Вкусные и новые рецепты на Новый год 2017

рецепты на новый годВ канун новогодних праздников в воздухе пахнет сказкой и волшебством. И не только детишки, но и многие взрослые, сгорая от нетерпения, ждут наступления последней ночи в году, когда кажется, происходят настоящие чудеса.

 Петух считается самым непредсказуемым и красочным знаком Восточного календаря, поэтому блюда, приготовленные к празднику должны полностью угодить всем требованиям этой взбалмошной птицы. Ниже мы опишем новогодние рецепты, которые сделают праздничное застолье не только шикарным и ярким, но и приведут в дом успех и радость, ведь эти блюда точно придутся по душе Петушку.

Ну а теперь о главном! Новые и вкусные рецепты на Новый год 2017.

Вот что предлагается вашему вниманию на этот раз:

  • Горячее блюдо «Нежная семга со сливками».
  • Горячее блюдо «Курочка в соусе терияки».
  • Второе блюдо «Паста с морепродуктами».
  • Салат «Елочка, гори!».
  • Салат «Часики».
  • Закуска «Шашлык из креветок».
  • Закуска «Воздушный рулет с начинкой из семги».
  • Десерт «Баноффи».

Горячее блюдо «Нежная семга со сливками»

recepty-na-NG-01

Процесс приготовления много времени не займет, а вкусу приготовленного блюда позавидуют даже знаменитые мастера кулинарии.

Ингредиенты:

— стейки семги — 1 кг;

— твердый сыр — 100 гр.;

— сливки — 300 мл;

— лук репчатый — 1 шт.;

— специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Шаг первый: Смазываем противень для приготовления рыбы для начала сливочным, а потом и растительным маслом. После этого раскладываем рыбу одним слоем.

Шаг второй: Смешиваем сливки вместе с солью и перцем и обливаем этой смесью рыбу.

Шаг третий: Режем лук полукольцами и выкладываем поверх сливок. После этого обсыпаем блюдо натертым сыром.

Шаг четвертый: Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда противень с рыбой. Чтобы избежать подгорания блюда сверху рекомендуется накрыть фольгой. Время выпекания составляет 30 минут.

Горячее блюдо «Курочка в соусе терияки»

recepty-na-NG-02

Не все повально верят Восточному гороскопу и поэтому разгневанный Огненный Петух им не страшен. В этом случае великолепным блюдом к празднику станет вкуснейшая курочка, приготовленная по этому рецепту.

Ингредиенты:

— тушка курицы — 1 шт.;

— соевый соус — 1 ст. ложка;

— мед — 2 ч. ложки;

— кунжут — 1 ст. ложка;

— уксус бальзамический — 1 ст. ложка;

— имбирь свежий — 1 ст. ложка;

— растительное масло.

Рецепт приготовления:

Шаг первый: Первым делом нужно заняться приготовлением маринада. В глубокой миске смешиваем до однородного состояния растительное масло, уксус, мед, имбирь, соевый соус. После этого обмазываем курицу приготовленным маринадом, сделав на тушке несколько надрезов. Далее, помещаем курочку в посуду с маринадом и оставляем примерно на час, время от времени переворачивая.

Шаг второй: По прошествии часа укладываем курицу в специальный рукав для запекания, разогреваем духовку до 180 градусов и готовим примерно 1,5 часа до появления аппетитной поджаристой корочки.

Второе блюдо «Паста с морепродуктами»

recepty-na-NG-03

Жители Италии пастой называют лапшу, приготовленную по специальному рецепту и приправленную различными вкусными соусами. Блюдо вполне может поразить гостей своей необычностью и вкусом.

Ингредиенты:

— лапша яичная — 300 гр.;

— креветки — 150 гр.;

— кальмары — 3 шт.;

— перец болгарский — 2 шт.;

— лук красный — 1 шт.;

— масло кунжутное — 1 ст. ложка;

— кинза — 3 ст. ложки;

— масло растительное — 1 ст. ложка;

— соевый соус — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

Шаг первый: Начинаем варить креветки. Мясо кальмаров нужно нарезать в форме полосок и обжарить на растительном масле в сковороде и выложить в чашку.

Шаг второй: Готовые креветки смешиваем с кальмарами, добавляем лук, перец, кинзу и лапшу. Все поливаем соевым соусом, перемешиваем между собой и оставляем немного потомиться. Блюдо будет считаться готовым, когда лапша станет мягкой.

Салат «Елочка, гори!»

recepty-na-NG-04

Ни один праздничный стол не обходится без причудливых салатиков. И этот салат яркое тому подтверждение.

Ингредиенты:

— лосось консервированный — 1 банка;

— помидор — 1 шт.;

— молотая паприка — 1 ч. ложка;

— мягкий сыр (не слишком жирный) — 250 гр.;

— укроп — 1 пучок;

— шнитт-лук — 1 небольшой пучок;

— сок одного лимона;

— крекеры;

— гранат;

— лимонно-перечная приправа — 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:

Шаг первый: Мелко шинкуем лук и рыбу. Натираем крупно сыр и добавляем к нему приправу, лимонный сок и паприку. После чего все это перемешиваем вместе с рыбой.

Шаг второй: Из получившейся массы вылепляем подобие конуса, который будет являться основанием нашей елочки.

Шаг третий: Из томата вырезаем звезду, которая будет украшать верхушку салата.

Шаг четвертый: Укропом необходимо застелить конус из продуктов и поверх рассыпать зерна граната в качестве елочных украшений. Помидорной звездочкой украсить макушку елочки. Салатик подается к столу вместе с крекерами, при помощи которых это блюдо и едят.

Салат «Часики»

recepty-na-NG-05

Внешний вид этого салата натурально подчеркивает атмосферу новогоднего стола, а вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Есть мнение, что этот салат особенно хорош под крепкие напитки.

Ингредиенты:

— картофель — 5 шт.;

— морковь — 2 шт.;

— яблоко — 1 шт.;

— яйцо куриное — 6 шт.;

— лук — 1 шт.;

— огурцы соленые — 2 шт.;

— горошек зеленый — 1 банка;

— болгарский красный перец маринованный – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Шаг первый: Первым делом нужно сварить картофель и морковь вместе с кожурой, потом остудить их и покрошить мелкими кубиками. Таким же образом нарезать огурцы.

Шаг второй: Смешиваем все нарезанные продукты в салатнице и насыпаем сверху банку горошка, предварительно слив жидкость.

Шаг третий: Очищаем яблоко и натираем его на терке, затем добавляем в салатницу. Далее, заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

Шаг четвертый: Сваренные яйца очищаем и разрезаем на две половинки. Отделяем желтки от белков. Измельченные белки выкладываем по краям салата, а желтки в середине блюда и смазываем все майонезом. Таким образом, мы формируем будущий циферблат.

Шаг пятый: Из полосок красного перца вырезаем цифры и стрелки наших «часов». Если не получилось отыскать маринованный перец, то его можно без ущерба заменить отварной морковью. Далее, выкладываем стрелки таким образом, чтобы значение времени было без пяти двенадцать.

Закуска «Шашлык из креветок»

recepty-na-NG-06

Это блюдо приготовить весьма просто, а выглядит оно просто изумительно.

Ингредиенты:

— ананас – 1 шт.;

— креветки – 1 кг;

— вино красное – 1 ст. ложка;

— соевый соус – 2 ст. ложки;

— сок половинки лимона;

— разноцветный рис;

— петрушка или кинза.

Рецепт приготовления:

Шаг первый: В целях экономии времени желательно купить уже очищенные креветки, которые после размораживания необходимо тщательно промыть. Между делом замачиваем деревянные шпажки на полчаса в воде.

Шаг второй: Нарезаем ананас небольшими дольками, причем на ваше усмотрение можно его не чистить целиком, а просто вынуть середину.

Шаг третий: Теперь начинаем нанизывать на вымоченные шпажки креветки и кусочки ананаса поочередно друг с другом. После этого наш шашлык выкладываем на противень, на дно, которого должна быть уложена бумага для выпекания.

Шаг четвертый: Смешиваем соевый соус, вино и лимонный сок и этим составом поливаем шашлык из креветок. После чего ставим противень в хорошо разогретую духовку и готовим до получения золотой корочки.

Шаг пятый: Пока готовится блюдо варим рис до того момента, когда он станет рассыпчатым. Подается шашлык вместе с разноцветным рисом, политым оставшимся соусом. Зеленью можно украсить наше блюдо так, как подсказывает фантазия.

Закуска «Воздушный рулет с начинкой из семги»

recepty-na-NG-07

Рулет великолепно подходит для праздничного стола в качестве холодной закуски. Готовить это блюдо можно накануне перед праздником, потому что он прекрасно сохраняет свой первоначальный вкус при хранении в холодильнике.

Ингредиенты:

— яйцо – 3 шт.;

— мука – 2 ст. ложки;

— сахар – 2 ст. ложки;

— крахмал картофельный – 1 ст. ложка;

— соль;

— ванилин

для начинки:

— слабосоленая семга – 200 гр.;

— сыр – 200 гр.;

— майонез – 2 ст. ложки

для украшения:

— икра красная – 150 гр.;

— маслины или оливки;

— укроп.

Рецепт приготовления:

Шаг первый: Прежде всего, необходимо заняться начинкой, так как бисквит для рулета готовится очень быстро и сворачивать его нужно только в теплом виде, чтобы он не раскрошился. Семгу нарезаем очень мелкими кусочками (можно даже пропустить ее через мясорубку), после чего смешать рыбу с тертым сыром и майонезом.

Шаг второй: Пока разогревается духовка до нужных нам 160 градусов, необходимо взбить яичные белки с солью и сахаром до образования пышной пены.

Шаг третий: Смешиваем муку с желтками, ванилином и крахмалом и добавляем к белкам, осторожно помешивая и не давая пене оседать. На противень настилаем бумагу для выпечки и слегка ее смачиваем водой. Затем выливаем тесто на толщину не более 5 мм и готовим около 8 минут.

Шаг четвертый: Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки, равномерно раскладываем по нему начинку. После этого сразу же сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час. Перед тем как подать рулет на стол, нарезаем его небольшими в 1,5 см порциями. Если у кого-то нет желания возиться с приготовлением теста, то в качестве основы можно взять лаваш. Хотя собственноручно сделанная основа будет намного вкусней и оригинальней.

Десерт «Баноффи»

recepty-na-NG-08

Это вкуснейшее лакомство достаточно быстро готовится и непременно доставит удовольствие собравшимся за столом гостям.

Ингредиенты:

— мука – 500 гр.;

— пудра сахарная – 100 гр.;

— яйцо куриное – 2 шт.;

— лимонная цедра – 1 шт.;

— масло сливочное – 1 пачка;

— молоко

для начинки:

— бананы – 6 шт.;

— пудра сахарная – 280 гр.;

— молоко сгущенное – 400 гр.;

— очищенный миндаль – 1 стакан;

— 1 стручок ванили с семенами;

— быстрорастворимый кофе – 1 ч. ложка;

— жирные сливки – 500 мл.

Рецепт приготовления:

Шаг первый: Как правило, обычно начинают с приготовления теста. Хозяйки, имеющие в своем пользовании кухонный комбайн, могут использовать его при вымешивании теста для этого вкусного десерта. Если такой чудо-техники не имеется, придется песочное тесто готовить вручную. Итак, просеиваем через сито муку и пудру, а затем смешиваем их вместе.

Шаг второй: Тщательно промываем руки холодной водой и режем на небольшие кусочки сливочное масло, после чего добавляем его к муке. Непрерывно месим тесто до того времени, пока оно не начнет рассыпаться.

Шаг третий: Не спеша подмешиваем к тесту яйца, молоко и цедру лимона. Еще раз, тщательным образом перемешав тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Шаг четвертый: Начиная готовить начинку первым делом нужно взяться за миндаль. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда противень с орехами, обваляв их перед этим в сахарной пудре. Запекаем миндаль, не забывая переворачивать его каждые 3 минуты до того момента, пока он не превратится в дольки золотистого цвета. Необходимо заметить, что более 15 минут просушивать миндаль не рекомендуется, так как он становится горьким. После готовности остужаем орешки.

Шаг пятый: Теперь подготавливаем форму для выпечки и промазываем ее маслом. Выкладываем в форму тесто, но начинку пока не добавляем. Тесто должно запекаться в духовке в течение 15 минут. После того как десерт будет готов его необходимо немного остудить и смазать сгущенкой, а сверху разложить нарезанные бананы.

Шаг шестой: Хорошенько взбиваем сливки и добавляем к ним ванильные семена и кофе. Получившуюся смесь раскладываем ложечкой на бананы. Ну вот и готов новогодний вкусный десерт, который сразит даже самых требовательных гостей!

С такими рецептами на Новый год 2017 праздничный стол будет богат на угощения, так что любой хозяйке будет нестыдно перед гостями. Еще один плюс вышеперечисленных рецептов – они все весьма просты в приготовлении, но при этом изумительно вкусные. Так что вы сможете сэкономить время, не теряя при этом вкусовых качеств блюд.