Самые вкусные торты в домашних условиях

Domashnii-tort_2Самые вкусные торты получаются в домашних условиях и сделанные своими руками. Мы выпекаем торты из самых свежих продуктов, а главное с любовью для своих близких. Можно приобретать и готовые торты, например, «Графские развалины» сегодня продается в каждой кулинарии. Но если вы приготовите торт дома, то он будет гораздо вкуснее, чем магазинный. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого вкусного торта.

Один из них готовиться очень трудно, а второй гораздо проще. Ваши родные наверняка оценят торты по достоинству.

Первый вариант домашнего торта «Графские развалины»

Чтобы приготовить торт дома берите вот такие продукты

Ингредиенты:

— готовое безе или приготовленное самостоятельно;

— 2 ч. л. ванильного сахара;

— 4 яичных белка;

— 1 ст. сахара

для украшения

— мелкие грецкие орехи;

— 100 гр шоколадной плитки.

для крема

-банка сгущенки;

— слив. мало в пачке.

Рецепт изготовления домашнего торта:

Для начала готовьте к торту безе. Взбивайте белки от яиц, постепенно прибавляя сахар, чтобы у вас образовалась крепкая густая пена. Безе пеките в духовке. Безе кладите в тарелку с плоским дном, чтобы образовывалась башня. Чтобы их закрепить, промазывайте каждый слой полученного безе взбитым маслом и сгущенкой, добавьте кофе. Шоколад растопите в жестяной посуде, выливайте на полученные башенки. Все башки присыпьте измельченными орехами.

Второй вариант домашнего торта «Графские развалины»

В домашнем торте содержится не только взбитое безе, но и бисквит. Легче всего бы было купить в магазине выпечки и бисквиты и безе. Но чтобы у вас вышел праздничный и нежный шедевр, то сделайте все сами, вам поможет вот этот рецепт.

Для приготовления «Графских развалин» берите следующее

Ингредеинты:

для бисквита:

— целые куриные яйца 3 шт;

— мука 1 ст. и сахар 1 ст.;

— немного соли;

— два сырых желтка (можно использовать те, которые остались от приготовления безе);

— одна треть гашеной соды на кончике чайной ложки

для безе:

— 2 стакана песка сахарного;

— 6 шт. белков;

— кофе гранулированный 1 ч. л.;

— уксус 5 капель;

— 2 ст. жареного арахиса

для заварного крема:

— оставшиеся от желтков беез 3 шт.;

— масло слив. 300 г;

— молоко 130 г;

— кофе 1 ч. л.;

— ст. сахара, можно 1,5 ст.

Рецепт приготовления домашнего торта:

Чтобы приготовить бисквитные коржи, взбивайте долгое время яйца и сахар, добавьте соли. Подмешивайте к ним муку и соду с уксусом. Тесто делите на две равные части, можно их выпекать по одному. Или сделать один большой бисквит и разрезать его напополам. Выпекайте его при 200 градусах.

Приготовьте безе. Можно выпекать по 3 белка в каждой порции. Белки отделите. Возьмите и насыпьте в большую столовую ложку кофе, добавьте прямо в ложку уксус и взбивайте белки вместе с кофе. Кофе должен полностью раствориться.

Domashnii-tort_1До крупной пеня взбивайте белки, прибавьте к ним ложку кофе, продолжайте мешать, за три раза растворите сахар целый стакан. Взбивайте его именно движениями снизу вверх, как только масса будет готова, присыпьте в нее жаренный арахис, желательно половинками.

Выстелите форму специальной бумагой, в которой пекут, нарисуйте в ней круг, чтобы по диаметру он был меньше диаметра выпекаемого коржа. Выкладывайте всю массу на пергамент, чтобы она не выходила за пределы круга, сделайте ее равномерной. Выпекайте коржи около полутора часов при 100 градусах. Затем только откройте дверцу духовки, не доставайте корж. Бумагу удалите, и пеките второй корж.

Крем. Разотрите желтки и сахар, слейте 65 г молока, ставьте все на маленький огонь, а лучше всего водяную баню. Вскипятите то молоко, которое у вас осталось, перемешайте в нем кофе. После того, как вся масса должна закипеть, добавляйте кофе и молоко, все время мешайте, чтобы она загустела. Всю массу остудите, и взбивайте ее с маслом.

Торт делайте по схеме: бисквитный корж-крем-безе-крем-безе-крем-бисквит. Смажьте края торта кремом, по столу рассыпьте арахис, и катайте по арахису торт как шарик. Верх торта украсьте, не забудь о проявлении своей фантазии.

Домашний торт кофейно-сливочный

Торт «Кофейно-сливочный» понравится обязательно всем любителям кофе. Суфле пористое, тесто пышное, воздушное, отличный аромат способны очаровать и ребенка и всех взрослых.

Для приготовления домашнего торта из кофе берите

Ингредеинты:

для теста

— рафинированное масло 1 ст.;

— 3 белк;

— мука пшеничная 0,5 стакана;

— 0,5 стакана сахара;

— 10 г какао;

— разрыхлитель для муки 1,5 ч. л;

— ванилин немного

для заварной помадки:

— треть сахарного песка;

— 3 желтка;

— 140 г молока;

— 1 ч. л. муки

для сливочного суфле:

— один стакан молока;

— растворимый кофе 1 ст.л.;

— 30% сливки примерно 300 г в пакете;

— желатин 15 г;

— много сахарной пудры, почти стакан.

для пропитки:

— немного воды;

— по 2 ч.л. сахара и коньяка;

— 50 г воды.

Рецепт приготовления домашнего торта с кофе:

Тесто. Сахар и белки тщательно взбейте. Не прерываясь, вливайте масло тонкой струйкой масло, чтобы у вас получилась густая масса. Примешивайте туда все остальные ингредиенты. Пергамент постелите в форму, заливайте в него тесто, закрывайте сверху фольгой. В разогретой духовке выпекайте корж примерно 40 минут.

Можно пропитать остывший корж помадкой при вашем желании. Растворите в теплой воде сахар и коньяк.

Приготовление заварной помадки. В небольшой эмалированной емкости разотрите желтки и сахар. Прибавляйте постепенно муку, тщательно перемешивайте. Добавляйте следом молоко. Сделайте на плите большой огонь, не переставайте мешать и ждите, пока все закипит. Обмажьте горячей помадкой корж, пока он еще теплый.

Сливочное суфле.В 100 молока из холодильника растворите порошок желатина. Пусть он постоит 10 минут. Оставшееся молоко разогрейте и смешайте с кофе. Не переставая мешать, прибавляйте растворенный в молоке кофе и желатиновую массу. Все следом остудите, ставьте в холодильник, чтобы смесь полностью застыла. У вас должна получиться желеобразная масса. Сахар и сливки пока масса не станет жесткой, вливайте туда желе, взбивайте все вместе, чтобы смесь торта получилась полностью прокрашенной.

Выкладывайте сливки на торт, сверху заварной помадки. Накройте его пленкой, чтобы он не заветрился, оставьте стоять в холодильнике на ночь. Украшайте по своему желанию.

Домашний торт со сметаной «Нежное облако»

«Нежное облако» – это необычное сочетание чернослива и сметаны. Для придания черносливу пикантной нотки используются приправы. А сметана и творог в торте придают ему нежность. Торт просто тает при вкушении. Через один час от вашего торта останутся крошки!

Чтобы приготовить нежный торт берите:

Ингредиенты:

тесто:

— по 2 ст.л. крахмала и пшеничной муки;

— 3 яйца сырых;

— разрыхлитель 5 г;

— около 100 г сахара

для сметано-творожной массы вам понадобится

— 20% сметана 250 г;

— столько же жирного творога;

— чернослив 200 г;

— сахар 100 г;

— желатин 10 г.

Рецепт приготовления домашнего торта:

У вас получится тесто как пудинг. Нужно взбить все, из чего состоит торт. Желатин нужно замочить в 50 г воды, вода должна быть кипяченой и остывшей. Около 15 минут ждите, чтобы желатин разбух, и вода хорошо прокрасилась, порежьте желатин на кусочки. Тщательно вымойте чернослив, замочите в кипятке. Жидкость от него процедите, добавьте к желатину. Массу ставьте на водяную баню, чтобы все компоненты полностью растворились. Сахар, сметану и творог взбивайте вместе. Немного добавьте желатина, следом кладите чернослив, выкладывайте все перемешенное на тесто. Присыпьте тертым шоколадом для красоты. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт «Муравейник» рецепты любимого торта