Солянка запеченная в духовке — рецепт приготовления, фото

солянка-2Любители всевозможных солянок знают, что это блюдо может быть представлено в огромном многообразии рецептов, это и первые блюда и вторые, мы же предлагаем ещё один оригинальный рецепт приготовления солянки праздничной, запечённой в духовке. Яркий, вполне презентабельный внешний вид предлагаемого блюда может с большим успехом украсить любой праздничный стол.

Так как мы все находимся в преддверии новогодних празднований, лишним наш рецепт точно не будет, а до новогодних праздников, он скрасит ваши трудовые будни. Солянка запечённая в духовке рецепт приготовления, которой мы предлагаем в нашем мастер – классе, может быть классифицирована и как овощная запеканка с бараниной, как не назови это полезное и вкуснейшее блюдо, главное то, что оно может присутствовать на вашем столе. Приготовление предлагаемого блюда нисколько не увеличит вечный дефицит нашего времени, так как готовится достаточно быстро и просто. Наличие в солянке баранины вовсе не обязательно, если у вас имеется другой сорт мяса, то вполне приемлемо приготовить это блюдо с ним, но с бараниной солянка получается просто фантастически вкусной. Солянка запечённая в духовке рецепт приготовления, которой поддаётся творческому подходу, желанное блюдо каждого мужчины, поэтому порадуйте своего единственного вкусной и здоровой едой.

 

Солянка запеченная в духовке — рецепт приготовления

 

Ингредиенты рецепта солянки: баранина – 200г, капуста – 300г, солёные огурцы – 2шт., сладкий перец – 1шт., красный горький перец, свежий – 1шт., лук – 1 головка, масло подсолнечное – 2ст.л., масло сливочное – 50г, мука – 2ст.л., сыр, твёрдых сортов – 50г, яйцо.

 

Приготовление солянки запечённой в духовке:

Для начала приготовления необходимо промыть баранину, обрезать жилы и жир, затем, нарезать её небольшими кусочками и выложить на сковородку, добавив 100мл воды, включить огонь, как только вода закипит, убавляем огонь и тушим мясо до готовности, за минут двадцать до окончания тушения, необходимо мясо посолить. Пока баранина тушится, подготавливаем все овощи к обжариванию, можно обжарить их отдельно, а потом смешать с мясом, а можно дождаться, когда мясо закончит тушиться и обжарить овощи вместе с ним, мы пошли именно по – второму варианту.

Читайте так же  Начинка для тарталеток рецепты с фото

 

солянка

 

Итак, пока мясо, для нашей солянки запечённой в духовке рецепт приготовления, которой обязательно стоит опробовать, тушится, промываем все подготовленные овощи, лук очищаем от кожуры, а перцы от семян, затем подготавливаем ёмкость, в которую будем складывать нарезанные овощи. Небольшими кубиками нарезаем огурцы и сладкий перец, очень мелко нарезаем красный горький перец и лук, всё вместе собираем в приготовленную ёмкость.

 

За то время, что мы занимались овощами, мясо потушиться ещё не успело, поэтому занимаемся ещё и подготовкой капустной основы солянки, для чего натираем, свежую капусту на крупной тёрке и обжариваем её на сливочном масле под крышкой. Обжариваем капусту до полуготовности и выкладываем на тарелку для остывания, а на сковородку насыпаем муку и обжариваем её до золотистого цвета без добавления масла. Оставляем муку на сковородке для остывания, после чего добавляем остывшую капусту, соль и яйцо, всё тщательно перемешиваем.

 

солянка-1

 

Если мясо уже готово, то даём воде полностью испариться, добавляем подсолнечное масло и нарезанные заранее овощи, всё обжариваем минут 10 на достаточно сильном огне.

 

Теперь включаем духовку и разогреваем её до максимальной температуры, в приготовленную форму для запекания выкладываем половину приготовленной капусты и разравниваем, сверху выкладываем начинку из мяса и овощей, закрываем оставшейся капустой, выложенной ровным слоем. Сверху обильно посыпаем солянку натёртым на тёрке сыром и ставим в разогретую духовку, выпекаем, примерно, минут 25, после чего наша солянка рецепт приготовления, которой мы освоили, подаётся к столу, украшенная и нарядная. Приятного аппетита!