Сколько калорий в яйце вареном , всмятку , жареном

Сколько калорий в яйце вареном ,  свмятку ,  жареном  узнайте ответ на этот вопрос Сколько калорий в яйце вареном ,  всмятку ,  жареном узнайте ответ на этот вопрос. Одновременно с тем, как большую часть человечества интересует вопрос о том, что возникло первое в мире – яйцо или курица, многие девушки задаются вопросом о том, сколько калорий в яйце вареном. В мире существует множество яиц для пропитания человечества, но в нашей статье мы будет говорить только о самых распространенных яйцах – куриных.

Обычное куриное яйцо имеет небольшой вес в 40-70 грамм. В ста граммах массы яйца содержится 160 ккал. Поэтому не сложно подсчитать, сколько будет калорий в одном яйце. В нашей сегодняшней статье мы будем говорить о том, сколько калорий содержится в вареных яйцах вкрутую, всмятку и в жареных.

 

Сколько калорий в яйце вареномСколько калорий в яйце вареном

 

Жареные яйца, как вы уже догадались, имеют самую высокую калорийность – 174 ккал. Этот факт освятили впервые американские ученые. А вот в 100 г – как известно, именно в этом количестве измеряется энергетическая ценность, в 100 г вареных яиц всмятку содержится 159 ккал, а если яйцо сварено вкрутую, то в нем будет 160 ккал.

 

Самая калорийная часть вареного яйца – это желток. В белке яйца присутствует гораздо меньше калорий, в три раза меньше. Конечно, это парадокс, но в сыром яйце содержится столько же калорий, сколько в вареном, но в нем совсем нет холестерина.

 

Когда вы употребляете яйца, ваш организм получает большое количество минеральных веществ и витаминов. Больше всего витаминов среди всех – это витаминов группы В, но также здесь присутствуют элементы, благодаря которым возможно поддерживать важные процессы жизнедеятельности нашего организма. Яйцо как раз содержит полный баланс белков и микроэлементов, а также минимальное количество калорий, поэтому вареные яйца могут смело употреблять те, кто сидит лишь на одной диете.

 

Всем известно, что каждое яйцо состоит из желтка и белка. Куриный белок состоит из 90% воды и 10% белка. В курином желтке содержится лишь один холестерин и жир, поэтому диетологи не рекомендуют за раз съедать много яиц. Конечно, если вы не спортсмен и вам не потребуется накачивать мускулы, то можете просто отделять белок от желтков и съедать только один белок. Возможно, кому-то это покажется достаточно рачительным, но для достижения наилучшего результата лучше всего жертвовать желтком. Сколько калорий в яичном белке. В одном белке содержится примерно 17 калорий. Поэтому такой продукт не даст вам растолстеть и будет идеальным в наращивании мышечной массы. Сколько калорий в желтке. Один желток содержит 59 калорий, что почти в три раза выше, чем в обычном белке.

 

Сколько калорий в яйце жареномСколько калорий в яйце жареном

 

100 г жареного желтка содержит много калорий – 358, а это не мало, а вот жареный белок содержит только 50 калорий, поэтому если вы решите жарить яйца без желтков, то так сможете значительно похудеть. Кроме того, нужно знать, что один жареный желток содержит 2 г углеводов, 17 г белка и 30 г жиров. А вот жареный белок содержит углеводов меньше 1 грамма, жиров в нем совсем нет, но зато есть 11 г белков, что больше в полтора раза. За основу обычно берется 120 калорий, но сколько калорий в яйце жареном зависит также от того, на каком масле вы жарите и в каком количестве. Но помните, чтобы похудеть, вам лучше всего вообще выбросить масло.

 

Сколько калорий в яйце сыром

 

Сырое яйцо содержит только 80 калорий. Калорий в вареном яйце даже немного меньше. Но ни один врач не посоветует вам съедать сырые яйца из-за страха получить сальмонеллез.

 

Сколько калорий в яйце всмятку

 

Яйцо всмятку содержит примерно 50 калорий, но здесь все будет зависеть от веса самого яйца. Но как пример вы можете брать следующие цифры. Но только не стоит брать в качестве основы для похудения перепелиные яйца, так как их калорийность намного выше, чем в обычных куриных вареных вкрутую или вареных всмятку яиц. Их калорийность составляет на 100 г обычного продукта 168 калорий.

 

Как правильно варить куриные яйца

 

Куриные яйца нужно варить правильно, чтобы в них сохранились и полезные вещества и было как можно меньше калорий. Следуйте нашим советам и вы сможете похудеть.

 

1. Перед тем, как ставить варить яйца, наливайте в кастрюльку только холодную воду. Если вы забросите яйца только в кипящую воду, то они мгновенно лопнут. Тоже может произойти, если вы положите яйца в теплую воду.

2. Яйца во время варки должны быть полностью прикрыты водой.

3. Если вы сварили яйцо и оно плохо чистится, то это означает, что яйца свежие и вполне годны к употреблению. Чтобы даже свежие яйца хорошо чистились, нужно посолить воду при варке, а сразу же после того, как они сварятся, поставьте их под проточную воду на несколько минут. Сразу же после охлаждения яйца следует почистить.

4. Вообще считается так, что если долго варить куриные яйца, то они будут плохо усваиваться организмом, а вареные больше 20 минут яйца вообще вредно употреблять для здоровья.

 

5. Нисколько не влияет на вкус яиц цвет их скорлупы.

6. Яйца следует варить только на небольшом огне.

7. В среднем цифры говорят о том, что калорийность куриного яйца может составлять: для сваренного вкрутую – 150 калорий; для сваренного яйца всмятку – 149 калорий; для сырого яйца – 65 калорий.

8. Вес одного куриного яйца среднего размера, как мы уже писали, составляет примерно 50 грамм, а крупные куриные яйца весят 65 грамм.

9. Во время варки нужно следить за яйцом. Если оно всплывает, то значит, его нельзя принимать в пищу и оно будет полностью испорченным.

10. Для того, чтобы приготовить яичницу, нужно жарить яйца 10 минут.

11. Многие задаются вопросом о том, как варить яйца пашот? Их следует варить от 1 до 4-х минут, в зависимости от того, какую проваренность вы хотите получить от желтка.

12. В пароварке, чтобы сварить куриные яйца вкрутую, вам понадобиться только 18 минут, для яйцеварки это время составляет только 7 минут, а для скороварки это время составляет 5 минут. Чтобы сделать вареные яйца в аэрогриле, их варят при 205 градусах примерно 15 минут, а переворачивают также через 7 минут.

13. Чтобы определить, насколько яйцо проварено, стоит прокрутить его на столе. Если оно крутится быстро и легко, то оно сварено отлично.

14. Для салата вам понадобиться проварить яйца до полной готовности.

 

Состав и польза куриных яиц

 

Холестерин содержится в количестве 213 мг в одном яйце, диетологи рекомендуют принимать в день холестерина в продуктах в количестве 300 мг. Но также в яйце содержатся фосфолипиды, благодаря которым может легко понизиться уровень холестерина. Жир содержится лишь водном желтке, в количестве 5 грамм, вредных жиров из них в желтке содержится только 1,5 грамма. А вот аминокислот в яйце только 13 грамм. Куриное яйцо содержит 13 полезных витаминов, среди которых витамины группы В, А, Е, Д, никотиновая и фолиевая кислота, а также некоторые минералы – железо, кальций. Куриные яйца, несмотря на широкое потребление и большую пользу для нашего организма стоят отнюдь не дорого – примерно 40 рублей за один десяток. Хранить яйца можно примерно от двух недель до месяца, но лишь в холодильнике. В свежем сыром виде врачи советуют потреблять их только в течение трех дней.

 

Как разбить куриное яйцо? Куриные яйца нужно разбивать лишь несильно ударив острием ножа по боковине яйца. После этого, скорлупу яйца нужно разделить при помощи рук над посудой (миской, кастрюлей или сковородой), выливайте его содержимое прямо туда.

 

Содержание баланса микроэлементов, белков, а также минимального количества калорий делает яйца пригодными для тех, кто сидит на диете. Второе по популярности является перепелиное яйцо, о котором мы уже писали, а после этого идет яичный порошок. Он содержит 4,5 г углеводов, 37,3 г жиров, 46 г белков. А вот калорий в питательном яичном порошке содержится очень много, 542, поэтому его не стоит употреблять тем, кто совсем не следит за своей фигурой.

 

Яйца заслужили полное право считаться незаменимым продуктом на нашей кухне, их можно есть и в сыром, вареном, жареном, печеном видах. Их яиц можно приготовить более 500 разных блюд. Если вы будете регулярно употреблять яйца, то сможете легко поправить свое здоровье, а также значительно улучшить внешность.

 

Есть даже специальные диеты, разработанные диетологами, в основе которых лежит как раз употребление куриных яиц. Поэтому не зря женщины, садящиеся на диету интересуются, сколько калорий в вареном яйце.

 

Есть также разница в калориях вареных яиц. Куриное яйцо содержит около 79 калорий, а вот поджаренное на растительном масле — примерно 120 калорий. В магазинном курином яйце содержится немного меньше калорий – 60. также следует учитывать, что домашнее куриное яйцо, приобретенное от своего хозяйства, будет гораздо калорийнее того, которое вы купите в магазине.

 

Яйцо, которое вы сварите всмятку, не будет терять своих полезных свойств. Полностью перевариваются сваренные всмятку яйца только через 2 часа. Готовить яйца нужно следующим образом: их нужно опустить в воду и варить после закипания около 4-х минут. Также можно иначе приготовить яйца. Положите яйца в кастрюльку и залейте их горячей кипящей водой, чтобы она полностью закрывала их. Примерно через 10 минут воду слейте, затем снова налейте кипяток и вынимайте через три минуты. Если таким образом сварить яйца, то белок не будет затвердевать, а станет сгущаться в нежную массу белого цвета, желток будет оставаться в полужидком состоянии. Но есть также одно условие: яйца всмятку нужно есть только в горячем виде.

 

Люди в своем большинстве могут употреблять в пищу гусиные, утиные и куриные яйца. Также съедобными являются черепашьи, индюшиные, страусиные, перепелиные яйца. Самыми распространенными яйцами являются куриные яйца. А в сыром яйце также, холестерин будет полностью отсутствовать. Самая калорийная и питательная часть куриного яйца – это желток. Благодаря яйцам вы сможете поддерживать естественную работу своего организма, всех жизненно важных процессов. Поэтому сидение на яичной диете, также как и употребление в пищу яиц при любой диете является абсолютно безопасным, эффективным, полноценным и полезным.

 

Вес яиц может также колебаться, одно куриное яйцо весит в среднем 55 грамм. Но яйцо может весить и 35 грамм и 75 грамм. Калорийность вареных яиц по весу можно высчитывать по соотношению от 100 грамм, в которых 157 калорий.

 

О яичной скорлупе не стоит забывать. Она широко применяется при лечении различных заболеваний, в народной медицине. Например, при лечении нейродермита или остеопороза. Но никак нельзя заниматься самолечением. Для начала все равно следует сходить к врачу, даже если вы собираетесь сидеть на диете. Яйца представляют собой абсолютно уникальный продукт, поэтому они должны находиться в вашем рационе каждый день, даже если вы сидите на диете.

 

Как определить, свежее ли яйцо или нет

 

Определить свежее ли яйцо или нет, можно по окрасу, плотности его белка, который в свою очередь зависит от сезона кладки и корма птиц. Также свежесть яйца можно установить, лишь слегка поболтав такой продукт. Если все содержимое яйца легко взбалтывается и перемещается по скорлупе, то такое яйцо применять в пищу нельзя. Скорее всего, оно вызовет у вас массу неприятных явлений, и вызывать тяжелые заболевания.

 

Чтобы готовить блюда из яиц, к ним применяется различная термическая обработка. Калорийность вареных и жареных яиц может меняться в зависимости от этого. Сколько калорий в вареном яйце или в жареном? В жареном яйце больше всего калорий, около 125. а если яйцо еще и жарено на масле, то можно значительно увеличить калорийность. В любом случае, если вы будете варить, а потом отделить белок от желтка, или жарить только один белок, то сможете сохранить свою фигуру в прекрасном состоянии. Желаем вам приятного и скорого похудения!

 

Комментарии  

 

+6

#1
вадим
06.06.2014 10:47
автор пишет откровенный бред. вареное яйцо- 150 ккал, сырое — 65. интересно, чем он это аргументирует. к тому же и цифры вообще с потолка. плюс к тому. совет жарить яичницу в течение 10 минут — это, конечно, перебор. она не сгорит?

Цитировать

 

Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи