Модные вязаные шапки 2016 зимнего сезона

вязаные шапки 2016Каждая женщина мечтает оставаться привлекательной в любое время года. Если летом можно выбирать самые разнообразные модели головных уборов, подобрать стильный головной убор для зимы, самого холодного времени года, намного сложнее.

В последнее время в моду вошли вязаные шапки, которые присутствуют в коллекциях известных дизайнеров. Именно поэтому важно знать, какие будут модными вязаные шапки зимой 2016 года.

Модные вязаные шапки 2016. Особенности зимних головных уборов

Зимние головные уборы должны быть не только привлекательными и стильными, но также обязаны обеспечивать тепло и сочетаться с другими элементами одежды. Например, дамам, которые зимой 2016 года будут носить стильные шубы, могут не подойти вязаные шапки, так как подобный элемент может значительно снизить статус и роскошность верхней одежды. Впрочем, существует множество вариантов вязаных шапок, которые можно комбинировать с разными видами зимней одежды.

Вязаные шапки, представленные в зимних коллекциях 2016 года разных мировых дизайнеров, относятся не только к традиционному спортивному стилю, но также имеют множество особенностей аристократического стиля кэжуал. Именно поэтому существует большой ассортимент модных вязаных шапок, отличающихся сложностью исполнения, количеством, видом и формой примененного декора, материалом, объемом и другими характеристиками. Поэтому каждая модница сможет найти оптимальный вариант вязаной шапки, которая станет замечательным дополнением не только повседневного образа, но также нарядов для светских вечеринок, романтических свиданий и прочих мероприятий.

modnye-vyazanye-shapki-2016-01

Вязаные шапки, которые будут актуальны зимой 2016 года

В моде по-прежнему остаются вязаные головные уборы, которые во многом напоминают ручную работу. Так же как и в текущем году, популярной будет считаться объемная пряжа, довольно крупная вязка, большие помпоны, а также различные романтические элементы. В модных коллекциях представлено множество моделей, которые как нельзя лучше подойдут любительницам фактурных и заметных вязаных вещей.

modnye-vyazanye-shapki-2016-02

Впрочем, дизайнеры представили также ряд аккуратных и облагающих вязаных уборов, которые обычно являются однотонными и изготовленными из тонкого трикотажного материала. На пике популярности среди подобных моделей находятся шапки-бини, изготовленные из бежевой, черной, серой пряжи или материалов подобных теплых и эмоциональных оттенков.

Шапки-бини могут использоваться и для выделения индивидуальности. В этом случае можно выбрать модель яркого синего, насыщенно желтого, изумрудного, зеленого цвета или выразительного оттенка фуксии. Подобная модель станет отличным дополнением к пуховику, пальто насыщенного или яркого цвета, которые также будут популярными зимой 2016 года. Кроме всего прочего, шапка-бини может выступать акцентом определенного образа. В этом случае можно выбрать убор салатного, асфальтного, насыщенно коричневого или серого цвета.

modnye-vyazanye-shapki-2016-03Также популярными будут вязаные шапки-чулки ярко серого или классического черного цвета. Подобные уборы могут быть декорированы большими стразами, брошами из металла, нашивками и прочими элементами, которые сделают убор более ярким и выразительным.

Модные вязаные шапки 2016. Модные цвета

В наступающем сезоне будут актуальными как насыщенные и яркие цвета, так и теплые пастельные оттенки. Особенно популярным считается цвет сливок, сирени, а также мягкой и ненавязчивой охры. Из ярких популярностью пользуется броский и выразительный цвет фуксии, насыщенно черный, винный и грязно-синий цвет.

Модными будут и необычные модели вязаных шапок. Например, довольно оригинально будет смотреться замысловатая шапка, в которой присутствует переход между несколькими насыщенными и выразительными цветами. Хорошим вариантом может стать модель головного убора из меланжевой пряжи, имеющая необычное жаккардовое плетение или узор вязаного полотна, который похож на естественный узор шкуры хищников.

Впрочем, можно выбрать и классическую однотонную модель, которая будет отлично сочетаться с разными стилями и образами. Чтобы шапка выглядела не так уныло, можно выбрать модель, в которой чередуются разные по фактуре, толщине или цвету нити, а также присутствует рельефная вязка. Подобные приемы могут присутствовать как в сдержанных и классических моделях зимних вязаных шапок, так и в ярких и фантазийных, выделяющихся нестандартностью и причудливостью.

вязаные шапки 2016

Если же говорить о модных сочетаниях цветов, которые могут присутствовать на вязаной шапке в 2016 году, стоит выделить сочетание красного и черного, белого и черного, а также насыщенно синего и черного цветов.

Как выбрать вязаную шапку, которая будет модной зимой 2016 года?

Хотя дизайнеры представляют основные особенности изделий, которые будут модными в будущем сезоне, многим женщинам сложно применить подобные советы в жизни при выборе вязаной шапки. Именно поэтому следует знать, что вязаная шапка должна являться не только модной, но также должна подчеркивать стильные стороны образа и лица.

Таким образом, при выборе шапки обязательно нужно учитывать цвет кожи и форму лица. Для круглолицых розовощеких людей довольно неудачным вариантом может стать маленькая вязаная шапка облегающей формы. Она может сделать практически любой образ неестественным и даже комичным. Однако, для людей с худощавым лицом подобная модель будет хорошим вариантом, так как зрительно округлит лицо и сделает его более миловидным.

modnye-vyazanye-shapki-2016-05Если нужно выбрать вязаную зимнюю шапку, которая должна отвлечь внимание от выступающих скул, лучше выбрать модель, напоминающую ушанку, а также шапки четких геометрических форм или уборы, скрывающие значительную часть лба.

В это время представительницы прекрасного пола с овальным лицом могут носить вязаные шапки любых фасонов. Им подойдут модели любой формы, дизайна и текстуры. В этом случае можно руководствоваться только удачным совмещением головного убора с другими элементами одежды.