук. Этот овощ, очищают от кожуры и хорошо промывают, лук необходимо нарезать на четыре одинаковые по размеру части, а затем порезать так, чтобы получились четвертинки колечек, в отдельную сковороду перекладывают лук и жарят до золотистого цвета на растительном масле. Очень важно помнить, что если хозяйка хочет знать, как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным (видео), она обязана точно следовать указаниям в рецептуре и следить за количеством использованием ингредиентов.

Сейчас самое время позаботиться о главной посуде, где непосредственно будет тушиться наше мясо. Для этого берется большой казан с толстыми стенками, в него всыпают сто граммов пшеничной муки высшего сорта, продукт обжаривают на среднем огне в сухом казане без масла, процесс обжаривания продолжается до тех пор, пока мука не поменяет цвет. Как только сыпучий продукт обретет приятный запах и более темный цвет, можно отправить в емкость с толстыми стенками обжаренные кусочки крольчатины, туда же добавляют весь лук, и все это заливается водой так, чтобы жидкость полностью покрыла нарезанное и заготовленное мясо. В емкость с мясом и луком также стоит добавить восемьдесят граммов сметаны высокой жирности, а затем содержимое хорошенько перемешивают до получения однородности.

Читайте так же  Пончики с мясом - рецепт приготовления с фото

Чеснок, необходимо очистить от шелухи, а затем очень мелко покрошить ножом, овощ добавляют для запаха в сметанную соусную заготовку, еще немного солим будущее блюдо, всю массу очень хорошо перемешиваем и немного прикрываем будущее блюдо крышкой. Здесь есть два варианта, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным (фото). Первый метод — это отправить будущее мясное блюдо в духовку для готовки, второй — оставить на плите. Если готовить крольчатину на плите, то мясо приготовится уже через сорок пять минут, в духовом шкафу готовиться оно будет несколько дольше, но и вкус станет более насыщенным. Подавать тушеного кролика лучше с отварной картошечкой и зеленью.



Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Рецепт приготовления крольчатины в соусе из горчицы

Ингредиенты:

  • прованские травы — пятнадцать граммов;
  • чеснок острый — шесть долек;
  • горчица качественная зерновая — сорок граммов;
  • порционные кусочки крольчатины — около семисот граммов;
  • розмарин в свежем виде;
  • оливковое масло — около восьмидесяти миллилитров;
  • листья лавра — две штуки;
  • вино сухое белое — сто пятьдесят миллилитров;
  • мука высокого качества — тридцать граммов;
  • бульон — около половины литра;
  • лук-порей и лук-шалот — по одной штуке;
  • черный перец горошек — около пяти штук;
  • немного крупной соли и перца в перемолотом виде.

Способ приготовления:

Для начала стоит подготовить тушку кролика, сегодня вполне можно купить уже готовое кроличье мясо, разделенное на порционные куски, но если такового найти не получилось, то можно просто нарезать вырезку порционными кусочками. После этого, каждый кусочек необходимо промыть под водой и немного просушить с помощью бумажного полотенца. На каждый из кусочков наносится немного горчицы, а затем мясо перекладывают в отдельную емкость, где оно останется мариноваться.

Далее стоит приступить к следующему этапу того, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в духовке, для этого берется лук-порей, его просто нарезают на четыре равные крупные части, после стоит взять дольки чеснока, их очищают от лишней кожуры, а затем нарезают очень тонкими слайсами. Когда овощи будут подготовлены, берется отдельная миска, в нее наливают оливковое масло и белое сухое вино в необходимом количестве, также в полученную смесь укладываются прованские травы, перец в виде горошка и пару листьев лавра. Сюда же стоит переложить лук и чеснок, всю смесь перемешивают и заливают с её помощью подготовленное мясо кролика в горчице. В таком маринаде мясо должно пролежать в течение всей ночи, только в этом случае заготовленный маринад отдаст свой запах и вкус крольчатине.

На следующее утро, можно вынуть мясо из соуса, его необходимо промокнуть сухой салфеткой, а затем каждый из кусочков отдельно солят и перчат, затем мясо обваливают в муке и кладут в сковороду с раскаленным маслом для обжаривания. Необходимо поджарить кусочки крольчатины до легкого румянца по несколько минут с одной и другой стороны. Как только процесс обжаривания будет завершен, рекомендуется переложить крольчатину в жароустойчивую посуду, лучше всего использовать специальную форму для запекания. Мясо поливают тем соком, который выделился во время жарки, затем туда же переливают маринад, необходимо добавить к этом лук-шалот в не очищенном виде, стоит положить также неочищенные дольки чеснока и несколько веток розмарина свежего.

Полученное мясо заливают половиной литра бульона, необходимо чтобы жидкость только наполовину закрывала мясо кролика, форма помещается в духовой шкаф, температура в котором поддерживается около ста семидесяти градусов. Запекается мясо не менее полутора часов, при этом мясо переворачивают, а также при необходимости добавляют к блюду немного бульона. Уже готового кролика перекладывают на большое сервировочный блюдо, а затем можно сделать специальный соус. Берется остаточный соус, в него укладывают ложечку горчицы и кипятят, затем готовым маринадом поливают блюдо из крольчатины, после этого можно подать мясо к столу с любым гарниром.

Рецепт крольчатины в пивном маринаде

Ингредиенты:

  • необходимое количество крупной каменной соли;
  • сливки высокой жирности — двести миллилитров;
  • тушка кролика — около двух килограммов;
  • лук репчатый белый — четыре головки;
  • бекон — около двухсот граммов.
  • масло оливковое или подсолнечное — восемьдесят миллилитров;
  • светлое пиво хорошее — пару литров;
  • уксус бальзамический;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • розмарин — одна ветка;
  • черный перец — три грамма;
  • пшеничная мука высшего качества — семьдесят граммов.

Способ приготовления:

Для начала необходимо заняться подготовкой кролика, для этого тушку промывают под проточной водой, а затем обмакивают полотенцем для удаления лишней влаги с мяса. Далее берется четыре головки белого острого лука, его очищают и шинкуют колечками, после этого стоит взять пиво, к нему добавляется немного уксуса, несколько бутонов гвоздики, кладут ветку розмарина и несколько листьев лавра. Весь лук перекладывается в маринад, а затем емкость перемещают на средний огонь, необходимо дождаться закипания такого маринада, а затем немного убавить огонь и варить еще около двадцати минут. Еще кипящим соусом заливается мясо кролика, затем его оставляют на некоторое время для остывания, а вечером стоит переместить емкость с крольчатиной и соусом в холодильную камеру до утра.

На утро кусочки кролика из маринада вынимают, но сам соус выливать нельзя, так как он еще понадобится для создания блюда, а кусочки крольчатины просто обсушивают полотенцем. Теперь стоит взять муку и перемешать продукт с перчом, в полученной смеси обваливают каждый из кусочков мяса, а затем обжаривают кусочки со всех сторон. Стоит сказать, что многие хозяйки хотели бы узнать, как приготовить ножки кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, а ведь данный способ также подходит не только для порционных кусочков, но и для ножек, но их придется немного порубить, чтобы мясо лучше замариновалось. Обжаренное мясо перекладывают в глубокий казан и оставляют там до момента приготовления всего блюда.

Читайте так же  Птица счастья (приготовление индейки) для новогоднего стола

Теперь берется бекон, его нарезают небольшими полосками, а затем перемещают на сковороду для обжаривания, необходимо получить обычные шкварки, после чего переложить кусочки на отдельную тарелочку. После этого берется маринад, его процеживают через сито, при этом переложив немного лука, все кипятят на среднем огне несколько минут, а затем еще кипящим соусом рекомендуется залить кусочки мяса, содержимое казана перемешивают и тушат на медленном огне не меньше полутора часов под плотно закрытой крышкой.

Остатки лука выбрасывать не стоит, так как их перемещают в сковороду, где жарили бекон и обжаривают до мягкого состояния. Теперь уже можно в казан добавить бекон и остатки жареного лука, туда же добавляют жирные сливки, а затем сразу же выключают огонь на плите. Все перемешивают и дают настояться некоторое время. В качестве гарнира к такому мясу идеально подойдет картошечка в отварном виде. Если же хозяйке интересно, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке, стоит опробовать данный рецепт.



Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Крольчатина приготовленная в остром маринаде с добавлением сливок

Ингредиенты:

  • натуральный пчелиный мед — пятьдесят граммов;
  • окорочка кролика — четыре штуки;
  • луковицы крупного размера — три штуки;
  • соус острый Табаско — три грамма;
  • немного каменной измельченной соли;
  • коньяк — пятьдесят миллилитров;
  • чеснок молодой острый — одна большая головка;
  • сливки высокой жирности — половина литра;
  • мука высокого качества пшеничная — пятьдесят граммов;
  • соевый соус — сто миллилитров;
  • петрушка свежая — около двухсот граммов;
  • мускатный орех и специальные ароматные прованские травы — небольшая щепотка;
  • кунжут — около пятидесяти граммов.

Процесс создания:

Стоит сказать о том, что многие повара рассказывают, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в рукаве, а ведь ножки замечательно готовятся таким методом, а ведь в данном рецепте будет описан именно такой вариант здания блюда, поэтому каждой хозяйке стоит взять запекание в рукаве на заметку. Ну а сейчас необходимо заняться подготовкой мяса, для этого его промывают и немного обсушивают с помощью полотенца или салфетки. Затем берется лук и несколько зубчиков чеснока, их очищают и перемалывают с помощью блендера в кашицу, сразу после в чашечке перемешивают немного меда, туда же добавляют соевый соус, несколько граммов соуса Табаско и коньяка, полученная масса тщательно перемешивается. К данному соусу добавляют еще кашу из чеснока и лука, после чего массу снова хорошо мешают до однородности.

Стоит уже сейчас рассказать о том, как приготовить кролика, чтоб мясо было вкусным и сочным в рукаве. Для этого кусочки крольчатинки перекладывают в специальный пакетик, предназначенный для запекания в духовом шкафу, к нему сразу вливают заготовленный соус, оба конца пакета хорошенько завязывают, а затем необходимо покатать рукав по поверхности стола, чтобы маринад окончательно разошелся. Стоит положить такую заготовку в большую форму для запекания в духовке и отправить в холодильную камеру, чтобы крольчатина успела замариноваться. На утро форму с кроликом достают из камеры холодильника, стоит оставить мясо уже при комфортной температуре на кухне на пару часиков, а затем переместить в духовой шкаф для запекания, который уже разогрет до ста восьмидесяти градусов, процесс приготовления занимает около полутора часов.

Сейчас стоит заняться мукой, для этого сыпучий продукт перекладывают на сухую сковороду и обжаривают до появления чуткого орехового запаха, далее стоит заняться зеленью, для этого петрушку промывают, высушивают и мелко крошат. Чеснок также должен быть очищен от кожуры и измельчен с помощью ножа, а мука уже пересыпается в сотейник и перемешивается с жирными сливками. Очень важно, добавлять сливки небольшими порциями, чтобы в соусе не образовывались комочки, смесь ставится на медленный огонь, туда добавляют кунжут и нарезанную зелень, все перемешивают и оставляют на очень медленном огне на пять минут, при этом соус важно постоянно помешивать.

Как только мясо полностью приготовится, его вынимают из духового шкафа, а затем разрезают рукав и перекладывают кусочки крольчатины на большое сервировочный блюдо. Еще горячее мясо поливают готовым сливочным соусом, а подавать крольчатину можно с любым видом гарнира. Для тех хозяек, которые хотели бы выяснить, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным с картошкой, достаточно в данный рецепт добавить немного картофеля, который просто укладывается в рукав к мясу кролика.

Есть несколько советов о том, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, достаточно только использовать исключительно свежие кусочки крольчатины, так как замороженный продукт всегда выпускает больше жидкости. Также, рекомендуется покупать более молодых кроликов, так как у старых особей мясо становится более грубым и менее вкусным.

 

Комментарии  

 

0

#1
Арина
17.01.2020 20:22
Попробовала как-то в гостях запеченное мясо кролика, безумно понравилось и решила попробовать приготовить. Приготовила по рецепту и с первого раза мясо получилось мягким и очень сочным. Теперь буду готовить по праздникам и радовать гостей мягким и сочным кроликом

Цитировать

 

Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи