Рисовая диета , меню , разгрузочные дни на рисе
Содержание
Рис для тонкой талии . Рисовая диета является великолепным средством избавления человеческого организма от самых различных отложений в суставах, сосудах, тканях. В результате происходит не только вывод шлаков и токсинов, но и происходит нормализация веса (причем не только у полных, но и у тех, кто страдает истощением), налаживается нормальный ритм работы почек и печени, спадают отеки.
Для начала необходимо определиться, какой вариант очищения больше подойдет именно вам. Вы можете выбрать либо определенных 2 дня в неделю под разгрузочные, либо остановиться на рисовой диете, соблюдать которую необходимо 2 недели.
Выбор риса для диетического питания
Идеальным диетическим рисом является нешлифованный. Именно в нем, благодаря тому, что оставлена отрубевая оболочка, сохранены большая часть микро- и макроэлементов, и, несомненно, витаминов.
Кроме того, неплохой альтернативой являются смеси с включением дикого риса. Он признан был рекордсменом по количеству содержащихся в нем питательных и полезных веществ, белка, витаминов, наиболее ценных минералов, а также клетчатки.
Рисовый разгрузочный день
В этот день основу рациона составит 150г отваренного риса. В качестве завтрака и ужина возьми по трети получившейся каши и добавь к ней яблочное пюре или тушеные яблоки. На обед же употребите оставшуюся треть риса с тушеными помидорами.
Правила приготовления риса для диеты
Подготовка к началу диеты длится 4 дня, в течение которых и происходит специальная обработка риса. Вам понадобятся для этого 4 баночки, на которых сделайте пометки с номерами. Утром первого подготовительного дня насыпьте в первую из них 2-3 столовых ложки, промыв его предварительно холодной водой. В следующее утро необходимо промыть имеющуюся в первой банке крупу и залить новой водой, а также засыпать порцию в следующую емкость. Так продолжайте делать еще 2 дня, постепенно так подготовив 4 порции.
На пятое утро можно начинать диету, используя для завтрака рис, который уже простоял четверо суток, отварив его минут 10. Не забудьте сразу в эту банку насыпать новую порцию, но поставьте ее уже в конец. Так поступайте каждый раз, используя тот, который простоял уже 4 дня.
Режим питания при рисовой диете
В процессе этой диеты главное внимание уделено завтраку, который включает лишь рисовую кашу. За 30 минут до него необходимо выпить стакан травяного или зеленого чая, или же простой воды. После этого в течение 4 часов запрещено, как пить, так и кушать. Не поддавайтесь на протесты организма, как бы тяжело не было.
После этого промежутка времени вы можете полноценно поесть. Во время обеда и ужина вы можете употреблять практически все, исключив соль и максимально ограничив острое и кислое.
Но не стоит забываться и делать жирную обильную трапезу. Идеально подойдет нежирное мясо или белая рыба, тушеные или паровые овощи.
При этом алкоголь в период рисовой диеты под строгим запретом. Иначе все целебные свойства этой крупы уйдут на вывод его из организма.
Если вы относитесь к такому типу людей, которые просто без ума от риса, ну или просто ваш организм воспринимает его положительно, то вы нашли, то, что так долго искали. Как вы уже поняли из названия, основную часть вашего рациона, если вы решитесь «посидеть» на этой диете, будет составлять не что иное, как рис. «На рисовой диете стоит сидеть хотя бы дня три, но для наиболее хороших и ожидаемых вами результатов — дней десять.
В общем, абсолютно ничего сложного в этом нет. Просто теперь ваш рацион состоит не из того, что завалялось в холодильнике, испекла мама, папа, жена и т.д. И обязательно откажитесь от употребления фастфудов.
Суть этой диеты состоит в том что, каждый день вы можете съедать только те продукты, которые будут указаны ниже, не отклоняясь от «курса», если вы действительно хотите сбросить лишние килограммы.
День первый
Итак, начнем с первого дня. На завтрак кашу с мясом мы не едим, а забрасываем в еще сонный организм для получения бодрости и заряда на первую половину дня яблоко (зеленое, красное — какое вам больше нравится) с лимонной (можно добавить чуток апельсиновой для запаха) цедрой и добавьте 60 грамм риса плюс несколько капель лимона, только немного, особенно, если ваше яблоко кислое. В обед вас ждет бульон из овощей, салат (снова из овощей) и не ведро, а всего 150 грамм, рис с зеленью, но заправляем этот рис одной чайной ложечкой уксуса (фруктового) и таким же количеством оливкового масла. И последний прием пищи у вас сегодня будет только на ужин, никаких перекусов! Опять же это будет рис, но на этот раз с кабачком и морковкой, а готовим мы с вами это все на пару, чтобы сохранить все полезное.
День второй
Вот мы с вами пережили первый день и сейчас мы опишем рацион дня второго. Просыпаемся и завтракаем апельсином, рисом с одной чайной ложкой сметаны и натираем в него немного апельсиновой цедры. На обед мы будем есть овощной (овощной — это без мяса) бульон, овощи, которые в нем варились не выбрасываем, а съедаем. Если вы вдруг не наелись, то съешьте еще немного риса. На ужин мы едим то же самое, что и на обед.
День третий
Наступает третий день. Вот видите, ничего сложного в этой диете нет. И чувство голода тоже совсем нет. Обсудим завтрак. На завтрак у нас сегодня: груша сладкая, спелая, сочная и рис, слегка присыпанный корицей. Грушу лучше потереть и добавить в рис, так гораздо вкуснее. На обед у нас все тот же овощной бульон, вместе с ним мы жуем салатик из огурчиков, в который добавлено немного уксуса и оливкового масла. Ну и, конечно же, рис в котором у нас добавлено грамм 100, максимум 150 грибочков, обжаренных в масле, желательно в оливковом. На ужин нас снова ждет овощной бульончик плюс рис, который готовим на пару с брокколи.
День четвертый
Четвертый день начинаем с фруктового салата. Добавляйте в него те фрукты, какие нравятся именно вам. И пару столовых ложек рисовых хлопьев, залитых молоком. На обед мы варим все тот же овощной бульон, заедаем редисом с листочками салата, и рисом с морковкой, который до этого мы приготовили на пару. Ужинаем овощным бульоном и рисом.
День пятый
На завтрак пятого дня мы едим рис с виноградом, в него добавляем одну чайную ложечку перетертого миндаля. На обед — уже полюбившийся нами овощной бульон и рис, в который всыпаем целую гору разной зелени, добавляем овощ. Это может быть морковь, брокколи, что хотите, но готовим это все только на пару. Заправляем одной чайной ложкой оливкового масла.
Поужинайте бульоном из овощей и рисом, в который добавляем мелко-мелко нарезанных орехов, приблизительно одну столовую ложку и шпинат.
Вот прошли пять дней, никто не умер, вы ощущаете уже легкость в своем организме. На выходных ешьте ягоды, финики, фрукты, овощи, цитрусовые. Пейте зеленый чай или свежевыжатые соки. С понедельника диету лучше повторить для наиболее потрясающих результатов.