Новогоднее меню на 2020 год

что приготовить на новый годЕще совсем не давно мы нежились на солнышке и радовались теплым дням. Время бежало так быстро, что мы даже и не успели оглянуться как произошел тот момент, когда наступила долгожданная манящая своей красотой осень.

Вроде бы и кажется, что сейчас именно в этот период время будет тянуться очень долго, однако как показывает практика оно также быстротечно пролетит и мы не заметим как пришла холодная и сказочная зима. Наступит та пора, когда по телевизору начнется показываться все та же любимая всеми реклама известной Кока – колы. Начнутся показы всеми любимого сериала “Один дома”, по дому будет витать аромат волшебства и неимоверный запах мандаринов. Дни будут считаться и все будут ждать наступления Нового года, чтобы загадать свои самые искренние и заветные желания. В преддверии Нового года у каждого человека появляется множество забот и одна из них касается – новогоднего меню 2020 года. Любой хозяйке не хочется готовить каждый год одно и тоже, хочется удивить гостей чем – то необычным и конечно она ищет разнообразные рецепты, для того чтобы вписать их в свое новогоднее меню для встречи Нового года Петуха 2020.

 

Меню на Новый год 2020 – что готовить в год Петуха?

Чтобы не только замечательно, но и вкусно встретить праздник?

Новый год – это такой праздник, который перемещает нас из одного времени в другое. Казалось бы, еда далеко не самая главная составляющая этого знаменательного дня, однако это вовсе не так. Каждый год несет в себе свои символы и разные направления, и если допустим в один год следует избегать того или иного предмета, то в этом году он может для многих стать настоящим талисманом. И как бы это не звучало с пристрастиями – в еде точно также. Если в один из предыдущих годов вы могли себе позволить то или иное блюдо, то сейчас оно и вовсе может быть противопоказано для полноценной встречи нового года. Давайте разберемся более подробно какое должно быть новогоднее меню на 2020 год в домашних условиях, и какие продукты следует обязательно включить в праздничный рацион для того, чтобы не только вкусно покушать, но и привлечь к себе со стороны судьбы только положительные моменты.

Скажите в эту волшебную ночь мясу птицы – НЕТ!

Итак, самое главное что хочется заметить! Так это то, что новогоднее меню в год петуха – полностью должно обойтись без мяса птицы. Да, если вы привыкли к тому что у вас на столе много блюд такого плана, то скорее всего придется внести некоторые новшества и использовать рыбу, грибы и другие продукты. Приготовить праздничные блюда из рыбы не сложнее, чем из мяса. А еда будет такой же вкуснейшей и разнообразной.

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ

Как украсить дом к новому году 2020 своими руками

Год 2020 Огненного Петуха: характеристика

В чем встречать новый год 2020

Новогодние блюда

 

Рассмотрим новогоднее меню 2020, рецепты с фото:

Золотая рыбка”

что приготовить на новый год

Время приготовления данного блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Семга – 0,2 кг.
  • Судак – 0,2 кг.
  • Сливки с минимальным процентом жирности – 0,15 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 2штуки.
  • Белое вино – 1 стакан.
  • Бульон (рыбный) – 1 стакан.
  • Цуккини- 1 штука.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Российский сыр – по вашему желанию.
  • Лимончик – 1 шт.
  • Фольга.
  • Сливочное масло.

Технология приготовления:

1. Рыбу следует нарезать тонкими полосами.

2. Затем все кусочки требуется полить соком лимона и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Позднее завернуть в спиральки.

3. Взять лук и чеснок. Обжарить мелко нарезанные продукты в масле, добавить следом в сковороду стакан вина. Добиться выпаривания спирта и добавить в кипящую жидкость не жирные сливки.

4. Соус, который получился после проделанных действий – следует перемолоть в блендере.

5. Цуееинии баклажаны порезать кружками и обжарить в сливочном масле.

6. Фольгу следует сделать в форме корзинки. Внутрь положить сначала цуккини с баклажаном. Следом сыр твердых сортов предварительно натертый на терке. Потом положить спираль из рыбы и поставить в духовку.

Подавать блюдо к столу следует украшая его долькой лимончика и огурчика. Хорошенько посыпав ароматной зеленью. Золотую рыбку нужно обязательно подавать с белым вином. Именно оно раскроет вкус этого простого и изумительного блюда и приведет вас и ваших гостей в восторг.

Свинина в сыре

что приготовить на новый год

Время приготовления данного блюда – полтора часа.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – один килограмм.
  • Сметана – 0,2 КГ.
  • Сыр твердых сортов – 0,25 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Молотый перец белого цвета.Молотый белый перец
  • Сухой базилик
  • Фольга.

Технология приготовления:

1. Первым делом мы режем мясо и хорошенько обсушиваем его со всех сторон с помощью бумажного полотенца.

2. На самой мелкой терке натираем сыр твердых сортов и чеснок. Добавим их к сметане и хорошенько размешаем.

3. Каждый кусочек приготовленной свинины натираем белым перцем с базиликом  в соотношении 1 к 1  и дать мясу “насладиться” нотками этого вкусного маринования.

4. Когда мясо немного постояло, берем каждый кусочек и обмакиваем в сметане. Укладываем свинину в форму, которая застелена фольгой. Заливаем наше вкусное мясо оставшимся соусом и заматываем крепко края фольги, чтобы все соки остались внутри и насытили наше блюдо. Поставить в духовку при 200 градусах, на полтора часа.

После пройденного времени достаем нашу свинину из духовки, даем постоять около двадцати минут и выкладываем на белоснежное блюдо. Вокруг ароматной свинины можно выложить овощи и этим придать свинине яркость. Ваши гости будут удивлены вкусом такого простого блюда.

Запеченные пельмешкичто приготовить на новый год

Да, да! Вы не ослышались! Только эти пельмешки отличаются от традиционной подачи и выглядят привлекательнее. Да, и вкус вас удивит!

Время приготовления данного блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,05 КГ.
  • Пельмени – 15 штук.
  • Сметана -0,15 Кг.
  • Куриное яйцо – 1штука.
  • Масло – 2 ч. л.
  • Соль.
  • Горшочек.

Технология приготовления:

1. Отварить пельмени до полуготовности.

2. Сложить их в горшочек и залить такой массой: смешать сметану с яйцом и маслом. Накрыть слоеным тестом.

Горшочков следует подать столько, сколько вы ожидаете гостей. Вкус удивит любого гурмана. Удивите своих гостей.

Индейка с брусникойчто приготовить на новый год

Время приготовления данного блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 килограмм.
  • Брусника – 1 килограмм.
  • Крахмал – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 0,18 кг.
  • Вода – 400 мл.
  • Масло.
  • Лист салата.
  • Специи.

Технология приготовления:

1. Филе нарезать на порции и отварить в подсоленной воде.

2. Бруснику проварить и добавить сахар. Процедить как следует и добавить к полученной жидкости крахмал.

3. Когда жидкость остынет, налейте ее к мясу. Украсьте салатом и фантазируйте.

Приятного аппетита!

Рыба в кляре а – ля Мускат

что приготовить на новый год

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 0,7 кг.
  • Орех мускатный – 1 ложка.
  • Зелень.
  • Панировочные сухари.
  • Масло – 2 ст. ложки.
  • Специи.

Технология приготовления:

1. Мелко нарезать зелень и смешать ее со специями.

2. Рыбу макать в специи и жарить на сковороде с двух сторон.

3. Готовые кусочки рыбы сверху посыпьте сухарями и отправьте в духовку. Выпекайте 30 мин при температуре 180 градусов.

Подавайте рыбку украсив зеленью! Ваши гости буду довольны!

Рыба с овощами

что приготовить на новый год

Время приготовления данного блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Любая рыбка – 0,6 кг.
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Сельдерей – всего овощей 1 килограмм.
  • Сыр твердых сортов -0,1 кг.
  • Горошек -0,2 кг.
  • Молоко – 0,1 кг.
  • Маслины – 0,1 кг.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелень.

Технология приготовления:

1. Филе порезать порционно и закрепить рулетом.

2. Горошек разделить поровну. Все остальные ингредиенты мелко порезать.

3. Поджаренную рыбу сложить в форму для запекания, залить смесью из яйца с молоком, добавить овощи, разложить красиво маслины. Всю эту красоту накрыть фольгой и выпекать в духовке. После приготовления блюда дать ему немного постоять и украсить зеленью с горошком.

Самая вкусная картошка с грибами

что приготовить на новый год

Новогоднее меню на 2020 год Петуха приветствует не только рыбу, но и грибы. Вот простая и очень необычная закуска из грибов:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Картошка молодая.
  • Сметана – 200 мл
  • Масло растительное – 20 мл
  • Масло – 20 г.
  • Лук.
  • Мускатный орех.
  • Перец.
  • Лавровый лист.

Технология приготовления:

1. Обжарить до полуготовности картошку брусочками и грибы.

2. Выложить все ингредиенты в кастрюльку и тушить до полной готовности блюда.

3. При подаче украсить зеленью, подать сметану.

Шоколадное суфле

что приготовить на новый год

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 штуки.
  • Белки – 2 штуки.
  • Шоколад – 150 г
  • Сливки жирные – 40 мл
  • Масло сливочное.
  • Сахарная пудра.
  • Соль.

Технология приготовления:

1. Отделить желтки от белков. На водяной бане растопить плитку шоколада и влить в него желтки с добавлением сливок. Хорошенько размешать.

2. Белки смешать с солью и взбить с помощью миксера до образования густой пенки. Следом добавить шоколад.

3. Смазать формочки маслом и разложить в них готовую массу.

4. Запечь в духовке в течение 60 секунд на невысокой температуре. Выложить суфле из шоколада на красивое блюдо. Украсить с помощью сахарной пудры.

“Пряник для праздника”

что приготовить на новый год

Новогоднее меню на 2020 год дома предполагает что на этом празднике просто обязательно должен быть пирог.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 килограмм.
  • Мед – 0,5 килограмм.
  • Сахар – 350 г
  • Масло – 240 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ст. л.
  • Молоко – 0,2 л.
  • Орешки и цукаты.

Технология приготовления:

1. Мед соединить с сахаром и добавить масла. Далее нужно разогреть смесь до состояния кипения. Остудить и добавить данную смесь в яйца. Слегка перемешать и добавить остальные ингредиенты.

2. Замесить тесто. Разрезать его на три равные части, раскатать каждую и выпекать в духовке до готовности. Коржи, которые получились смазать несколькими видами повидла, накрыть друг другом. Для придания формы наложить на пирог какой – нибудь груз.

3. Данный праздничный пряник следует готовить заранее. Незадолго до празднования Нового года праздничный пряник нарезается на части, покрывается шоколадной глазурью, украшается орешками и цукатами. Все зависит от вкуса и желания хозяйки.

Новогоднее меню 2020 на год огненного Петуха включает в себя яркие напитки. Хорошая идея сделать горящий слоистый коктейль и перед подачей на стол – зажечь его. Представляете? Восхищение со стороны гостей вам обеспечено. Но, если этот вариант не для вас – есть напитки попроще.

Новогоднее меню 2020 включает в себя такие быстрые по приготовлению и вкусные напитки:

Коктейль «Мечта»что приготовить на новый год

Ингредиенты:

  • Куантро – 30 мл.
  • Бейлис – 20 мл
  • Молоко -100 мл
  • Шоколад
  • Шоколадная крошка.

Технология приготовления:

Поочередно наливаете ингредиенты, как они указаны в списке и посыпаете крошкой. Все! Готово!

Безалкогольный напиток «Светофор»

что приготовить на новый год

Ингредиенты:

  • Гренадин – 2- мл.
  • Дынный сироп – 20 мл.
  • Банановый сироп – 20 мл.
  • Сливочное мороженое -150 г
  • Молоко – 150 мл.

Технология приготовления:

1. Молоко смешать со сливочным мороженым.

2. Разделить жидкость на 3 части. В одну смесь добавить гранатовый сироп, во вторую – дыню, в 3 – банан. Соединить напиток слоями чтобы получился светофор.

Безалкогольный коктейль “Чудесный сад”

что приготовить на новый год

Ингредиенты:

  • Яблочный сок -50 мл
  • Сливовый сок – 50 мл
  • Персиковый сок -50 мл
  • Взбитые сливки.
  • Корица для украшения.

Технология приготовления:

Смешать соки, украсить взбитыми сливками и положить две палочки корицы. Аромат и приятный вкус обеспечен!

Так выглядит самая малость вкусных рецептов, которые можно со спокойной душой вписать в новогоднее меню на 2020 год Петуха. Этот год обещает быть насыщенным, поэтому очень важно подготовиться к нему и встретить его на “УРА”. Главное, что вы должны запомнить, так это то что ни в коем случае нельзя подавать к столу мясо птицы. Откажитесь в год огненного петуха от такой еды и успех в наступающем году Вас обеспечен. Тем более, если учесть тот фактор, что есть масса полезных и питательных блюд и на основе рыбы и грибов.

Новогоднее меню 2020, рецепты с фото – это практично и вкусно. Если вы думаете, что не справитесь с рецептами, то можете не переживать! В сети довольно большое количество рецептов с фото, которые подробно расскажут как сделать то или иное блюдо.

Попробуйте необычные рецепты!

Порадуйте себя и своих близких!

С наступающим Новым годом!

Еще совсем не давно мы нежились на солнышке и радовались теплым дням. Время бежало так быстро, что мы даже и не успели оглянуться как произошел тот момент, когда наступила долгожданная манящая своей красотой осень. Вроде бы и кажется, что сейчас именно в этот период время будет тянуться очень долго, однако как показывает практика оно также быстротечно пролетит и мы не заметим как пришла холодная и сказочная зима. Наступит та пора, когда по телевизору начнется показываться все та же любимая всеми реклама известной Кока – колы. Начнутся показы всеми любимого сериала “Один дома”, по дому будет витать аромат волшебства и неимоверный запах мандаринов. Дни будут считаться и все будут ждать наступления Нового года, чтобы загадать свои самые искренние и заветные желания. В преддверии Нового года у каждого человека появляется множество забот и одна из них касается – новогоднего меню 2020 года. Любой хозяйке не хочется готовить каждый год одно и тоже, хочется удивить гостей чем – то необычным и конечно она ищет разнообразные рецепты, для того чтобы вписать их в свое новогоднее меню для встречи Нового года Петуха 2020.

Читайте так же  Подарки и поздравления на свадьбу: идеи и советы от Сабина. ру

 

 

Меню на Новый год 2020 – что готовить в год Петуха?

 

Чтобы не только замечательно, но и вкусно встретить праздник?

 

Новый год – это такой праздник, который перемещает нас из одного времени в другое. Казалось бы, еда далеко не самая главная составляющая этого знаменательного дня, однако это вовсе не так. Каждый год несет в себе свои символы и разные направления, и если допустим в один год следует избегать того или иного предмета, то в этом году он может для многих стать настоящим талисманом. И как бы это не звучало с пристрастиями – в еде точно также. Если в один из предыдущих годов вы могли себе позволить то или иное блюдо, то сейчас оно и вовсе может быть противопоказано для полноценной встречи нового года. Давайте разберемся более подробно какое должно быть новогоднее меню на 2020 год в домашних условиях, и какие продукты следует обязательно включить в праздничный рацион для того, чтобы не только вкусно покушать, но и привлечь к себе со стороны судьбы только положительные моменты.

 

Скажите в эту волшебную ночь мясу птицы – НЕТ!

 

Итак, самое главное что хочется заметить! Так это то, что новогоднее меню в год петуха – полностью должно обойтись без мяса птицы. Да, если вы привыкли к тому что у вас на столе много блюд такого плана, то скорее всего придется внести некоторые новшества и использовать рыбу, грибы и другие продукты. Приготовить праздничные блюда из рыбы не сложнее, чем из мяса. А еда будет такой же вкуснейшей и разнообразной. Рассмотрим новогоднее меню 2020, рецепты с фото:

 

Золотая рыбка”

 

Время приготовления данного блюда – 30 минут.

 

Ингридиенты:

 

l Семга – 0,2 кг.

l Судак – 0,2 кг.

l Сливки с минимальным процентом жирности – 0,15 кг.

l Чеснок – 3 зубчика.

l Лук репчатый – 2штуки.

l Белое вино – 1 стакан.

l Бульон (рыбный) – 1 стакан.

l ЦУККИНИ – 1 штука.

l Баклажан – 2 шт.

l Российский сыр – по вашему желанию.

l Лимончик – 1 шт.

l Фольга.

l Сливочное масло.

Технология приготовления:

 

1. Рыбу следует нарезать тонкими полосами.

2. Затем все кусочки требуется полить соком лимона и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Позднее завернуть в спиральки.

3. Взять лучок и чеснок. Обжарить мелко нарезанные продукты в масле, добавить следом в сковороду стакан вина. Добиться выпаривания спирта и добавить в кипящую жидкость не жирные сливки.

4. Соус, который получился после проделанных действий – следует перемолоть в БЛЕНДЕРЕ.

5. ЦУККИНИ и баклажаны порезать кружками и обжарить в сливочном масле.

6. Фольгу следует сделать в форме корзинки. Внутрь положить сначала ЦУККИНИ с баклажаном. Следом сыр твердых сортов предварительно натертый на терке. Потом положить спираль из рыбки и поставить в духовку.

 

Подавать блюдо к столу следует украшая его долькой лимончика и огурчика. Хорошенько посыпав ароматной зеленью. Золотую рыбку нужно обязательно подавать с белым вином. Именно оно раскроет вкус этого простого и изумительного блюда и приведет вас и ваших гостей в восторг.

 

“Сырная АРОМА – свинка”

 

Время приготовления данного блюда – полтора часа.

 

Ингридиенты:

 

l Шея свиная – один килограмм.

l Сметанка – 0,2 КГ.

l Сыр твердых сортов – 0,25 кг.

l Чеснок – 3 зубчика.

l Молотый перец белого цвета.

l Подсушенный базилик.

l Фольга.

Технология приготовления:

 

1. Первым делом мы режем мясо и хорошенько обсушиваем его со всех сторон с помощью бумажного полотенца.

2. На самой мелкой терке натираем сыр твердых сортов и чеснок.Добавить их к сметанке и хорошенько размешать.

3. Каждый кусочек приготовленной свинины хорошенько натираем перцем белого цвета в соотношении 1 к 1 с базиликом и следует дать мясу насладиться нотками этого вкусного маринования.

4. Когда мясо немного постояло, берем каждый кусочек и обмакиваем в сметанке. Укладываем свинину в форму, которая застелена фольгой. Заливаем наше вкусное мясо оставшимся соусом и заматываем крепко края, чтобы все соки остались внутри и насытили наше блюдо. Поставить в духовку на 200 градусов, на полтора часа времени.

 

После пройденного времени достаем нашу свининку из духовки, даем постоять около двадцати минут и выкладываем на белоснежное блюдо. Вокруг ароматной свинины можно выложить овощи и этим придать свинине яркость. Ваши гости будут удивлены вкусом такого простого блюда. Добавьте нотку изобилия, подайте красное вино!

 

“Пельмешки”

 

Да, да! Вы не ослышались! Только эти пельмешки отличаются от традиционной подачи и выглядят привлекательнее. Да, и вкус вам удивит!

 

Время приготовления данного блюда – 30 минут.

 

Ингридиенты:

 

l Тесто слоеное – 0,05 КГ.

l Пельмени – 15 штук.

l Сметанка -0,15 Кг.

l Куриное яйцо – 1штука.

l Масло – 2 ч. Л.

l Соль.

l Горшочек.

Технология приготовления:

 

1. Отварить пельмени до полуготовности.

2. Сложить их в горшочек и залить такой массой: смешать сметану с яйцом и маслом. Накрыть слоеным тестом.

 

Горшочков следует подать столько, сколько вы ожидаете гостей. Вкус удивит любого гурмана. Удивите своих гостей.

 

“Брусничка с индейкой”

 

Время приготовления данного блюда – 30 минут.

 

Ингридиенты:

 

l Индейка – 1 килограмм.

l Брусника – 1 килограмм.

l Крахмал – 2 ст. Ложки.

l Сахар – 0,18 кг.

l Вода – 0,4 л.

l Масло.

l Лист салата.

l Специи.

Технология приготовления:

 

1. Филе нарезать на порции и отварить в подсоленной воде.

2. Бруснику проварить и добавить сахар. Процедить как следует и добавить к полученной жидкости крахмал.

3. Когда жидкость остынет, налейте ее к мясу. Украсьте салатом и фантазируйте.

 

Приятного аппетита!

 

“Свежая рыбка А – ля Мускат”

 

Ингридиенты:

 

l Скумбрия – 0,7 кг.

l Орех мускатный – 1 ложка.

l Зелень.

l Панировочные сухари.

l Масло – 2 ст. Ложки.

l Специи.

Технология приготовления:

 

1. Мелко нарезать зелень и смешать ее со специями.

2. Рыбку макать в специи и жарить на сковороде с двух сторон.

3. Готовые кусочки рыбы сверху посыпьте сухарями и отправьте в духовку. Выпекайте 30 мин при температуре 180 градусов.

 

Подавайте рыбку украсив зеленью! Ваши гости буду довольны!

 

“Рыбка с овощами”

 

Время приготовления данного блюда – 30 минут.

 

Ингридиенты:

 

l Любая рыбка – 0,6 кг.

l Картофель;

l Морковь;

l Сельдерей – всего овощей 1 килограмм.

l Сыр твердых сортов -0,1 кг.

l Горошек -0,2 кг.

l Молоко – 0,1 кг.

l Маслины – 0,1 кг.

l Лук – 1 штука.

l Зелень.

Технология приготовления:

 

1. Филе порезать порционно и закрепить рулетом.

2. Горошек разделить поровну. Все остальные ингридиенты мелко порезать.

3. Поджаренную рыбу сложить в духовку, залить смесью из яйца с молоком, разложить красиво маслины. Всю эту красоту накрыть фольгой и выпекать в духовке. После приготовления блюда дать ему немного постоять и украсить зеленью с горошком!

 

 

“Масляные грибочки”

 

Новогоднее меню на 2020 год Петуха не только приветствует рыбку, но и грибы. Вот простая и очень необычная закуска.

 

Ингридиенты:

 

l Шампиньоны – 0,25 кг.

l Картошка молодая.

l Сметанка -0,2 кг.

l Масло растительное -0,2 кг.

l Масло – 0,02 кг.

l Лук.

l Мускатный орех.

l Перец.

l Лавровый лист.

Технология приготовления:

 

1. Обжарить до полуготовности картошку брусочками и грибы.

2. Выложить все ингридиенты в кастрюльку и тушить до полной готовности блюда.

3. При подаче украсить зеленью, подать сметану.

 

“Шоколадное суфле”

 

Ингридиенты:

 

l Яйцо – 4 штуки.

l Белки – 2 штуки.

l Шоколад – 0,15 кг.

l Сливки жирные – 0,04 кг.

l Масло сливочное.

l Пудра.

l Соль.

Технология приготовления:

 

1. Отделить желтки от белков. На водяной бане растопить плитку шоколада и влить в него желтки с добавлением сливок.Хорошенько размешать.

2. Белки смешать с солью и взбить с помощью миксера до образования густой пенки. Следом добавить шоколад.

3. Смазать формочки маслом и разложить в них готовую массу.

4. Запечь в духовке в течение 60 секунд на невысокой температуре. Выложить суфле из шоколада на красивое блюдо. Украсить с помощью сахарной пудры.

 

“Пряник для праздника”

 

Новогоднее меню на 2020 год дома предполагает что на этом празднике просто обязательно должен быть пирог.

 

Ингридиенты:

 

l Мука – 1 килограмм.

l Мед – 0,5 килограмм.

l Сахар – 0,35 кг.

l Масло – 0,24 кг.

l Яйцо – 3 шт.

l Сода – 1 ст. Л.

l Молоко – 0,2 л.

l Орешки и цукаты.

Технология приготовления:

 

1. Мед соединить с сахаром и добавить масла. Далее нужно разогреть смесь до состояния кипения. Остудить и добавить данную смесь в яйца. Слегка перемешать и добавить остальные ингридиенты.

2. Замесить тесто. Разрезать его равные 3 частицы, раскатать каждую и выпекать в духовке до готовности. Коржи, которые получились смазать несколькими видами повидла, накрыть друг другом. Для придания формы наложить на пирог какой – нибудь груз.

3. Данный праздничный пряник следует готовить заранее. Незадолго до празднования Нового года праздничный пряник нарезается на части, покрывается шоколадной глазурью, украшается орешками и цукатами. Все зависит от вкуса и желания хозяйки.

 

Новогоднее меню 2020 на год огненного Петуха включает в себя яркие напитки. Хорошая идея сделать горящий слоистый коктейль и перед подачей на стол – зажечь его. Представляете? Восхищение со стороны гостей вам обеспечено. Но, если этот вариант не для вас – есть напитки попроще.

 

Новогоднее меню 2020 включает в себя такие быстрые по приготовлению и вкусные напитки:

 

Коктейль «Мечта»

 

Ингридиенты:

 

l КУАНТРО – 0.03 л.

l БЕЙЛИС – 0,02 л.

l Молоко – 0,1 л.

l Шоколадка.

l Шоколадная “пыль”.

Технология приготовления:

 

Поочередно наливаете ингридиенты, как они указаны в списке и посыпаете крошкой. Все! Готово!

 

“Сливочно – кофейный коктейль”

 

Ингридиенты:

 

l Готовый кофе – 0,08 л.

l Молоко – 0,02 л.

l Кофейное мороженое -0,05 кг.

l Сливки -0,05 л.

l Тертый черный шоколад.

Технология приготовления:

 

Смешать вместе готовый кофе и молоко. Добавить мороженое, сверху украсить сливками и посыпать шоколадом.

 

Интересный напиток «Светофор»

 

Ингридиенты:

 

l Гренадин – 0,02 л.

l Дынный сироп – 0,02 л.

l Банановый сироп – 0,02 л.

l Сливочное мороженое -0, 15 кг.

l Молоко – 0,15 л.

Технология приготовления:

 

1. Молоко смешать со сливочным мороженым.

2. Разделить жидкость на 3 напитка. В одну смесь добавить гранатовый сироп, во вторую – дыню, в 3 – банан. Соединить напиток слоями чтобы получился светофор.

 

“Чудесный сад”

 

Ингридиенты:

 

l Яблочный сок -0,05 л.

l Сливовый сок – 0,05 л.

l Персиковый сок -0,05л.

l Взбитые сливки.

l Корица для украшения.

Технология приготовления:

 

Смешать соки, украсить взбитыми сливками и положить две палочки корицы. Аромат и приятный вкус обеспечен!

 

Так выглядит самая малость вкусных рецептов, которые можно со спокойной душой вписать в новогоднее меню на 2020 год Петуха. Этот год обещает быть насыщенным, поэтому очень важно подготовиться к нему и встретить его на “УРА”. Главное, что вы должны запомнить, так это то что ни в коем случае нельзя подавать к столу мясо птицы. Откажитесь в год огненного петуха от такой еды и успех в наступающем году Вас обеспечен. Тем более, если учесть тот фактор, что есть масса полезных и питательных блюд и на основе рыбы и грибов.

Новогоднее меню 2020, рецепты с фото – это практично и вкусно. Если вы думаете, что не справитесь с рецептами, то можете не переживать!В сети довольно большое количество рецептов с фото, которые подробно расскажут как сделать то или иное блюдо.

 

Попробуйте необычные рецепты!

 

Порадуйте себя и своих близких!

 

 

 

С наступающим Новым годом!

Еще совсем не давно мы нежились на солнышке и радовались теплым дням. Время бежало так быстро, что мы даже и не успели оглянуться как произошел тот момент, когда наступила долгожданная манящая своей красотой осень. Вроде бы и кажется, что сейчас именно в этот период время будет тянуться очень долго, однако как показывает практика оно также быстротечно пролетит и мы не заметим как пришла холодная и сказочная зима. Наступит та пора, когда по телевизору начнется показываться все та же любимая всеми реклама известной Кока – колы. Начнутся показы всеми любимого сериала “Один дома”, по дому будет витать аромат волшебства и неимоверный запах мандаринов. Дни будут считаться и все будут ждать наступления Нового года, чтобы загадать свои самые искренние и заветные желания. В преддверии Нового года у каждого человека появляется множество забот и одна из них касается – новогоднего меню 2020 года. Любой хозяйке не хочется готовить каждый год одно и тоже, хочется удивить гостей чем – то необычным и конечно она ищет разнообразные рецепты, для того чтобы вписать их в свое новогоднее меню для встречи Нового года Петуха 2020.

Читайте так же  Сценарий детского праздника, «Первое мая с Машей и Медведем»

 

 

Меню на Новый год 2020 – что готовить в год Петуха?

 

Чтобы не только замечательно, но и вкусно встретить праздник?

 

Новый год – это такой праздник, который перемещает нас из одного времени в другое. Казалось бы, еда далеко не самая главная составляющая этого знаменательного дня, однако это вовсе не так. Каждый год несет в себе свои символы и разные направления, и если допустим в один год следует избегать того или иного предмета, то в этом году он может для многих стать настоящим талисманом. И как бы это не звучало с пристрастиями – в еде точно также. Если в один из предыдущих годов вы могли себе позволить то или иное блюдо, то сейчас оно и вовсе может быть противопоказано для полноценной встречи нового года. Давайте разберемся более подробно какое должно быть новогоднее меню на 2020 год в домашних условиях, и какие продукты следует обязательно включить в праздничный рацион для того, чтобы не только вкусно покушать, но и привлечь к себе со стороны судьбы только положительные моменты.

 

Скажите в эту волшебную ночь мясу птицы – НЕТ!

 

Итак, самое главное что хочется заметить! Так это то, что новогоднее меню в год петуха – полностью должно обойтись без мяса птицы. Да, если вы привыкли к тому что у вас на столе много блюд такого плана, то скорее всего придется внести некоторые новшества и использовать рыбу, грибы и другие продукты. Приготовить праздничные блюда из рыбы не сложнее, чем из мяса. А еда будет такой же вкуснейшей и разнообразной. Рассмотрим новогоднее меню 2020, рецепты с фото:

 

Золотая рыбка”

 

Время приготовления данного блюда – 30 минут.

 

Ингридиенты:

 

l Семга – 0,2 кг.

l Судак – 0,2 кг.

l Сливки с минимальным процентом жирности – 0,15 кг.

l Чеснок – 3 зубчика.

l Лук репчатый – 2штуки.

l Белое вино – 1 стакан.

l Бульон (рыбный) – 1 стакан.

l ЦУККИНИ – 1 штука.

l Баклажан – 2 шт.

l Российский сыр – по вашему желанию.

l Лимончик – 1 шт.

l Фольга.

l Сливочное масло.

Технология приготовления:

 

1. Рыбу следует нарезать тонкими полосами.

2. Затем все кусочки требуется полить соком лимона и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Позднее завернуть в спиральки.

3. Взять лучок и чеснок. Обжарить мелко нарезанные продукты в масле, добавить следом в сковороду стакан вина. Добиться выпаривания спирта и добавить в кипящую жидкость не жирные сливки.

4. Соус, который получился после проделанных действий – следует перемолоть в БЛЕНДЕРЕ.

5. ЦУККИНИ и баклажаны порезать кружками и обжарить в сливочном масле.

6. Фольгу следует сделать в форме корзинки. Внутрь положить сначала ЦУККИНИ с баклажаном. Следом сыр твердых сортов предварительно натертый на терке. Потом положить спираль из рыбки и поставить в духовку.

 

Подавать блюдо к столу следует украшая его долькой лимончика и огурчика. Хорошенько посыпав ароматной зеленью. Золотую рыбку нужно обязательно подавать с белым вином. Именно оно раскроет вкус этого простого и изумительного блюда и приведет вас и ваших гостей в восторг.

 

“Сырная АРОМА – свинка”

 

Время приготовления данного блюда – полтора часа.

 

Ингридиенты:

 

l Шея свиная – один килограмм.

l Сметанка – 0,2 КГ.

l Сыр твердых сортов – 0,25 кг.

l Чеснок – 3 зубчика.

l Молотый перец белого цвета.

l Подсушенный базилик.

l Фольга.

Технология приготовления:

 

1. Первым делом мы режем мясо и хорошенько обсушиваем его со всех сторон с помощью бумажного полотенца.

2. На самой мелкой терке натираем сыр твердых сортов и чеснок.Добавить их к сметанке и хорошенько размешать.

3. Каждый кусочек приготовленной свинины хорошенько натираем перцем белого цвета в соотношении 1 к 1 с базиликом и следует дать мясу насладиться нотками этого вкусного маринования.

4. Когда мясо немного постояло, берем каждый кусочек и обмакиваем в сметанке. Укладываем свинину в форму, которая застелена фольгой. Заливаем наше вкусное мясо оставшимся соусом и заматываем крепко края, чтобы все соки остались внутри и насытили наше блюдо. Поставить в духовку на 200 градусов, на полтора часа времени.

 

После пройденного времени достаем нашу свининку из духовки, даем постоять около двадцати минут и выкладываем на белоснежное блюдо. Вокруг ароматной свинины можно выложить овощи и этим придать свинине яркость. Ваши гости будут удивлены вкусом такого простого блюда. Добавьте нотку изобилия, подайте красное вино!

 

“Пельмешки”

 

Да, да! Вы не ослышались! Только эти пельмешки отличаются от традиционной подачи и выглядят привлекательнее. Да, и вкус вам удивит!

 

Время приготовления данного блюда – 30 минут.

 

Ингридиенты:

 

l Тесто слоеное – 0,05 КГ.

l Пельмени – 15 штук.

l Сметанка -0,15 Кг.

l Куриное яйцо – 1штука.

l Масло – 2 ч. Л.

l Соль.

l Горшочек.

Технология приготовления:

 

1. Отварить пельмени до полуготовности.

2. Сложить их в горшочек и залить такой массой: смешать сметану с яйцом и маслом. Накрыть слоеным тестом.

 

Горшочков следует подать столько, сколько вы ожидаете гостей. Вкус удивит любого гурмана. Удивите своих гостей.

 

“Брусничка с индейкой”

 

Время приготовления данного блюда – 30 минут.

 

Ингридиенты:

 

l Индейка – 1 килограмм.

l Брусника – 1 килограмм.

l Крахмал – 2 ст. Ложки.

l Сахар – 0,18 кг.

l Вода – 0,4 л.

l Масло.

l Лист салата.

l Специи.

Технология приготовления:

 

1. Филе нарезать на порции и отварить в подсоленной воде.

2. Бруснику проварить и добавить сахар. Процедить как следует и добавить к полученной жидкости крахмал.

3. Когда жидкость остынет, налейте ее к мясу. Украсьте салатом и фантазируйте.

 

Приятного аппетита!

 

“Свежая рыбка А – ля Мускат”

 

Ингридиенты:

 

l Скумбрия – 0,7 кг.

l Орех мускатный – 1 ложка.

l Зелень.

l Панировочные сухари.

l Масло – 2 ст. Ложки.

l Специи.

Технология приготовления:

 

1. Мелко нарезать зелень и смешать ее со специями.

2. Рыбку макать в специи и жарить на сковороде с двух сторон.

3. Готовые кусочки рыбы сверху посыпьте сухарями и отправьте в духовку. Выпекайте 30 мин при температуре 180 градусов.

 

Подавайте рыбку украсив зеленью! Ваши гости буду довольны!

 

“Рыбка с овощами”

 

Время приготовления данного блюда – 30 минут.

 

Ингридиенты:

 

l Любая рыбка – 0,6 кг.

l Картофель;

l Морковь;

l Сельдерей – всего овощей 1 килограмм.

l Сыр твердых сортов -0,1 кг.

l Горошек -0,2 кг.

l Молоко – 0,1 кг.

l Маслины – 0,1 кг.

l Лук – 1 штука.

l Зелень.

Технология приготовления:

 

1. Филе порезать порционно и закрепить рулетом.

2. Горошек разделить поровну. Все остальные ингридиенты мелко порезать.

3. Поджаренную рыбу сложить в духовку, залить смесью из яйца с молоком, разложить красиво маслины. Всю эту красоту накрыть фольгой и выпекать в духовке. После приготовления блюда дать ему немного постоять и украсить зеленью с горошком!

 

 

 

“Масляные грибочки”

 

Новогоднее меню на 2020 год Петуха не только приветствует рыбку, но и грибы. Вот простая и очень необычная закуска.

 

Ингридиенты:

 

l Шампиньоны – 0,25 кг.

l Картошка молодая.

l Сметанка -0,2 кг.

l Масло растительное -0,2 кг.

l Масло – 0,02 кг.

l Лук.

l Мускатный орех.

l Перец.

l Лавровый лист.

Технология приготовления:

 

1. Обжарить до полуготовности картошку брусочками и грибы.

2. Выложить все ингридиенты в кастрюльку и тушить до полной готовности блюда.

3. При подаче украсить зеленью, подать сметану.

 

“Шоколадное суфле”

 

Ингридиенты:

 

l Яйцо – 4 штуки.

l Белки – 2 штуки.

l Шоколад – 0,15 кг.

l Сливки жирные – 0,04 кг.

l Масло сливочное.

l Пудра.

l Соль.

Технология приготовления:

 

1. Отделить желтки от белков. На водяной бане растопить плитку шоколада и влить в него желтки с добавлением сливок.Хорошенько размешать.

2. Белки смешать с солью и взбить с помощью миксера до образования густой пенки. Следом добавить шоколад.

3. Смазать формочки маслом и разложить в них готовую массу.

4. Запечь в духовке в течение 60 секунд на невысокой температуре. Выложить суфле из шоколада на красивое блюдо. Украсить с помощью сахарной пудры.

 

“Пряник для праздника”

 

Новогоднее меню на 2020 год дома предполагает что на этом празднике просто обязательно должен быть пирог.

 

Ингридиенты:

 

l Мука – 1 килограмм.

l Мед – 0,5 килограмм.

l Сахар – 0,35 кг.

l Масло – 0,24 кг.

l Яйцо – 3 шт.

l Сода – 1 ст. Л.

l Молоко – 0,2 л.

l Орешки и цукаты.

Технология приготовления:

 

1. Мед соединить с сахаром и добавить масла. Далее нужно разогреть смесь до состояния кипения. Остудить и добавить данную смесь в яйца. Слегка перемешать и добавить остальные ингридиенты.

2. Замесить тесто. Разрезать его равные 3 частицы, раскатать каждую и выпекать в духовке до готовности. Коржи, которые получились смазать несколькими видами повидла, накрыть друг другом. Для придания формы наложить на пирог какой – нибудь груз.

3. Данный праздничный пряник следует готовить заранее. Незадолго до празднования Нового года праздничный пряник нарезается на части, покрывается шоколадной глазурью, украшается орешками и цукатами. Все зависит от вкуса и желания хозяйки.

 

Новогоднее меню 2020 на год огненного Петуха включает в себя яркие напитки. Хорошая идея сделать горящий слоистый коктейль и перед подачей на стол – зажечь его. Представляете? Восхищение со стороны гостей вам обеспечено. Но, если этот вариант не для вас – есть напитки попроще.

 

Новогоднее меню 2020 включает в себя такие быстрые по приготовлению и вкусные напитки:

 

Коктейль «Мечта»

 

Ингридиенты:

 

l КУАНТРО – 0.03 л.

l БЕЙЛИС – 0,02 л.

l Молоко – 0,1 л.

l Шоколадка.

l Шоколадная “пыль”.

Технология приготовления:

 

Поочередно наливаете ингридиенты, как они указаны в списке и посыпаете крошкой. Все! Готово!

 

“Сливочно – кофейный коктейль”

 

Ингридиенты:

 

l Готовый кофе – 0,08 л.

l Молоко – 0,02 л.

l Кофейное мороженое -0,05 кг.

l Сливки -0,05 л.

l Тертый черный шоколад.

Технология приготовления:

 

Смешать вместе готовый кофе и молоко. Добавить мороженое, сверху украсить сливками и посыпать шоколадом.

 

Интересный напиток «Светофор»

 

Ингридиенты:

 

l Гренадин – 0,02 л.

l Дынный сироп – 0,02 л.

l Банановый сироп – 0,02 л.

l Сливочное мороженое -0, 15 кг.

l Молоко – 0,15 л.

Технология приготовления:

 

1. Молоко смешать со сливочным мороженым.

2. Разделить жидкость на 3 напитка. В одну смесь добавить гранатовый сироп, во вторую – дыню, в 3 – банан. Соединить напиток слоями чтобы получился светофор.

 

“Чудесный сад”

 

Ингридиенты:

 

l Яблочный сок -0,05 л.

l Сливовый сок – 0,05 л.

l Персиковый сок -0,05л.

l Взбитые сливки.

l Корица для украшения.

Технология приготовления:

 

Смешать соки, украсить взбитыми сливками и положить две палочки корицы. Аромат и приятный вкус обеспечен!

 

Так выглядит самая малость вкусных рецептов, которые можно со спокойной душой вписать в новогоднее меню на 2020 год Петуха. Этот год обещает быть насыщенным, поэтому очень важно подготовиться к нему и встретить его на “УРА”. Главное, что вы должны запомнить, так это то что ни в коем случае нельзя подавать к столу мясо птицы. Откажитесь в год огненного петуха от такой еды и успех в наступающем году Вас обеспечен. Тем более, если учесть тот фактор, что есть масса полезных и питательных блюд и на основе рыбы и грибов.

Новогоднее меню 2020, рецепты с фото – это практично и вкусно. Если вы думаете, что не справитесь с рецептами, то можете не переживать!В сети довольно большое количество рецептов с фото, которые подробно расскажут как сделать то или иное блюдо.

 

Попробуйте необычные рецепты!

 

Порадуйте себя и своих близких!

 

 

 

С наступающим Новым годом!

 

Adblock
detector