gototopgototop

 

Тизерная сеть
Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Здоровье Здоровье Абрикосы: состав, свойства, польза и вред, показания к применению.

Абрикосы: состав, свойства, польза и вред, показания к применению.

Абрикосы: состав, свойства, польза и вред, показания к применению.Всем людям известен такой фрукт как абрикос. Это ароматный, сладкий, солнечный фрукт, а его мякоть непременно соблазнит любого своим сладким вкусом. Абрикос бывает в нескольких видах: в вареном, в свежем, в виде сухофруктов, которые тоже разделяются на подвиды.

Курага – это половинки плода вяленные на солнце, которые окисляют двуокисью серы, чтобы фрукт не темнел и не был едой для различного рода жучков.

Урюк это целый сушеный абрикос вместе с косточкой, так он больше сохраняет полезных свойств.

Шептала – это самые крупные плоды абрикоса без косточки, причем они подвяленные и содержат не менее 80% своего натурального сахара.

Кайса – это окуренные двуокисью серы плоды абрикоса без косточки, они слегка подвяленные.

Состав абрикосов.

Да, абрикосы не только вкусные и ароматные, а еще и полезные. В состав абрикоса входят следующие вещества: сахар, которого в 100гр. содержится 10,5%, крахмал, дубильные вещества, лимонная, яблочная и винная кислоты, инсулин, пектин, который помогает выводить из человеческого организма токсины и холестерин. Кроме этого в них содержится много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.

Микроэлементы: сера, железо, натрий, калий, серебро, магний, кальций, кремний и т.д.

В абрикосовых плодах содержится очень много солей. Если в организме есть их недостаток, то это сказывается на костях, они просто начинают разрушаться. Кроме того, минеральные соли еще необходимы и нервной системе и для правильного обмена веществ:

  • Соли калия, помогает вывести из организма хролистый натрий, который задерживает жидкость в организме, в итоге появляются различного рода заболевания.
  • Соли железа, в целом способствуют на развитие человеческого организма, а еще они необходимы для крови, помогают образовать ее. Тем более, что соль из данного фрукта усваивается организмом гораздо легче чем из других продуктов.
  • Соли кальция, способствуют свертываемости костной ткани и крови.
  • Соли фосфора и магния улучшают обмен веществ, нормализуют кишечно-щелочной баланс, помогают пище лучше всасываться и усваиваться в кишечнике.

Помимо всего этого в абрикосах содержится определенное количество йода. Если употреблять ежедневно небольшое количество абрикос, в любом виде, тогда вы сможете избежать заболевания щитовидной железы. Еще йод обладает антихолестериновым и липотропный действием.

Витамины: А, С, Е, РР, В1, В2, В6, В9, В17 – содержится в косточке абрикоса. Провитамин А, он в последствии образует витамин А внутри организма. В итоге витамин А – это отличное средство, которое помогает бороться с холестерином, в результате чего кровеносные сосуды очищаются и делаются более эластичными. Помимо этого абрикосы очень полезны для зрения, в офтальмологической практике, а также при лечении венозной недостаточности и атеросклероза. А содержание кальция способствует укреплению зубов, костей, ногтей, волос, особенно для растущего организма. Еще благодаря витамину А, который должен быть в достаточном количестве в нашем организме, повышается сопротивляемость к заболеваниям (инфекционным), улучшается состояние нашей кожи.

А вот витамины группы В помогут при лечении сердечнососудистых заболеваний.

Витамин С способствует лучшей работе пищеварительного тракта, повышает общую сопротивляемость. Если в вашем организме будет содержаться витамин С в достаточном количестве, тогда вам легче будет переносить болезни легких, а еще поможет предупредить тяжелые инфекционные заболевания.

В состав косточковых входит следующее: пищевые волокна, углеводы, белки, жиры, органическая вода.

Свойства и польза абрикосов.

В каком бы виде вы не употребляли абрикосы, они благотворно влияют на человеческий организм в целом. Но очень хорошо помогает эти плоды людям, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и лишним весом.

Абрикосы помогут при ави- и гипотаминозах, а также больным анемией, при заболеваниях почек, потому что они влияют на процесс кроветворения. Еще незаменим абрикос при интоксикации, особенно тяжелыми металлами. Способствует поддержанию здоровья у людей, которые  имеют онкологические заболевания. Помогает восстанавливать жизненно необходимые функции человеческого организма.

При излишнем весе абрикос принимают в виде диетического питания. Благодаря тому, что абрикос нормализует работу процесса пищеварения, а также обмен веществ, в результате вы сможете попрощаться с лишними килограммами навсегда. Кроме того, если съедать всего лишь 100гр мякоти в день, то можно избавиться от газов в кишечнике и нормализовать регулярный стул.

Свойства и польза абрикосовТак как в этих плодах содержится железо, они очень полезны при малокровии, повышаю гемоглобин в крови. Благодаря содержанию магния и фосфора, наш мозг способен еще более активно работать, чем прежде. Улучшают память, что очень важно для школьников, студентов и людей, которые занимаются интеллектуальным трудом. Еще плода абрикоса помогают снизить повышенное давление, особенно если вы гипертоник. Кушайте больше плодов в сезон их созревания. А вот кальций, который тоже содержится в абрикосах, приведет в норму вшу нервно-мышечную возбудимость. Фитонциды, которые входят в состав этих плодов, действует как ранозаживляющее средство, особенно хорошо лечит глубокие и нагноившиеся порезы. Если вы страдаете частыми запорами, то просто сварите компот из абрикос, он окажет послабляющее действие.

Густой настой отвара из кураги – это хорошее мочегонное и противоотечное средство. Абрикосы можно кушать даже людям, страдающим сахарным диабетом, только следует исключить сорта шептала, потому что в них содержится много сахара, что противопоказано таким больным.

Противопоказания к применению.

Нельзя кушать диабетикам, особенно те сорта, которые содержат много сахарозы. Ни в коем случае не употреблять при гипотиреозе (пониженная функция щитовидной железы), при гепатите (заболевание печени). В таких случаях каротин и провитамин А просто не будет усваиваться. Также нельзя кушать эти плоды кормящим мамам, чтобы не вызвать расстройства у ребеночка.

Лакомиться косточками следует осторожно, потому что в них содержится гликозид амигдалин, который расщепляется в кишечнике, тем самым образуя сильную кислоту, которая в свою очередь является ядом дня нашей ткани. В результате чего вы можете получить сильнейшее отравление организма. Поэтому больше 20грамм в день кушать их не рекомендуется.

Абрикосовый сок.

Абрикосовый сок помогает укрепить организм, тем более что он усваивается еще легче и быстрее, чем плоды.

Очень полезен такой сок беременным женщинам, детям, потому что содержит много железа и кальция. Достаточно выпивать 150 грамм сока в день, чтобы восполнить суточную потребность организма в железе и кальции.

При колитах, сопровождающихся дисбактериозом и метеоризмом, очень эффективен абрикосовый сок.

Как мочегонное средство, необходимо всего лишь выпивать сок по полстакана между приемами пищи 6 раз в день.

Да, конечно же зимой трудно купить свежие плоды абрикоса. Поэтому их можно заменить на курагу и делать из нее отвар: 1 литром кипятка залить 100грамм нарезанной мелко кураги, настоять в течении 5-6 часов. После чего принимать до еды за полчаса по полстакана в теплом виде.

Отвар абрикосов.

Люди дизинфекторы, химики, вообщем все те, кто работает с вредными средами, могут приобрести хроническую интоксикацию. Поэтому им следует пить ежедневно отвар из абрикоса, потому что благодаря химическому составу плода, он сможет повысить устойчивость организма к токсинам.

Также можно использовать листья как культурных сортов абрикоса, так и диких. Пить отвар натощак по стограммовому стакану.

Сухофрукты из абрикосов.

Из сухофруктов лучшим среди всех является урюк, потому что он имеет более насыщенные вкусовые качества. Если его размочить в воде и вынуть семя, то получится та же курага. Ведь, согласитесь, курага чаще всего оранжевого цвета. Но почему, спросите вы? Если ее сушить естественным способом, то она обязательно потемнеет и приобретет коричневатый оттенок. Но в результате обработки серой, ее еще окрашивают специальными пищевыми красителями, поэтому лучше покупать курагу темного цвета, если вы такую сможете найти.

Сухофрукты, как и свежие плоды, очень полезны детям, пожилым и беременным женщинам, потому что в них содержится соль калия гораздо в большем количестве, чем в свежих абрикосах. Поэтому они очень полезны при сердечнососудистых заболеваниях, при сердечной недостаточности и аритмии.

Семена абрикосов.

А вот семена абрикоса в медицине (восточной) используют как противокашлевое средство, которое назначают при ларингите, катаракте верхних дыхательных путей, бронхите, трахеите, бронхиальной астме. Также его плоды обладают бактерицидными свойствами.

Лечебная смесь: абрикосовые косточки – 20 грамм, затем очистите ядра от кожицы. после чего высушите и измельчите, чтобы получился порошок. Принимать такой порошок по 1 ч.л. с молоком или чаем 3-4 раза вдень.

Помимо всего вышеперечисленного из абрикоса делают масло, которое по составу похоже на персиковое и миндальное масло. В данном масле содержится 5% - миристиновой, 20% - линолевой, 14% - стеариновой кислот. Оно не высыхает, но хранить такое масло следует в темном масле , иначе оно станет горьким. Используют это масло в виде растворителя для жирорастворимых медикаментов, которые в свою очередь предназначены для подкожного и внутримышечного введения.

Кора абрикосового дерева.

Целебной является и кора абрикоса, потому что в ней содержатся вещества, которые по действию похожи на лирацетам. Он просто необходим для работы сердца и головного мозга. Особенно после перенесенного инсульта, отвар поможет восстановить поврежденные клетки мозга.

Также поле тяжелых родов, обессиленным старикам настой поможет укрепить силы.

В производстве кровезамещающих жидкостей используют капельки, камедь, натеки – прозрачно желтоватая масса, которая находится на стволах абрикосовых деревьев. Их еще используют как вяжущее и обволакивающее средство.

Кушайте полезные плоды абрикоса, и вы никогда не будете страдать сердечнососудистыми заболеваниями, анемией, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта,  ваш мозг будет активно работать, улучшиться ваша память, структура кожи, что очень важно для модниц.

Будьте всегда здоровы, не болейте никогда!

Желаем вам удачи!


 
Тизерная сеть
Самые лучшие диеты