Удачные фотофоны для фуд-фотографий

Фотофоны позволяют экспериментировать со всевозможными текстурами. Особое значение фотофоны имеют для кулинаров, ведь даже самому вкусному блюду нужна реклама и красивая декорация.  На стильных food-снимках блюда из обычных продуктов смотрятся эффектно, не говоря уже о ярких образцах экзотической кухни. Самые модные фотофоны — это текстурные, под кору, натуральное дерево, кирпичную кладку, холст.

Удачные фотофоны для фуд-фотографий

Вкусные фотографии с фотофонами

Сфера фуд-фотографии не стоит на месте, появляются новые тренды и идеи. Однако есть жанры, которые не теряют актуальность, например, деревенская тематика. Не менее удачными фонами являются следующие варианты:

  1. Черный фотофон выручает в тех случаях, когда нужно скрыть тени либо создать впечатление, что блюдо парит в пространстве. Если доски окрашены в черный цвет, можно слегка царапнуть по покрытию, чтобы создать эффект легкого несовершенства. Еще одна удачная идея — растереть толченый мел по черной доске или сделать дорожку из сахарной пудры.
  2. Белый фон применяют для фотографирования блюд в стиле ЗОЖ, нежных пирожных, блюд из морепродуктов.
  3. Фон под дерево — весьма популярен. Практика показала, что свежеотшлифованных досок в качестве фона лучше избегать, отдавая предпочтение тонированным морилкой, обработанным лаком благородного оттенка. Здорово смотрятся доски состаренные естественным способом — под лучами солнца, под дождем.
  4. Фотофоны под бетон стоит выбирать в светлых цветах, поскольку темные оттенки выглядят грубовато.

 

Удачные фотофоны для фуд-фотографий

Фотофоны ярких цветов не очень популярны для фуд-фото, но в некоторых случаях получаются настоящие шедевры. Удачно подобранный фотофон, позволяет подать блюдо в лучшем свете, подчеркнуть его удачные стороны, привлечь внимание потребителя.

Создавая фуд-фото, необходимо придерживаться цели для которой делается изображение. С помощью освещения, реквизита и настроек камеры можно белое подать как черное, а черное как белое.

Не стоит забывать, что если фотографируется горячая еда, например, крем-суп или жаркое, то желательно, дабы на снимке присутствовал легкий парок, исходящий от еды. Такие блюда хороши именно с пылу с жару.  Аналогичная история с холодными продуктами. Так, мороженое, сорбет, желе должны иметь совершенную форму без следов подтаивания.

Читайте так же  Подбор свадебного платья плюс сайз. На какие нюансы следует обратить внимание?

Удачные фотофоны для фуд-фотографий

Фотофоны используют не только для демонстрации готовых блюд, но и для фотографирования процесса приготовления еды. Для каждого кулинарного этапа можно подобрать отдельный фон либо использовать единую стилистику, но наиболее подходящую под конкретное блюдо.

Фотофоны дают возможность представить кулинарные изыски в наилучшем виде. Хороший фотофон не перетягивает на себя внимание, а создает антураж, подчеркивает идею, выражает эмоции кулинара, разжигает аппетит.