Знаменитые осетинские пироги. Почему они стали так популярны

Осетинские пироги получили широкое распространение далеко за пределами своей родины. Многие хозяйки научились выпекать их сами, но пирог можно заказать и в готовом виде. Сытная и ароматная выпечка, называемая также фыдджын, быстро насыщает и является полезным блюдом. Осетинские пироги уважают даже люди, постоянно следящие за фигурой, поскольку тесто в них тонкое и легкое. Ознакомиться с разнообразием традиционных осетинских пирогов можно здесь https://piroginomerodin.ru/.  Пироги делают с мясом, сыром, свекольной ботвой, картофелем, фасолью, вишней, черемшой, ягодой.

Преимущества осетинских пирогов

Люди, которые по достоинству оценили кавказские пироги, утверждают, что они лучше пиццы по всем параметрам. Число вариантов начинок для пирогов из Осетии велико, их можно комбинировать и сочетать. Гурманам, однозначно, придутся по вкусу плоские пироги с сытной и сочной начинкой.

Знаменитые осетинские пироги

Основные причины популярности осетинских пирогов:

  1. Пирог актуален как для будничного, так и для праздничного стола.
  2.  Древнее блюдо позволяет ощутить всю полноту кавказской кухни.
  3. В пироги добавляют много пряностей, зелени, овощей, что является полезным для здоровья.
  4. С каждой новой начинкой пирог приобретает уникальный вкус.

Осетинские пироги подходят как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Во втором случае можно готовить или заказывать выпечку с тыквой, капустой, грибами, фруктами. Толщина традиционного осетинского пирога не более 2-3 сантиметров, что намного меньше в сравнении с русскими пирогами и, конечно, предпочтительней для фигуры. При выпечке используется минимум масла. Варианты с яблоками, несладкой тыквой, нежирной рыбой хороши для разгрузочных дней.

Осетинские пироги заказывают для застолий и посиделок, быстрого перекуса, семейного вечера, их берут в дорогу, многие офисные работники обедают сытной и малокалорийной выпечкой. Пироги с разнообразными начинками хороши с чаем, кофе, морсом, компотом, а также с вином, пивом, другими горячительными напитками. Выпечку с картофелем и мясом вкусно употреблять с бульонами и аджикой.

Один из плюсов осетинского блюда в том, что оно быстро усваивается и не оставляет после себя тяжести. Считается, что одного килограмма блюда достаточно, дабы накормить трех взрослых мужчин.

Любители сыра могут заказать или приготовить сразу несколько вариантов сырных пирогов. Для начинки используются как кавказские сыры, так и европейские. Твердые сыры для начинки прокручивают на мясорубке, а мягкие натирают на терке. В сырную начинку обязательно добавляют зелень и травы.

Читайте так же  Раскрываем секрет использования корректоров для лица
Adblock
detector