gototopgototop

 

Тизерная сеть
Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Праздники Праздники Пасха 2017 года, какого числа

Пасха 2017 года, какого числа

пасха 2016Религию сегодня смело можно назвать одним из самых сильных рычагов давления на сознание людей. Несмотря на то, что технический прогресс не останавливается буквально ни на минуту, религия не утрачивает своих позиций. Миллионы людей верят в заповеди, чтят традиции и каноны.

Сегодня это достойно вызывать уважения, когда кроме материального обогащения человек думает о своей душе, о настоящих ценностях и важных вещах. Один из самых долгожданных и почитаемых праздников во всем мире является Пасха. У людей уже сотни лет есть возможность верить, что вместе с Иисусом Христом можно и самим возродиться к новой, лучшей жизни.

История праздника

Число и дату Пасхи в 2017 году можно посмотреть в церковном календаре. Она наступит 16 апреля. Воскресение Христово по праву можно назвать один из самых важных событий в жизни верующего человека, которому многие готовятся, постятся и соблюдают все традиции, чтобы в этот день вступить только с самыми чистыми помыслами, желаниями и открытой душой. Сегодня все уже прекрасно понимают, что именно Пасха является тем праздником, на котором в принципе и держится вся православная вера, именно вокруг этого события происходит много сопутствующих обычаев. Если рассматривать детально историю этого светлого праздника, то можно увидеть его корни еще в Ветхом Завете, там говорилось о том, что евреи ежегодно приносили жертву невинного агнца в честь того, что ушли из Египта. Новый Завет трактует этот праздник уже так, как привыкли его воспринимать сегодня. Иисус Христос был распят на Голгофе во имя всего человечества, своей смертью искупая все грехи, что совершили люди. Эта жертва отвела от всего человеческого рода проклятие и страдания, что были им уготованы. Пасха 2017 года, какого числа православная можно посмотреть в календаре на текущий год, ежегодно эта дата изменяется, именно поэтому не стоит самостоятельно ее рассчитывать, следует просто заглянуть в календарь.

Сегодня праздник Пасхи ни в коей мере не утратил своей актуальности, просто у него возникло три отдельных русла – Пасха православная, Пасха еврейская и Пасха католическая. Каждый из этих трех праздников является равносильным по своему значению для тех людей, которые с таким нетерпением ждут его. Кроме этого, уже сложились определенные традиции и поверья, связанные с этим днем, которые неукоснительно многими соблюдаются даже в современном мире, где религия отходит на второй план после работы, стремления к материальному достатку у многих. Каждый народ находит в одном и том же событии что-то такое личное, чего другой человек просто не будет способен увидеть. В этом, наверное, и заключается секрет великого светлого праздника. Следует готовиться к нему, очищать себя от того негатива, которого так много вокруг, от мыслей о зависти или презрении по отношению к своим знакомым и просто окружающим. Все бытовые проблемы, что сегодня кажутся глобальными, завтра могут показаться сущим пустяком по сравнению с человеческим горем или страданиями. Именно в такие моменты большинство людей и вспоминает об Иисусе, прося заступничества и помощи, чтобы найти отклик следует чаще задумываться о том, что нужно самостоятельно что-то делать для спасения своей души.

В преддверии праздника пасхи начинается Великий пост и если подойти к этому вопросу со всей сознательностью и самым искренним желанием, то действительно можно стать лучшее, открыть свою душу навстречу Господу и в день его воскресения стать немного ближе, наполнив свой дом, сердце и душу искренней любовью и теплотой.

pasha-2016-kogda-01

Пасхальные традиции

Пасха в 2017 году какого числа уже определено, за подсказкой просто нужно обратиться к церковному календарю. 30 апреля закончится великий пасхальный пост, а уже утром люди будут радоваться и поздравлять друг друга с тем, что Христос Воскрес. Этот праздник имеет очень давние традиции, о которых сегодня многие даже не знают. Обязательно в древности в праздничные дни было всем собираться на торжественные службы. Конечно, сегодня эта традиция сохраняется, особенно в небольших поселках, хотя и в мегаполисах в ночь перед праздником можно увидеть тех, кто всю ночь будет слушать торжественную службу, поздравлять своих близких и ждать, пока батюшка освятит те продукты, что люди несут с собой в церковь, чтобы взять немного благодати с собой. В этот день с давних времен было принято обязательно совершать благие дела не для своей пользы, а чтобы помочь близким и просто знакомым, никаких денег за свои услуги брать было нельзя. Это все делать во имя светлого праздника и во имя Иисуса, который смертью своей искупил грехи человеческие, а простые люди старались своим благими делами приблизиться к светлому и священному образу.

Цари, которые были набожными, именно в дни праздника чаще всего освобождали из своих темниц заключенных, которые попадали туда за незначительные проступки. Но отъявленных преступников, которые убивали и приносили большое горе, оставляли в своих камерах. Также было принято обязательно раздавать малоимущим и убогим ту еду, которую приносили из церкви. Пусть это будут просто маленькие кусочки кулича, но радовались ему как наибольшей ценности в своей жизни. Вместе с едой люди делились с теми, кому повезло в этой жизни меньше, той радостью и счастьем, что наступил светлый праздник Пасхи. Люди верили, что так будут становиться лучше. Киевская Русь, как правило, такой праздник встречала особо радостно. Молодые люди и девушки организовывали массовые гуляния, начинался сезон весенних гуляний, катаний на качелях. Хороводы, песни и смех слышались отовсюду. Люди, как могли, радовались тому, что Иисус снова воскрес, искренне веря в то, что вместе с ним, и они могут воскреснуть для новой, лучшей жизни. В этот день заканчивается длинный пост и люди накрывают богатые, шикарные столы, собирая за ними всех родных и знакомых, поднимая рюмки с вином, и поздравляя друг друга. Также в этот день вспоминали тех, кто уже ушел из этой жизни.

Мало кто вообще задумывался о том, почему на Пасху принято обмениваться красивыми, расписными яйцами. Сегодня существует множество техник, как сделать яйцо, настоящим произведением искусства, не говоря уже о тех, которые действительно занимают почетные места в музеях по всему миру.

Крашанки или пысанки, такие разукрашенные яйца могут называться абсолютно по-разному, но суть от этого не изменится. Дел в том, что Иисус Воскрес и яйцо стало символом праздника потому, что именно из него на свет появляется новая жизнь. Мария Магдалина была основательницей этого обычая, она пришла в Рим для того, чтобы читать Евангелие и в первую очередь появилась перед императором Тиберием, чтобы засвидетельствовать свое почтение к нему. В подарок она принесла ему именно яйцо, окрашенное в красный цвет, протянула и сказала: «Христос Воскрес!». Это яйцо и эти слова сегодня являются просто неразрывными символами праздниками.

pasha-2016-kogda-02

Существует даже объяснение того, почему первое подаренное яйцо было красного цвета – оно символизировало кровь Иисуса Христа. Те яйца, что были окрашены в один цвет и сегодня называют крашанками, а вот расписные – пысанками. Многие утверждают, что эта техника появилась для того, чтобы человек мог в цвете, ярких красках выразить всю свою радость оттого, что наступил этот светлый праздник. Кроме этого, преподнести могли еще и деревянное яйцо – яйчатко. Оно было просто сувениров, но такой подарок очень ценился, ведь человек делал его собственноручно или заказывал за деньги мастер. Такие сувениры могли разного размера и цвета, оформленными в разных стилях с рисунками и орнаментами. Сегодня такие сувениры не являются редкостью, выполняются они из самого любого материала и носят декоративную функцию.

Существует одно поверье, что связано с самым процессом окрашивания яиц. Люди верили, что если использовать для умывания ту воду, в которой побывала крашанка можно набраться сил, здоровья и красоты. Если в ночь перед праздником не спать, то Господь одарит человека благополучием, достатком, незамужние девушки могли встретить свою судьбу и выйти замуж, а хлеборобы могли надеяться на богатый урожай на полях, хороший приплод на фермах и достаток в своих домах. Охотники верили, что такое бодрствование и им сможет принести удачу, они будут возвращаться в свои дома только с добычей.

Остались еще и другие поверья, которые были связаны с нечистой силой, ведьмами и колдунами. Люди постоянно верили, что они живут рядом, по соседству и пытаются создать видимость, что они верующие и набожные люди. Некоторые верили в то, что таких нечестивцев можно было распознать как раз во время службы. Первый признак – это постоянно гаснущие свечи во время пасхальной службы. Также некоторые верили, что если прийти в церковь во всем новом и когда будет идти заутренняя служба внимательно оглядеться по сторонам, то все ведьмы окажутся как на ладони. Человек увидит, что они стоят лицом к выходу и спиной к иконам, но никто другой этого видеть не будет. Правда это или нет говорить можно очень долго, но вера в то, что светлый праздник Иисуса сможет уберечь человека от всего злого и дурного сохраняется и сейчас. Иногда только этого человеку вполне достаточно, чтобы уверенно двигаться вперед и не оглядываться по сторонам, ведь он уверен, что Господь всегда рядом с ним.

Католическая Пасха

Пасха 2017, какого числа православная и католическая можно увидеть в церковном календаре. Дело в том, что их даты не всегда совпадают. Но в 2017 году все католики будут отмечать этот праздник также 16 апреля, как и православные. Италия традиционно в преддверии праздника и непосредственно на Пасху станет центром всего католического мира. В этой стране с особым трепетом, почестями и волнением относятся к тому, чтобы организовать празднование на самом высоком уровне. Сотни тысяч людей будут в Риме для того, чтобы возрадоваться Иисусу, поздравить друг друга с праздником. В Средние века было принято в преддверии праздника обязательно зажигать на всех улицах яркие факелы, оставлять лампы и свечи в окнах домов, тот свет, что лился оттуда, символизировал, что его человечеству подарил Христос, когда забирал все грехи и искупал вину. Каждая хозяйка старалась привести свой дом в идеальный порядок, чтобы встретить праздник в чистоте и свежести. Католики начинают праздничный день, с обильного семейного завтрака обязательно поставив на стол тарелку с крашанками и расписными яйцами. Они раздаются детям и символизируют благополучие, достаток, зарождение новой жизни и плодородие. В этом все народы мира похожи, каждому человеку хочется верить только в лучшее.

Пасха 2017 года, какого числа определено уже давно. Поэтому к такому светлому празднику следует начинать готовиться заранее, очищая не только свое тело, но и душу от всего злого, дурного и совершенно ненужного, заполняя это место добром, светом и теплом по отношению к тем, кто находиться рядом и нуждается в этом больше всего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пасхальное песочное печенье

Кулич пасхальный рецепты

СМС поздравления с Пасхой в стихах


 
Тизерная сеть
Самые лучшие диеты