Яблочный штрудель

Яблочный штрудельЯблочный штрудель отлично подойдет всем любителям сладкого. Если вам надоели привычные пироги, то попробуйте приготовить штрудель.

 

Тающее во рту слоеное тесто в сочетании с нежными яблоками сделает ваше чаепитие самым незабываемым. Однако помните, что необычайная легкость слоеного теста – это лишь видимость. Яблочный штрудель – довольно сытный десерт, потому что слоеное тесто само по себе достаточно калорийно. Увлекаться штруделем не стоит, но иногда побаловать себя и своих домашних нужно обязательно.

Ингредиенты:

 

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахарная пудра для посыпки.

 

Способ приготовления:

Наверняка упаковка слоеного теста лежит сейчас в морозильнике. Нужно его оттуда достать и разморозить. Обратите внимание, что работа со слоеным тестом имеет ряд особенностей. Во-первых, слоеное тесто можно размораживать толь при комнатной температуре. Из-за наличия в составе сливочного масла, перегревать слоеное тесто нельзя. Поэтому внимательно следите за тестом. Как только оно станет мягким, сразу же приступайте к работе с ним.

А пока тесто размораживается (на это уйдет совсем немного времени), займёмся яблоками. Помойте их, высушите и очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими дольками.

Положите яблоки в небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном. Залейте яблоки двумя столовыми ложками воды, накройте крышкой и потушите в течении пяти минут. После этого посыпьте яблоки сахаром (три столовые ложки) и чайной ложкой молоток корицы.

Лист слоеного теста положите на стол и тонко раскатайте его. Обратите внимание – движения скалки должны быть всегда в одном направлении: или от себя, или к себе. Туда-сюда катать скалкой по слоеному тесту нежелательно. Слоеное тесто достаточно эластичное, поэтому раскатывать его можно тоненько. Вдобавок, оно хорошо поднимается, поэтому смело беритесь за скалку.

Читайте так же  Торт Муравейник, рецепты любимого торта

Небольшой кусочек сливочного масла размягчите, и смажьте им лист слоеного теста. Теперь нужно равномерно разложить яблоки на этом листе. Не бойтесь краев, защипывать их не придётся, поэтому раскладывать яблочные кусочки можно по всей поверхности листа.

Аккуратно скатайте слоеный лист в рулет. Яблоками внутрь, конечно же.

Кстати, яблочную начинку можно чем-нибудь сдобрить – например, вишней без косточек или любой ягодой. Верх рулета немного смажьте сливочным маслом и отправляйте в разогретую духовку. Выпекать рулет нужно при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. У штруделя должна появиться золотистая корочка. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!