Икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

икра из кабачков пальчики оближешь, рецепт на зимуКабачковая икра на зиму жареная

Готовить по этому рецепту икру из кабачков пальчики оближешь совсем несложно, но получается такая же вкусная икра, как и магазинная. Этот рецепт полюбился очень многим хозяйкам. Попробуйте и вы приготовить по нему заготовки на зиму.

 

Икра кабачковая пальчики оближешь  рецепт – продукты:

 

  • Три килограмма уже почищенных кабачков без волокон и семян, без кожуры;
  • Килограмм свежей моркови;
  • Килограмм лука репчатого;
  • Паста томатная;
  • Укус – 9%, соль;
  • Также вам потребуется масло растительное – для того, чтобы пожарить все компоненты.

 

Вам для начала нужно подготовить должным образом все компоненты – то есть, почистить овощи, очень мелко их порезать, обжарить на сковороде по отдельности. После этого вы должны взять все уже пожаренные овощи и выложить в электрический комбайн. Теперь вы должны все перемолоть с помощью комбайна с добавлением соли. После эту массу – она будет сильно похожа на пюре – вы должны выложить в казан или же кастрюлю с двойным дном. Тушить надо не мене сорока минут на самом слабом огне. Через минут двадцать после того, как пюре постоит на огне, вы должны добавить ложку столовую уксуса и три столовые ложки пюре томатного. Только не забывайте о том, что пюре нужно периодически перемешивать, иначе оно может подгореть. Эта масса получится весьма густой. Как только выключите огонь, готовое пюре нужно положить в банки, стерилизованные заранее. Укладывать кабачковую икру на зиму нужно именно в горячем виде. Крышки нужно закрутить, икру укутать в ватное одеяло. Эти консервы должны обязательно медленно остывать. Попробуйте приготовить икру по этому рецепту – не пожалеете.

 

Консервирование кабачковой икры

икра из кабачков пальчики оближешь, рецепт на зиму

Есть ещё один не менее популярный рецепт  икры из кабачков  пальчики оближешь.

Для него вам нужно подготовить следующие продукты:

 

  • Полтора килограмма кабачков – в них не должно быть ни волокон, ни семян, ни кожуры;
  • Томаты свежие – килограмм и двести грамм;
  • Лук репчатый — 750 грамм;
  • Перец душистый горошком;
  • Соль и сахар;
  • Морковка – 750 грамм.

 

Как приготовить — икру  из кабачков рецепт пальчики оближешь

Вам нужно будет как можно мельче порезать лук, потом потереть на крупной терке морковь. После все нужно выложить на горячую сковороду и пережарить с маслом и солью. Помидоры и кабачки нужно порезать крупными кусками. Все нужно пропустить через мясорубку и добавить к овощам морковь жареную и лук. Все нужно смешать с небольшим количеством соли и сахара. После нужно добавить горошком перец и все можно ставить тушить в казан. Можно для этих целей использовать и кастрюльку с толстым или двойным дном. Это пюре постоянно должно быть под наблюдением, перемешиваться, иначе все испортите – оно довольно быстро подгорает. Как будете готовить, добавьте немного кайенского перца и петрушку, мелко изрубленную. Тушите это блюдо не менее, чем два часа. Как только ваша икра будет готова, вы должны переложить её в уже подготовленные и стерилизованные банки. Банки нужно закрутить крышками, перевернуть осторожно и укутать потеплее.

Читайте так же  Ореховый пирог

Банки нужно оставить на ночь под одеялом – пусть очень медленно остывают.

Вкусная кабачковая икра — рецепт консервированной кабачковой икры на зиму

икра из кабачков пальчики оближешь, рецепт на зиму

Вам нужны следующие продукты:

 

  • Белый репчатый лук – килограмм;
  • Кабачки – 3 килограмма;
  • Морковь – один килограмм;
  • Паста томатная – 4 столовые ложки;
  • Столовая ложка сахара;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – если у вас крупный южный сорт чеснока – то 7 зубчиков. Если чеснок обычный, зимний, то его понадобится ровно в два раза больше;
  • Перец молотый;
  • Зелень – петрушка и свежий укроп.

 

Как приготовить икру кабачковую рецепты на зиму

Вам нужно для начала вымыть и почистить все овощи. После нарежьте кубиками свежий кабачок, морковь потрите – можно брать крупную терку. Тонкими кольцами нужно порезать лук.

После вам будет нужно прогреть сковороду с маслом и положить в неё кабачки. Пожарьте все на среднем огне, постоянно все перемешивайте. После в этом же масле вы должны обжарить и свежий лук. Следующая очередь – моркови. Пусть каждый овощ станет от обжаривания золотистого цвета, и тогда вы можете переместить все в блендер или же кухонный комбайн. У вас должно получиться очень аппетитное пюре однородной консистенции. Такое пюре нужно положить в кастрюлю толстостенную или казан и итак уже доводить до готовности. После того, как эта масса закипит, нужно тушить её на самом слабом огне не менее 40 минут. За десять минут до того, как будете выключать икру кабачковую, вы должны положить в эту массу немного сахара и перца, соли и зелени. И главное – следите за блюдом, обязательно перемешивайте то, что вы готовите. Банки должны быть стерилизованы заранее, в них вы должны закатать икру из кабачков пальчики оближешь . Банки нужно укутать и поставить остывать в таком виде на целую ночь.

 

Консервирование  икры  из кабачков – дело очень простое. Каждая хозяйка сумеет справиться с такой задачей и вкусно кормить семью в течении целой зимы. Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту.

Икра из кабачков с морковкой  и чесноком

Консервирование кабачковой икры

Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму пальчики оближешь , вам потребуется:

  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • Четыре маленьких кабачка;
  • Масло подсолнечное;
  • Две морковки;
  • Томаты – очень твердые, но все же спелые – три штуки;
  • Соль.

По этому рецепту у вас получится необыкновенно вкусная икра пальчики оближешь. Вам даже покажется, что наестся ею просто невозможно. Можете себя ни в чем не ограничивать – калорий в этом блюде ничтожно мало. Итак, если у вас молодые кабачки, то вы можете и не чистить их. Если они уже стали довольно твердыми, то вы можете удалить семечки и кожуру. Овощ стоит порезать на небольшие кубики – они должны быть не больше одного сантиметра каждый. Морковь нужно почистить. Для икры кабачковой её тоже лучше всего резать кубиками, но кубики должны быть помельче. После вы должны положить все овощи в сотейник и налить совсем немного воды. Ни в коем случае не стоит наливать больше, чем один стакан воды. После все нужно поставить на небольшой огонь. Пока кабачок и морковка будут тушиться, вы должны порезать томаты. Кабачки вскоре станут мягкими, и тогда вы можете высыпать в кастрюлю мелко порубленные томаты и налить совсем капельку масла. Теперь потушите все ещё немного. Примерно за пять минут до того, как будете выключать свое блюдо, вы должны насыпать туда чеснок, очень мелко порубленный.

Читайте так же  Торт с маком и орехами

Икра с томатной пастой

икра из кабачков пальчики оближешь, рецепт на зиму

Икра кабачковая, рецепты на зиму на, которые вы можете найти на нашем сайте, уже давно полюбились многим хозяйкам.

Для этого вам понадобится:

  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 небольших кабачка;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 зубка чеснока;
  • Перец и соль;
  • Растительное масло.

Кабачки нужно почистить и порезать очень маленькими кубиками. После все нужно потушить в кастрюле, добавить немного растительного масла. Лук нужно порубить очень мелко и пожарить. Это же нужно сделать и с морковью. Затем икра перекладывается в казан. После вы должны добавить специи и соль. Томите на маленьком огне, перемешивайте в течении одного часа. После в это пюре нужно добавить чеснок, очень мелко порубленный, и томатную пасту. На огне оставьте ещё в течении 10 минут. После варки нужно эту икру перемолоть с помощью блендера и поместить в банки, которые вы уже стерилизовали.

Кабачковая икра на зиму – простейший рецепт пальчики оближешь

икра из кабачков пальчики оближешь, рецепт на зиму

Вам будет нужно:

  • Килограмм кабачков;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм укропа и петрушки;
  • Соль и сахар;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 700 грамм спелых томатов;
  • Зубчик чеснока.

Для начала нужно подготовить должным образом кабачки. Нужно их почистить, избавиться от семян. После порежьте все кружками – они должны быть не толще, чем полтора сантиметра. После нужно положить кабачки в муку просеянную, все переверните, поместите на сковородку. Как только эти кружочки подрумянятся, вы должны порезать лук, морковку потереть и пожарить до тех пор, пока не появится золотистый цвет.

Почистите от плодоножек и семян болгарский перец, обдайте кипятком. После все овощи нужно пропустить через мясорубку, к овощам добавляют томаты. На дно вашей кастрюли нужно налить совсем немного масла, и туда же помешать все овощи, и тушите блюдо примерно час. Перед самым окончанием варки вы должны положить в пюре чеснок и зелень. Положите икру из кабачков  в банки пальчики оближешь, которые уже стерилизованы и закупорьте.