Съедобный букет: полный спектр чувств и эмоций
Содержание
Красивая традиция дарить по праздникам букеты цветов появилась много веков назад. Но современный мир интерпретирует ее по-своему, ведь сегодня предпочтение отдается эффекту неожиданности, а также – практичности подарка. Поэтому лучше всего покупать съедобные букеты, а не классические цветочные.
Какие бывают съедобные букеты?
В зависимости от наполнения все съедобные букеты подразделяются на несколько видов:
Шоколадные
В шоколадных образцах представлены компоненты, выполненные из различных сортов шоколада. Им придается желаемая форма (чаще всего это бутоны цветов – пионы или розы).
Колбасные
Ассорти из различных колбасных изделий используется для создания мужских подарков. Для красоты брутальные букеты приправляют веточками зелени и сырными элементами.
Конфетные
Заранее выбранные конфеты упаковывают в красивую обертку, которая по внешнему виду напоминает цветочные бутоны. И из таких элементов составляют подарочную сладкую цветочную композицию.
Фруктовые
Самыми популярными среди фруктовых букетов являются клубничные. На, как правило, нежная ягода в них представлена не в свежем виде, а облитая бельгийским шоколадом. Так они приобретают не только роскошный вид, но и изысканные вкусовые качества.
Ореховые
Самыми необычными и долгохранящимися букетами считается наборы, выполненные из сухофруктов и орехов. Тут также огромную роль играют старания и фантазия мастера, который составляет букет и декорирует его.
Сырные
Одной из разновидностью «пивных» букетов является сырное ассорти.
Из морепродуктов
Композиции, составленные из раков или королевских креветок, относят к категории «мужских» подарков. Дарят их представителям сильно пола в преддверии 23 февраля, когда намечаются массовые походы в баню или сауну. Там такой сюрприз оказывается как раз кстати.
Кто и когда придумал съедобные букеты?
Удивительно, но история съедобных букетов началась еще задолго до наступления 21 века. Впервые флористы начали экспериментировать над букетами еще в античные времена. Такие элементы активно представляли на значимых публичных застольях. Несмотря на то, что все композиции были съедобными, прикасаться к ним запрещалось. Фрукты, ягоды и сладости, входившие в состав букетов были предназначены не для еды, а для украшения праздничного стола, поэтому каждая композиция должна была оставаться в целости и сохранности до завершения вечера.