Фаршированные шампиньоны рецепт горячей закуски в духовке

Фаршированные шампиньоны рецепт горячей закуски в духовке Одна из легких и вкусных горячих закусок – это фаршированные шампиньоны. Их можно подавать как на празднично-накрытый стол, так и в обычный будний день. Плюс блюда в том, что его приготовление не занимает большого количества времени. Существует много различных начинок для фаршировки грибов. Для того чтобы сделать фаршированные шампиньоны, необходимо при покупке выбирать большие грибы.

 

Шампиньоны, фаршированные рисом

Ингредиенты:

— шампиньоны;

— петрушка;

— масло растительное;

— соль;

— рис;

— сухари.

Рецепт приготовления:

У тщательно промытых шампиньонов удаляем ножку таким образом, чтобы не повредить шляпку. Ножки измельчаем поперек волокон и с натертой петрушкой тушим на сковороде, смазанной растительным маслом. Через некоторое время ножки солим и добавляем промытый рис.

Грибные шляпки солим, заполняем фаршем и отправляем в смазанную маслом форму. Остатки фарша укладываем горкой, посыпаем сухарями и оставляем запекаться грибы до приобретения золотистого оттенка.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны  запеченные с сыром

Ингредиенты:

— большие шампиньоны – штук 10;

— сметана – пара больших ложек;

— луковица;

— сыр – 150 гр.;

— укроп;

— соль.

Рецепт приготовления:

У тщательно промытых шампиньонов удаляем ножку таким образом, чтобы не повредить шляпку. Из шляпок осторожно выскабливаем мякоть таким образом, чтобы не повредить ее целостность.

К измельченной мякоти и ножкам, добавляем порезанный лук, солим, все хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкого состояния. После чего примешиваем сметану оставляем на минутку на огне. В полученную грибную смесь, насыпаем измельченный укроп, вновь все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. В завершение добавляем в начинку натертый сыр (пару больших ложек).

Готовой начинкой фаршируем посоленные грибные шляпки, которые затем выкладываем на противень и посыпаем сыром. Затем необходимо налить небольшое количество воды и отправить в духовку запекаться в течение получаса.

Шампиньоны, фаршированные сыром и креветками

Шампиньоны, фаршированные сыром и креветками

Ингредиенты:

— крупные шампиньоны – 9-10 шт.;

— сыр – 100 гр.;

— креветки – 300 гр.;

— луковица;

— соль.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньенов :

У тщательно промытых шампиньонов удаляем ножки, которые нарезаем на мелкие кусочки.

Лук режем полукольцами и обжариваем его вместе с ножками на растительном масле, солим.

Вареные креветки освобождаем от панциря и добавляем их в сковороду к луково-грибной массе. Полученную смесь оставляем остужаться.

На противне, предварительно смазанном растительным маслом, раскладываем грибные шляпки. Затем начинку из грибов, лука и креветок помещаем в шляпки и посыпаем сверху тертым сыром. Противни отправляем в духовку и оставляем запекаться до того момента, когда сыр расплавится.

Шампиньоны фаршированные классический рецепт

Ингредиенты:

— шампиньоны – грамм 300;

— зелень;

— сыр – грамм 50.

Рецепт приготовления:

У помытых грибов аккуратно отделяем шляпки от ножек, слегка захватив мякоть. Измельченные ножки обжариваем в течение 5 минут на сковороде, слегка солим. Пожаренные грибные ножки смешиваем с измельченной зеленью и натертым сыром (25 гр.).

Подготовленной смесью фаршируем грибные шляпки и отправляем запекаться в духовку на 10 минут. По истечении указанного времени – противень достаем – шляпки посыпаем оставшейся частью сыра (25 гр.) и вновь возвращаем в духовку на пару минут для того, чтобы сыр расплавился.

Фаршированные шампиньоны с индейкой и яйцом

Ингредиенты:

— шампиньоны – 900 гр.;

— масло растительное – 15 мл;

— филе индейки – 200 г;

— луковица;

— соль;

— яйцо.

Рецепт приготовления:

У помытых грибов аккуратно отделяем шляпки от ножек, слегка захватив мякоть. Далее ножки мелко измельчаем и обжариваем на сковороде. В сковороду насыпаем нашинкованный лук, перемешиваем с грибными ножками, и продолжаем обжаривать. Когда лук станет мягкий – насыпаем нарезанное на небольшие кусочки мясо индейки и выключаем огонь. В грибную начинку добавляем яйцо (сырое), солим и все хорошо перемешиваем.

Грибные шляпки выкладываем на предварительно смазанный маслом противень и наполняем их приготовленным фаршем. Противень отправляем в разогретую духовку и запекаем в течение 20 минут. Подавать к столу можно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов

Ингредиенты:

— шампиньоны;

— лук;

— лимон;

— сливочное масло;

— сыр;

— майонез;

— перец и соль.

Рецепт приготовления:

У тщательно промытых шампиньонов удаляем ножки, слегка захватив мякоть. Лук освободить от шелухи, измельчить и обжарить с нарезанными грибными ножками. Массу немного охладить, смешать с майонезом, поперчить и посолить. При желании, в начинку можно добавить нарезанную небольшими кусочками ветчину или курицу.

Грибные шляпки обрызгайте соком лимона и аккуратно выложите на них приготовленную начинку. Поверх начинки посыпьте тертый сыр и отправьте запекаться в духовку на полчасика.