Оладьи на молоке, рецепты

оладьи на молокеОладьи на молоке популярны не только в нашей стране, но и у других народов, только называются они по-другому.

Например, в Израиле любят, есть еврейские оладушки латкес, в Америке – это панкейки, в Белоруссии – картофельные драники. Даже обычные сырники — это не что иное, как разновидность оладий из творога.

Предлагаем вам рецепт оладий на молоке, которые так любят многие хозяйки. В готовом виде они получаются не такими толстыми, как оладьи, приготовленные на кефире. Можно замешивать тесто для оладий даже без добавления яиц, которые как никогда будут актуальными во время Великого поста. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты, натереть яблоко, добавить вишню, порезать бананы и др.

Тесто для приготовления оладий на молоке простое в приготовлении. В него добавляют сахар, муку, яйца, масло и молоко. Некоторые кулинары заменяют дрожжи обычным пекарским порошком. Благодаря такой замене существенно упрощается процесс приготовления оладий.

Выбор сорта муки для оладий имеет большое значение. К примеру, оладьи на молоке с фото из рисовой или овсяной муки получаются достаточно плотными. А если приготовить их из гречневой муки, то они получаются более хрупкими.

Чтобы готовые оладьи имели более нежный вкус, добавьте в тесто растопленное масло сливочное. Вы конечно можете заменить сливочное масло растительным, но масло сливочное придает готовым оладьям особый аромат и вкус.

Не забывайте о том, что обжаривать оладьи на молоке нужно на очень сильно нагретой сковороде в большом количестве масла, но чтобы они там не плавали. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладьи на салфетку, ведь вам не нужны лишние калории.

Оладьи на молоке рецепт

oladyi-na-moloke-01

По вкусу готовые оладьи на молоке чем-то похожи на блины, но многие их едят с еще большим удовольствием. Предлагаем приготовить вам это замечательное блюдо, которое можно подавать на завтрак и на ужин.

Ингредиенты:

— 2 стакана молока;

— 1 яйцо;

— 7 грамм дрожжей;

— 450 грамм муки;

— 1 щепотка соли;

— масло растительное;

— 25 грамм сахарного песка.

Как приготовить оладьи на молоке:

Немного нагреть молоко на медленном огне, перелить в глубокую емкость и смешайте с дрожжами. В отдельной посудине взбить одно яйцо и аккуратно добавить его в молоко. В жидкую смесь добавить сахарный песок, щепотку соли и масло подсолнечное. Все ингредиенты хорошенько перемешать.

Небольшими порциями добавьте в жидкость муку и смешайте все содержимое венчиком. Конечно, для этого процесса лучше использовать мелкое ситечко, чтобы готовое тесто получилось более воздушным и нежным. Дайте приготовленному тесту на оладьи немного настояться, для этого емкость накрыть полотенцем и оставить в сторону на 1 час.

Читайте так же  Суп пюре из брокколи

Спустя это время вы можете приступить к выпеканию блинов. Разогрейте сковороду с добавлением масла подсолнечного, тесто выложить при помощи ложки. Обжаривать оладьи на молоке по несколько минут с обеих сторон. Готовые оладьи можно подавать к столу вместе с вареньем, сметаной или медом.

Быстрые оладьи на молоке

oladyi-na-moloke-02

Предлагаем приготовить рецепт быстрых оладий на молоке. Готовятся они очень быстро и просто, оладьи получаются очень вкусными из доступных продуктов. Оладьи подавать к столу можно к завтраку вместе с джемом, вареньем, медом или просто сверху присыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

— 200 миллиграмм молока;

— 1,5 стакана муки;

— 25 грамм сахара;

— 2 яйца;

— 8 грамм разрыхлителя;

— масло подсолнечное;

— 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Всыпать сахарный песок, щепотку соли и добавить яйца в глубокую миску. Все компоненты взбить до образования пены при помощи миксера. К взбитым яйцам добавить молоко и смешать все содержимое при помощи венчика.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в молочно-яичную смесь. Снова все перемешать венчиком. Готовое тесто по густоте должно получиться, как сметана средней густоты.

Оладьи нужно выпекать на предварительно нагретой сковороде с добавлением необходимого количества масла подсолнечного с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи полить несколькими ложками меда и украсить свежими или морожеными ягодами.

Пышные оладьи на молоке рецепт

oladyi-na-moloke-03

Многие хозяйки привыкли готовить оладьи с добавлением соды. Получаются такие оладьи очень вкусными, но они имеют один недостаток. Пышность готовых оладий держится только на горячей сковороде, но после выкладывания их на тарелку пышность куда-то исчезает. Поэтому предлагаем вам рецепт пышных оладий на молоке с маленьким секретом.

Ингредиенты:

— 500 грамм муки;

— 10 грамм свежих дрожжей;

— 2 яйца;

— 500 миллиграмм молока;

— 20 грамм сахара;

— сахар ванильный (по желанию);

— масло растительное;

— 1 щепотка соли;

Оладьи на молоке с дрожжами рецепт:

Налить в посуду теплое молоко, развести в нем дрожжи и добавить несколько ложек сахара и по вкусу сахар ванильный, необходимое количество муки и перемешать. Накрыть емкость с опарой сверху крышкой или полотенцем и в таком виде оставить на полчаса. За это время тесто должно увеличиться в размерах.

А пока подходит наша опара, в отдельной емкости взбить яйца при помощи венчика, добавить две ложки масла подсолнечного и щепотку соли. Спустя тридцать минут в подготовленные яйца добавить опару, всыпать оставшуюся муку и перемешать все содержимое.

Масло нагреть в сковороде и можно начать обжаривать пышные оладьи на молоке. Выложить, не перемешивая подошедшее тесто смоченной в воде ложкой на разогретую сковороду и продолжать обжаривать на медленном огне. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить готовые оладьи на молоке с дрожжами на подготовленную тарелку и подать к столу с любым вареньем.

Читайте так же  Крамбл со сливами - рецепт приготовления с фото

Оладьи на молоке без яиц

oladyi-na-moloke-04

На самом деле пышные и вкусные оладьи можно приготовить и без яиц. В результате у вас получаться нежные оладушки, которые можно подать к столу во время поста.

Ингредиенты:

— 400 миллиграмм молока;

— 300 миллиграмм кефира;

— 60 грамм сахара;

— 380 грамм муки;

— ½ ч. ложки соды;

— масло растительное или топленое для обжаривания.

Рецепт приготовления:

В глубокой миске смешайте молоко, кефир, сахарный песок и соль. После чего добавить необходимое количество соды, небольшими порциями всыпать муку и при этом все время, помешивая венчиком, чтобы в тесте не образовалось комочков.

Продолжаем смешивать все содержимое до образования консистенции густой сметаны. Сковороду поставить на огонь, налить небольшое количество топленого масла сливочного или растительного и хорошенько разогреть. Налить на сковороду немного теста половником или столовой ложкой.

Когда на поверхности оладушек появятся пузыри, можно перевернуть их на другую сторону. Обжаривать с другой стороны, пока они хорошо не зарумянятся. Все пышные оладьи на молоке фото готовы, можно подать их к столу.

Оладьи на молоке с яблоками

oladyi-na-moloke-05

Аппетитные оладьи с яблоками на молоке станут идеальным завтраком. Кроме того, они очень полезные как для взрослых, так и для детей, поскольку в яблоках содержится много полезного витамина С, а молоко насыщает наш организм кальцием.

Ингредиенты:

— 250 грамм молока;

— 1 яйцо;

— 200 грамм муки;

— 18 грамм соды;

— 2 яблока;

— 3,5 ст. ложки сахара;

— 1 щепотка соли;

— масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

В отдельную миску добавить щепотку соли, сахарный песок и вбить одно яйцо. Все ингредиенты перемешать. Добавить в емкость молоко и взбить венчиком до образования однородной смеси. Муку несколько раз просеять, все время, помешивая венчиком добавить муку небольшими порциями в жидкость.

Погасить соду уксусом и также добавить в тесто, снова все содержимое взбить. Помыть яблоки, удалить сердцевину и очистить от шкурки. Натереть подготовленные яблоки на терке. Измельченные яблоки добавить в тесто и перемешать.

Нагреть сковороду с добавлением масла сливочного или растительного. Столовой ложкой аккуратно выложить в горячее масло необходимое количество теста. Оладьи на молоке обжаривать до румяности на протяжении двух минут с одной стороны, а затем с другой. Таким образом, необходимо обжарить все оладьи, подавать к столу посыпав сахарной пудрой или просто со сметаной.