Гренки на завтрак — рецепт приготовления с фото

grenki_na_zavtrak-2Гренки на завтрак, с аппетитом уплетая это потрясающее лакомство, иногда приходит в голову крамольная мысль о том, что на завтрак это легко и быстро готовится. Мысль, конечно шутливая, но приходит она в голову от восторга при употреблении этого гениально простого кулинарного изобретения. Для того, чтобы ещё больше усилить пищевую привлекательность гренок, мы приводим в данном мастер – классе весьма оригинальный рецепт их приготовления.

Оригинальность наших гренок состоит в том, что готовятся они не из ломтиков хлеба, как обычно, а из бубликов. Причём подойдут любые бублики и мягкие и обычная «сушка», с той лишь разницей, что время выдержки их в молоке будет различным. Главным, при приготовлении гренок на завтрак по- нашему рецепту, является точность момента извлечения бубликов из молока, в котором они должны вымачиваться. Дело в том, что при недостаточном времени пребывания бубликов в молоке, гренки получатся с «хрустинкой», хотя это тоже неплохой вариант.

 

При излишне затянувшемся времени выдержки бубликов в молоке, они могут просто напросто рассыпаться, этот случай намного хуже предыдущего. Чтобы избежать таких нежелательных последствий, необходимо постоянно проверять степень готовности бубликов к дальнейшей процедуре. Если вы правильно подготовите бублики, то гренки на завтрак рецепт, которых мы вам предлагаем, получатся настолько вкусными и лакомыми, что чувство удовлетворения, при их употреблении, невозможно описать словами.

 

Гренки на завтрак – быстрый рецепт приготовления

 

Ингредиенты гренок на завтрак: бублики – 5шт, яйца – 5шт., сыр – 50г, молоко – 200мл, подсолнечное масло – 1ст.л., соль.

 

Приготовление гренок на завтрак рецепт:

Заготовленные, заранее бублики кладём в просторную ёмкость, молоко подогреваем до тёплого состояния и заливаем им бублики. Степень размягчения бубликов контролируем, периодически, до готовности, точное время выдержки бубликов в молоке указать затруднительно, в виду различной степени их твёрдости. Пока бублики размокают в молоке, подготавливаем наполнение для гренок к завтраку по предлагаемому рецепту.

Для наполнения гренок подготавливаем две ёмкости, в одной мы взбиваем яйца, предварительно промытые, а в другую ёмкость натираем сыр на мелкой тёрке.

 

grenki_na_zavtrak

 

Если бублики в молоке разбухли и приобрели необходимую нам мягкость, то наливаем на приготовленную сковородку подсолнечное масло и включаем огонь. Бублики извлекаем из молока и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, далее, наполняем взбитыми яйцами серединки бубликов, но наливаем их только до половины высоты бублика. Далее насыпаем в каждый бублик, поверх яичной смеси, натёртый на тёрке сыр, опять же не полностью наполняя отверстия бубликов. После этого заполняем яичной смесью бублик доверху, выливая её на сыр, и быстро переворачиваем бублик на другую сторону. Все перечисленные операции необходимо выполнять достаточно быстро, но без излишней суеты.

 

grenki_na_zavtrak-1

 

После того как все бублики перевернули на другую сторону, огонь убавляем, доводим гренки к завтраку до готовности и подаём к столу, что называется «с пылу, с жару». Особенностью гренок к завтраку рецепт которых, мы вам подробно описали, является то, что особенно аппетитными они являются именно в горячем виде. Приготовленные гренки хороши сами по – себе, но можно подавать их с любыми соусами и приправами, а также неплохой вариант употребления гренок к завтраку с овощными салатами. Непременно воспользуйтесь нашим мастер – классом и вы убедитесь насколько свежо и ново может выглядеть обычное кулинарное блюдо – гренки на завтрак.

 

 

 

загрузка…