Удачные фотофоны для фуд-фотографий
Фотофоны позволяют экспериментировать со всевозможными текстурами. Особое значение фотофоны имеют для кулинаров, ведь даже самому вкусному блюду нужна реклама и красивая декорация. На стильных food-снимках блюда из обычных продуктов смотрятся эффектно, не говоря уже о ярких образцах экзотической кухни. Самые модные фотофоны — это текстурные, под кору, натуральное дерево, кирпичную кладку, холст.
Вкусные фотографии с фотофонами
Сфера фуд-фотографии не стоит на месте, появляются новые тренды и идеи. Однако есть жанры, которые не теряют актуальность, например, деревенская тематика. Не менее удачными фонами являются следующие варианты:
- Черный фотофон выручает в тех случаях, когда нужно скрыть тени либо создать впечатление, что блюдо парит в пространстве. Если доски окрашены в черный цвет, можно слегка царапнуть по покрытию, чтобы создать эффект легкого несовершенства. Еще одна удачная идея — растереть толченый мел по черной доске или сделать дорожку из сахарной пудры.
- Белый фон применяют для фотографирования блюд в стиле ЗОЖ, нежных пирожных, блюд из морепродуктов.
- Фон под дерево — весьма популярен. Практика показала, что свежеотшлифованных досок в качестве фона лучше избегать, отдавая предпочтение тонированным морилкой, обработанным лаком благородного оттенка. Здорово смотрятся доски состаренные естественным способом — под лучами солнца, под дождем.
- Фотофоны под бетон стоит выбирать в светлых цветах, поскольку темные оттенки выглядят грубовато.
Фотофоны ярких цветов не очень популярны для фуд-фото, но в некоторых случаях получаются настоящие шедевры. Удачно подобранный фотофон, позволяет подать блюдо в лучшем свете, подчеркнуть его удачные стороны, привлечь внимание потребителя.
Создавая фуд-фото, необходимо придерживаться цели для которой делается изображение. С помощью освещения, реквизита и настроек камеры можно белое подать как черное, а черное как белое.
Не стоит забывать, что если фотографируется горячая еда, например, крем-суп или жаркое, то желательно, дабы на снимке присутствовал легкий парок, исходящий от еды. Такие блюда хороши именно с пылу с жару. Аналогичная история с холодными продуктами. Так, мороженое, сорбет, желе должны иметь совершенную форму без следов подтаивания.
Фотофоны используют не только для демонстрации готовых блюд, но и для фотографирования процесса приготовления еды. Для каждого кулинарного этапа можно подобрать отдельный фон либо использовать единую стилистику, но наиболее подходящую под конкретное блюдо.
Фотофоны дают возможность представить кулинарные изыски в наилучшем виде. Хороший фотофон не перетягивает на себя внимание, а создает антураж, подчеркивает идею, выражает эмоции кулинара, разжигает аппетит.